雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

びるだあさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:32:48

良い意味で、昔ながらの旅館で、とても親切、丁寧に対応して頂きました。機会があれば、再度利用します。建物は、古さを感じましたけど、きれいです。

がんばっぺ東北!雅びの舞プラン(会場食)

アキバ系ゴロさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:37:54

大変立派な旅館で、部屋も広々とした立派な部屋を利用させて頂き、チェックイン当初は宿泊料金を間違えたんじゃないかと予約詳細を確認する程でした。ですから本来、費用対効果的に評価すれば大変満足以外あり得ない感じではあったのですが、全般通してみると色々と粗が目立ち、最終的な評価は満足程度になりました。その粗を列挙すると、
1 接客対応が安い旅館や民宿レベル。それでも別に悪くは無いのですが、施設が全般的に立派なのを考えると、従業員さん達の立ち振る舞いや対応を高級旅館のレベルにしても良いんじゃないかと思いました。
2 余りに活気の無いロビーや土産物コーナー。
3 使われていない自販機が放置されていたり、食事処の外側入り口が廃止されて雑然としているのが気になる。全体的にはそれなりに綺麗にされているので、荒れた部分が目立つのは惜しい。
4 露天風呂の利用時間が短い。繁閑に合わせているのかもしれませんが、夜は9時迄で朝は使えないと言うのは残念だった。
何れにせよ、料金は安かったので費用対効果的には不満なことは無かったですが、ハード面ではとても立派なのに、ソフト面で残念な感じになっているのが惜しく、このようなクチコミとなりました。

2014年05月
風を越えて一人旅・牛と豚肉のしゃぶしゃぶ定食

投稿者さん 2014年04月30日 08:27:58

この価格で、宿泊内容は満足でした。
一点、街中なので、2階男湯の位置は恥ずかしいかもしれません。
1階露天風呂は、良かったです。

2014年04月
(牛)ギュー!ワァオ!牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年03月01日 18:32:34

2月24日に家族3名で宿泊しました。
部屋は広くてゆっくりできましたが廊下が寒くて残念でした。
でも、スタッフの方々が優しく丁寧でした。ありがとう!
また、行きたいです!

2014年02月
(牛)ギュー!ワァオ!牛と豚肉のスキヤキ定食

投稿者さん 2014年01月27日 21:31:58

子供が仲居さん優しいね、と言ってました。
空調は、ちょっと気になりましたが、部屋は広く良かったです。

2014年01月
直前割引の朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月19日 15:00:09

12月12日宿泊しました。大雪のため到着時間が遅れたにも関わらず、気持ち良く待って頂き有難うございました。広いお部屋を準備して頂き、建物は古いですが掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。只、館内、脱衣所は寒かったです。もう少し配慮が欲しかったです。お風呂はぬるかったです。中々上がれませんでした。特に冬期間は冷め易いので少し熱目にした方がいいと思います。食事はボリユウムがあって食べ切れないほどでした。揚げたての天婦羅のサービスがありました。夕食、朝食共とても美味しかったです。お風呂等の改善が出来たら又利用したいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月13日 16:41:46

12月11日に夫と二人で宿泊しました。予定時間より早くチェックインしましたが、広い部屋を準備して頂きました。 客室、風呂共掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事が出来、かけ流し温泉を3度も堪能しました。(お風呂は、ぬるめで私好み) 夕食の鯉の甘煮 揚げたて天ぷら等おいしく頂きました。朝食の熱々の茶わん蒸しもとてもおいしく頂きました。1階ロビー奥にあるミニ美術館も見応えがあります。大変お世話になり有り難うございました。又機会がありましたら利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月03日 23:14:17

とても落ち着いた旅館でした。大浴場にもゆっくり入ることができましたし、朝食もちょうどいい感じでした。
2階の部屋に行くのにエレベーターはありませんが、荷物を持って運んでくれました。
仕事でPCを使うことが多いのですが、LANジャックも設備されていました。ただ、ジャックの位置が机からやや遠く、テレビの横にPCを置かなければならず、少々窮屈でしたが・・・

また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月30日 08:58:40

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から
サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。

露天風呂は通常よりかは小さめですが2~3名は一緒に入れるかと思います。
24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。
しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。
是非また泊まりに着たいです。

投稿者さん 2013年10月21日 18:57:35

部屋は広く、ゆったり過ごせました。
ただ、男湯は外から見えるのではないでしょうか。こちらからは、ガラスの向こうのアパートの人の出入りがよく見えます。
客室からの景色も同じです。あまり外が見えないように、工夫した方がいいのではないでしょうか。

山形郷土料理プラン
【和室12畳間】

るいぴー♪さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

るいぴー♪さん [50代/女性] 2013年10月10日 16:26:21

道の駅がすぐ近くにあったので、地元の果物やお土産を買ったり、足湯につかったりと楽しい時間を過ごすことができました。
早めの到着でしたが、すぐにチェックインできました。ウェルカムドリンク、館内の説明、浴衣のサイズ交換など迅速に対応していただきました。荷物もお部屋まで運んでいただきました。旅館は庭園と彫刻があり古さと歴史を感じましたがお部屋は10畳+8畳の二間続きのお部屋できれいでした。主人は温泉がぬるめと言ってましたが私にはちょうど良かったです。男用の露天風呂は石のくりぬきで好かったそうです。夕食はてんぷらのサービスまでしていただき食べ切れないくらいでした。朝食もおいしく二人でごはんをおかわりしました。チェックアウトもすぐにしていただきました。
楽しい旅行の思い出になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月21日 15:51:15

とても広い部屋を用意してもらいびっくりしました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。帰りが遅くなったのですが、ロビーに鍵を出しておいてもらったので助かりました。さりげない気遣いがうれしかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月14日 19:10:36

素泊まり2回目の利用です。今回は2階の部屋でしたがこちらも広く、綺麗でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年09月14日 19:08:48

2回目の利用で食事付きは初めてでしたが、夕飯は食べきれないほどの量でサービスもして頂き大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月28日 21:34:12

8月26日に宿泊しました。部屋、風呂、露天風呂等綺麗でよかったです。また行く機会があれば利用させていただきます。

yuQnさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

yuQnさん [30代/女性] 2013年08月28日 16:46:13

夫婦と2歳の子供の3名で利用させていただきました。
場所は天童市の繁華街にも近く、朝食のみのプランでしたが夜は近くの飲食店で食べ歩きできました。
お部屋は大変お安いプランでしたので狭いことを覚悟していたのですが、まさかの広々とした二間。
子供は3歳以下で無料にもかかわらず大人と同じ布団を貸していただけました。
幼児の無料宿泊の場合は布団なしの所が多いので、本当にありがたかったです。
到着時には冷たいお茶のウェルカムドリンクまであり、この価格で朝食付き、文句ありません。
温泉もくせのないお湯で、子供も楽しく入浴させていただきました。
部屋にもユニットバスではないお風呂がついており良かったです。
朝食も品数が多く、お米もおいしくて満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月21日 22:53:02

広い部屋を用意していただき、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
フロントの方の心配り、大変ありがとうございました。
食事も大変おいしく、また利用したいと思いました。

ただ一点、男子風呂の洗面所に、プレシェーブローションあるいは石鹸をおいていただけるとよいと思いました。

投稿者さん 2013年08月10日 21:07:40

素泊まりでしたがお部屋も広く、綺麗で大変満足でした。
温泉も気持ち良かったです。
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年08月08日 12:32:12

8月2日に一泊しました。家族で利用しましたが、まるで親戚の家を訪れたかのようにアットホームな感じで滞在できました。特に良かったのは夕食です。お願いしていたシャブシャブは、豆乳仕立てで、大変美味しくいただけました。また、朝食は当日朝限定でしょうか、庭で取れたて、搾りたてのトマトジュースをいただきこれまた美味しかったです。部屋は大人2人、子ども2人で泊まるには十分過ぎる広さで、子ども達も喜びのあまり跳ね回っていました。立地は車で行ったので、国道からもアクセスしやすく便利だと思いました。最後にあえて改善点を挙げれば、大浴場の脱衣スペースに多少においがあった点でしょうか、露天風呂の方は特に問題がなかったのでちょっと気になりました。ただ、全体的には部屋も広く、食事も美味しく、特に子ども連れの方がリーズナブルな値段で宿泊できる宿だと思いました。

投稿者さん 2013年07月23日 13:53:03

当日予約だったので朝食のみついたプランにしました。翌日も出発が早かったので二間プランにはしませんでした。11畳でも二人なので十分です。
お部屋は少し古いのかテレビがブラウン管だったり冷蔵庫がレトロだったりしましたが問題なかったです。
浴衣はサイズあるようでしたが部屋にはワンサイズしかないのでフロントに連絡しないといけません。それがちょっと面倒でした。
お風呂はとても気持ちよく入りましたが大浴場も露天風呂も狭めです。
特に露天風呂は二人入ればいっぱい?知らない人と入るのは気まずいかも。
あと脱衣室の床がカーペットで少しカビみたいな臭いがしました。季節柄仕方ないのかも知れませんが……
朝食は素朴な和定食。量もほどよく美味しかったです。

最後にフロントの男性の服装がラフなのがとても気になりました。白い肌着風のTシャツに短パン……?
色々書きましたがお値段考えると十分だと思います。部屋案内や朝食の準備をしてくれた女性のスタッフさんはとても良かったです。

2013年07月
朝食付宿泊プラン11畳間