ホテルイン酒田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田駅前

ホテルイン酒田駅前のクチコミ・お客さまの声

ayupapa9812さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

ayupapa9812さん [60代/男性] 2019年06月25日 20:53:00

R1,6,18に宿泊しました。久しぶりの酒田で、徘徊し、昔の面影に浸りました。ところが、当日、ちょうど寝ようかベッドに入ったところ、例の山形県沖での地震があったのです。私は13階に泊まっていましたので、その揺れの大きさにただ驚き、恐れおののき、余震が怖くて朝まで眠れませんでした。ズボンプレッサー、加湿器、荷物を置く折り畳みテーブル?などすべて倒れ、私はこのまま死んでしまうのかと思いました。3,11東北大震災も経験しましたが、その揺れの大きさは、遥かに今回の地震の方が大きく(13階ということもあったのか)生まれて初めて地震が怖いと思いました。津波があると聞き、怖くても13階の部屋に朝までいました。ホテル側からは、地震に関し一切の放送もなかったのが残念でした。例えば、ないとしてもホテルの被害状況や近くの避難場所、耐震構造になっており心配ないことなどを放送設備があるのだから広報してほしかったです。朝ごはんのバイキングはおいしかった!

ホテルイン酒田駅前 2019年06月25日 21:51:39

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。先日の新潟・山形地震におきましては当地でも震度5弱の揺れを観測し、特にご宿泊頂いておりました13階ではそれを遥かに超える揺れに感じられたものと存じます。
    当館への被害は、エレベーターが非常停止した他は見受けられず、早期復旧を心掛け地震発生から3時間程で復旧することが出来ました。
    緊急の避難を要する災害ではなかった事、発生が夜間ということも踏まえ一斉放送は自粛しておりましたが、不安を感じられているお客様のお気持ちを察することが不十分であったと猛省しております。今回の一件を教訓に、有事の際には的確な対応が出来るようにスタッフ一同努めて参る所存でございますので、また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。

【駅近、徒歩3分】酒田出張応援プラン♪ 朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年01月01日 16:22:35

駅に近く、朝食も部屋からの眺め(鳥海山、出羽三山、日本海)も最高だった。建物に年季が入っていて暖房の効きが弱かったが、それなりに快適に過ごせた。コンビニへ少々歩いたのが難点だったかもしれない。

ホテルイン酒田駅前 2018年01月04日 09:24:26

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    「暖房の効きが弱かった」との事、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。にも拘らず「快適に過ごせた」とのお言葉を頂けました事、誠に恐縮でございます。暖房に関しましては至急原因を調査し、改善を計らせて頂きたいと存じます。
    貴重なるご投稿を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    次の機会にはより快適なご滞在をお約束申し上げますので次回酒田にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。
    ホテルイン酒田駅前 三浦

【朝食付】早めの予約がお得です♪とくとくプラン!【数量限定】

投稿者さん 2017年09月05日 18:44:25

最上階13階の一室で、眺めも良く、快適に過ごせました。シャワーの勢いが弱かった点のみマイナスです。フロントのみなさんの対応も親切でした。朝食は、食堂が狭く、机の配置も落ち着かない感じはしましたが、朝の胃にやさしい地元のヘルシーな食材が多く、大変美味しく頂きました。あと、「カード決済限定プラン」で宿泊すると、ホテル側から領収書を発行していただくことができず、楽天のウェブサイトからダウンロードした領収書は勤務先の経理に受け付けてもらえなかったため、領収書が必要な方は現地清算がベターです。

ホテルイン酒田駅前 2017年09月05日 20:17:28

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「快適に過ごせました」とのことですが、シャワーの水圧に関してはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また当地にお越しの際は、ご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中にも関わらずご投稿下さりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 16:22:04

設備は古いものの部屋の見える場所は綺麗に清掃され問題はありませんが、バスルームは排水口が詰まっていたようで、バスタブのお湯を抜くとバスルームに排水が逆流し、水浸し。
    また、ウォシュレットも壊れかけで、温水にならなかったり、動作しなかったりしました。
    一方、朝食は地元の食材も豊富で大変満足。これはとても価値がありました。

ホテルイン酒田駅前 2015年08月20日 01:11:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングについては「とても価値のある」とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。にも関わらず客室の設備面では様々なご不便をお掛けし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。チェックアウトの際お客様からご指摘を頂いた後、すぐに改善させて頂きました。本来であればお客様より先に気付かなければならないことであったと深く反省致しております。今後はこのようなことがないよう努めて参りますので、次回もご用命頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 長谷川

【カップル限定】仲良しなお2人に・・・セミダブルプラン【朝食付】
    【【禁煙】セミダブルルーム】

あした天気になあれ2869さんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

あした天気になあれ2869さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:23:02

駅前再開発中で近く建てかえの予定とのこと、そのため入口が変則になっていてわかりにくい。裏口から入ると従業員のエレベーターがあった。案内の看板を出して欲しい。ツインの部屋は手狭でベッド周りにゆとりがない。バスも小さい。廊下が暗い。新築されたら改善されると思いますが…。従業員の応対は良かったです。また、朝食はメニューが豊富で地元の料理(芋煮・玉こんにゃくほか)も用意されていた。私が好きなお粥もあった。手狭なのが残念だったがこれも改善されると思いますが…。改築の際には是非、鳥海山がみられる場所を作って欲しい。せっかくの眺望を生かして欲しい。今回は無理を言って非常口を開けてもらい、そこから写真に収めることができました。

ホテルイン酒田駅前 2019年08月29日 05:29:59

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿の通り、当館は築30年以上が経過し、年代を感じさせる部分や手狭に感じてしまう部分もございますが、皆様に快適にご利用頂けるように清掃には特に力を入れて行わせて頂いております。ご朝食会場に関しましても、皆様に少しでもゆっくりと味わって頂けるように試行錯誤して参ります。また機会がございましたら当ホテルへのご用命、お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 04:57:40

他の方々も口コミに書いてますが、何しろ、お風呂が狭い!!
    浴槽がヘンな台形?で幅が無いため、シャワー中に何度もシャワーカーテンが肩とか腕にピトッと貼り付いたりして、すごく不快だったし、窮屈でしかなかったです。
    外の温泉施設でお風呂を済ませてきたら良かったなと後悔…
    領収書は印刷のタイプなのに、ホテル側の勝手な判断で明細部分が切り取られてしまったのか?普段からこういう決まりでしている事なのかはわからないですが、本当に領収書だけでした。
    私としては控えとして明細の部分も欲しかったので気になってしまいました。
    朝ごはんの一品に目玉焼き(黄身固め)があったのですが、常連らしき他のお客さんが「生卵は言わないともらえないんだ」と、連れに得意げに話し、食堂のおばさんから生卵をもらってました。
    なんだその制度?知る人ぞ知る裏メニュー的な感じなの?(苦笑) 最初から両方置いてくれればいいのに…
    品数もそこそこあって味もおいしかっただけに、余計残念な気になりました。
    米どころに来たのですから、おいしいお米でたまごかけごはんにして食べたかった人は他にもいたはずです。

ホテルイン酒田駅前 2018年11月25日 04:01:10

ホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂の狭さにご不便を感じたことに対し心苦しく存じております。また、領収書につきましてもこちらの手違いにより領収書部分のみお渡ししたことに深くお詫び申し上げます。
    そして朝食での生卵についても食中毒防止のためぎりぎりまで冷蔵庫で保管しているため、各種料理の間にお召し上がりできる旨のプレートを掲示しておりましたが、見えづらかったものと思われます。申し訳ありませんでした。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルではお客様の声を大切にし、ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

alpha-spicaさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年10月30日 18:00:47

鶴岡と比べると設備の古さを感じます。

でも料金的には高評価です。

ホテルイン酒田駅前 2018年11月01日 03:16:38

先日はホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは築30年以上経過しており、年代を感じさせるものもございますが、お客様にご不便をお掛けすることの無いよう丁寧なメンテナンスを心掛けております。これからも快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへのご利用心よりお待ち申し上げます。

【男磨きは足元から!!】メンズプラン~男磨きセット付き

H/C MANさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2018年10月01日 20:55:50

コスパが最高に効いてます。更に駅にも近く、空港の無料送迎が大変嬉しいです。

ホテルイン酒田駅前 2018年10月02日 09:50:58

当館でのご滞在につきましてはご満足を頂けているご様子と「コスパが最高」とのお言葉を頂戴出来ました事に、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
    お言葉に慢心すること無く、皆様にお選び頂けるホテルを目指しこれからも努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田駅前 三浦

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!!☆早いもの勝ち1部屋限定☆今すぐ予約を♪

投稿者さん 2018年07月31日 17:27:58

先日は、お世話になりました。ここのホテルは、駅前で立地条件は良いと思います。もう少しフロントの笑顔があると良いかなとは思います。がんばって下さい。

ホテルイン酒田駅前 2018年08月01日 05:22:11

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のパンフレットの表紙には「笑顔が好きですか・・・」との一文がございます。「笑顔の満ちるホテルで有りたい。」という事が私共の理念の一つでございます。
    ではございますが、フロントのスタッフに笑顔が足りないとお感じになられたとの事、非常に恥ずかしく、反省しきりでございます。今一度原点に立ち返り、ホテルの接客・サービスとはどう有るべきかをスタッフ皆で考え、取り組んで参りたいと存じます。
    貴重なるご投稿、有難うございます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 三浦

投稿者さん 2018年07月03日 23:05:12

6月25日(月)に宿泊しました。車で行きましたが、①駐車場の看板が無かったようで、ホテルの周りを2~3周しました。フロントで保冷剤の冷凍がお願い出来、助かりました。宿泊室(禁煙)は、消臭はしてあるようですが、②タバコ臭が非常に気になりました。ユニットバス内のトイレは、温水洗浄機能付きでしたが、③暖房便座でなく、冬は大変冷たいだろうなと思います。④洗面の栓が不良で溜まらず、顔を洗うのに一苦労しました。その他の設備として、⑤BS放送が受信出来ず残念でした。⑥朝食は一番を目指して行ったところ、まず席を確保するよう、指示があったので、そうしたところ、次から次へとお客さんが来て朝食バイキングの所に並んでしまい、結局、席は取ったものの、バイキングを取りに行くのに並び直さなければなりませんでした。最初だけだと思いますが、入場制限をする等、対策が必要だと思いました。担当の女性の方が、人でごった返している中、笑顔で丁寧に対応しておられたのが、印象的でした。朝食バイキングで、ワラビ餅・アイスクリーム・サクランボは、今までで初めてでした。、特にサクランボは美味しくて最高でした。以上、①~⑥の改善を希望します。

ホテルイン酒田駅前 2018年07月06日 10:30:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多々至らない点をご指摘頂きましてありがとうございます。
    禁煙ルームでご予約下さったのにタバコの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。掃除の際今まで以上に気を付けて確認をするようにいたします。
    朝食レストランの件はレストランスタッフと相談しお客様に不都合のないようにご案内して参りたいと思います。
    また、お褒めいただきましたことを励みにこれからも努めて参ります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉谷

投稿者さん 2018年06月08日 14:22:54

22時頃、携帯電話充電コードを借りようとし、自室から内線電話を掛けた際、出られたフロントの男性の対応がまぁ悪かった事。ホテルマンと言うには程遠く呆れた。

ホテルイン酒田駅前 2018年06月10日 12:34:10

また、折角ご宿泊いただきましたのにご不快な思いにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    従業員ひとりひとりが今一度サービス業としての原点に立ち返り今後このようなことがないように徹底して参ります。
    誠に勝手ではございますが、またご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 戸川

【【喫煙】シングルルーム】

0606moroyumiさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2018年03月01日 08:37:17

いたって普通のホテルでした。その日はすごい低気圧が来ててふぶいている悪天候だったのですが、特別なんのいたわりもなく普通だったので、評価は普通です。
    駅前に何件か飲食店がありました。酒田駅に立ち寄ってみたのですが、観光案内所の方はとてもやさしくて、人当たりのいいかたでした。

ホテルイン酒田駅前 2018年03月02日 07:52:55

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。行き届いたサービスになっておらずご満足いただけなかったご様子。至らない点教えて頂き誠にありがとうございます。改善いたしてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
             フロント 泉谷

投稿者さん 2017年12月04日 20:11:53

駅近く便利な場所ですが、コンビニがもう少し近いといいな。
    お風呂の排水溝が汚かった。
    朝食は種類もあり、味もよかった。
    朝食場所が狭く、動くのが大変だなと感じた。
    スタッフは感じが良い方ばかりでした。

ホテルイン酒田駅前 2017年12月05日 20:05:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「スタッフは感じの良い方ばかり」との嬉しい御言葉、ありがとうございます。しかしながら「御風呂の排水溝が汚かった」「朝食会場が狭かった」などあまり快適にはご利用頂けなかった御様子、心苦しく存じております。設備面、立地など早急な改善が難しい面もございますが、少しでも皆様にご満足いただけるように努める所存でございます。また当地にお越しの際は、当ホテルへの御用命、心よりお待ちしております。

【駅近、徒歩3分】酒田出張応援プラン♪ 朝食バイキング付き
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月25日 15:46:03

朝食は、ご飯(つや姫)が美味しかったです。刈屋梨も美味しく頂きました。

ホテルイン酒田駅前 2017年10月25日 19:24:16

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食では庄内の味覚をご堪能頂けた様で嬉しい限りでございます。また当地にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ちしております。お忙しい中にも関わらず、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 長谷川

【暑さに負けるな!!】夏のもうひと頑張りにアミノ酸♪ゼリー飲料付きプラン

投稿者さん 2017年07月10日 17:28:58

昔「東急イン」が営業していた時に何度か利用しましたが、「酒田イン」に変わってからは、初利用でした(7月6日に夫婦で宿泊)。もう古い建物なので、それが随所に感じられて、隠し切れません。特に1階正面入口のガラスは、汚れ過ぎです。館内はカーペット等を入れ替えたりして、リニューアルされていましたが、私達が使った部屋は、壁紙の継ぎ目が剥がれ始めていました。また、ユニットバスの洗面台の前に立つと、床がギシギシと大きな音を立て、うるさい。部屋に椅子セットが置いてはあるが、デラックスとは言い難い。
    翌朝、朝食を頂きました。利用者が口コミで「狭い」と言っていた通り、確かに狭い。ただ私達が行った時は、ちょうど入れ替りのタイミングだったのか、楽に座れました(引上げる時は満席でしたが)。バイキングの内容は、狭い中でもたくさんの種類が置いてあり、感心しましたし、美味しく頂きました。この朝食付きなら、リーズナブルな価格だと思います。

ホテルイン酒田駅前 2017年07月14日 07:31:14

先日はホテルイン酒田駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご感想の通り、当館は築30年ほど経過しており、経年を隠すことが出来ないのが現状ではございますが、清潔でご安心頂けるホテルを目指し努力を行わせて頂いております。
    また機会がございましたら、ホテルイン酒田駅前をご利用下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 21:14:08

シャワーの水圧だ弱くて、大変でした。
    ドライヤーの風も弱くて、悲しくなりました。

2017年02月
    ホテルイン酒田駅前 2017年03月07日 17:37:03

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらシャワーの水圧が弱かったりドライヤーの風量が弱かったりとあまり快適にはご滞在頂けなかったご様子、大変心苦しく感じております。これに懲りずまたご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【朝食付】庄内一高い景色を楽しむ高層階優先プラン【当館人気】
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 16:06:25

初めて泊まりました。私は喫煙しないので、喫煙ルームは不安だったのですが、事前にメールでその旨を連絡したら、空気清浄機を準備して頂きました。匂いは全然気になりませんでした。ツイルームに3人で泊まったので少々狭かったです。また、TVはCATVで使い難かったし、おまけにこの時期を象徴するラクら宇井の為、TVが見えないと等しい状況に・・。日常清掃はいきとどいていますが、建物自体が古いせいか、ガラスや窓枠などが汚くて気になりました。朝食は規模の割には種類も多く、なかなか良いです。周囲はには酒田駅はあるものの子供連れで食事をするところは無く、少し離れたファミレスへ。「相馬楼」は見たかったけどあいにく休館日。まあ、正月だから仕方ないか。少し足を延ばして、クラゲで有名な加茂水族館はおすすめです。多少混んでます。

2017年01月
    ホテルイン酒田駅前 2017年01月08日 08:09:55

あけましておめでとうございます。
    この度ははホテルイン酒田駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

TVの視聴ができずご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。当日は、落雷が落ち照明等、そのほかの設備には異常はありませんでしたが、TVにだけ不具合が発生し視聴することができませんでした。申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛け致しましたがまたご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

baysidewindさんの ホテルイン酒田駅前 のクチコミ

baysidewindさん [40代/男性] 2016年12月07日 10:18:55

駅からも近く、部屋もきれいでした。朝食がとても美味しく食べることが出来ました。上の階だったせいなのか・・・お風呂の水量が不足してシャワーの出が悪かったです。ちょっとさみしかったかな・・・でも全体的にはコストパフォーマンスのよいホテルでした。

ホテルイン酒田駅前 2016年12月07日 19:14:16

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「コストパフォーマンスのよいホテル」とのお言葉嬉しく拝見いたしましたが、対して「シャワーの出が悪かった」とのお言葉よりご不便をお掛けしたご様子が伺え大変心苦しく感じております。誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご宿泊の機会をお与え頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 11:26:10

ビジネスホテルなので対応も部屋も普通だが、思ったより朝食が充実していた。
    ビジネス客には関係ないだろうが、同じビルに全国的にも有名なフランス料理店が入っており、知っていたら入りたかった。酒田駅前は何もないが、フロントにグルメマップが用意されており、ありがたかった。

2015年09月
    ホテルイン酒田駅前 2015年09月27日 22:51:11

この度はホテルイン酒田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食をご堪能頂けたようで嬉しく拝見いたしました。お客様よりご投稿頂きました「有名なフランス料理店」とは3階にあります「ルポットフー」のことでございますね。当ホテルの宿泊プランの中にはルポットフーでのご夕食付きプランもご用意させて頂いておりますので次回は是非ご利用下さいませ。ホテル外でご夕食を召し上がりたいというお客様にはフロントにてご用意しております「グルメマップ」等を用いお客様のお好みに合いますよう出来る限りのご案内をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【完売御礼】お値段”そのまま”でポイント5倍プレゼント♪プラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年08月02日 07:00:50

駅前なので、飲み屋がたくさんある。
    設備は古い。
    朝食のバイキングは種類が豊富でいい

2015年07月
    ホテルイン酒田駅前 2015年08月02日 16:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。酒田駅前は「居酒屋」さんを中心としたお店が多くお肉やお魚等、お客様のご希望にあったお店をご案内させて頂いております。地物を取り扱ったお店も多くあり、当ホテルの朝食バイキングでも地物を豊富に取り揃えご提供させて頂いております。この度はご投稿ありがとうございました。またどうぞお二人でお越しくださいませ。お待ちしております。