2011年9月宿泊
55きゅん

正直安いプランだったので何も期待していませんでした。が、部屋に入ってびっくりしました。部屋が広く2部屋ありました。ユニットバスではなくお風呂とトイレ別々でよかったです。朝食もとても美味しく普段朝ごはんを食べないのですがおかわりまでしてしまいました。部屋も静かでとてもくつろげました。それと、布団を敷いてくれたおじいちゃん(?)がとても感じが良かったです。ただ、車でついても誰も外にいないので何処に止めていいのかわかりませんでした。部屋の畳が少しフカフカしてしまうのと、廊下がキシキシするのが気になりました。夜中にトイレ行くときは要注意ですが、私的にはまた絶対に泊まりたいお勧めの宿です。

がんぼろう東北・朝食付プラン

この度はご宿泊誠にありがとうございます。 まだまだ不十分な点も多いかと思いますが、多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して、スタッフ一同これからも日々努力してまいります。
2011-09-21
2010年10月宿泊
夢野うさぎ

主人と二人、満足のお宿でした。 夕食は部屋食で、美味しいお料理ばかり。ワインとお酒も飲みきれず、持ち帰って来ました。朝食も豪華です。食事は最高でしたよ。 貸切風呂は内湯・露天風呂と楽しめ、誰に気兼ね無くゆっくりと入浴出来て本当に良かったです。お薦めです! ひとつ残念な事が・・チェックインの時に私達の部屋割りの事で連絡をしていたみたいですが、電話の声が全部聞こえてしまって。大きなお部屋に通して頂けたのは良かったのですが、せめて声が聞こえない所で連絡して欲しかったです。 この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。フロントの電話の件はすみませんでした。露天風呂付き貸切風呂に満足して頂いたようで、ホッとしております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
2010-10-25
2019年11月宿泊

CMを見て行ってみたいということで、時間が出来行ってみました。チェックイン予定より15分早く到着してしまい、受付に行くと、ロビーは暗く、従業員もなく、寒かったです。15時少々前に中居さんらしき人が、外から数人入ってきて、チェックイン予定時間過ぎに、部屋に通してもらえました。部屋も、ヒーターはついていたのですが、つけたばかりなのか、涼しく、通って来た廊下は寒かったです。最近、ビジネスホテル泊だけだったので、旅館はこういう場所?当たり前?なのかわかりませんが、そんな印象でした。 お風呂は部屋風呂も大浴場も良かったです。 料理は、夜の食事は、お肉も美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。逆に朝食は普通でした。 中居さんは、人数が少ないのか、頑張って動いている感じです。が、印象は悪くありません。 温泉、風呂を目指せば、リピも有りかもしれません。

109号室露天風呂付客室の山形牛シャブシャブ定食プラン

2017年4月宿泊
ユッキーナ38

歴史がありそうな立派な旅館でした。部屋もグレードアップ??凄い広い部屋でした。 ゆっくり出来ました。お風呂も私には泉質があっていて、息子も初の温泉を楽しみました。 朝の御飯も大人向けでしたが本当に沢山あって美味しかったです、 また、今後も利用したいです。色々御親切に有り難うございました。

朝食付宿泊プラン11畳間

2016年5月宿泊

二人で宿泊しましたが、お部屋がとても広く、綺麗でとても快適でした。脇の川沿いを夜お散歩しましたがなかなか良かったです。仲居さん方がお忙しそうにしている中でもとても気を使って下さり、とても感じが良かったです。ただ、お料理が多すぎて食べきれなく、申し訳なかったのでもう少し少なくてもいいかなと思いました。どれも美味しかったです。 お風呂も汚く、アメニティも揃っていませんでした。お部屋も仲居さん方もお料理も素晴らしかっただけに、お風呂がとても残念でした。もう一度宿泊したいとも思いますが、お風呂が・・・。改善していただけるとありがたいです。

牛と豚肉しゃぶしゃぶコースプラン(会場食)

2016年4月宿泊

結婚記念日一泊旅行を思い立ち。「直前割引の朝食付き宿泊プラン」で宿泊いたしました。リーズナブルな価格なのに、総合的に満足いたしました。特に食事(朝食)が美味しかったです。妻と、この次も来たいもんだと話しています。

直前割引の朝食付き宿泊プラン

2015年12月宿泊

季節はずれで宿泊客が少なかったためかもしれませんが、居間と寝室以外にもスペースのある広々とした部屋を使わせてもらいました。温泉が24時間入れて、清潔で快適でした。食事も朝晩とも豪華でした。部屋で無線LANを使えなかったのが少し残念ですが、値段を考えると言うことなしです。

(その3)期間限定の大変お得な山形郷土料理宿泊プラン

2015年10月宿泊

10月29日に宿泊しました。山寺から近く迷わずに行けて良かったです。館内も綺麗で清潔感があります。食事の間に布団を敷いたり、取り込んだりする旅館が殆んどですが、初めから敷いてあったので入館の間に係員が部屋に入ることもなく良いと思いました。食事はボリュームたっぷりで美味しくて安く大満足でした。朝は歯の具合が悪くご心配をいただき申し訳ありませんでした。大変お世話になり有り難う御座いました。

(その1)期間限定大変お得な牛と豚肉のスキヤキ定食

2015年6月宿泊

サクランボ狩りに寒河江に行くのに、近場の温泉ということで利用しました。料金を考えれば、お風呂以外は充分に満足でした。女性用のお風呂は換気が悪いのかかび臭いようなにおいがするのと、足マットが敷かれていないのも気になりました。男性用は景観がわるいようです。ホテル全体としては、やや暗めで落ち着いた雰囲気。客室や廊下の装飾品はなかなかのものですよ。食事なしプランでも徒歩10分くらいのところにスーパーマーケットや道の駅があるので買い物には困りませんし、ファミレスもありました。また利用するかもしれません。

直前割引の素泊まりプラン

2014年1月宿泊

とても心地よい旅館でした。食事もとてもおいしく頂きましたし、旅館の方々の対応、部屋の清潔感、広さ、アメニティも申し分ありません。文句というレベルでもないのですが、もし男性風呂が2階(1階露天風呂 2階大風呂)に別れてなかったら良かったなーと思いました。でも、それも全体的な満足感(価格含)を思うとたいした事はありません。とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

ナ〜ニ〜やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

2013年12月宿泊

12月12日宿泊しました。大雪のため到着時間が遅れたにも関わらず、気持ち良く待って頂き有難うございました。広いお部屋を準備して頂き、建物は古いですが掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。只、館内、脱衣所は寒かったです。もう少し配慮が欲しかったです。お風呂はぬるかったです。中々上がれませんでした。特に冬期間は冷め易いので少し熱目にした方がいいと思います。食事はボリユウムがあって食べ切れないほどでした。揚げたての天婦羅のサービスがありました。夕食、朝食共とても美味しかったです。お風呂等の改善が出来たら又利用したいと思いました。

口コミ投稿・山形郷土料理プラン

2013年12月宿泊

12月11日に夫と二人で宿泊しました。予定時間より早くチェックインしましたが、広い部屋を準備して頂きました。 客室、風呂共掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごす事が出来、かけ流し温泉を3度も堪能しました。(お風呂は、ぬるめで私好み) 夕食の鯉の甘煮 揚げたて天ぷら等おいしく頂きました。朝食の熱々の茶わん蒸しもとてもおいしく頂きました。1階ロビー奥にあるミニ美術館も見応えがあります。大変お世話になり有り難うございました。又機会がありましたら利用したいと思います。

口コミ投稿・山形郷土料理プラン

2013年10月宿泊

とても落ち着いた旅館でした。大浴場にもゆっくり入ることができましたし、朝食もちょうどいい感じでした。 2階の部屋に行くのにエレベーターはありませんが、荷物を持って運んでくれました。 仕事でPCを使うことが多いのですが、LANジャックも設備されていました。ただ、ジャックの位置が机からやや遠く、テレビの横にPCを置かなければならず、少々窮屈でしたが・・・ また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

口コミ投稿割引・朝食付き宿泊プラン

カンチャン4491

10月末に家族4人で宿泊しました。とても広いお部屋を用意していただき、子どもたちも 大喜び。旅館の隣にある紅葉の綺麗な神社のある公園で子どもをあそばせることもできました。貸切風呂を頼み、檜の香りの中ゆっくり入ることができました。ただ、洗顔ホームや化粧水、乳液があればもっとよかったな〜と。夕食はボリューム満点。美味でした。とても素敵な旅館です。子どもが、「またいきたいね〜」と言ってます。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

2013年10月宿泊

10月の後半に宿泊しました。旅館に着くと初めに梅昆布茶とお茶菓子のサービスがありチェックイン前から サービスの良さに驚きました。夕食も量が大変多く二人で着ていたのですが全部食べきれないくらいありとてもおいしくいただきました。朝食も種類豊富で非常においしかったです。 露天風呂は通常よりかは小さめですが2〜3名は一緒に入れるかと思います。 24時間入れる男湯は向かい側に民家がこちらから丸見えなのでその点だけはなんとかならないかなと思います。 しかし、その点など気にならないくらい接客が非常に良くゆっくりできとても満足できました。 是非また泊まりに着たいです。

口コミ投稿割引・山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶ定食プラン

2013年10月宿泊

コストパフォーマンスは最高です。この値段でこの内容(素泊まりですが)でしたら満足です。ひとつ気になったのは女湯の露天風呂。私が直接見たわけではありませんが,一人用の湯舟しかなかったと妻が言ってました。つまり一人ずつしか利用できないということ。それ以外は問題なしです。接客態度もとても良かったと思います。

口コミ投稿割引・素泊まり宿泊プラン

2013年10月宿泊

サービス、お料理、お部屋、どれをとっても本当に素晴らしい!! 価格もリーズナブルでまたぜひ利用させて頂きたいです!! スタッフの方もとっても良い方ばかりでした。とても気持ちの良い接客で娘も楽しそうでした!!

(牛)ギュー!ワァオ!山形牛と米澤豚スキヤキ定食

2013年7月宿泊
まき3485

さくらんぼ狩りに行くのに利用しました。 館内には屏風や掛け軸、彫刻などがたくさんありそれを見るのも面白いです。特に木彫りの鷹?は圧巻でした。 男湯の露天風呂はとても良かったそうです。私も入りたかったです。 お部屋は広いお部屋を用意してくださったみたいで、ゆっくりくつろぐことができました。 夕飯の豆乳しゃぶしゃぶもラフランスのアイスも美味しかったです。 機会があればまた利用したいです。

山形牛しゃぶしゃぶ定食(夕食あり朝食なし)プラン

2013年7月宿泊

平日だったので値段も安く、ちょっと心配でしたが 食事もおいしく、とても良くして頂きました。 外も静かで、お陰さまでホテルでのんびり過ごす事が出来ました。 ご飯(お米)の炊き方が非常に良く本当に美味しかった。

ナ〜ニ〜やっちまったな!?牛と豚しゃぶしゃぶ定食プラン

2012年11月宿泊

お世話になりました。 11月17日に宿泊致しました。 当日は夕方から雨脚が強まり、気温も下がってきました。 貸切風呂をチェックイン時に申し込み、利用させていただきました。 身体が冷えていたせいか、最初は熱く感じましたが、とてもいいお風呂でした。 お部屋も良かったですよ。 問題は食事ですが、別会場の食事処だったのですが、とても寒く、ゆっくり食事をする 気分にはなれませんでした。それと、連れのお吸い物にはえびしんじょが入っていなかったり・・・・・・ あと、他の旅館では、入室時に浴衣のサイズとかの確認はあるのですが、残念ながら こちらから、備え付けの浴衣のサイズを確認して、変更をお願い致しました。 ちょっとした気配りがもっとあれば、評価も上がるかもしれません。

がんばっぺ東北・雅びの舞プラン