雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年11月03日 23:14:17

とても落ち着いた旅館でした。大浴場にもゆっくり入ることができましたし、朝食もちょうどいい感じでした。
    2階の部屋に行くのにエレベーターはありませんが、荷物を持って運んでくれました。
    仕事でPCを使うことが多いのですが、LANジャックも設備されていました。ただ、ジャックの位置が机からやや遠く、テレビの横にPCを置かなければならず、少々窮屈でしたが・・・

また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン

カンチャン4491さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

カンチャン4491さん [30代/女性] 2013年11月01日 16:03:04

10月末に家族4人で宿泊しました。とても広いお部屋を用意していただき、子どもたちも
    大喜び。旅館の隣にある紅葉の綺麗な神社のある公園で子どもをあそばせることもできました。貸切風呂を頼み、檜の香りの中ゆっくり入ることができました。ただ、洗顔ホームや化粧水、乳液があればもっとよかったな~と。夕食はボリューム満点。美味でした。とても素敵な旅館です。子どもが、「またいきたいね~」と言ってます。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月30日 08:58:40

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から
    サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。

露天風呂は通常よりかは小さめですが2~3名は一緒に入れるかと思います。
    24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。
    しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。
    是非また泊まりに着たいです。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年10月27日 17:54:20

10/25に宿泊しました。台風27号の影響でキャンセルがあったこともあり館内は静かで、ゆっくり温泉に入って過ごすことができました。
    接客が丁寧で、私の車を駐車場に止めた時に、傘を持って出迎えてくださって、鞄などを運んでいただき恐縮しました。
    料理も大変美味しく、夕食の山形牛のすき焼き定食に天ぷらをサービスしていただきありがとうございました。朝は和食でしたが、バイキングと違った美味しい朝食で満足しました。
    部屋は広く、隣の音は全く聞こえてこないので、静かにのんびりできました。

気になった点ですが、部屋のお風呂の排水口ですが、髪の毛が溜まっていました。
    普段は掃除していないのかなと思いました。掃除したほうがよいと思います。

総合的には、普段より破格の値段で泊まれて大変満足です。

投稿者さん 2013年10月21日 18:57:35

部屋は広く、ゆったり過ごせました。
    ただ、男湯は外から見えるのではないでしょうか。こちらからは、ガラスの向こうのアパートの人の出入りがよく見えます。
    客室からの景色も同じです。あまり外が見えないように、工夫した方がいいのではないでしょうか。

山形郷土料理プラン

投稿者さん 2013年10月16日 12:16:40

コストパフォーマンスは最高です。この値段でこの内容(素泊まりですが)でしたら満足です。ひとつ気になったのは女湯の露天風呂。私が直接見たわけではありませんが,一人用の湯舟しかなかったと妻が言ってました。つまり一人ずつしか利用できないということ。それ以外は問題なしです。接客態度もとても良かったと思います。

【和室11畳間。】

るいぴー♪さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

るいぴー♪さん [50代/女性] 2013年10月10日 16:26:21

道の駅がすぐ近くにあったので、地元の果物やお土産を買ったり、足湯につかったりと楽しい時間を過ごすことができました。
    早めの到着でしたが、すぐにチェックインできました。ウェルカムドリンク、館内の説明、浴衣のサイズ交換など迅速に対応していただきました。荷物もお部屋まで運んでいただきました。旅館は庭園と彫刻があり古さと歴史を感じましたがお部屋は10畳+8畳の二間続きのお部屋できれいでした。主人は温泉がぬるめと言ってましたが私にはちょうど良かったです。男用の露天風呂は石のくりぬきで好かったそうです。夕食はてんぷらのサービスまでしていただき食べ切れないくらいでした。朝食もおいしく二人でごはんをおかわりしました。チェックアウトもすぐにしていただきました。
    楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月09日 02:48:57

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!!
    価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!!
    スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

投稿者さん 2013年10月05日 17:45:51

夕食とても美味しかったです。味だけでなく、大学の長男も満足するボリュームでした。

youx777さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

youx777さん [30代/女性] 2013年09月24日 15:08:27

チェックアウトの際フロントの男性から
    「幼児は本来なら料金がかかりますので・・・今回はサービス致しますが次回からは有料になります」と突然言われました。
    楽天から予約した際、幼児の布団ありを選択して0円になるので、もし有料なのであれば楽天のシステム自体を変更していただければと思います。
    確かに幼児の布団代金が0円なのはおかしいな?と思いながら、私も予約したのですが楽天トラベルで0円になっているので、いいのかな・・・といった感じで申し込みました。
    もう少し、丁寧に説明していただければ嫌な気持ちになりませんでしたが・・・システム自体に問題があるのに、こちらのせいにされたのは若干納得がいきませんでした。

料理は、3才になりたてでまだお子様ランチを頼んでも全部食べきれないと思いましたので大人の分を取り分けようかと思い、備考欄に食器だけ借りたい旨を連絡していましたが、それもダメだったのか?3才以上なら無条件で子供の料理自体を頼まなければダメなのか?今回のフロントの男性の説明だけではよくわかりませんでした。
    こちらも、もし子供の料理を無条件でつけなければならないのでしなら、幼児の布団ありのところを「受け入れ無し」に変更するべきではないでしょうか。

料理自体はとてもおいしく、大人も子供も大満足でした。接客をしてくださった女性の方もとてもよくしてくださり、「また来たいね」と高齢の母とも話していたのですが・・・
    最後の言葉で、なんとも後味の悪い旅行となってしまい残念です。

最近のコメントにには旅館からの解答もないようなので、返事が来るかはわかりませんが・・・上記の件をのぞいてはとてもいい旅館かと思いますし、そのほかの方はみなさん良くして下さりました。なので苦情ではなく感想として書き込みさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月21日 15:51:15

とても広い部屋を用意してもらいびっくりしました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。帰りが遅くなったのですが、ロビーに鍵を出しておいてもらったので助かりました。さりげない気遣いがうれしかったです。

投稿者さん 2013年09月15日 12:12:20

秋田の親戚の家まで行くのに2歳の息子には長時間の車移動で大変だと思い中間の天童で宿を検索しました処、こちらの宿の激安プランを見つけ直ぐ予約させて頂きました。その後同じプランで宿泊された方のレビューも読みましたがとても高評価だったので安心して宿に行けました。評価通りの宿で部屋は12畳以上ある二間続きで夕食も朝食もとてもボリュームがあり、宿の方もとても親切で小さい子ども連れでも安心して泊まる事ができ大満足です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年09月14日 19:10:36

素泊まり2回目の利用です。今回は2階の部屋でしたがこちらも広く、綺麗でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年09月14日 19:08:48

2回目の利用で食事付きは初めてでしたが、夕飯は食べきれないほどの量でサービスもして頂き大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年09月08日 19:20:51

3才の息子2人と、家族4人でお邪魔しました。
    急に決まったため、今回は素泊まりプランにしました。
    部屋は、アップグレードされており二間続きの広い部屋で大変くつろげました。
    子供たちも、我が家のようにはしゃぎながら楽しんでいました。

接客も、控え目ですが廊下で会った時には声をかけてくださったり、好感がもてました。
    お布団も、ふかふかで気持ちよかったです。
    建物自体は、新しくはないのですが細かい部分の清掃や、お部屋の水回りなどはリフォームされており快適でした。

お風呂のあと、廊下を歩いていると夕食のいい匂いが・・・
    次回はお食事付きのプランも頼んでみたいなぁと思いました。
    またお邪魔させてください。

投稿者さん 2013年09月03日 04:01:00

チェックインが遅い時間になりそうでしたので、電話連絡したところ、
    「なるべく早く来てください」と言われました。

翌朝、マスターキーで部屋を無断で開けられ
    「布団を上げにきたので、15分ほどいいですか」と聞かれ、連れが断りました。

女性の部屋に無断で入ろうとしたスタッフに唖然としました。

お部屋は広いし、お風呂もよかったけど、スタッフの接客は接客と呼べるものではないと思います。

服装から変えるべきだと思います。

2013年08月
    すっきり素泊まりプラン11畳間。

投稿者さん 2013年08月28日 21:34:12

8月26日に宿泊しました。部屋、風呂、露天風呂等綺麗でよかったです。また行く機会があれば利用させていただきます。

yuQnさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

yuQnさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:46:13

夫婦と2歳の子供の3名で利用させていただきました。
    場所は天童市の繁華街にも近く、朝食のみのプランでしたが夜は近くの飲食店で食べ歩きできました。
    お部屋は大変お安いプランでしたので狭いことを覚悟していたのですが、まさかの広々とした二間。
    子供は3歳以下で無料にもかかわらず大人と同じ布団を貸していただけました。
    幼児の無料宿泊の場合は布団なしの所が多いので、本当にありがたかったです。
    到着時には冷たいお茶のウェルカムドリンクまであり、この価格で朝食付き、文句ありません。
    温泉もくせのないお湯で、子供も楽しく入浴させていただきました。
    部屋にもユニットバスではないお風呂がついており良かったです。
    朝食も品数が多く、お米もおいしくて満足でした。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン
    【和室11畳間。】

あね5!さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2013年08月28日 05:04:34

大満足の宿泊でした。
    ①街中なのに緑に囲まれ静か
    ②夕食が個室で揚げ物のサービスがあったし、米沢牛の好きやきは最高だった
    ③築年数はたっているのかもと思うが綺麗に掃除されカビ臭くない
    ④お客は数人かと思わせるほど物音が一切聞こえない、朝食で沢山の人に会いびっくりした
    ⑤人件費を抑えるためかバイキングが多い中で久しぶりに食べた朝定食も満足、朝夕おひつに暖かいご飯を頂き、好きなだけ食べれた。食器を洗うのが大変だろうなあと思うくらい素敵な沢山の食器におかずが盛りつけられていた。
    ⑥お風呂は街中なのに温泉で女性には檜の露天風呂もあったし、古さは隠せないがこ綺麗だった。使い捨ての歯ブラシは御部屋にも付いているが脱衣場にもあった。

0147bombさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

0147bombさん [50代/女性] 2013年08月27日 13:29:55

8月22,23日と一泊で娘らと3人で宿泊させて頂きました。天童温泉の中でも落ち着いた雰囲気の建物で選ばせて頂きました。
    とにかくお部屋が広くて感激!!! お料理も山形郷土料理コースでしたが、大満足でした。
    鯉の甘辛煮は初めて食べましたが絶品でした。従業員の方もとても親切で親しみやすく楽しい時間を過ごすことができました。再度山形に行くときはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございした。