愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2012年03月21日 20:52:19

家族4人犬2頭の初めての家族旅行でお世話になりました。
和室のお部屋だったのですが、とても綺麗でした。
お部屋以外の場所もワンちゃんの毛などもないし、丁寧にお掃除されてるんだなぁと思いました。
お風呂は、家族4人ということで時間を考えてくださったのでゆっくり入ることができました。
露天風呂からの景色が綺麗で、お湯は少しぬるめでしたが、だからこそゆっくりあったまることができてよかったです。
ジャグジーも気持ちよく入ることができました。
お食事はどれもすごくおいしかったです!!
うちの家族のお気に入りは、金目鯛の煮付け、金目鯛のしゃぶしゃぶと伊豆牛のステーキ、朝食のパンです。
目の前が海だったので犬とおもいっきり遊ぶことができました!
あんなに嬉しそうで楽しそうな顔を見たのは初めてでした。
犬を連れての外出は初めてで、わからないこともたくさんあったし1頭は吠えるし…ご迷惑をかけてしまったことがたくさんありましたが、みなさんに温かく迎えて頂けたおかげで本当に楽しい思い出ができました。
ありがとうございました!
来年も行けたらいいね、と家族で話しています。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年03月28日 12:41:57

ご家族とわんちゃんとの初旅行で当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

わんちゃんにとって初めての場所、環境でいろいろなわんちゃんがいる中びっくりして吠えてしまった時に周りの方にお気遣いいただいてありがとうございました。
わんちゃん2頭はとても良い子でした!2泊目にはレストランの中や私達にも慣れてくれて本当に賢い!と感心しました。
ご家族の雰囲気とわんちゃんを見ていて、私達もほんわかさせていただき、わんちゃんに愛情をもってしつけをされているというのが伝り勉強させていただきました。看板犬4わんが恥ずかしいです・・・。

お帰り後、看板犬4わんも勉強させていただいた事を元に特訓してます!道のりは長そうですが・・・。

このご旅行でご家族とわんちゃんの良い思い出の一助になれた事私達含めスタッフも喜んでおります!
今後もたくさんご家族とわんちゃんの楽しい思い出がいっぱいになると思うと楽しいですね!

またお会いできるのを楽しみに頑張ります!

【春得】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす早春の伊豆グルメ連泊プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

manao1006さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

manao1006さん [30代/男性] 2011年12月18日 18:51:08

10月に宿泊し、ともて満足したので、今回は連泊プランにしました。
【料理】とにかく料理は絶品です。特に2日目に食べた料理は1日目の料理以上に絶品です。通常ですと追加料金のかかる伊豆牛(とにかく絶品です。追加料金を払っても食べる価値があります。)が連泊プランですと追加料金なしで食べれますし、金目のしゃぶしゃぶ&その後の雑炊も絶品です。また、2日目の朝食の手作りパンも最高です。別料金になるのですが、ピザがおすすめです。味も4種類あり、どれを食べてもおいしいです。レストラン時代の人気メニューだったのもうなずけます。ものすごくおいしいです。機会があれば是非食べていただきたいです。とにかく料理がおいしいので、お昼を軽くor食べないのが良いと思います。お昼を食べ過ぎて夕飯を食べ切れなかったら、すごく後悔すると思います。
【部屋】掃除が行き届いており、清潔感があり、心地よくすごせます。目の前のオーシャンビューと波の音は最高です。寝る際に聞こえる波の音のBGMは最高です。
【温泉】ジャグジーが温泉になったことで、より満足度が高くなりました。12月末には屋上に温泉ができるので、次に泊まるのがとても楽しみです。夜の星空と、波の音は最高です。
【サービス】オーナーご夫妻、スタッフの方のお人柄がすばらしく、居心地がとても良かったです。適度な距離感がとても心地がいいです。
【立地】海が目の前(徒歩30秒で砂浜にいけます)です。犬の散歩を砂浜でできるなんて幸せです。穏やかな海で、砂浜もきれいで、座っているだけで、時間を忘れてしまうくらい最高の海です。
【最後に】伊豆が好きで、過去10年、年2回~4回は旅行に来ていましたが、ようやく最高の宿に会えたと思ってます。

2011年12月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年12月19日 20:59:49

ご宿泊のご感想、早々にいただきまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉等ご満足いただけまして私達はじめ、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

夕食はもちろん、朝食も連泊のお客様が飽きないで楽しんで味わっていただけるよう試行錯誤しながら現在の内容になっておりますが、年に何度もご宿泊いただく常連様にも飽きずにお越しいただけるよう旬の食材の開発&手をかけて行きたいと思います。
露天風呂ジャグジーが温泉になり、お客様のご利用のご感想が大変気になっておりましたが波音と星空を楽しんで温まっていただけて良かったです。12/28完成の屋上露天はさらに景色は良いと思います。是非次回ご宿泊の際は、ご利用して下さい。

本当に数々のお褒めのご感想をいただきました事、ひとつひとつを大切に向上して行きたいと思います。

【期間限定】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす秋~冬の伊豆グルメ連泊プラン

投稿者さん 2011年10月12日 22:50:01

3連休に大人3名犬2匹で伺いました。和室で全く窮屈を感じずとてもくつろげました。
レビューでもHPでも期待していたのですが、本当に食事が美味しくて大満足でした。
連泊時の食事に関して情報が少なかったのですが、夕飯、朝食とも別メニューと気を使っていただけました。
ジャグジーもとっても良くもっと入りたかったのですがそれは仕方ないと思うのでまた行って楽しみたいと思います。
何件かお気に入りの宿がありますがそのひとつになりました。
本当は良い感想を書いて人気になりすぎて予約とりにくくなったら嫌だなと密かに思ってしまっている位です。
あとは気になるというほどではありませんが駐車場が専用ではないのでちょっと不安だったことですかね。
ただ一点不満というか気になったのは犬の宿泊代でした。ウチの仔は一匹が15kgのボーダーコリーですが大型犬料金をとられたのは初めてでした。捉え方なのでなんとも言いようがありませんが・・・小・中・大って分かれていたので中型ってどれくらいなんだろう?って思ってしまいました。

でも本当に良い宿だったのでちょくちょくお世話になると思いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました!!

2011年10月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年10月13日 18:31:36

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想をお読みしてわんちゃんのご宿泊料金を間違っていた事を知り、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ボーダーコリーのわんちゃんは、当宿でも中型犬のわんちゃん料金になっております。悩ませてしまい本当に申し訳ない気持ちです・・・。
気を引き締めて参ります!

お部屋、お食事にご満足いただけて私どもスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただいた連泊時のお食事内容の情報が少なかった事、分かりやすく情報発信出来るようさせていただきます。
また、ジャグジーや施設も少しづつですが皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して行く計画を立てております。

当宿の駐車場は外浦地区近隣お宿様との共同駐車場となっておりますが、不安になられた事を気づけず配慮不足で申し訳けございませんでした。

当宿にご宿泊いただいて、また来ていただけるというお客様の期待を裏切らなよう頑張って参ります。こちらこそ、今後も外浦の海と宿を宜しくお願い致します。

【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

amoricanさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

amoricanさん [30代/女性] 2011年10月04日 20:03:10

9月の連休にイタグレ3匹と2泊したものです。立地条件、設備、お食事、サービス等々、何も不自由なく、しかも犬と泊まれる素敵な宿だと思います。ケージの囲いのようなものがないとトイレが出来ないうちの犬にはケージの貸し出しが非常に助かりました。しかもケージの床面にスーパーワイドのシートが敷いてありお心遣いが嬉しかったです。部屋のユニットバスは確かに狭いですが、屋上のジャグジーがあるので全く気になりませんでした。お風呂の入りながら眺める星空は最高ですし。オーナーさん、スタッフの皆さんとも気さくに楽しくお話しができ良い思いでになりました。また是非行きたい宿です♪

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年10月05日 12:38:07

9月の連休のご宿泊誠に有難うございました。

ご宿泊いただいて、ご感想でお褒めのお言葉も頂きまして私達スタッフ一同とても喜んでおります。また、ワンちゃん達のお写真もお帰り後送っていただいてみんなで楽しく拝見させていただきました\(^o^)/
ワンちゃんとのご旅行、ご宿泊でいろいろと皆様が工夫されている事等私達も勉強させていただいております。「また是非行きたい宿」というご感想をいただけた事を大事に私どもスタッフ一同より励んで行きたいと思います!
1Fカフェで、ご宿泊された愛犬家の方達が交流されていたり、ワンちゃんとのお散歩後ゆっくりと海を眺めながら楽しくお過ごしいただけている雰囲気は私達もとても嬉しかったです。(CLOSEが9:30で申し訳ないのですが・・・)
今後も、日々精進で頑張って参ります!

PS:次回お会いした時は、お洋服の作り方教えて下さい。チャレンジしてみたいです(#^.^#)よろしくお願いします。

【みんなが満足五つ星】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】】

ぉそらグーティさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ぉそらグーティさん [30代/男性] 2011年09月19日 18:14:36

9月12日、夫婦で愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
立地 きれいな海が目の前に広がり、本当に癒されます。海から月を眺めていると、心が洗われ、しみじみと幸せを感じました。この日は特に中秋の名月が素晴らしく、まさにムーン・リバージュ?でした。
部屋 隅々まで清潔な部屋の上、空気清浄器も備えられていて快適です。今回は4階の部屋でしたから、階段の上り下りは少々筋トレになりましたが(笑)、見晴らしは抜群でした。
設備・アメニティ 旅行に必要なもの、あったら嬉しいものがほとんどそろっていました。入口の足洗い場は砂だらけの愛犬を救ってくれました。電気ケトルも活躍しました。もし可能であればですが、次回は犬のごはんを温めるのに電子レンジをお借りできたら助かります。
風呂 ユニットバスも便利ですし、ゆったりとしたジャグジーからの星の眺めも最高でした。バブルもしっかり効いていて気持ちいいです。
食事 一つ一つが美しく、またとても美味しいです。説明するより実際に召し上がっていただいたほうがいいと思います。ハイボールも今までで一番でした。どちらのウイスキーか教えていただけばよかった!
オーナーご夫婦そしてスタッフの皆様は一生懸命で誠実なお人柄がよくわかる、心地よいもてなしをしてくださいました。おすすめのスポットも地図に書き込み、丁寧に説明していただき、ありがとうございます。是非また宿泊したいです。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年09月20日 11:14:19

ぉそらグーティ様

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この時期、お月様の明かりが海から岸に向けての道標を見る事が出来ます。そこからムーン・リバージュ.(月の岸辺)と宿名を付けました(#^.^#)
見て戴きたい景色に共感していただき素敵なお写真を撮っていただいてこちらこそ、本当にありがとうございます。
また、お部屋、お食事等ご満足いただけて私どもはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

電子レンジの件、ワンちゃんのご飯の温めに気が付かず本当に申し訳ございませんでした(´;ω;`)
温めは全然大丈夫です!
今後、皆様にも分かりやすいよう各お部屋のご説明の中に追加表記しようと思います。
ハイボールのベースウイスキーはアイリッシュウイスキーのジェムソンを使用してみました。是非試して見て下さい(^。^)

また、お会い出来る日を楽しみにぉそらグーティ様ご夫妻とワンちゃんが寛いだ休日をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張って参ります!

本当に素敵なお写真を私たちも拝見でき有難うございました♪

投稿者さん 2011年08月21日 13:44:20

8月16日から、コーギーと、大人2名で一泊させていただきました
立地が素晴らしく外浦海岸の真ん前
海はきれいで砂浜だけでなく
オーナーのお母さん?お勧めの岩場も貝や魚がたくさんいて楽しめました

部屋はこじんまりしていて清潔  絨毯張りでした
空気清浄機が入っているので犬臭さはまったくありません
隣の部屋の声はまったくきこえなかったです
ただ4階、エレベーターなしなので大変
わんこも登るのイヤだったみたいで抱っこを求めてきました

食事はお肉と魚がメイン
牛肉はほろっと崩れる感じでやわらかく煮込んであり絶品
キンメはまるごと一匹、薄味で上品な味、ただ味が濃いのに慣れている私たちには少し物足りない感じでした
わんこも一緒に食堂に入れるので安心
小型犬にはテーブルに据え付けられる椅子が用意してあるので、人間の目線と同じ位置になり、どの子もおとなしく座っていました

お風呂は屋上にジャグジーがありました
貸切で50分単位です
海から帰ってきてすぐに使わせてもらったので、夜は使えなかったので残念でした
(一日1回しかつかえなかったのかな?)
わんこも一緒に連れていけるので(湯船にははいれません)寂しがり屋のうちの子にはとてもよかったです
夜はお隣の宿の温泉をお借りしました(一日一回のみ利用可)
源泉が55度のため激熱
日に焼けたお肌にはつらかったです

サービスはオーナーはじめスタッフの方がた親切でした
観光のことで相談にのってもらうと、お勧めの場所をいくつか教えていただき助かりました
宿にご迷惑をかけてしまった件があったのですが、快く対応してくださり感謝しております
来年もぜひ行きたいお宿でした

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月26日 23:04:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ジャグジーのご利用の件申し訳ございませんでした。ご宿泊者皆様にご利用していただきたいので満室の場合、どうしても1回位となってしまう事があります。ただ、ご利用いただいたお客様のご感想をお聞きして、大変ご満足いただけているので頑張って一日でも早くお好きな時間にお好きなだけご利用いただけますよう頑張って行こうと思います!

お食事の件、金目鯛の煮付け薄味という事でしたが1つで2種類の食べ方があるという事をお伝えできず、せっかくのお食事が大変申し訳ございませんでした。薄味がお好きな方はそのままで、しっかりとした味付けがお好きな方は添え物と一緒にお召し上がりいただくと飽きる事なくお召し上がりいただけます。基本的には、外浦産の塩味なのでお醤油の煮付けとは違いますが、お肉料理まで飽きることなく楽しんでいただけるような内容になっております。
注意して今後接客をさせていただきます。

来年も是非行きたいと思って頂いているお客様の期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります!

【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

marumaru0421さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

marumaru0421さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:38:08

家族4人とカニヘンダックスのハルとで、8月19日から1泊お世話になりました。
我が家のハルは初めてのお泊り体験でしたが、ちょっとだけジャックくんと
仲良く出来た様で、1泊のお泊りが充実した物になった様です。

当日は雨も降りそうで降らなかったり変な天候でしたが、プライベートビーチの如く
目の前にきれいな砂浜の外浦海岸でしたから気にせず泳ぎに行けました。
ビーチの近さは最高ですね。

料理も他の方のレビューにもある様に、最高でした。
金目の煮付けはさっぱりとした味付けが素材(金目)の味が楽しめて、とてもおいしかったです。
牛ほほ肉はもう最高です。お酒がすすむ事間違いなしです。

本当にもう一度行きたいと思わせられました。

そうそう、洋酒も色々取り揃えていらっしゃる様で、色々と並べられておりましたが、
食事の前に1Fでビールを飲んでいたので、食事の時にあまり飲めなかった事が少々後悔ですね。
Lagavulin のボトルあったのに。。。

お風呂の事も書かないといけませんね。
私たちが泊った日は風が強く寒かったのですが、22時からジャグジーに入らせて頂きました、
ジャグジー楽しかったです。家族全員でお風呂に入る事なんてあまりないですが、この日は
全員で入りました。(これ読んでる人に。水着はNGです。全員裸で入りました。)
身体が良い具合にほぐれましたよ~
雲と風さえなければ、最高のジャグジーだと思います。

星空を見ながら一杯やりたいですね。

帰りは、昼食を下田の何処かで食べようくらいで考えていたのですが、
料理もおいしかったので、1Fのお店の方で食べる事にしました。
おすすめは、ゴルゴンゾーラだったかな?チーズのピザ、メチャメチャ美味しかった
ビールが飲めないのが悲しいくらい。それとタイカレーこれもおススメ。

以上、よっぱらいの戯言の様な文章になっていますが、我が家の様なわんちゃんとの
お泊り初体験でもおススメ太鼓判です。
もちろん旅慣れしたわんちゃんにもおススメです。

おっと!!忘れちゃいけない、美味い料理で酒を飲みたい人にもおススメね!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月26日 06:15:46

marumaru0421様

早速のご感想誠にありがとうございます。

ご家族の思い出に残る夏休みのお手伝いが出来私達も嬉しいです!
ハルちゃんは、始めてのお泊りとは思えない程良い子だったのでうちの看板犬がとても申し訳けなかったです・・・。
なんとか、良い看板犬になるよう頑張ってはいるのですが・・・今度お会いした時には躾の秘訣を教えて下さい(#^.^#)

marumaru0421様は、ウイスキーお好きだったんですね!次回こちらをご利用される際は、是非ウイスキーを。星空を見ながらの一杯最高です!!
夜、夕涼みがてらに浜へ出てビールというのも良いですよ~。

これから夕焼けで空気がピンクになる事があります。是非いろいろな季節でまた、ご家族で楽しんでいただけたらと思います\(^o^)/

投稿者さん 2011年08月20日 13:24:09

8月17日から、チワワのポンちゃんと従兄弟の子供達と2泊3日で宿泊させていただきました。
とにかく、オーナーはじめスタッフの方々の親切丁寧な気配りで、外浦でしか体験できないゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しくいただきました。先付けの魚の揚げ物や、追加でお願いしたピザが激ウマでビールとの相性も抜群でした。
子供が食べたタイカレーも美味しかったと感動しておりました。
また、数日前に外浦湾には海亀も回遊していたと知り、きれいな海と太陽を思う存分満喫させていただきました。おかげで背中が日焼けしてしまいジャグジーを楽しめませんでした。
次回はもっと早めに予約し、日焼け対策してゆっくり堪能させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

それで、もっと良くなるためのアドバイスですが、せっかくの眺望のよいロケーションなので、朝のジャグジー(朝日を眺めながらのジャグジーは気持ちよさそう)などが楽しめればと思いました。とはいえ、掃除などが大変そうですよね。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月21日 13:05:40

ポンちゃんパパ&ママ様

先日のムーン・リバージュのご利用誠にありがとうございました。また、お疲れのところ早々にご感想をいただけました事本当にありがとうございます。

1F売店でのタイカレーやレストランでのお食事にもご満足いただけましたようで良かったです。

外浦の海でスズメダイの捕獲!凄かったですね。(捕獲後可哀そうという事で海に返して下さってありがとうございました)夜の従兄弟のお子さん達との豪快な花火で盛り上がっている姿も、レストランで仕事をしながらスタッフと「うわぁ~楽しそう!」と夏気分を一緒に味あわせていただいておりました。

是非、次回はジャグジーを堪能していただきたいと思います(-^〇^-)
また、ご指摘の内容1日も早くジャグジー露天風呂をお好きな時間に自由にご利用いただけますよう頑張ります!

PS:ご宿泊日初日のお夕食時のポンちゃんのハプニングでは、大変申し訳ございませんでした。

【夏得】のんびり2泊して伊豆を愛犬と満喫★2泊3食付夏休み連泊プラン

投稿者さん 2011年08月17日 22:22:20

8月10日より2泊で、家族4人と1ワンコで利用させていただきました。外浦海岸がすぐ目の前で食事もとても美味しかったので、家族全員大満足です!また、朝食で子供たちは野菜が苦手なことに気付いてくださり、夕食の際にはメニューの一部を変更して頂くなど、その心遣いには感謝!です!また、ペット同伴で利用される方が多いと思いますが、部屋は清潔で、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。【おそらくペット連れではない方にも人気があるのでは?】2日目の昼に1fでピザ【生地から手作りの石窯焼き!】も食べましたが、ゴルゴンゾーラチーズのピザはとても美味しかった!チーズが苦手な上の子もペロリと2枚平らげるほど大絶賛でした。
ロケーションも最高!食事も美味しい!我が家はリピーターになっちゃうかも!下田近隣でペンションをお探しの方には《ムーン・リバージュ.》さん。ぜひおすすめです!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月21日 13:23:48

ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご家族の夏休みの思い出の一部にムーン・リバージュが加わった事スタッフ一同大変喜んでおります(#^.^#)

宿をはじめて初の夏を迎えて夏バテ気味の私達でしたが、息子さんの生き物好きの姿やお母様のワンちゃんを飼うきっかけのお話をお聞き出来たりと、とてもあたたかいご家族にお会い出来たおかげで笑顔を頂きました\(^o^)/

ピザにもご満足頂きまして嬉しいです。
ただ・・・生地はもちろん自家製ですが、石窯焼きでは無いんです・・・(T_T)

また、是非外浦に遊びに来て下さい!
1年1年お子さんの成長は早いと思います。次にどんな風に成長されてるか楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年08月01日 11:19:55

7月23日~24日、家族【大人2人+女児2人(1歳児、5歳児)+ワンコ1頭】でお世話になりました。ワンコがいる上に2人の女児連れでの旅行だったので、何かと心配なこともありましたが、とても快適に過ごすことができました!総評としては、とても満足でしたが、いくつか気になった点もあり、今後の期待も込めて書かせて頂きました。
立地は最高ですね!海が目の前なので、すぐに行って帰ってこれて、子連れにはとても助かりました。お部屋は窓からは海が見えて、12畳の和室は、とてもゆったりできました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。ただ、ペット臭を消すためでしょうか?!家具についてるお香のにおいなのか?!お部屋のにおいがとてもきつく感じました。
夕食、朝食共に美味しく満足でした!お部屋履きから外履きに履き替えないといけないのが、少し面倒な感じでしたが。お部屋についているユニットバスはほとんど使用せず、お隣の温泉を使用しました。狭いところでしたが、まぁ、温泉という点で満足。お宿のジャグジーは最高でした!夜と翌朝の2回楽しみました!オーナーとスタッフの方々はみな優しく、親切で細やかな対応をして頂き、大変嬉しかったです。
<その他良かった点>・ワンコ用の備品がある点。・海へ行く為のサンダルを使用できる点。・ワンコの足拭きタオルがある点。(欲を言うなら人用のも欲しかったです。)・玄関前に足洗い場がある点。<その他いまいちだった点>・楽天からの予約で、3千円の予約金要求については、「クレジット払いの場合は不要」などと一言あったほうが良かったかと思います。・事前にパンフなどを送付して頂いたのは良かったでが、つぎはぎ状態だったのはちょっと残念。のりが剥がれて、セロテープで貼り直す羽目に。・夏シーズンということで、駐車場が少し離れていた点。(毎回送迎して頂いたので、さほど問題はなかったですが。)・帰りの精算時に少しごたついた点。
細々と書きましたが、また来年も行きたいなぁと思うくらい、全体的にはとても満足!
ペンションの人達だけでなく、周囲の伊豆の人達みんなが親切な雰囲気で、心身共にとてもくつろぎ楽しむことができました。ありがとうございました!

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年08月02日 12:30:26

この度は、ムーン・リバージュをご利用頂きましてこちらこそありがとうございました。

ご家族での休日を楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵致しました。
いつもご宿泊頂きましたお客様は、どう感じられたのか?リフレッシュされてお帰りになられたか?等々考えながら今日ご宿泊のお客様はどうだろう?と勝手に思う事が多いのですが、ご感想を頂けると次の課題が出来大変助かります!(本当は、お客様にとってはご指摘受けずにお過ごし頂く事が良い事だと思いますが・・・m(_ _)m)
お部屋の香りは、リゾート感を演出する為にと今回試みましたが強かったようで大変申し訳ございませんでした・・・。
人用の足ふきに関しましては、海のそばという事もあり必要という事を実感致しました。かなりのタオル量が必要となりますので、設置場所を設けなくてはいけないので少し時間がかかりますが早急に対処したいと思います。
楽天カード決済のご予約金不要コメントは、7/28に書き込ませて頂きました。
パンフレットと一緒にご郵送させて頂いております周辺のご案内の郵送物ですが、下田の見所を知って戴きたいと思いお手製で作成しておりました・・・。当初A4サイズでしたが、文字が小さく読みずらかった為A42枚をくっつけてご郵送させていただいておりました・・・。不器用で申し訳ございませんでした(*´д`*)
現在、簡易的ではありますが“わんダフル下田”というパンフレットをご郵送させて頂いております。以前のお手製は、ご宿泊の際にご質問内容に応じて配布しております。
初めての宿にお泊りになられるのに、お手製の地図が届いてビックリされますよね・・・。
必死だけでなく、センスUPも頑張っていきたいと思います(#^.^#)

蒸し暑い日が続きますが、ご家族皆様ワンちゃんくれぐれもお身体だご自愛下さい。
こちらこそ、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月19日 09:38:03

2泊3日お世話になりました。

彼がとにかく海に行きたいということで、今回ご縁がありました。
彼は、ほんとに目の前が海ということに感激しておりました。
また、1Fはバー(休憩所)になっており、パラソルやテントを持参しなくても、休憩したい時に日陰を求めることができ、最高の場所でした。
特に、私は、日焼けするのが嫌で、海は躊躇していたのですが、ここなら、1Fでマッタリしながら、彼を待つことができて、良かったです。
また、私が退屈しないようにと、お母様とお姉様が相手してくださり、嬉しかったです。

ペンションのオーナーご夫婦は、とても気さくで、優しくて、こちらまでほんわかと優しい気持ちになれる方々でした。
とげとげしていた日々の疲れを、まるくまるく癒して頂き、旅立つ頃には、また、ここ癒されに来ることを目標に明日からの日々を頑張ろうと思える3日間でした。

料理も美味しく、ぺろっと平らげてしまいました。
(好き嫌いがあり、再度作り直して頂く等、対応頂きましてありがとうございました。)

ぜひ、またお伺いしたいと思いますので、その際には、どうぞよろしくおねがいたします!(*^_^*)

あ!あと、余談ですが、色々と行き届いた設備だからこそ、ちょっと彼が気にしていました。
海好きな彼が、海から戻ってきて、部屋に戻る際に、体中の砂をしっかり落して入っているつもりではありますが、ご用意頂いているスリッパが、涼しげな畳目のスリッパのため、少し足裏に着いた砂が畳目の隙間に入ってしまうのではないかと、気にして履くのをためらってしまった・・・と。
海好きで外から帰ってきた人のために、ちょっと濡れても大丈夫で、のちほど、砂を拭き取れるようなスリッパがあれば、嬉しいですm(__)m

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年07月20日 14:32:34

こちらこそご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊された日は最高のお天気でしたが、暑くて大変でしたね・・・。

そんな中でも海を楽しんでいただけた事や、くつろいでいただけたました事本当に良かったです。
また、うちのワンコ達と遊んでいただいたりでジャックも大喜びでした!
私たちの方こそ、お二人にホっとする雰囲気をいただきましてありがとうございました。
(スタッフもそう申しておりました。)

是非またゆっくり遊びにいらして下さい!
秋の外浦海岸も夏と違う雰囲気で過ごしやすいと思います。

スリッパの件では、お客様にお気遣いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事、早急に改善したいと思います。
お客様に宿をご利用していただいて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます!
今後の励みに頑張ります。

投稿者さん 2011年06月06日 09:41:02

6月3日から3日間お世話になりました。
<立地>
本当に綺麗な外浦海岸が目の前にあり、プライベートビーチのように愛犬と遊ぶ事ができました。国道からも近く、自然の宝庫である下田近辺へのアクセスも抜群でした。
<部屋>
清掃がきちんとされている部屋。シンプルだからこそ犬を自由にさせておいても安心でした。よくある高台から見える海ではなく、すぐ目の前が海ですのでロケーションは抜群。我が家の犬もずっと部屋から海を眺めていました。
<食事>
煮付けや、肉料理など他とは違うオーナーのセンスが光るお料理で、抜群でした。お酒も様々用意されており、良かったです。(ウイスキー安い!お酒好きの人は喜ぶはずです。)
<風呂>
今回、お風呂をメインにしていなかった為、期待はしていなかったのですが、想像より広く、海の香りの心地良い風を感じながら、星空を眺めて…癒されました。
<サービス>
オーナーご夫婦の、誠実さ・懸命さを感じる心地良いサービスでした。

総評?
オーナーご夫婦の人柄に惚れました。またゲストにとってより良い旅になるよう、ご夫婦で毎日話し合い、切磋琢磨しているであろう雰囲気がとても好感が持てました。年数を重ねても変わって欲しくないです。周辺観光の案内をしていただいたのですが、パンフやプリントを単に渡すだけでなく、手書きでの案内もたくさんいただけ、そういう気持ちが私には嬉しく感じました。(穴場スポット良かったです)
海の香り・波の音…ムーンリバージュには、ゆったりした時間が流れています。周辺観光もいいですが、このゆったりした時間をボーっとムーンリバージュと目の前の海で過ごすのも贅沢でいいですね。
また、癒されに伺います!吠えてばかりの愛犬とともに…

2011年06月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年06月06日 11:15:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

不器用でただ必死なだけの私達ですが、良い休日をお過ごしいただけたか?毎回気にしております。そんな中でも、一番のお褒めのお言葉「癒された」というご感想をいただけて本当に嬉しく、良かったと思いました。

ゆったりとくつろいで頂けますよう、雰囲気の演出を。と思っておりますが・・・まだまだ未熟で私どものドタバタを多々お見せしてしまった処もあったかと思います(#^.^#)

また、厨房の出入り等でワンちゃんが驚いて吠えてしまった時、他のお客様へのご配慮をいただきましてこちらこそありがとうございました。

お客様の言葉を宝に、年数を重ねても初心の気持ち!を大事に心掛けていきます。

お疲れの処、早々にご感想いただきましてありがとうございました。今度はカニの行進と熱帯魚の群れを見に是非いらして下さい!またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

PS:旦那様の晴れ男パワー凄いですね!チェックアウト後雲行きが怪しくなり、夜には本降りの雨となりました。私達もパワーを少し頂いてお客様がお泊まりの日は、晴れ!!にしたいです。

投稿者さん 2011年05月18日 21:10:34

愛犬のうみちゃん(生後6ヶ月)の旅行デビューだったため、なにかと不安でしたが、
オーナーご夫妻の優しい心遣いのおかげで心地よく過ごすことができました。
また、評判のお料理ですが、みなさんのコメントにあるように、本当に美味しいです!
今回は魚中心のメニューを選択したのですが、次回は是非お肉料理も味あわせていただきたいです。

目の前が砂浜で、国道からやや離れた場所なので、夜は波音しか聞こえない優雅な立地です。

また近いうちに利用したいと思います。

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年05月19日 19:06:58

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
うみちゃんは、とっても人懐っこくてかわいらしいしぐさや表情で、私達に接してくれてこちらこそ楽しかったです!
それなのに、うちの3dogs達はマイペースで・・・すみませんでした。

お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
更にご満足いただけるよう、新しいお料理プランを検討しております。

お帰りの際、熱川方面で工事をしていたようですが渋滞等大丈夫でしたでしょうか?いろいろと観光スポットを「是非行って下さい!」とご紹介した為、お帰りの時刻等大変ではなかったでしょうか・・・。
そんな中、早々にご感想いただきまして本当にありがとうございました。
うみちゃんとまた会える時、私達の事覚えていてくれてまた甘えてくれると嬉しいです!

★★★今こそ、わんこに恩返し(被災地支援プラン)★★★

投稿者さん 2011年04月11日 12:32:49

3月31日にシーズーふくと大人2名で利用しました。
ロケーション:うっとりです。目の前に穏やかな入り江と、その向こうに水平線が広がっていました。
設備:ペット関連充実です。足ふき、ペットシート、食器の貸し出しなど、3ワンコのオーナーさんだけあって行き届いていました。
食事:食べ過ぎました。金目鯛のしゃぶしゃぶはコラーゲンたっぷり。牛の煮込みはコクがあってさっぱり。デザートまでおいしくいただきました。和食がメインだったせいかもたれることもなく、翌日も朝ご飯からおいしかった~。ふくもわんこ席について一緒に食事を楽しみ満足げでした。
部屋:シンプル&クリーンで好感がもてました。以前利用した別のわんこOK宿の経験から想像して到着前はいろいろ覚悟していましたが、心配無用でした。これまでに同じ部屋を利用したわんこ達の気配もまったくありませんでした。エアクリーナーも頼もしかったです。唯一の難点は、夜中にちょっと肌寒かったことですが、エアコンをつければ問題ないと思います。かすかな波の音を聞きながら熟睡できました。
お風呂:気分爽快でした。外国のリゾート地の大きなおうちにあるようなジャクジーが屋上についていました。遅い春で気温は低めでしたが、スキーリゾートの露天風呂のように温度差が快く、かつ解放感たっぷりでした。お風呂上がりは、プールで一泳ぎしたような快い疲労感がありました。食べ過ぎなければ、食後にもういちど星空を楽しみたかったです。
サービス:ほどよい距離感で行き届いていました。お願いすると3ワンコと対面させてくださり、一緒に遊んでわんこも人も最高に楽しかったです。わんこって数が増えるとその分癒し効果も増えるんですね。隠れた名所を教えてくださり、神秘の洞窟や一面のお花畑など下田をいっそう楽しめました。おすすめのお土産店やドッグカフェもはずれがありませんでした。ありがとうございました。今度は違う季節にまた利用したいです。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年04月16日 21:25:32

御返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ムーン・リバージュ.にご宿泊していただき、海が目の前のロケーションやお料理等高評価をいただきまして大変うれしく思います。
お食事でのわんちゃん席でも、ふくちゃんとママ&パパと楽しく過せたようでよかったです。

うちのハイテンションのわんこたちの遊び相手をしていただいてありがとうございました。
ふくちゃんがやさしかったので、気弱なアーリーもとても楽しそうに遊んでいて、私達も時間を忘れてしまう程ふくちゃんに癒されました。

夜中肌寒い思いをされた事、気づかずすみませんでした・・・。貴重なご意見ありがとうございます!
今後の対策を考え、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます!

下田は四季折々楽しめる場所だと思いますので、まだまだご紹介しきれなかった場所をまた、ご紹介させてください。その時は星空のジャグジーを是非味わって下さい。
ふくちゃんへ 「また一緒に遊んで下さいね!」~3ワンコより~

水揚げ日本一の下田の新鮮金目鯛★金目鯛しゃぶしゃぶと地魚お造りプラン

投稿者さん 2011年03月15日 23:15:42

大雪の中 前が10メートルも見えない伊豆スカイラインを通りやっとの思いでお宿に着きました。 おいしい食事を頂き、食後 オーナーが河津桜を見に連れて行って下さいました。  朝食もとても美味しく全員2膳いただきました。オーナーご夫婦がとても穏やかな人柄で癒されました。 目の前が海なのでまた夏に行けたらいいな~と思っています。 計画停電で大変だと思いますが頑張って下さい。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月21日 19:30:13

この度はムーン・リバージュへのご宿泊誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
視界の悪い大雪での運転は大変だったと思いますが、お食事と夜桜見学を楽しんでいただけて大変うれしく思います!
とても仲の良いご家族で、ご一緒にお話をさせていただいて私達も癒されました。
計画停電等お気遣いありがとうござます!
今「私達に出来る事は何か?」を考えて少しではありますが、やれる事を始めたばかりです。
みんなが素敵な夏を迎えられよう私達も頑張ります!

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

rikiliさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

rikiliさん [40代/女性] 2011年03月15日 12:51:51

先日は大変お世話になりました。
お食事が豪華で美味しかった。ワインも焼酎も大変おいしく、飲みすぎちゃいました(笑)あの牛ほほのワイン煮込みまた食べたい♪お風呂は屋上で星が大きくて大変きれいだったんですが、この時期は裸でジャグジーまで行く途中の通路が寒くて猛ダッシュしました。でもいい思い出です。
ウチの気難しい犬たちが、前の浜で楽しく遊び本当に喜んでいました。プラズマクラスター空気清浄機でお部屋もほかの犬の臭いが気にならないようでした。みんな本当にリラックスできました。
またオーナー夫妻が大変親切で気さくな方でした。
すごい海沿いなので津波の影響が気になってましたが、私たちの後に宿泊された方がいるようで無事に安堵しました。是非また行きます。

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月21日 19:00:03

御返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
こちらこそご宿泊いただきましてありがとうございます。また、浜でワンチャン達とかけっこしている姿微笑ましかったです!
また、今回の東北関東大震災の影響お気遣いいただきまして申し訳ございません。
当館より、今までお会いした方々をはじめ影響を受けた方の現状を心配しております・・・。
クチコミでのご連絡をいただき本当に安心しました。わんちゃん達も余計に不安を感じてしまったかもしれませんが、また笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!
その時迄においしい自家菜園の野菜を収穫出来るよう頑張ります!

【伊豆おいしい三昧】透明度抜群の海を目の前に伊勢海老&金目鯛料理がたっぷりプラン

投稿者さん 2011年03月12日 20:46:22

ローケーション最高!宿の目の前が砂浜でした^^
(今回は津波警報中で歩けなくて残念でしたが・・次回楽しみにしてます^^;)
料理もとっても美味しかったです^^
なんといってもオーナー夫妻のお人柄がよかったですね
また、是非 寄らせていただきたく思いました^^
ペット用のアメニティも充実してたのもよかったですね
ヨーキーとグリフォンが大変お世話になりました!!

2011年03月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年03月13日 13:10:02

今回は大変な中でのご宿泊ありがとうございました。
怖がりのアーリーがレラちゃんに夢中でびっくりでした!
アーリーはレラちゃんとまた会える日を楽しみに待っています!ミティちゃんにとってはビックリ!!旅行だったと思いますが・・・。懲りずに次回も遊んで下さいね!ジャックとモモもとっておきの隠れお散歩コースをご紹介したいと言っておりますよ~。
1日も早く穏やかな日が戻るよう願っております。
また、お帰りの道順が地元の情報と市の情報で違いがありご迷惑をお掛けしてすみませんでした・・・。

【春得】評判の金目鯛しゃぶしゃぶ!プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

めいですさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

めいですさん [30代/女性] 2011年01月30日 19:58:05

コーナーツインじゃなくて広い部屋のツインに泊りましたが、部屋に入ってババーーンと海一面で最高の景色が広がります!特に朝はとても気持ちがよくすがすがしかったです。
食事も新鮮なお魚をたくさんいただけておいしかったし、オーナーご夫妻も話しやすくて楽しかったです。
屋上にはすごく大きな(8人用くらい?)ジャグジーバスがあり星空の下でのんびりとあったまることができました。ただ海が目の前なので冬の風が強い日は寒いと思います。(部屋にお風呂があるので大丈夫です)
客室にはなんとプラズマクラスターの空気清浄機がありました!ペットシート、コロコロもあって、その心遣いに感激♪もちろんペットの臭いもないし、ゴミもおちてないし、すごく過ごしやすかったです。
ちょっと残念なのはお部屋にハブラシがなかったことです。フロントで有料でありますが持参した方がいいですね。

2011年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年02月01日 16:16:10

ムーン・リバージュ.へのご宿泊大変ありがとうございました。また、お食事にもご満足いただけて大変うれしく思っております。
アメニティに関して、わんちゃんとのご旅行で飼主様は大変荷物が多いと思います。ECOの為と思っておりましたが、ご要望が多いので今後設置できるよう準備しております・・・。申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいませ・・・。
本当に、ご意見ご感想大変勉強になります。皆様がご滞在中快適にお過ごしいただくには貴重なお言葉です。少しづつではありますが、進化する宿として頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します!お写真もありがとうございました!!

投稿者さん 2011年01月26日 08:50:17

居心地が良くて帰りたくなくなる、素敵な宿に出会えました。
愛犬2匹と寄らせて頂きました。ケージも借りれて、空気清浄機や消臭剤など色々充実していて、ペットOKの所でも抜群のサービスだと思いました。
そしてサーファーには嬉しく、ウェットを干す所や波乗り用に朝食時間の変更を提案頂けて助かりました。
食事は、お魚、お肉、デザート全て美味しく、見た目もボリュームも大満足。夕食時には誕生日の嬉しいサプライズに感動。そんな素敵なオーナー夫妻と楽しく会話もさせて頂き、時間を忘れるほど、幸せな時間を過ごせました。
これから伊豆に泊まる時は、迷わずこちらを利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

わんこと一緒に忘年会&新年会
洋室ツインの広いお部屋

2011年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月28日 13:37:22

こちらこそムーン・リバージュ.へご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
この時期は、波乗りの方には寒さが厳しいと思います。到着時には暖をとれるよう出来る限りご協力したいと思っておりますのでご連絡下さい!
次回の波乗り旅行でお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております!!その時は良い波である事を祈っています。

わんこと一緒に忘年会&新年会
【洋室ツインの広いお部屋】

なんだっけ2004さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2011年01月10日 12:12:36

【家族3人+わんこ】でお世話になりました。非常に風の強い日で屋上の露天風呂はちょっと厳しかったですけど・・・
とってもきれいな海が目の前で抜群の立地でした。美味しい食事と決め細やかなご対応に満足な一日でした。また夏に行きたいです!

2011年01月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年01月13日 12:43:53

ご家族でムーン・リバージュ.へのご宿泊誠にありがとうございました!本当に風の強い日の露天風呂は厳しく申し訳ございませんでした・・・。只今、少しでも風の影響を受けないよう修繕にとりかかろうと試行錯誤中です・・・。早く完成させてリラックスしていただける露天風呂に変身させたいです。
夏場は、シュノーケリングをしたりわんちゃんと一緒に海に入ったりと、遊び疲れするくらい楽しいと思います!その後のジャグジー露天は最高のひと時です!是非暖かくなったらまたお越し下さいませ。その時は露天風呂の変化も楽しんでいただけたらと思います!私達も次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

Open記念~ペット(愛犬)と過す海辺のお宿
【ゆったり和室】