愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 05:13:31

料理はとても美味しかった。
でもそれ以外は特に何かこれが良いと思う点は無かった。

【伊豆の海を満喫】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごすスタンダードなプラン

投稿者さん 2014年09月10日 19:24:54

食事は大変美味しかったです。
雨だったので露天風呂が吹きっさらしでやや不満が残りました。

2014年09月
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】3階】

ぱるりんりんさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

ぱるりんりんさん [40代/女性] 2014年03月30日 18:01:05

家族4人とダックス1匹で利用させていただきました。
いつも犬は旅行のときはお留守番ですが、春には家族の1員として、旅行にいくことにしています。
主人が料理にうるさくて、ワンコがとまれて、お料理がおいしいというところがなかなか両立できなくて、苦労して探してこちらにお世話になりました。
お料理・・・とっても美味しかったです。お魚料理が大好きな主人も新鮮な地のものに文句ひとついいませんでした。
お風呂・・・空が見えて、開放的なおふろに子供たちは大満足でした。ただ、年ごろの息子と母は一緒には入れないので、時間を変えて・・・1日1回と決まっていたようでしたが、ジャグジーがあいていて、母は一人でジャグジーを満喫できました。
ワンコともお風呂に入れるのですね。ダックス入れたかったのですが、やめました。理由は乾かす場所がなかったからです。ダックスとても毛が抜けます。私も髪を洗ってお部屋のユニットバスで乾かそうとしましたが、コンセントが無く、部屋で髪を乾かすとうるさいし、髪も落ちるのでこちらもやめました。(自然乾燥)

家族には忠実で静かな犬ですが、おくびょうで警戒心が強いです。ですが病院、美容院、散歩では吠えないので、あまり外で吠える方だとは思ってなかったのですが、レストランで吠えてしまいました。家族でも、スタッフの方もなだめてくださいましたが、他のお客様の犬と吠えあう感じでうるさくなってしまいました。ご迷惑をおかけしました。
おとなしいわんちゃんはいいですが、うちの子のような吠える子はレストランは無理だなと思いました。しつけが足りませんね。
うるさくできない雰囲気を感じましたので、朝食の時は部屋のケージに置いていきました。
さびしくて鳴いていました。大好きなおやつも手つかずでしたので、これではワンコと一緒に行く旅行の目的は果たせないな、と反省しました。

昨年行ったワンコホテルは、レストランまでつれていって、近くでスタッフさんが預ってくれました。
こちらのお宿はお料理もお風呂も、お部屋も清潔でスタッフの方も一生懸命なのでとてもいいと思いますが、伊豆下田はとても遠く、また行くことはないのかな、と思いました。
すみません。

【現金特価】愛犬と一緒に楽しむ春得ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2012年02月13日 14:22:39

お世話になりました。ありがとうございました。今回は宿泊日前日に予約したのでとても慌ただしい旅行となりました。天候を考慮しての急遽実行でしたので。天気は最高でしたので、道中の景色は最高でした。口コミということでコメントさせていただきます。部屋はとてもきれいでした。窓からの眺めは海に面していなかったので残念でした。エアコンが壊れていたので、変わりに電気ストーブがおいてありましたが、つれが寒いということで灯油ファンヒーターにかえてもらい、寒くはなかったのですが何時間かおきの警告音が寝ているときはうるさく、なるたびに目が覚めてしまいよく眠れませんでした。うすい羽毛ふとん一枚だったので、ヒーターが消えるととても寒かったです。部屋に余分な寝具は置いておくべきかと思いました。露天風呂しかなく、お湯につかっていても温度がぬるいのかとても寒かったです。やはりいつでも何度でもはいれるような配慮が必要かと思いました。展望露天風呂の景色は最高なのにもったいないと思いました。宿の外の散歩は最高によかったと思います。犬は喜んでました。料理は夕、朝食ともにとても満足いたしました。みなさんのコメントを参考にしてこれからもがんばって経営していってください。ありがとうございました。

2012年02月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2012年02月13日 18:25:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望がご期待にそえなく申し訳ございませんでした。眺望含めてご予約の際にお客様に分かり易く見ていただけるページを作成したいと思います。

寝具は人数分のセットをご用意させていただいております。今回、エアコンの修理の不具合もありお声を掛けさせていただきましたが、頼みづらかった事を知り配慮不足で申し訳ございませんでした。

露天風呂は、景色を重視している事や立地が海に面しているので風等の天候によっては寒く感じる事がございますが、温度は40°~42°の設定管理をしております。もう少し高めをご希望の方もいらっしゃるようなので、こちらからご案内させていただくよう努めさせていただきます。

皆様がご満足いただけるよう、満室時でもチェックインから夜迄は最低でも2回は貸切り、朝は6:00~男女入替え制でお好きな時間にご利用できるよう、露天風呂を増設させていただきました。
皆様が気持ち良くご利用いただく為に清掃含め管理する上での貸切り制をご理解くださいませ。

景色とお食事に大変ご満足いただいた上に、励ましのお言葉と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【愛犬と一緒に泊まるゆったり和室【ペット可】】

xx銀タンxxさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

xx銀タンxxさん [30代/女性] 2011年05月25日 12:53:44

平均4.5以上の好評価で期待して行ったのもありちょっと辛口に感想を書いてみます
◆予約→イマイチ
楽天からの予約なのに事前に3千円の予約金を振込を要求あり
ちゃんと入力画面に連絡事項が入れられるのに、あえて「犬と車の情報を電話連絡」を求める宿も初めて
ちょっと不親切だしwebを利用しているメリットがなかったです
◆部屋→概ね満足
外国の古いプチホテルと言うカンジで雰囲気は抜群
勿論清潔で掃除も行き届いているので古さは感じませんし、ペット臭等もなく快適でした
ただエレベータがなく階段が狭いので高層階と入浴はしんどいなぁ・・・
アップされている客室と違って窓も小さく一面に海って言うカンジじゃなくかったのであまり高層階のメリットを感じなかった
些細な事ですが2泊してタオルやお茶の補充が少なかったり、ティッシュがなくなったり、詰めが甘い感もありました
◆料理→抜群に美味しい
鯛シャブコースは男性にはちょっと足りないかも、ですが、現地で追加した頬肉の煮込みは絶品
次回これだけを目当てに行ってもいいくらい
とてもこのお値段で都心では食べれないお味でした
ただ夫婦2人なので仕方ないのかも知れませんが、給仕が追いついていなく、ペンションの楽しみであるオーナーとの会話はおろか頼んだ

飲み物がなかなか出ず食事がスタートしなかったりしたのが残念
また、看板犬は人慣れしていないのもあり事務所で留守番が多く殆ど触れ合えません
◆お風呂→まずまずかなぁ
隣の温泉はちょっと熱湯だし銭湯風で雰囲気はイマイチですがシャワーまで温泉で贅沢です
宿のジャグジーは都度連絡して準備が整わないと入れないのが面倒ですが、絶景で天候さえ良ければ最高
でも洗い場も外で内湯もないので寒い日は厳しいですね
◆総評
始めたばかり&オーナーも看板犬もあまり接客慣れしていない様子でペット宿で交流したい人には物足りない面あるかな?
真面目で誠実そうな方々なので今後が楽しみなので頑張って軌道に乗せて欲しいです
もう少し近かったらお肉料理を食べに通いたいって位とにかく絶品なので利用したら是非お肉料理を食べて欲しいです

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年05月25日 19:16:07

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

総評でのお言葉の「今後が楽しみ~頑張って軌道に乗せて欲しいです」は、胸に染み入りました。

ご指摘の中で、お客様がお考えになっている事や伝わりきれていなかった事等ご感想をいただいて初めて気づかされる事が多いと思いました。

今回のバスタオルの補充も1泊につき1枚と決め付けてしまっておりました為に少なく感じさせてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご連泊の際は、日ごとのセットをはじめ、不足に感じないようご入用をご説明するように変更いたしました。
その他の補充も、ご指摘の通り肝に銘じて目を行き届かせて参りたいと思います!

当館の看板犬の中でも、ミニピンのジャックは大変わんこ好きなのでご来館いただいたわんちゃんとお会いしたいのですが、他にわんこが苦手なわんちゃんのご宿泊があると表に出るのを控えさせていただいておりました・・・。特にお食事の際はお邪魔になるのでは?とこれも勝手に決め付けておりました・・・。
是非、お邪魔でなければどんどん遊んで下さい。
シェルティのモモは人が大好き(わんこがちょっと苦手ですが・・・)。ヨーキーのアーリーは臆病ですが気の合う子がいるとべったりです!。ミニピンのジャックは毎日ワンコのご宿泊を楽しみに待っています!

ご滞在中は、飼主様が愛犬と楽しくお過ごしいただいているか、お帰りになられた後は、ご不便は無かったか。等反省しながら、高評価をいただいておりますお客様をはじめ、当館をご利用いただくお客様のご期待を裏切らないよう今後更に頑張っていきたいと思っております。

【春得】評判の金目鯛しゃぶしゃぶ!プラン
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】

mayu.yotaさんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

mayu.yotaさん [30代/女性] 2011年05月03日 16:07:50

ここ数年、この時期にペットと泊まれる温泉やペンションに行ってますが
海が目の前にあり、ロケーションは最高でした。
感想としては
☆部屋は特に臭くもなく普通。ペットシーツなどのアメニティも充実しており
 よかったです。
☆露店風呂は海が見えて最高でしたが、絶対向こうから全裸丸見えだろ…って感じでし  た。明るいうちに入りましたが夜は誰が見てるのかわからないので怖くて入れないと思 いました。
☆料理は美味しかったですが口コミの割に普通。選べるプランにしたからなのか、ものた りなっかです。しかもうちの席だけ飲み物のメニューがなかった。
☆中履が用意されていたが、人数分用意されてないようで食事の時、少し出遅れ
 いちいち靴に履き替えた。
☆近くにお店がないので飲み物やお菓子はぜひ買っていくことをおすすめします。
 仕方なく自販機で買いましたが、コンビニで買ってくれば良かったと後悔しました。

個人的には安くていいお宿を沢山みてきたので
この値段で…との感想でした。
多分ロケーション代なのでしょう。海は青く本当にきれいでした。

2011年04月
愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. 2011年05月09日 20:54:31

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

海を目の前にしたロケーションを喜んでいただきまして良かったです。

露天風呂は、ロケーションを損なわないよう工夫をしておりましたがご利用時に不安を与えてしまった事、本当に申し訳なく思っております。浜や通りからチェックして囲っておりましたが、お客様のご意見を参考にし不安なくご利用いただけるように工事を開始いたします!

基本的には、お部屋への飲食のお持込を奨励しておりませんので、お客様のモラルの範疇での冷蔵庫のご利用をお願いいたします。
お食事が物足りずご満足いただけなかったのを気づけなかったり、ドリンクメニューの不備や中履の件等、サービス面で大変ご迷惑をお掛けいたしました点大変反省しております。
また、各プラン内容を比較できる等分かり易いものを作ってご提供して行こうと思います。

ご宿泊のお客様のご期待を裏切らないムーン・リバージュ.そしてこのロケーションに負けないように宿自体もご満足いただけるよう努めて参ります。

わんちゃんとのご旅行では、宿選びでご苦労があると思います。私共もそうでした。そんな中でわんちゃんと一緒に飼主様も喜んでいただけるような宿を創ろう!と意気込んでおりました。この度の貴重なご意見、ご感想をいただいた事私共本当に感謝しております。ありがとうございました。

~お得にメイン料理が選べるプラン~
【愛犬と一緒に泊まる洋室ダブル【ペット可】】