ホテルイン酒田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田駅前

ホテルイン酒田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 15:43:39

宿泊時に山形県沖地震に遭遇しました。館内放送など何も連絡がなく不安を感じました。入室時にもカビのような臭いが気になりました。

ホテルイン酒田駅前 2019年06月22日 20:13:30

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。またご宿泊に際しましてはご不安感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    御指摘を頂きました事を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努め、「安心、安全」をご提供して参りますので、変わらぬご厚情を賜ります様、お願い申し上げます。
    この度は、ご丁重なるご教授を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルイン酒田駅前・フロント・柿崎

投稿者さん 2015年05月27日 20:26:41

そもそも喫煙ルームではありますが、バスルームでの煙草の臭いがとても気になり不快でした。

2015年05月
    ホテルイン酒田駅前 2015年05月29日 22:24:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はより一層お部屋の管理に注意しお客様をお迎えさせて頂きたく存じますので、これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長谷川

【1000】QUOカード1000円 出張応援プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月27日 19:01:21

久方の宿泊でした

ホテルイン酒田駅前 2018年10月28日 02:58:18

先日はホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆今だけ♪☆
    【【禁煙】ダブルルーム】

MATUYさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

MATUYさん [50代/男性] 2016年07月05日 22:16:07

以前東急イン時代に宿泊したことがありますが、そのときに比べて、かなり設備、特に水周りの劣化がひどい。
    今回は翌日早く秋田に移動しなくてはいけなかったので、駅前に泊まりましたが、時間があれば、ほぼ同じ金額のリッチアンドガーデンに歩いてでも泊まったほうがよかったと、後悔しました。
    朝も食事会場が混んでいて、落ち着かなかった。

2016年06月
    ホテルイン酒田駅前 2016年07月06日 09:22:01

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    また、ご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。
    お客様がおっしゃる通り経年劣化は否めませんが、清掃を担当しているスタッフが心を込めて清掃しております。
    これからも私共フロントスタッフやレストランスタッフが笑顔でお客様をお迎えするように努めて参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 長尾

【朝食付】早めの予約がお得です♪とくとくプラン!【数量限定】

投稿者さん 2016年04月08日 23:03:02

コンセント口が1個しか無く、Wi-Fiの線をつなぐと、携帯の充電が出来ないという具合でした。ご検討ください。

2016年04月
    ホテルイン酒田駅前 2016年04月09日 08:04:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンセントに関してはご不便をお掛けしたご様子。誠に申し訳ございませんでした。フロントにて三つ又ソケットやコンセントタップなどの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際はこちらをお使い頂ければ幸いに存じます。今回はご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。勝手ではございますが、また当地へお越しの際はご用命を賜ります様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!早いもの勝ち1部屋限定☆今すぐ予約を♪

投稿者さん 2015年12月21日 12:19:02

苦情というほどでもないかもしれませんが。コンセントが一か所は困ります。その状況でPC、ルーター、携帯充電など、対応しきれませんでした。
    せめて、無線LANは完備してください。

2015年12月
    ホテルイン酒田駅前 2015年12月22日 18:34:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。コンセントプラグに関してご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。プラグに関しては構造上の問題から1か所のみとなっておりますが、お部屋にご用意しているテーブルタップ(三つ又ソケット)の他、フロントにて延長コードの貸出も行っております。ご案内が不足しておりましたことお詫びいたします。次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。またの機会にもご用命お待ちしております。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆今だけ!!

むーみん7117さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

むーみん7117さん [50代/女性] 2015年10月20日 08:04:52

朝お風呂に入ろうとしたら蛇口から水がでずお湯だけしかでません。フロントに連絡するとほかの部屋でも同じ状態です。とだけいわれました。出かける時間になるのでなんとかしてほしいといいましたが調整中と言われ水を待っていたので朝食は取れず出かける時間になってしまいました。もっと何か対応か連絡がほしいです。

2015年10月
    ホテルイン酒田駅前 2015年10月21日 22:58:58

先日当ホテルにご宿泊の際は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。連絡が遅れてしまったことと早急な対応ができなかったことも踏まえ、心よりお詫び申し上げます。部品交換の際の整備不良が原因とはいえ私共の対応もいたらずお客様を始めとする皆様にご迷惑をお掛けしてしまったことに深く反省しております。得手勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

kenji1106さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

kenji1106さん [40代/男性] 2015年01月11日 15:47:44

総じて古いビジネスホテルでした。
    バスは狭く掃除がいまひとつで下水のにおいがしました。
    朝食も冷たくいまひとつでした。
    フロントも冷たい態度で残念でした。
    安くて立地はよいのでそこが救いです。

2015年01月
    ホテルイン酒田駅前 2015年01月11日 18:02:42

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、様々な場面でご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    それぞれの担当スタッフと相談し、また泊まりたいと言っていただけるようなホテルを目指して参りたいと思います。
    またご宿泊の機会をいただけましたら、次こそはゆっくり寛げたと言っていただけるよう努力いたします。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 長尾真美

【朝食付】早めの予約がお得です♪平日限定・とくとくプラン!【数量限定】

投稿者さん 2020年02月03日 09:48:14

隣の敷地の工事で出入口が変わっていたのですが、案内が非常に分かりにくいです。
    一ヶ所しかない出入口なのに使用できない感じで「→→→」の案内があって駐車場の方に誘導されたら行き止まりで非常に困りました。もう少し考えるべきではないでしょうか。
    また、ウエルカムコーヒーがないのにも驚きました。
    到着して一息つきたいのにがっかりです。
    また、部屋のテレビでBSが観れないのも残念でした。
    田舎のホテルでサービスに対して心配りがないという実感です。
    ただ、朝食は大変満足しています。おばさんのきびきび動いている仕事ぶりを見て
    救われました。料理もおいしかったです。
    ただ、総合的に見て、駅前で非常に便利なのですが、次利用することはないと思います。

ホテルイン酒田駅前 2020年02月04日 20:56:56

先日はホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。出入口の案内をはじめ、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿につきましてはお客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じ上げます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田駅前 フロント 佐藤(克)

【早期予約でお得】繁忙日もお得に!カード決済限定プラン
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月23日 21:52:34

朝食のデザート(メロン)以外美味しいと思えず、メニューを変えた方が良いと思います。また部屋にミネラルウォーターのサービスもなく、洗面所のコップも滅菌したのか分からず、包装されていませんでした。空調設備としてシャワーの上にある換気扇がほこりだらけ、19℃強にしても部屋の温度が下がらない、加湿器の水を補給しても補給マークが消えず作動しない(故障している)家電用品。一度、そういったところをホテル側でもご確認されたらいかがでしょうか。客からお金をもらって提供するにはいかがなものかと思います。値段が安いから何でも良いわけではなく、客からお金をもらう以上、必要最低限の事はクリアしていただきたいです。100歩譲ってミネラルウォーターのサービスがなくても、それができないのであれば、値段をあげてでも必要最低限の事はしてほしいところです。今まで泊まってきた宿の中で、一番最低、最悪な宿でした。

ホテルイン酒田駅前 2019年07月23日 23:08:20

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角お越し頂いたにも関わらず、数々の面でご期待を裏切る結果となり本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今一度「お客様の目線」に立って見直し「お客様に愛されるホテル」を目指して従業員一同精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早期予約でお得】繁忙日もお得に!カード決済限定プラン
    【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月03日 19:53:19

酒田駅前にあるホテルですが、駅前はこれから開発されるのか閑散としていました。
    空調の効きがあまりよくないのと、冷蔵庫の冷え方が弱かったです。

ホテルイン酒田駅前 2018年09月05日 01:36:22

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルの設備等にご不便を感じていた事、大変申し訳なく拝見いたしました。2~3年後には駅前開発の一つとして、ホテルも新しくなる予定です。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田駅前 泉谷

茶コロ1さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

茶コロ1さん [50代/男性] 2018年06月07日 10:25:06

部屋は清潔な状態で、満足できました。しかし残念な点が2点。

1つは、
    ホテルの入り口の回転ドアのガラスの汚れがひどかったことと、2つめは朝食会場の窓も同様に汚れがひどかったこと。入り口は、ホテルの顔だと思いますし、せっかくの朝食もあの窓を見ながらでは、おいしさも半減してしまいます。ほかは、とても良かったので残念です。

ホテルイン酒田駅前 2018年06月10日 09:14:02

この度はホテルイン酒田駅前にご宿泊下さり、誠に有り難うございます。
    ホテルエントランスの回転ドアのガラスの汚れが目立っておりましたとの事、誠に申し訳ございません。
    書き込み頂きました通り、エントランスのガラスはホテルの”顔”でございます。また「清潔感」はホテルの提供するサービスの一つの”柱”でございます。”顔”が汚れておりサービスの”柱”にもヒビが入っておりました事、非常に恥ずかしく、汗顔の至りでございます。
    今後はこのような事の無い様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
    この度は貴重なご投稿を下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 三浦

ホワイトココア725さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2018年05月01日 19:59:28

古いホテルと聞いておりましたが、掃除は綺麗になっておりました。
    しかし、お部屋が狭くてツインなのに椅子が2つ置けないようで一つは簡易椅子だったのが残念でした。
    朝食はバイキングでしたが、エレベーターを出たらすぐお食事テーブルがあり、とても窮屈な会場でした。
    ゆっくりと出来ず、早々に食べて会場を出てきてしまいました。
    せめて、味わって食べれるように、もう少し余裕のある会場を検討して頂きたいと思います。

ホテルイン酒田駅前 2018年05月03日 10:21:22

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「綺麗」とのお言葉を頂戴致しましたこと、嬉しく存じております。ご投稿の通り、当館は築30年以上が経過し、年代を感じさせる部分もございますが、皆様に快適にご利用頂けるように清掃には特に力を入れて行わせて頂いております。しかしながら、客室・朝食会場など窮屈に感じられたとのことで、非常に申し訳なく存じております。特に朝食会場の狭さは長年の課題でございまして、別会場の設営も難しく、ご案内を強化するなど努めておりますが、改善には結びついていない現状でございます。皆様に少しでもゆっくりと味わって頂けるように試行錯誤して参ります。勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご用命、お待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

楽天kk1さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

楽天kk1さん [40代/男性] 2015年11月09日 20:06:01

長旅で洗濯しようと思い、お風呂にはいって着ていたものも
    一緒に選択しようと部屋着に着替えて8階のランドリーへ

なんと、洗剤売っていません。フロントでって書いてあります。

仕方ないのでフロントに行ったら部屋着なのでって
    遠回しに怒られました。

普通はランドリーに洗剤の自販機とか置くのではないでしょうか?

2015年11月
    ホテルイン酒田駅前 2015年11月11日 18:53:13

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またご不便をお掛けしたこと、ご不快な思いをさせしまったこと大変申し訳ございませんでした。

自動販売機を置くスペースがないこともありますが、お手頃な価格で洗剤を提供するにはフロントでの販売という現行の形も致し方ないと考えますが、今回このようなご意見を頂戴いたしましたので自動販売機の設置を検討して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロント 長尾真美

【朝食付】庄内一高い景色を楽しむ高層階優先プラン【当館人気】

エムケフォーアルファさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

エムケフォーアルファさん [50代/男性] 2015年07月26日 14:14:49

昔のホテルを別会社がリニューアルしたみたいですが、年代を感じさせます。特に室内ドアは開け閉めの際、音がうるさく寝てもいられないです。窓ガラスも汚なく外のけしきも良く見えず、仕事以外では使用したくないです。

2015年07月
    ホテルイン酒田駅前 2015年07月30日 20:01:58

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選び下さいましたのにご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。

ご意見はありがたく頂戴いたしまして、今後の課題とさせていただきます。

ご投稿下さいましてどうもありがとうございます。

ホテルイン酒田駅前 長尾

投稿者さん 2015年07月14日 17:27:40

食事は◎なんですが、その他は古すぎます。

2015年06月
    ホテルイン酒田駅前 2015年07月15日 23:16:44

この度はホテルイン酒田駅前にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
    当館は前身の東急イン時代から数えますとかなりの築年数を経過しております。外観などは当館の年輪を感じさせるものとなっておりますし、ユニットバスの作りなども最新のホテルとは異なっております。
    「古さ」を感じさせるそういった点に大規模な改装・リノベーションを施すのは難しいのが現状でございます。ではございますが、ご宿泊の皆様により快適にお過ごし頂く事が出来ます様、お掃除・メンテナンスには特に気を配っております。
    「古さ」につきましては何卒ご容赦くださり、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

ホテルイン酒田駅前 三浦

投稿者さん 2014年10月20日 14:32:23

デラックスツインルームに禁煙部屋を用意して欲しいです。

2014年10月
    ホテルイン酒田駅前 2014年10月21日 07:31:31

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘通りデラックスツインルームは喫煙のみとなっており、他のお客様からもご指摘頂いている状況でございます。
    検討はしておりますがホテルの構造上新たに設営することも難しいのが現状でございます。
    今後も検討させて頂きお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会があれば是非お越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

dralionさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

dralionさん [50代/男性] 2017年01月28日 15:38:35

部屋が端っこだったためか寒かった。空調を最高にしても足元は寒いままだった。部屋にテントウムシが多数出没。毎日テントウムシとご対面。

2017年01月
    ホテルイン酒田駅前 2017年01月29日 19:13:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご利用頂きましたお部屋が寒かったり、テントウムシが出没したりとあまり快適にはお過ごし頂けなかったご様子、心苦しく拝読致しました。誠に申し訳ございません。ご利用頂きました客室に不調や不備はないか、いま一度確認させて頂きたく存じます。貴重なご意見を寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。勝手なお願いで恐縮でございますが、また当地にお越しの際は当ホテルへご用命頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。