雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

rapt2004さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

rapt2004さん [40代/男性] 2013年08月26日 18:06:24

しゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
    お風呂は男性露天風呂が熱すぎて入れませんでした。
    内風呂はもう少しきれいにした方が良いと思います。

部屋は座布団に髪が落ちていたりしていました。

2013年08月
    しゃぶしゃぶ定食・宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月21日 22:53:02

広い部屋を用意していただき、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
    フロントの方の心配り、大変ありがとうございました。
    食事も大変おいしく、また利用したいと思いました。

ただ一点、男子風呂の洗面所に、プレシェーブローションあるいは石鹸をおいていただけるとよいと思いました。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:42:58

部屋に付いている露天風呂は綺麗で、お湯も自由に出す事が出来とても良かったが、大浴場
    は窓ガラスや硝子の淵に虫の死骸やクモの巣が有りガッカリしました。

部屋の風呂に置いてあるボディーソープが空っぽでした。

夕食に出た蕎麦は汁を吸ってのびていて食べられなかった。
    一人ひとりに鍋が出たが火種が小さいのか豚肉が生なのに火が消えてしまい食べなかった。

109号室露天風呂付き客室の雅びの舞プラン
    【露天風呂付客室12畳間】

投稿者さん 2013年08月17日 22:37:14

建物は古い感じでしたが何より宿の方の心遣いがすばらしかったです。
    またお世話になりたいです。

2013年08月
    朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

投稿者さん 2013年08月10日 21:07:40

素泊まりでしたがお部屋も広く、綺麗で大変満足でした。
    温泉も気持ち良かったです。
    次回は食事付きで宿泊したいと思います。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月08日 12:32:12

8月2日に一泊しました。家族で利用しましたが、まるで親戚の家を訪れたかのようにアットホームな感じで滞在できました。特に良かったのは夕食です。お願いしていたシャブシャブは、豆乳仕立てで、大変美味しくいただけました。また、朝食は当日朝限定でしょうか、庭で取れたて、搾りたてのトマトジュースをいただきこれまた美味しかったです。部屋は大人2人、子ども2人で泊まるには十分過ぎる広さで、子ども達も喜びのあまり跳ね回っていました。立地は車で行ったので、国道からもアクセスしやすく便利だと思いました。最後にあえて改善点を挙げれば、大浴場の脱衣スペースに多少においがあった点でしょうか、露天風呂の方は特に問題がなかったのでちょっと気になりました。ただ、全体的には部屋も広く、食事も美味しく、特に子ども連れの方がリーズナブルな値段で宿泊できる宿だと思いました。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

紗楠5769さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

紗楠5769さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:56:32

主人の両親と花笠まつりを見に行く為に利用しました。
    従業員の対応もよく、夕飯も美味しい居酒屋を教えていただきました。
    部屋は十畳が二間の広い部屋で両親共々感激しました。
    普段旅行は両親とは別にビジネスホテルにニ部屋とるという感じで、旅館代を安く、美味しい物を食べるというのが定番で、ビジネスホテルよりも安く泊まれ、大変満足して帰って来ました。
    朝食も立派なお膳で、朝からしっかり食べて出かける事ができ、またぜひ利用したいと思います。
    温泉もいつでも入る事ができ、ゆっくり入れました。
    またそちらに行く時に利用させていただきたいです。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月23日 13:53:03

当日予約だったので朝食のみついたプランにしました。翌日も出発が早かったので二間プランにはしませんでした。11畳でも二人なので十分です。
    お部屋は少し古いのかテレビがブラウン管だったり冷蔵庫がレトロだったりしましたが問題なかったです。
    浴衣はサイズあるようでしたが部屋にはワンサイズしかないのでフロントに連絡しないといけません。それがちょっと面倒でした。
    お風呂はとても気持ちよく入りましたが大浴場も露天風呂も狭めです。
    特に露天風呂は二人入ればいっぱい?知らない人と入るのは気まずいかも。
    あと脱衣室の床がカーペットで少しカビみたいな臭いがしました。季節柄仕方ないのかも知れませんが……
    朝食は素朴な和定食。量もほどよく美味しかったです。

最後にフロントの男性の服装がラフなのがとても気になりました。白い肌着風のTシャツに短パン……?
    色々書きましたがお値段考えると十分だと思います。部屋案内や朝食の準備をしてくれた女性のスタッフさんはとても良かったです。

投稿者さん 2013年07月23日 11:20:02

平日の利用です。大変広いお部屋を用意して頂きました。
    入浴している間に、番頭さんにお布団を敷いて頂くスタイルの昔ながらの旅館。
    お風呂はお掃除が少し気になりましたが、泉質も大変よく、男性風呂の露天は広くて心地良かったです。くつろげました。
    お庭に力を入れられているのか、敷地の木々がきちんと手入れされていて目も楽しませて頂きました。

【和室11畳間。】

まき3485さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

まき3485さん [20代/女性] 2013年07月13日 16:30:15

さくらんぼ狩りに行くのに利用しました。
    館内には屏風や掛け軸、彫刻などがたくさんありそれを見るのも面白いです。特に木彫りの鷹?は圧巻でした。
    男湯の露天風呂はとても良かったそうです。私も入りたかったです。
    お部屋は広いお部屋を用意してくださったみたいで、ゆっくりくつろぐことができました。
    夕飯の豆乳しゃぶしゃぶもラフランスのアイスも美味しかったです。
    機会があればまた利用したいです。

2013年07月
    山形牛しゃぶしゃぶ定食(夕食あり朝食なし)プラン

投稿者さん 2013年07月03日 21:46:28

平日だったので値段も安く、ちょっと心配でしたが
    食事もおいしく、とても良くして頂きました。
    外も静かで、お陰さまでホテルでのんびり過ごす事が出来ました。
    ご飯(お米)の炊き方が非常に良く本当に美味しかった。

2013年07月
    ナ~ニ~やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

投稿者さん 2013年04月07日 11:14:54

建物はずいぶん歴史があるようでしたが、清潔感にあふれ静かで広々!ゆっくりさせていただきました。料理も温かい作りたてが次々に運ばれてきて、驚くほどボリュームもあり、全て美味でした。夕食後にはデザートの他にラフランスアイスのサービスもあり、すでに満腹だったのにも関わらず、嬉しくペロリ♪といただきました。
    大人5人+子ども1人での宿泊で二間続きの一番広いお部屋を用意して下さり、感謝しています。子どもはあまりの広さに大はしゃぎでした^^♪
    お風呂はやや狭い感じがしましたが、効率よく巡回していたようでゆっくりと入ることができました。ただ一つだけ・・・シャンプーやイスなどに黒いヌメリがついており、、、不快感がありました。広さと客室数の割に従業員の方の人数が少なく感じたので、どこか手の回らないところがあるのだろうな・・・と感じました。
    総合的には大変満足です。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月12日 14:24:16

部屋は広く快適です。2部屋分です。風呂もとてもよい湯です。朝食の品数も多くおいしいです。少し古いかな、と思うところもありますが、清潔で旅館の方々もよい印象を持ちました。

2013年03月
    【和室11畳間。】

ゆーみーしゅんさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ゆーみーしゅんさん [30代/女性] 2013年02月21日 21:22:23

4人で2泊素泊まりさせていただきました。
    格安の値段でよかったです。
    ゆったりとした部屋で、落ち着くお部屋だったと思います。
    ただ、布団にはいってもなかなか体が暖まらず、敷き布団が柔らかいせいか、朝腰が痛くなりました。

値段からみれば、満足かな…。

2013年02月
    すっきり素泊まりプラン11畳間。

投稿者さん 2013年01月08日 20:47:08

サービス面では特筆することもなければ不満もありません。
    ただ、価格的に期待していたわけではないものの、全体的に物足りない感じがします。
    大晦日・元日プランでしたし、お料理はもっと頑張って欲しかったです。
    一応おせちっぽいものはお皿にのっていましたが・・・。

2012年12月
    大晦日・元日宿泊プラン
    【2階お部屋タイプお任せ】

RYOYUKAさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

RYOYUKAさん [50代/女性] 2013年01月05日 22:00:50

2部屋予約したのですが、1階と2階に分かれた部屋だったのが残念でした。また、足の悪い母がいたので、朝食は椅子席にしていただくような配慮をしてほしかった。それ以外は、ゆったりした部屋で、料理もおいしかった。

2013年01月

RYOYUKAさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

RYOYUKAさん [50代/女性] 2013年01月05日 21:59:58

2013年01月

投稿者さん 2012年11月19日 13:02:56

11月17日に宿泊致しました。
    当日は夕方から雨脚が強まり、気温も下がってきました。
    貸切風呂をチェックイン時に申し込み、利用させていただきました。
    身体が冷えていたせいか、最初は熱く感じましたが、とてもいいお風呂でした。
    お部屋も良かったですよ。
    問題は食事ですが、別会場の食事処だったのですが、とても寒く、ゆっくり食事をする
    気分にはなれませんでした。それと、連れのお吸い物にはえびしんじょが入っていなかったり・・・・・・
    あと、他の旅館では、入室時に浴衣のサイズとかの確認はあるのですが、残念ながら
    こちらから、備え付けの浴衣のサイズを確認して、変更をお願い致しました。

ちょっとした気配りがもっとあれば、評価も上がるかもしれません。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月30日 16:02:16

素泊まりでしたので評価はし難いですが、お部屋はきれいでした。

2012年09月
    すっきり素泊まりプラン
    【和室11畳間】

投稿者さん 2012年09月24日 11:38:13

夫婦+小2+2歳で利用しました。

多分家族経営だと思いますが、こじんまりとしていて都会の方はリラックス出来ると思います。
    20室程度なので温泉ホテルの賑やかなバーやゲームコーナーは無く、ゆっくり休む事が出来ます。
    客室には洗い場があるお風呂があるので小さい子供が一緒でも安心です。
    テレビがブラウン管でビックリです。地デジは映っていました。
    注意点として、コンビニは徒歩圏内には無く、飲み物の自販機も少し歩かないとありません。(館内に自販機がありますがコーラが無かった)

2階に男性用大浴場、1階に男性用露天風呂(21時まで)がありました。
    大浴場は小2の息子には熱かった様で、体を洗って露天へ移動しました。
    岩風呂はめずらしかったですが、虫が浮いていたのでなにかすくうものがあれば良いかも。
    ヒノキ風呂は子供でも丁度良い温度でした。

夕食は無しにして近くの蕎麦店に行きました。
    「そば街道」ですので徒歩でも車でもOKです。

朝食は和膳でした。
    焼鮭、山形名物「だし」がかけられた冷奴、山菜、海草、ノリ、油麩とじゃがいもの煮付け、シューマイでした。
    シューマイはお膳によくある火をつけて暖める食べ方なのでアツアツです。
    大人向けのメニューかもしれません。

チェックアウト後は天童駅で山形新幹線を見に行き子供たちは大喜びでした。
    果樹園も近いのでブドウのもぎ取りに立ち寄り帰路に着きました。

隣県なので時間に余裕もあり、家族全員満足な旅行となりました。

2012年09月
    朝食付宿泊プラン・広々2間続きの和室