愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

あこがめさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

あこがめさん [40代/女性] 2011年09月27日 11:07:44

夫婦と柴犬と1泊しました。夕食の刺身、金目鯛のサッパリ梅の煮付け、肉は柔らかく、下田の新米も絶品でした。ただ、お酒が飲めない私には味噌汁かスープ系が欲しかったです。朝食は和食。洋食が好きなんですが連泊の方のみとのことで残念。貸し切り露天ジャグジー風呂は最高!テラスもありワンちゃんも一緒でとてものんびり出来ました。部屋も綺麗。ただ窓に網戸があると良かったかな。海の目の前なので次回は夏に行きたいです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年10月03日 14:21:33

先日のご宿泊ありがとうございました。

お食事にご満足頂きまして大変喜んでおります。
お味噌汁かスープがあればという事でしたが、皆様にお気に召していただけるよう「茶碗蒸し」を設定させていただいておりました。
ただ、今回ご意見を頂きましてこれから寒くなってくるのも踏まえ内容を変えて行こうと思います。
朝食の件では、申し訳ございませんでした。
連泊のお客様が飽きないよう夕食ともに朝食も変化をつけておりました・・・。最近の家庭では朝食は洋食中心となっておりますので、宿の場合は日常と違う形で朝食もお召し上がりいただければと思い当宿では、まず「和」の朝食を設定しております。ただ、朝は「ご飯」は食べれないというお客様の場合は、洋食も出来ますのでご予約の際にお申し出いただければ大丈夫ですm(_ _)m
OPENして1年が過ぎましたが、まだまだ頑張って、皆様にご満足いただける宿を目指して設備も徐々に改善して行こうと思います。
次回の夏にお会いした時には、グレードアップしてるよう頑張ります!

早々にご感想をいただけました事スタッフ一同心からお礼申し上げます(-^〇^-)

【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【【喫煙OK】愛犬と一緒に泊まる洋室ダブルのお部屋【ペット可】】

happylifeluckyliveさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

happylifeluckyliveさん [40代/女性] 2011年08月28日 21:22:13

8/15~17に、小学生の子供と親子3代+大型犬2頭を含むワンコ4頭の大所帯でお世話になりました。
本当は、全て☆5つでも良い位の宿ですが、更なる今後の発展の願いを込め辛口に評価させて頂きました。が、オーナー夫妻と御母様のお人柄の良さは抜群です!
お部屋は、直前に母が足が悪い事を伝えたにも関わらず、階段に近く、レストランやジャグジーにも近めの場所になっていて嬉しかったです。和室にオリエンタルな家具のある感じでしたが、大変綺麗で犬の臭いもなく快適でした。ミネラルウォーターとペットシーツの毎日のサービスも良かったです。ただ、1日目に置いてあったシーツはレギュラーだった為、大型犬×2中型×1小型×1の我が家には使い勝手がイマイチでした。(翌日はワイドでした)
ただ、我が家では、犬連れ旅行の際は、ワイドのシーツ大1パックと敷物を持参するようにしているので、あくまでもサービスの一環としてなら、嬉しい限りです。
残念な点は、2日目に洗面所の配管から?下水のような臭いが少しあがって来た事です。
ジャグジーにも犬を連れて行けるので、安心して、ゆっくり入る事が出来ました。多頭飼いからしたら、ジャグジーの外側で構わないので、もう1箇所リードフックがあると便利でした。
犬のお散歩用具も揃っているし、○ンチを捨てられるゴミ箱や足洗い場、犬用足拭きもあって、犬連れには満足の行く設備だと思います。ただ、大型犬2頭を連れて階段を降りるのは、階段が急な為か少し怖かったです。手すりがあると安心かも。
お料理は絶品でした!
女二人と小学生では食べきれない量だったと思います。子供は、サザエ系は今まで食べなかったのに、こちらの洋風な味付けの物は美味しいと食べていました。新鮮な魚介類もさることながら、伊豆牛のステーキやデザートも美味しかったです。
☆が4つなのは、ノンアルコールビールが品切れだった事と、朝は喉が渇いているので、ミルクやジュース等何点からか選べおかわり自由でなくても、2杯は飲みたかったです。
あと、釣り場や近くのシュノーケルスポット、朝市、温泉、外浦海岸のどの辺りでどんな魚が見えるか等の情報があれば最高です。
1階のカフェでも食べられるピザは絶品でした。レモンビールとの相性も良かったです。
また、絶対に利用させて頂きます!!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年09月01日 11:26:56

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

応援のお言葉をいただいて嬉しいです!

初めての夏を迎えていろいろと考えさせられる点が多かった中、配管の臭いを気づかず大変申し訳ございませんでした。
夏場なので毎日配管には注意をして徹底してお掃除をしておりましたがお客様の声を聞き、改めて今後は排水処理の洗剤を変えてお掃除させていただきます。
階段の手すりも今年中につけようと思います。当宿は、エレベーターがないので手すり位あるとお客様にとって不便が少し減るかもしれませんね。

周辺についても、どんどん情報を仕入れて下田や外浦の良さを発信して行けるよう頑張ります!

ご家族での夏休みで当宿の事を考えてのご感想本当にありがとうございました。
また、お会いする時には良い宿になってる♪と喜んでいただけるよう努力を続けて参りたいと思います。

【みんなが満足五つ星】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

ヒロミンさんさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ヒロミンさんさん [30代/女性] 2011年05月11日 09:08:42

ロケーションは目の前が砂浜でとても良かったです。
部屋は、以前喫煙可だったのか、若干匂いが気になりました。
ペット用のマットや玄関のタオルなど、ペットに配慮したアメニティはありがたかったです。

また、宿の決め手となった口コミでも好評のお料理はとてもおいしかったです!
特に評判のお肉は、濃厚だけどしつこくない味で、本当においしかったです。
我が家では、茶碗蒸しも好評でした。
犬同伴の宿でも、食堂では床への係留が求められることが多いのですが、こちらではソファーに犬用のカゴが用意されており、落ち着いて食事することができ、とても良かったです。
今回オフシーズンだったのか、我々の他にお客様が1組だけで、偶然連れていた犬種が同じだったので、少し食堂で遊ばせて頂き、愛犬も大喜びでした。

燐宿の温泉は利用しなかったので、なんとも言えませんが、施設のレベルからするとちょっと宿泊料金が高いかなーという気がします。あと予約金の振込みも面倒でした。
ただ、ご夫婦二人で運営されているようですし、お料理は本当に素晴らしいので、愛犬と泊まれるオーベルジュと考えると、妥当かなとも思います。

今後のシーズンで宿泊客が増えても、お料理、サービスの質を変えることなく頑張ってほしいなと思います。

2011年04月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年05月12日 16:53:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ロケーション、お料理にご満足頂き私共大変喜んでおります。

お部屋では煙草の匂いが残っていたようですが、煙草を吸う方の来館や喫煙スペースをご用意している為匂いが残っていたのかも知れません。
当宿は、昨年のOPEN以来お部屋は全室禁煙になっておりますのでご安心下さい。

ただ、チェック不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は管理を徹底して行きたいと思います。

ご予約金のお振込に関してもご面倒をお掛けいたしておりますが、皆様にはご宿泊の管理上ご理解をしていただきたくお願いしております。

お客様のご期待に答えられるよう戴きましたご感想を大切に心に受けとめ向上してゆくよう頑張ります!

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 23:17:40

お料理がとても・とても美味しかったです。 本当に美味しかった。

オーナーさん達もとても温かみのある雰囲気な方達でほっこり致しました。

満腹!!!満足!!!でした。ありがとうございました

2011年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年02月15日 16:38:18

この度は、ムーン・リバージュ.へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事大変うれしく思っております!
また、OPENして半年ですがまだ不慣れで満室時にはアタフタしてしまっている私達にお気遣いただきました事本当に申し訳なかったです・・・。
余裕のある接客が私達の今後の課題です!頑張ります!!
次にお会いした時には、お料理も私達もパワーアップしてお待ちしております!(私達のパワーアップは余計かもしれませんが(笑))またお会い出来る日を楽しみにしております!

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインのコーナールーム】