都城プラザホテル クチコミ・感想・情報

都城プラザホテル

都城プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年09月01日 11:03:50

駅前の「昭和!」な感じのレトロなビジネスホテルです。

建物は綺麗ではないし、設備もかなり古いですが、寝るだけで安ければいい人には最適です。新しくて快適さを求める方にはおすすめしません。

ベッドも今時珍しいくらいよく沈むバネの柔らかいものでした。

向かいにスーパー銭湯があり、300円のチケットをフロントで買って利用しました。

歩いて7~8分のイオンモールにダイエーがあり夜22時くらいまでやっていて便利です。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月30日 09:53:42

バイクでの一人旅でした。
    夕暮れでしたが、駅前で迷うこと無く到達できるのは大変ありがたいです。
    この料金では十分満足のいく結果となりました。
    次回もし機会があれば、また泊まりたいです。

2013年04月

巡戦足柄さんの 都城プラザホテル のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2013年02月26日 15:01:55

値段からして至極満足ですが、フロントに人がおらず、数分待たされたのだけは問題ですね。ツインなので、二人で泊まればもっと割安でしょう。一人の私にはツインは何の得にもならず(お茶のディーバックが二つ使えた!)。トイレと風呂のタイルは冬には寒々としますが、清潔ですし、夏には売りになるでしょう。風呂は狭いですが深く、最近の沈めないビジネスホテルのよりも、ずっといいです。

2013年02月

ゆいまま5784さんの 都城プラザホテル のクチコミ

ゆいまま5784さん [30代/女性] 2012年10月28日 17:15:37

ミュージカルを見に都城まで行きました。
    ホールからも歩いて5分だし、近くにはイオンモールがあって、立地は最高でした。
    部屋は、和室で幼子を連れての泊には、ありがたかったです。
    ビジネスホテルですので、お風呂は、ユニットバスでしたが、逆に子供たちは面白かったようです。
    シャワーの温度調整が難しく、髪の毛を洗うのはあきらめました。
    ホテル前のスーパー銭湯に300円(通常500円)で入れるそうです。

2012年10月
    【和室8畳】

so-kodaさんの 都城プラザホテル のクチコミ

so-kodaさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:20:58

フロントの若い男性が、夜勤明けで戻られる時に、お見送りして頂き、自転車でお帰りになりました。
    仕事が終わった後も、ナイスな働きでした。
    お帰りになる姿もかっこよかったです

2012年07月

so-kodaさんの 都城プラザホテル のクチコミ

so-kodaさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:18:20

フロントの若いお兄さんの対応と笑顔が良かったです
    またお会いしたいです

2012年07月

カルアミルク8778さんの 都城プラザホテル のクチコミ

カルアミルク8778さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:39:15

とてもよかったです

2012年05月
    都城プラザホテル 2012年06月05日 15:01:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回の暖かく嬉しいお褒めのお言葉、誠に有難うございます。私どもの大いなる励みとなる所であります。今後はこれに満足することなく、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう、更に上を目指して頑張ってゆく所存です。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 09:46:12

古さはありますが、立地やサービスはよかった。ただ田舎のビジネスホテルですね。

2012年04月
    都城プラザホテル 2012年04月30日 17:59:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    暖かさの中にも厳しいご意見有難うございました。今後はたとえ一歩づつでもステップアップしながら、よりハートフルなホテルになるようなるべく努力をして参ります。

投稿者さん 2011年08月27日 09:33:32

立地条件は最高!駅・居酒屋・コンビニまで徒歩1分は嬉しいネ

2011年08月
    都城プラザホテル 2012年04月30日 17:42:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。又、お褒めの言葉を賜り大変ありがたく存じます。
    目の前の「スーパー温泉 元気湯」は大浴場以外にもあかすりやマッサージ、飲食店、娯楽施設等あり、宿泊のお客様にも大変喜んでいただいているようです。
    今後ともお客様には快適にご宿泊して頂ける様、スタッフ一同、心を一つに頑張って参りたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

でっかいツインを1人占め!有料放送★無料開放中!”のびのびプラン”
    【ツイン】

たかちゃん2748さんの 都城プラザホテル のクチコミ

たかちゃん2748さん [40代/男性] 2018年03月17日 20:16:34

出張で利用しました
    ハッキリ言って
    この金額で この部屋は
    ありえない
    残念です

投稿者さん 2017年08月21日 23:22:59

駅前ですが非常にお安いです。その分建物の古さは感じます。
    特に浴室トイレ洗面台は時代を感じさせます。、
    「昔はこんな感じが一般的だったのかなあ」と思うと楽しいです。
    ある意味貴重かも。古いですが清掃は係の方が一生懸命されているのだと思います。
    「古いからしょうがないか」という感じは受けません。
    クラシックなエアコン(床設置タイプと言うんでしょうか)の冷房が
    ばっちり効いたのも驚き。しっかりメンテナンスされていると感じました。
    スタッフの方も親切で引継ぎもしっかりされていました(忘れ物したのですが、しっかり保管して頂いてました)。ありがとうございました。

都城プラザホテル 2017年09月08日 15:36:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。創業42年の老舗ホテルでして、都城市内では1,2位を争うぐらいの長くからのホテルでございます。それが故に、お客様には何かとご不便をおかけした事と思います。設備(客室内)も、昭和レトロな感じが今でも残る感じではございますが、おもてなしの心と、笑顔、綺麗にお客様をお迎えし、快適に過ごして頂くをモットーに従業員一同精一杯頑張っております。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。今後も、これに奢る事無く、日々精進して参ります。また是非、都城へお越しの際は、ご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 15:33:53

駅から近いので便利です。

半地下のTOMOさんの 都城プラザホテル のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年08月27日 19:55:31

数年前に宿泊して以来の来訪でした。
    仕事で全国を回り、ビジホを年に50泊していて価格最優先で宿泊してます。
    かなりの老朽化した宿舎ですが、価格がかなり抑えてあり満足しました。
    古い施設でも掃除がしっかりされておれば良いと思います。
    ウォシュレットが無いのは仕方ありませんが、シャワーカーテンが無いのは
    どうなんでしょう?上にはカーテンレールが付いているのに?
    体を洗うのに不自由しました。大した設備投資でないので残念です。
    風呂サイズは40年前の正方形の団地サイズの物で笑ってしまいました。
    エアコンは一昔前の置き型の業務用で騒音はかなりですが、良く冷えました。
    楽天ポイント10倍で、実質 3,500円でしたので十分でした。

無造作紳士さんの 都城プラザホテル のクチコミ

無造作紳士さん [40代/女性] 2016年01月18日 17:35:15

ホテルの方は優しくあたたかい感じで安心感がありました。
    施設は古く、お掃除はしていると思うのですが、印象としては清潔感にかけ残念な感じです。
    スリッパをかえるだけでもだいぶ印象が違うかも。

2015年11月
    都城プラザホテル 2016年01月21日 14:45:51

このたびは当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらのホテルである為、お客様に古い印象を与えてしまい、申し訳ございません。ご指摘・ご意見等、早急に参考にさせて頂きます。次回も心よりおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月07日 18:04:22

最近ちょこちょこと利用させてもらっています。ネットで予約すると料金が安いのが良いですね,又利用させていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月01日 22:11:59

チェックインして鍵を貰って部屋に行きドアを開けて部屋のスイッチを入れると電気が点かず、何回やっても点かず真っ暗の部屋を入り奥のスイッチを探して点けるとようやく明るくなりました。ホテルで電気が切れてる所は初めてでした。フロントに言うとすぐに点くようにしてもらえましたが、それは通常あり得ず、部屋のチェックがされてないのだと思います。ベッドはスプリングがへたってしまってるのか、柔らかすぎ。お風呂は人1人入るのが精一杯の狭さ。いざ寝ようとするとすきま風のような音がずっと鳴っていて眠れず。宿泊代は安めですが古いホテルで施設的に問題がありすぎるので正直いくら安くても再度泊まろうとは思わないホテルでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年05月08日 22:36:01

布団を子供の分まで準備して頂き気遣いには感謝します。しかしながら申し訳ないですが、2点の評価をします。当初から値段が安いので古いホテルとは思っていましたが、それ以前に至る所に埃があり掃除の不備が残念でした。古くても気持ちよく宿泊出来る施設も沢山有るので、機会が有りましたら次回は4点を付けさせて貰えたら嬉しいです。泊めて頂き有難う御座いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月12日 04:48:11

価格がお得に設定されているので、そのつもりで予約されることを勧めます。新しくてきれいで機能的なホテルの要素を求める方は、利用して不満をコメントしないでください。週末接待でただ寝る場所を確保できればということで利用させて頂きました。ただ寝るだけなら十分です。靴べらがあると助かるかな?就寝中に起こされたのが他の部屋のトイレの使用の音と、二匹の蚊。無料開放中のビデオは残念ながらAVのみのワンチャンネルでした。広いツインをシングルユースで。ほんとただ寝るだけなら十分です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月07日 16:50:23

広いツインの部屋に安く泊まれてよかったです。施設の古さや設備の使いづらさは否めませんが、料金と比較すれば妥当なところかと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年08月26日 23:01:02

添い寝で布団不要での予約でしたが、子供の分も布団を用意してくださっていました。フロントの方は、とても対応が丁寧で親切でした。
    少し気になったのは、部屋にティッシュペーパーと非常灯〔懐中電灯のような〕があったらよいのではと思いました。

2013年08月
    【和室8畳】