愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. クチコミ・感想・情報

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.

愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と過す海辺のお宿 ムーン・リバージュ. のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 18:08:32

中年女性スタッフの方のおもてなしの気持ちが感じられず、神経質な感じで、気を使いました。泊まらせてあげてる。という雰囲気すら感じました。帰り際、理由を話しましたが、全く自分に非が無い。といった様子で、こちらの言葉を遮るように言い訳をしていました。
    子供料金設定なし。イコール子供は歓迎しない。という意思表示が受け止められたため、今後、宿をとるときの参考になりました。

宿についてまず、ペットが羽毛ぶとんに粗相をした際、クリーニング代を払うように。との誓約書に記入させられました。口頭での説明はなく、いらっしゃいませ。の言葉もありませんでした。
    1階に海水浴帰りの砂を流すシャワーとペット用のタオルの用意があったようですが、なんの説明もなく、帰りに1階にいらした、若い女性スタッフさんに聞いて初めて知りました。ご飯は何時にどこで。の説明もなく、誓約書を書いたあと、部屋の鍵を渡されただけでした。
    海水浴客も歓迎されないのか、ペットも私達も足洗用の水場で砂を流し、自前のタオルで拭いて部屋にあがろうとすると、子供用のスリッパがないため、裸足であがって。と言われていた子供に、ある程度の水気をとって上がったのに、床にタオルを投げおかれ、濡れちゃうから。と眉間に皺を寄せられました。
    足拭きマットくらい置いて欲しい。
    帰り際に苦情を話すと、他の犬が粗相をしたから。と男性オーナーの前だったからか、言い訳をしていました。時間の無駄と思い、もう来ません。といい、帰りました。
    床には何箇所か、他の階も含め雑巾タオルがひかれ、何時間もそのまま放置されていました。料理は確かに美味しかったので、レストランとしてなら高評価でしょう。と思いました。
    男性オーナーはいい方でしたが、あのひどい対応の方は奥様なのでしょうか?残念です。連泊でしたが、一泊だけで帰りたかったです。
    せっかくの休日返して欲しい。

2014年08月
    【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
    【愛犬と一緒に泊まる洋室ツインの広いお部屋【ペット可】3階】