雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

deyashiki411さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

deyashiki411さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:00:20

1泊朝食付でこの料金なら、ビジネスホテルツインルームに泊まるより安くて快適です。
    部屋が広い、今回はバストイレ付8畳+10畳くらいの大きめの部屋でした。料金割増なしです。天然温泉大浴場に入れ(夜9時までですが露天風呂も)和定食の朝ごはん付き。
    フロンと周りの作りの広さ、飾ってある調度品の上品さ。廊下、部屋入口のゆったりした造り、ビジネスホテルではありえない間取りも、上品は旅館文化が感じられます。
    施設について、私達には全く支障がなかったですが、バリアフリー対策がほとんどなく大浴場に段差があり、手すりがなくそういった設備が必要な方には残念ですが不向きです。

2015年06月
    直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月04日 07:00:40

サクランボ狩りに寒河江に行くのに、近場の温泉ということで利用しました。料金を考えれば、お風呂以外は充分に満足でした。女性用のお風呂は換気が悪いのかかび臭いようなにおいがするのと、足マットが敷かれていないのも気になりました。男性用は景観がわるいようです。ホテル全体としては、やや暗めで落ち着いた雰囲気。客室や廊下の装飾品はなかなかのものですよ。食事なしプランでも徒歩10分くらいのところにスーパーマーケットや道の駅があるので買い物には困りませんし、ファミレスもありました。また利用するかもしれません。

2015年06月
    直前割引の素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月06日 18:24:38

部屋、食事、お風呂と、とても満足させていただきました。
    ただ、部屋にお風呂の時間や自販機などの案内、夕飯の際の飲み物メニュー、周辺の観光場所など資料があったら良かったかと思います。

2015年05月
    牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

紅白beeさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紅白beeさん [40代/男性] 2015年04月26日 17:09:54

朝食がよかったです

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 11:24:49

平日で人数も多かったし…、とお部屋は考慮して頂いたようで、ありがたいです。
    温泉も空いており、食事もふすまで区切られた座敷なので、子連れには良かったです。
    安価なプランで満足ですが、アメニティは多少不足な感もあります。

でも、総合的には満足でした。ありがとうございました。

2015年04月
    (その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月17日 16:15:09

館内は、全体的に薄暗く、外の看板灯は、夜でもついてないので、営業していないように見える。

2014年11月
    すっきり素泊まりプラン11畳間。

leicaM6さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

leicaM6さん [50代/男性] 2014年11月16日 11:15:38

格式の割には、サービスにおもてなしの気持ちが少ないようなきがしました

2014年11月

投稿者さん 2014年09月30日 18:53:09

温泉宿に一人でビジネス利用できるのはうれしい。落ち着いた雰囲気でゆったりできる。フロントスタッフにも親切にいろいろ対応して頂き、感謝しています。

2014年09月
    【和室11畳間。】

びるだあさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:32:48

良い意味で、昔ながらの旅館で、とても親切、丁寧に対応して頂きました。機会があれば、再度利用します。建物は、古さを感じましたけど、きれいです。

2014年08月
    がんばっぺ東北!雅びの舞プラン(会場食)

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:24

外から見た途端暗くて本当に営業しているのかと心配でした。
    館内も活気がなく、照明も暗く、スタッフの男性の方は迅速な対応ではありますが
    非常に事務的でした。
    朝食はスタッフも充実しており、ひとりひとりお膳についた丁寧なもので満足でした。

2014年06月

アキバ系ゴロさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:37:54

大変立派な旅館で、部屋も広々とした立派な部屋を利用させて頂き、チェックイン当初は宿泊料金を間違えたんじゃないかと予約詳細を確認する程でした。ですから本来、費用対効果的に評価すれば大変満足以外あり得ない感じではあったのですが、全般通してみると色々と粗が目立ち、最終的な評価は満足程度になりました。その粗を列挙すると、
    1 接客対応が安い旅館や民宿レベル。それでも別に悪くは無いのですが、施設が全般的に立派なのを考えると、従業員さん達の立ち振る舞いや対応を高級旅館のレベルにしても良いんじゃないかと思いました。
    2 余りに活気の無いロビーや土産物コーナー。
    3 使われていない自販機が放置されていたり、食事処の外側入り口が廃止されて雑然としているのが気になる。全体的にはそれなりに綺麗にされているので、荒れた部分が目立つのは惜しい。
    4 露天風呂の利用時間が短い。繁閑に合わせているのかもしれませんが、夜は9時迄で朝は使えないと言うのは残念だった。
    何れにせよ、料金は安かったので費用対効果的には不満なことは無かったですが、ハード面ではとても立派なのに、ソフト面で残念な感じになっているのが惜しく、このようなクチコミとなりました。

2014年05月
    風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2014年04月30日 08:27:58

この価格で、宿泊内容は満足でした。
    一点、街中なので、2階男湯の位置は恥ずかしいかもしれません。
    1階露天風呂は、良かったです。

2014年04月
    (牛)ギュー!ワァオ!牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年03月01日 18:32:34

2月24日に家族3名で宿泊しました。
    部屋は広くてゆっくりできましたが廊下が寒くて残念でした。
    でも、スタッフの方々が優しく丁寧でした。ありがとう!
    また、行きたいです!

2014年02月
    (牛)ギュー!ワァオ!牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年02月20日 10:34:45

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2014年01月27日 21:31:58

子供が仲居さん優しいね、と言ってました。
    空調は、ちょっと気になりましたが、部屋は広く良かったです。

直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月14日 16:40:36

三連休初日の宿泊でした。宿泊客もまばらで子供がさみしがっていました。
    夕食こどもの食事は冷たくなっていたのは残念でした。大人の食事はおいしかったです。

食事は個室になっていて小さい子供もいましたので助かりました。あと部屋も広くてよかったです。

2014年01月
    がんばっぺ東北・雅びの舞プラン

投稿者さん 2013年12月19日 15:00:09

12月12日宿泊しました。大雪のため到着時間が遅れたにも関わらず、気持ち良く待って頂き有難うございました。広いお部屋を準備して頂き、建物は古いですが掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。只、館内、脱衣所は寒かったです。もう少し配慮が欲しかったです。お風呂はぬるかったです。中々上がれませんでした。特に冬期間は冷め易いので少し熱目にした方がいいと思います。食事はボリユウムがあって食べ切れないほどでした。揚げたての天婦羅のサービスがありました。夕食、朝食共とても美味しかったです。お風呂等の改善が出来たら又利用したいと思いました。

2013年12月
    口コミ投稿・山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年12月13日 16:41:46

12月11日に夫と二人で宿泊しました。予定時間より早くチェックインしましたが、広い部屋を準備して頂きました。 客室、風呂共掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事が出来、かけ流し温泉を3度も堪能しました。(お風呂は、ぬるめで私好み) 夕食の鯉の甘煮 揚げたて天ぷら等おいしく頂きました。朝食の熱々の茶わん蒸しもとてもおいしく頂きました。1階ロビー奥にあるミニ美術館も見応えがあります。大変お世話になり有り難うございました。又機会がありましたら利用したいと思います。

2013年12月
    口コミ投稿・山形郷土料理プラン

マルダックスさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

マルダックスさん [20代/男性] 2013年11月29日 22:46:01

お風呂にもゆっくり入ることができました。

2013年11月
    口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月20日 13:55:06

露天風呂のお湯がぬるくて入れませんでした。少し残念でした。お部屋は、広くてよかったのですが、テレビが小さくて座椅子も固くて腰が痛くなりました。ベットは、広くてよかったです。寝ながらテレビが見えなくて残念でした。

2013年11月
    山形牛陶板焼きプラン