妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 17:46:45

丁寧な担当でしたが、食事の盛り付けについて、贖罪の量に比べ、器が小さい場合もあり残念。
朝食でコーヒーを飲みたかったのですが、お茶しかなかったので残念。

投稿者さん 2017年03月26日 14:22:32

4月24日に主人の少し早めの還暦のお祝いで宿泊させていただきました。
石蔵に泊まりたかったのですが、満室で本館和室に泊まらせていただきました。

チェックインの1時間半も前に着いてしまったのですが、こころよくすぐにお部屋に通してくださいました。
温泉も素晴らしく、2時間もかかる春を感じさせてくれる懐石料理は絶品でした。朝食もとてもよかったです。
また、ホテルの所々にある花々にも心癒されました。

細かなところにも心遣い、気配りが感じられとても楽しく過ごすことができました。

スタッフの方々は言葉遣いもとても丁寧で、みなさん素敵な方でした。

それから、いわゆるお土産売り場というのがなく、あるのはこちらで使われている食器やお茶等でした。
私はこの点もとても気に入りました。

本当にゆっくりとした時間を過ごすことができ、夫婦ともに大変満足いたしました。

お値段は一見高そうに思われがちですが、トータル的に考えるととてもお安いと思いました。
なかなか予約が取れないのも納得です。

本当にありがとうございました。
また伺います。

投稿者さん 2016年12月10日 18:46:36

食事がおいしく、静かな宿です。

投稿者さん 2016年08月29日 20:26:08

到着して ロビーで小さなかき氷のサービス。
なかなか美味しかった。料理が器、盛付け、味と全て素晴らしかった。
ジュンサイ、ホタテとどう考えても ご当地産ではないかと食材は残念。
川沿いの露天風呂、貸切の露天風呂、大浴場 いずれも良い温泉でもあった。

投稿者さん 2016年08月12日 10:50:42

予約は山側の部屋でしたが、川側へ変更してくれて景色を楽しむことが出来ました。ただ混浴の露天風呂が脱衣場の囲いが丸見えなので、考慮してほしい。

投稿者さん 2016年01月02日 10:26:56

3泊4日の両親との鹿児島旅行の最終日に初めて宿泊。
箱根などによくあるちょっと気取った宿を味わいたい方には、この値段でかなりお得です。
遠方から鹿児島には行って、地元の気取らないサービスや地元の食材をそのままに味わいたい方にはあまりお勧めしません。

混んでいたからでしょうか、到着してお部屋に案内されるまでのほっとした時間も、他の宿ではゆっくり「準備はできてるので、お声をかけてくださいね」とお茶を楽しむ時間がありましたが、こちらは慌ただしい感じでした。
大浴場も日帰りの方の後なのか?床はあまり綺麗ではなく、貸切は清掃が入ると聞いていましたがマットはびっしょりでした。アメニティやタオルはビジネスホテルレベルで、インテリアやお料理など、見える所はすごくこだわっているのに、残念でした。
しかし、この値段で、この環境、お料理を思うと、鹿児島だからできることと感じました。

投稿者さん 2015年12月13日 19:00:50

お部屋もサービスも食事も最高でした。特に食事は季節感を感じられる創作料理に驚かされ、よくある揚げ物はなく、最後まで美味しくいただくことができました。
ただ残念なのは混浴の露天風呂です。川向かいから丸見えで男女着替えるところも一緒で、女性が入るのは厳しいです。なので、大浴場にも露天風呂があるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2015年12月08日 12:08:10

12月1日に友達と二人で宿泊。十年以上前にお邪魔した時には大浴場だけしか知りませんでしたが、今は混浴(バスタオル使用)、貸切露天風呂、足湯、カタツムリ形ドーム状露天風呂(有料)と増えて、夕食までにいろいろ楽しませてもらいました。
★夕食はすべて絶品で、特に黒豚の酒粕鍋は最高でした。どこかに隠しカメラあるのではないかと思われるくらい絶妙のタイミングでお料理が出されるのですが、盛りだくさんのメニューにもかかわらずお箸がすすむのは 味付けが優しく塩分控えめで素材の良さを引き立てる調理がなされているからこそと感心した次第です。 珍しい山太郎の釜飯も完食!連れが料理長さんにお会いしたいと申しておりました。
☆朝食は別館「石蔵」に案内され、夕食とはまた別のお洒落な空間で 清々しい川の流れを感じながらいただくことができました。伊佐米を始めとして 朝食のそのどれもが美味しかったのは言うまでもありません。
★チェックインが16時となっていますが、事前にご連絡いただいた時には この日は14時から可能ですとおっしゃっていました。混み具合や季節にもよるでしょうが、柔軟な対応もしてくださるようです。
☆外国人観光客がドッと押し寄せている関西から訪れた私達にとって、外国語の聞こえないこの日はとても新鮮で貴重な一日になりました。
ひとに教えたいけど教えたくない、trip adviserに載せたいけど載せたくない、
そんな思いに駆られること間違いなしの とっておきのお宿です。

投稿者さん 2015年05月20日 07:00:04

用事があった鹿児島市内からは少し離れていたが、だからこそ快適な場を堪能できたと思う。
お湯もよく快適であった。特にお料理がおいしくて、伝統的な日本料理の中にも、作った方の新鮮な創造力と味覚力に大満足であった。ただ一点、朝食時にまだ食事を頂いている時に、早々とデザートの準備をされ急かされた感があった。その後部屋に戻る時は、「ご馳走様」と声かけをしようと思ったが、誰もいない状態であったのが気になった。又、宿泊したい旅館である。

mookamさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mookamさん [50代/男性] 2014年12月23日 09:49:06

結婚記念旅行の九州旅行しめくくりの宿として利用させていただきました。
以前からうわさや旅雑誌で一度は泊まってみたいと思っていましたが
念願が叶うとともに期待に十分応えてくれたひとときを過ごし感謝しております。
ただ湯上りのホットアップルティを私はいただきましたが家内が飲めず残念でした。
朝一番 川面の貸切風呂は贅沢そのもの。良い思い出となりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年12月20日 13:54:47

施設・設備はもちろん、さり気なく飾られている物にもセンスが光っていました。また、従業員の方の心遣いや料理の美味しさにも感動しました。
1歳の息子を連れて行きましたが、安心して過ごすことができ、主人と私はずっと心が踊っていました。貸切露天風呂は夢のような世界が広がっていました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月12日 18:42:20

16時チエックインはこの値段をとっている宿にしては遅い。夕食までにお風呂も混み合う。
また、貸切風呂が有料と無料があるのがいただけない。どうせなら二つとも無料で解放すべきです。
女性グループが多いのに川沿いの露天風呂は男性優先時間はあるのに女性優先時間がないのが残念。
湯質や湯量はすばらしいお湯なので、また伺いたいですが色々注文は多いかな。

2014年12月
妙見石原荘 2014年12月13日 14:48:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館のご案内、説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
 チェックイン時間は通常16時となっておりますが、前もってのご連絡で早めのチェックイン(無料)も可能です。次回からはお気軽にお申し付けくださいませ。
 また、当館には川沿いに3つの露天風呂があり、時間入替となります。
◇七実の湯
   6時~10時 貸切制 (宿泊者専用・無料)
  10時~15時 女性専用(立寄り可)
  15時~24時 貸切制 (宿泊者専用・無料)
◇椋の木野天風呂
   6時~10時 混浴  (宿泊者専用)
  11時~15時 男性専用(立寄り可)
  15時~24時 混浴  (宿泊者専用)
◇睦実の湯
   6時~10時 貸切制 (宿泊者専用・有料)
  10時~15時 貸切制 (立寄り可・別料金)
  15時~24時 貸切制 (宿泊者専用・有料)
こちらの内容をインターネット上および館内等でも分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和室一間現代和風】

つばきゆりさんの 妙見石原荘 のクチコミ

つばきゆりさん [30代/女性] 2014年08月08日 17:33:43

鹿児島旅行をすることになり、高級宿泊宿の口コミランキングを拝見してこちらに宿泊することにしました。妙見温泉を利用するのは初で、あまり期待をしていませんでした。
川沿いに位置し、建物や木々がとてもキレイで雰囲気がありました。和モダンで、全体的にセンスがあり、とてもキレイです。ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムしろくま(かき氷)。いいですね~
お部屋は山側を利用しました。トイレ・バス付、小さな流し、談話室もあり広かった。お部屋のお風呂は広めですね、それもまた嬉しい。
無料・有料の貸切露天風呂があり、無料にほうを予約しました。30分と設定時間が短めでしたが、湯の温度が高めなので15分くらいしか入りきれませんでした。泉質は、すみません、詳しく調べてもないからわかりませんが、鉄分を多く含んでそうなかんじ。川を眺めながら入れるので、景色よいですよ。
大浴場は、これまた川沿いですが内湯になるので、窓が開いていても暑い。。夏だから仕方ないですね。長湯する方がいないので、のんびり入れます。温泉は宿泊棟ではなく、少し歩いていくので他の方の口コミでは欠点として挙げらてましたが、温泉棟までの道も風情があって気持ちよい散歩になります。歩くといっても敷地内なので数メートルです。足湯も、川沿いなので川の流れを満喫しながらゆっくり出来ます。
食事は、視覚ともに味わえますが、お腹いっぱいになります!お食事を楽しむためにも、夕食に向けてお腹を空かせておくことをオススメします。
接客はとても丁寧で気持ち良く利用できました。
今回は山側のお部屋を利用したので次回は川側を利用したいです。

バナナ42さんの 妙見石原荘 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年06月25日 15:57:25

初めての利用でしたが、
クチコミどうり、接客、料理、部屋等
どれも素晴らしいと思いました。
ぜひお薦めです。

ただこれだけ素晴らしい造りをしてるのに、チェックインが16時からで
アウトが10時。
これだと、インしてすぐお風呂・・すぐ食事みたいで、
子連れにはタイトで、
宿を楽しむには
せめてインは15時からがいいと思いました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月16日 11:17:52

バスで宿まで行くと伝えたらバス停で従業員の方が待っていてくれた。
食事は趣向をこらした季節の料理がセンス良く盛りつけられ、
接客も本当にすばらしい。足元に床暖房が入っていて、食事中も寒くなかった。
お釜で炊いたごはんがなによりもおいしい。
お風呂から上がった休憩場所にちょっとした飲み物が置いてあり、その心配りが
またうれしい。また来年、必ず行きます。

2014年04月

役満次郎1028さんの 妙見石原荘 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2014年02月15日 17:38:23

サービス・食事・風呂・部屋の雰囲気、すべての面で満足でした。スタッフの方も大変気持ち良く接していただきました。当日はあいにくの雨で風呂までの移動がちょっと面倒でしたがもう一度行ってみたい旅館です。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月13日 11:33:59

大浴場、露天風呂は宿泊棟と少し離れているので、荒天時や真冬は多少不便かもしれませんが、
私たちが訪れたのは、風呂上がりにちょうど良い季節でした。
途中に飲泉所もあるし、良いお湯です。(お風呂に行くたびにちょっとづつ飲んでました)
バスタオルもハンドタオルも脱衣所に用意されているのが良いですね。

混浴露天風呂はタオル着用可ですが、脱衣所もオープンなので、女性は戸惑うかもしれません。
私たちが行ったときは、ちょうど誰もいなかったのでのんびりできました。
貸切露天風呂もとても良かったです。

食事は、石蔵の地下のレストランでした。
席もゆったりとしており、インテリアも凝っていて楽しいです。
もちろん、料理も美味しくいただきました。
一度、家内がアレルギーがある食材が出てきて、「あれ?」と思いましたが、
すぐにスタッフの方が気づいたようで、違うものに代えていただきました。

部屋は本館山側のタイプでした。
洗面所は洗面ボウルが2つあって便利です。
浴衣とは別にガーゼ地のパジャマがあるのもGOOD。

スタッフもみなさん感じのよい対応で気持ちよく過ごせました。
家から遠いので、なかなか行けないとは思いますが、ぜひ再訪したいと思いました。

また、家内が部屋に忘れ物をしておりましたが、わざわざ連絡をいただき、
後日郵送していただきました。ありがとうございました。

2013年11月
【本館和室一間現代和風】

えつちゃんおかんさんの 妙見石原荘 のクチコミ

えつちゃんおかんさん [50代/女性] 2013年10月09日 22:40:35

食事がとても美味しかった。どの料理も見てよし、食べてよし、とても満足しました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月08日 23:17:23

全国、色々な温泉宿に宿泊していますが、ベスト3に入るほど良かったです。
まずは部屋、川側の2間続きの部屋へアップグレードして頂いたのもあり、広々としており、生活感がありました。食事は石倉でしましたが、質もボリュームも満足いくものです。
温かい物がきっちり温かい状態で出されて、デザートまで全て美味しく頂きました。
泉質もよく、肌がすべすべでした。一番泉質が良いと言われている露天風呂は混浴ですが
タオルを巻いて入ってよく、安心して入れました。
従業員のマナーも心使いも完璧で、申し分ありません。この値段でこの内容、絶対オススメですし、また泊まりたいです。

2013年07月

オグ1963さんの 妙見石原荘 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2012年10月28日 10:59:25

前に鹿児島に旅行に行った時に発見して、一度宿泊したいと思っていましたが、
やっと念願叶ってお世話になり、とても満足です。

川沿いの立地条件は最高で、施設、部屋には色々とこだわりがあり、ひとつひとつ
の気遣いがとても気に入りました。
寝具にもこだわりがあり、旅館では珍しいムアツ布団やパジャマはとても良いです。
お風呂は豊富な源泉かけ流しを堪能させてもらい、露天風呂ものんびり入れました。
食事も時間をかけてゆっくり美味しくいただきました。
濃い目の味付けが好きなので、ボリュームもあり良かったです。
空港からも近く、また機会があれば是非お世話になりたい宿です。

※お風呂のラウンジにある「Hotアップルティー」がとても美味しいです。
※ラウンジにあるチーズケーキも美味しいです。
※「竹のはし」は使いやすく食事も美味しく感じます。
※混浴の露天風呂、女性の方は勇気が必要かと思いますが、バスタオルは
 きちんと準備されているので安心です。
※ソフトバンクの携帯は繋がらないので、お持ちの方は注意が必要です

2012年10月