愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

らくてん4461さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

らくてん4461さん [40代/男性] 2011年01月04日 10:20:02

クリスマスに家族+犬1匹で宿泊させて頂きました。 気さくなオーナーと美味しい夕食、朝食で大変楽しく過ごせました。 お風呂も温泉ではなかったですが、海目の前のジャグジーで気持ちよかったです。 唯一浴衣(パジャマ?)が無かったのが残念でした。ですが総合的に満足でしたのでまた下田に行く際は泊まらせて頂きます。

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月04日 22:08:51

クリスマスのご宿泊誠にありがとうございました。パジャマをはじめアメニティが無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在パジャマをお忘れのお客様の場合のみ有料で作務衣をご用意しておりましたが何処にも表記をしていない事に今更気づきました・・・。早速ご案内表記を作成いたします!
やはりアメニティやパジャマご希望のお客様もいらっしゃいますので、少し時間がかかりますが今後お部屋にご用意できるよう改善して行こうと思っております。今しばらくお待ち下さい・・・。
また、クリスマスにわんちゃんとのご旅行でご利用いただいたのに、わんちゃんと一緒に楽しめる内容が無かったのでは?(わんちゃんにごめんなさい・・・)と反省会をしておりました。早いですが今年のクリスマスは一緒に楽しめる内容を考えております!(笑)OPENしたばかりで、いたらない所もありますが、人もわんこもまた行きたいと思っていただける宿になるよう頑張ります!また下田に来られる際のご利用楽しみにお待ちしております!

わんこと一緒に忘年会&新年会
【洋室ツインのコーナールーム】

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2010年12月31日 00:17:33

今回は始めての愛犬との宿泊ということでムーン・リバージュさんへ宿泊しましたが、愛犬にも良くして頂き、とても満足な旅でした。
部屋にはペットシーツ、コロコロ、消臭剤のほかにペットシーツの下に引くシートまであり安心できました。
またペンション入り口には足拭き用のタオル、散歩用エチケット袋等備え付けてあり気軽にビーチへの散歩へ出かけることができてよかったです。

また、夕飯はあっさりした味付けの和洋折衷料理でとても美味しくボリュームも満点、また愛犬用のイスもあり愛犬を床に待たせることなく食事が楽しめてとてもよかったです。

次はペンション前の海を堪能できる夏に宿泊したいと思います^^

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月04日 21:35:12

初めてのわんことのご宿泊に当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろとお話をしていて大変参考になりました!早速、すぐに出来る事は即日に改善してみました。これを機に、これからたくさんわんちゃんとのご旅行を楽しんで下さい!またお会いした時は語りましょう!(寝不足のご旅行になってしまうのが心配ですが・・・。)夏のシーズンにお会いできる迄快適にお過ごしいただけるよう、日々頑張ってお待ちしております!!(その時はわんちゃん家族が増えているのか?楽しみです^^)

投稿者さん 2010年12月26日 12:46:13

オフシーズン故にオーナー夫妻とゆっくりと会話を楽しむことができ、お客をもてなすことに真摯な姿勢を感じ取ることができました。また利用させていただきたいと思います。
料理は5点満点を超え7点をつけたいです。さすが元レストランオーナーシェフだけあって、いわゆる「ペンションの創作料理」の域を遥かに超えています。ペット同伴で食事できるおいしいレストランに宿泊設備が併設されている、といった感じです。部屋には空気清浄機が置いてあり、清掃も行き届いるため、ペット宿特有の臭いや抜け毛のトラブルとは無関係でしたし、鉄筋コンクリート構造なので朝方の冷え込みもなく快適でした。冬ではありましたが、折角の星空でしたので、露天を楽しませてもらいました。静かな入り江を臨むロケーションでゆったりと入浴できました。
玄関にはペット足拭き用の適度な湿り気をもったおしぼりがおしぼりボックスに備えてあり、重宝しました。玄関脇にう○ちを入れるための専用ゴミ箱を置いてある心遣いも良いと思います。
今後ともこの品質を維持してくださることを期待いたします。

2010年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2010年12月27日 14:25:41

この度は、当宿をご利用頂きましてありがとうございました。また心に残るご旅行の一つになった事うれしく思います。まだOPENしたばかりで気づかない点があったり、出来る事が限られてしまっている中、私達は毎日が反省会のようです。そんな中大変ありがたいお言葉を頂きまして本当にうれしく思います。またわんちゃんとご夫妻にお会い出来るのを楽しみに頂戴したお言葉を大切に受け止め品質の維持と共に成長し続ける宿を目標に頑張ります!

投稿者さん 2010年11月21日 02:58:39

立地は海直結で海水浴にはもってこいのお宿です。国道からの行き方もわかりやすいです。アクセスをグーグル地図でサイトに掲載してくださると、もっと安心して伺えます。
お部屋は広くて海の眺めが最高でした。美しい海を見ながら過ごせて、防音がきいて静かで、とても癒されました。食事は抜群においしいです。もともとオーナーさんはそちらが本職とのことで、どのお料理も他の宿と一味違いました。伊豆旅行3泊目で刺身がそろそろ辛くなっていたところでしたが、こちらのお食事はぺろりと平らげてしまいました。犬同伴でしたが、お宿のワンちゃん達と仲良くしていただき、懐中電灯や足拭きタオルなど、いろいろとご配慮もいただき、快適にすごせました。お風呂は隣接する源泉かけ流しの温泉へ入湯税だけで入ることができ、それがとても良いお湯でした。疲れて冷えた体が温まりました。本来は屋上のジャグジーで海を見ながら入れるのですが、11月の気温で風が強く吹いていたため断念しました。
ただ一点、階段でお部屋まで昇るのが労力を要しましたが、それを超えてあまりある立地と食事とサービスのお宿でした。また海水浴の時期に行きたいと思います。

2010年11月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2010年11月24日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当宿は、階段が多く足をくじかれていたので辛かったと思います。その後具合はいかがでしょうか?そんな中でも喜んでいただけて大変うれしく思っております。また、うちのワンコの方こそ遊んでいただいてありがとうございました!今度は、わんちゃん達には砂浜を思いっきり楽しんでいただき、飼主様には海を見下ろすジャグジーで海を独り占めした感覚を味わっていただきたいと思います。本当にお天気が悔しいです・・・。海水浴の時期またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております!