雅びの宿 花月楼 クチコミ・感想・情報

雅びの宿 花月楼

雅びの宿 花月楼のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月21日 22:41:24

写真とのイメージが。。。
    ベッドも違う。
    子供用にお布団は敷いてくださって嬉しかった。
    ですが、部屋の配置がよく分からずグルグル回ってしまいました。後、お茶?お湯?のポットがバグってました

朝食付宿泊プラン(和室8畳間+2ベット)
    【2間続きの客室・和室8畳間と6畳間(2ベット)】

tsukamakimakiさんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

tsukamakimakiさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:49:15

今まで大小様々な宿に泊まって来ましたが、こんなにビックリする宿は初めてでした。お部屋はとても広く、お風呂も含めすごく掃除が行き届いています。スタッフに罪はないのでしょう。経営する方はもう少し他の宿を見習ったり改善の意欲は、、無いんでしょうね。。残念です。
    チェックイン時にはお抹茶の持て成し、しかし、こどもにも、、?当然飲めません。部屋にはいると鼻をつく消臭剤の臭い。大きなものが二つも置いてありました。。洗面台にタオルはなく、生活感タップリなハンドソープに紙コップ!が二個ずつ、ビニール袋に入れられているのみ。お風呂は脱衣場がカビ臭く、床が絨毯だからだと思うのですが長年の臭いが、、?お湯も少し消毒臭いというか温泉というかんじがしませんでした。脱衣場の各洗面台に椅子はおいておらず、片隅にひとつだけ、家においてあるような鏡台に椅子とドライヤーがあるだけです。占有されると使えません。。お風呂も館内も蛍光灯かつ節電中?、宿の看板照明もコンセント抜きっぱなしで真っ暗、、こどもが不気味がっていました。GWで満室というのに静まり返って江戸川乱歩の小説に出てきそうです。照明やアメニティにお金かける気はないんでしょうね。とてももったいないです。
    朝ごはんも、人手不足と経費節減?塩鮭が三分の一切れ!明らかにパックからだしたような、おつけものが多数、ちんまりとそれぞれお皿にのってまして、、火をつけるタイプの鍋の蓋をあけるとなんと!シュウマイ一個と大量のモヤシが、、えぇ~?最後には夫と大笑いしてしまいました。ちなみにお茶は、急須に出がらしのお茶が入ってた、と夫から後から聞きました。。
    前泊はペンションで、はるかに安い値段で山菜や季節のタケノコ、手作り味噌など心尽くしのお料理、温泉も通いの方が素晴らしく、、設備はもちろん旅館の方が上ですよ、でも、、比べてとにかく 残念でした。旅館の経営って、設備の維持や働く人の管理など大変だと思いますが、働き方改革?や経費節減をこんなにまざまざと客の側感じさせられるとちょっと、、なお、部屋の中には宿や町の案内も何もなく、避難経路の地図もなく、エアコンの説明に関するプリントアウトした紙一枚だけでした。。。
    静かに過ごしたい方にはいいと思います。平日にはお料理など手をかけていただけるようなのか?きっとお得なかんじと思います。

令和GW朝食付きプラン
    【和室11畳間。】

投稿者さん 2019年04月18日 14:37:18

ネットに出ていた写真と違った。食事もあまり食べるものもなく、味もいまいち!部屋のお風呂にシャンプーもなかった。誕生日記念に宿泊したのに残念だった…。

109号室露天風呂客室(12畳間)の雅びの舞プラン
    【露天風呂付客室12畳間】

投稿者さん 2017年09月22日 13:32:16

旅館の顔である看板が夜になっても灯りが点かない。
    車でついても、誰も出てこない。
    所々で畳が凹んでいた。

お酒付大人限定の雅びの舞プラン(イスとテーブル席の会場食)

ojisan58さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

ojisan58さん [50代/男性] 2017年01月10日 21:49:05

昔は”良い割烹旅館”だったのでは?と思わせる家屋。
    利用者の方々の声の通り、アメニティは他と比べて「不足感」がありました。
    食事を改善して頂ければ・・・!
    その土地の特産物等を利用して、創作されていると思いますが、料理全体に対しての「コンセプト」がわかりませんでした。また、メインのしゃぶしゃぶの肉”少しだけ頂き大半を残しました”肉の質が悪い・肉が厚すぎる等。 朝食の焼鮭が、渓流魚でしたら良かったと思うところです。鮭は家庭でも・・・!
    接客頂いた方は、好印象でした。田舎のお母さん的な人。
    食事の内容が見直されたときに、お邪魔したいと思います。

2017年01月
    108号室露天風呂付き客室の牛しゃぶしゃぶコースプラン
    【露天風呂付き和モダン客室108号室】

投稿者さん 2016年11月06日 22:05:17

彼の誕生日祝いに利用しました。
    はっきり言ってコスパは良くないです。

料理に関しては量が多いけど、値段の割に内容が良くないと思います。
    芋煮、かにの汁物、メインのしゃぶしゃぶ、果物の後にラ・フランスアイス…って汁物だけでお腹がいっぱい。

お風呂はお客様が少ないせいかほぼ貸切状態(しかも若干カビ臭い)。
    露天風呂は1人用の浴槽だし、夜には電気も無くて真っ暗…アメニティもほぼ無し。

部屋は2人には広すぎるくらいの部屋でしたが、トイレの床が抜けそうでスリルがありました(笑)

せっかくのお祝いだったのに、ガッカリです。

山形県産牛しゃぶしゃぶ定食・宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:24

外から見た途端暗くて本当に営業しているのかと心配でした。
    館内も活気がなく、照明も暗く、スタッフの男性の方は迅速な対応ではありますが
    非常に事務的でした。
    朝食はスタッフも充実しており、ひとりひとりお膳についた丁寧なもので満足でした。

2014年06月
    朝食付宿泊プラン11畳間
    【和室11畳間。】

youx777さんの 雅びの宿 花月楼 のクチコミ

youx777さん [30代/女性] 2013年09月24日 15:08:27

チェックアウトの際フロントの男性から
    「幼児は本来なら料金がかかりますので・・・今回はサービス致しますが次回からは有料になります」と突然言われました。
    楽天から予約した際、幼児の布団ありを選択して0円になるので、もし有料なのであれば楽天のシステム自体を変更していただければと思います。
    確かに幼児の布団代金が0円なのはおかしいな?と思いながら、私も予約したのですが楽天トラベルで0円になっているので、いいのかな・・・といった感じで申し込みました。
    もう少し、丁寧に説明していただければ嫌な気持ちになりませんでしたが・・・システム自体に問題があるのに、こちらのせいにされたのは若干納得がいきませんでした。

料理は、3才になりたてでまだお子様ランチを頼んでも全部食べきれないと思いましたので大人の分を取り分けようかと思い、備考欄に食器だけ借りたい旨を連絡していましたが、それもダメだったのか?3才以上なら無条件で子供の料理自体を頼まなければダメなのか?今回のフロントの男性の説明だけではよくわかりませんでした。
    こちらも、もし子供の料理を無条件でつけなければならないのでしなら、幼児の布団ありのところを「受け入れ無し」に変更するべきではないでしょうか。

料理自体はとてもおいしく、大人も子供も大満足でした。接客をしてくださった女性の方もとてもよくしてくださり、「また来たいね」と高齢の母とも話していたのですが・・・
    最後の言葉で、なんとも後味の悪い旅行となってしまい残念です。

最近のコメントにには旅館からの解答もないようなので、返事が来るかはわかりませんが・・・上記の件をのぞいてはとてもいい旅館かと思いますし、そのほかの方はみなさん良くして下さりました。なので苦情ではなく感想として書き込みさせていただきます。

2013年09月
    (牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

投稿者さん 2013年08月17日 23:42:58

部屋に付いている露天風呂は綺麗で、お湯も自由に出す事が出来とても良かったが、大浴場
    は窓ガラスや硝子の淵に虫の死骸やクモの巣が有りガッカリしました。

部屋の風呂に置いてあるボディーソープが空っぽでした。

夕食に出た蕎麦は汁を吸ってのびていて食べられなかった。
    一人ひとりに鍋が出たが火種が小さいのか豚肉が生なのに火が消えてしまい食べなかった。

2013年08月
    109号室露天風呂付き客室の雅びの舞プラン