ケイズハウス伊東温泉 クチコミ・感想・情報

ケイズハウス伊東温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 11:23:28

建物と掛け流し温泉貸切に期待して行きました。大浴場は温泉温度が低いのと室内が寒すぎて温まりません。狭い貸切温泉を何度も利用しました。溢れる温泉は良かったです。建物の構造的にエアコンが全く効かないので、室内でダウンコートが必要です。
徒歩1分の『国八』さんでの夕食は天国でした!食材、メニュー、御主人トーク、料理の工夫、今までに経験したことのない感動でした。

【【A】松川に面した純和風 個室(2~5名様用) ※トイレ付】

mitsuyoaさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

mitsuyoaさん [50代/女性] 2016年01月08日 18:42:36

気持ちの良い時間を過ごせました。海外の方々と会話したり、共有スペースも清潔でとても居心地が良かったです。1月4日という事もあり、夜ご飯は失敗でした。ゆっくりバイクツーリングで、また行きたいと思います。

2016年01月
【【EN】松川を望む広縁付きDX和室 トイレ・シャワー付】

投稿者さん 2015年02月15日 18:53:23

今回、初めて利用しました。
概観は、年代を感じますが、中は、とてもきれいで、すこし残念な感じ?がしましたが、とても満足出来る施設です。
温泉は、無色・無臭で、少し熱めに感じました。
キッチンなどもきれいでとても使いやすかったです。
ほぼ、満室と言うことでしたが、人が多いとは感じませんでした。
また、機会があれば、利用したいです。

2015年02月
外国人が半数以上の文化財宿泊体験! ホテルでも旅館でもない、無駄を省いた温泉ホステル素泊まり
【6~7名ドミトリー(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2015年01月08日 19:25:55

Very antique house and room.
Can image how ancient rich family live.
Would be better if with TV in the room.

2015年01月
ケイズハウス伊東温泉 2015年02月01日 18:31:52

Dear Guest

Our building is built for Ryokan (Japanese Inn) over 100 years ago.
We hope you enjoyed the experience of staying at Ryokan style hostel.

Thank you for your advise as putting TV in each room.
We have a TV in common lounge, but we will think about if we can put more TVs in each room.

We hope you enjoyed staying at Ryokan style hostel and our onsen (hot spring) as well.

We are looking forward to welcoming you again in near future!

【【C】和室6畳間 道路側・トイレなし】

erikawa373さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

erikawa373さん [40代/女性] 2014年11月30日 17:17:33

一人旅でお世話になりました。風情の有る建物に泊まれてとても心地よかったです。御風呂は最高に気持ち良く、共有スペースのキッチンやリビングも綺麗で使いやすかった。また伺いますね!

2014年11月
ケイズハウス伊東温泉 2015年01月27日 18:14:20

この度はケイズハウス伊東温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

施設に関して多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

伊豆半島は一年を通じて多くの花が楽しめます。
そろそろ河津桜のシーズンも始まりますが、四季折々の伊豆を楽しみにぜひお越し下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【B】松川に面した広縁付き純和室 6畳】

投稿者さん 2014年11月25日 15:34:17

東海館の隣、松川が見えるという環境で良かったです。
非常に安いのにどこも綺麗で恐縮です。
ただ、ドミトリーは五人満室だとちょっと窮屈ですね。全員が布団を拡げると夜は足の踏み場に困ります。
特に外国人の方は荷物が大量なので、もう少し、荷物スペース(押入れ)が広いと良いのではないでしょうか。
疲れていたので、館内の見学はあまりしませんでしたが、今度伊東に行くときはしっかり見てみようと思います。

2014年11月
ケイズハウス伊東温泉 2015年01月27日 18:03:13

清掃には特に力を入れておりますので、どこも綺麗というお言葉は大変励みになります。

お部屋が窮屈に感じられたとのこと、残念に存じます。
6割が海外からのお客様ですので、お言葉通り大荷物を持っている方が多いのも事実でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊中も外出せずに、温泉に入ったり館内の様子を楽しむお客様も大変多くいらっしゃいます。
ゆっくりとした時間を過ごしにまた伊東にお越し下さい。

【女性専用ドミトリー(5名相部屋)】

けんじ2636さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2014年10月06日 23:09:54

宿賃は2,950円だが駐車場がない為、一番近いコインパーキングに停め1,600円、バスタオル・フェイスタオル・浴衣代で300円。以上、かかった金額は合計4,850円となる。相部屋ながら普通の個室の宿に泊まれる値段だ。しかし、泊まってみてこの宿の良さは分かった。登録有形文化財ということでクラシカルでありながら清潔感がある。広間もあり共用のパソコンも置いてある。同部屋に泊まっていたのは4人だったので広々と利用できた。泊まっていたのはほどんど外人さんだったのには驚いた。あいにくこの日は台風直撃だったので何かと騒がしかったが、それはそれでいい思い出だった。

2014年10月
ケイズハウス伊東温泉 2014年11月25日 11:06:26

この度はケイズハウス伊東温泉をご利用いただきありがとうございました。当館をご利用いただいておりますのは海外からのお客様が多く、お車で来館される方はほとんどおられませんので専用の駐車場を設けておりません。近くにあります市営の駐車場ですと1日最大850円でご利用いただけます。
出来る限り安く滞在したいと希望される旅行者が多いので、私どもホステルは必要なものだけをお安くレンタルしていただくシステムとなっております。
宿の良さを実感いただけたとのお言葉ありがとうございます。
今回は台風の日にお越しいただけたとのこと、これからは温泉の恋しい季節となりますので、次回はごゆっくりと滞在をお楽しみください。

外国人が半数以上のホステル体験! ホテルでも旅館でもない、無駄を省いた温泉素泊まり
【6~7名ドミトリー(男女混合相部屋)】

投稿者さん 2014年02月06日 10:04:08

趣きのある建物で、非常に過ごしやすかったです。
シャイな自分はなかなか外国の方と話せませんでしたが、機会があれば挑戦してみたいと思います。

改善点
【避難経路図について】
・2Fの館内図には「3Fから隣接の東海館へ抜ける」と表記されていますが、3Fに貼られているそれには記載がありません。東海館への通路があるはずの場所も、実際に避難器具?で塞がっていて、抜けられるのかわからない。
いざという時に危険なので、この辺りははっきりさせておくべきだと思います。

【Wi-Fiについて】
・外国の方向けに暗号化されていないフリーWi-Fiが入っていますが、セキュリティ上あまり好ましいとは言えません。(何も対策を施さず接続すれば、メールのパスワード等が簡単に外部に漏れてしまいます。)
WPA2等で暗号化したアクセスポイントも設置して、インフォメーションブックに使うためのパスワードを表示するようにすれば、より安全だと思います。(定期的にパスワードを変更すれば理想)
1階に置かれていたWi-Fiルーターの設定変更だけで対応できるはずなので、ご検討頂ければ。

気になったのはこの2点くらいで、他はドミトリーと考えれば良いサービスだったと思います。
機会があれば、また温泉入りに行きたいです。

2014年02月
ケイズハウス伊東温泉 2015年01月28日 19:47:44

この度はケイズハウス伊東温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

過ごしやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様の重要な個人情報の不用意な流出を防ぐこと、災害時に対する備えは、お客様に安心して過ごしていただくために必要不可欠なものでございます。

避難経路図やWi-Fiに関して、たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今回のアドバイスに感謝すると共にまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月24日 07:55:24

三連休に利用させていただきました。バックパッカーズ向けの宿という事で少し不安はありましたが、趣のある施設でお部屋も素敵で、とても快適に過ごさせていただきました。夜も比較的静かでゆっくり眠れました。

掛け流しの温泉が24h利用出来るというのも、普通の旅館でも、なかなかないので素晴らしいと思います。ただ脱衣所から階段をたくさん降りないと大浴場に行けないのでご高齢の方は厳しいかもしれません。

若い外国の方が多く利用されていましたが、皆さんマナーが良かったです。ただ一点だけ、夜遅くに大浴場へ行った所、男風呂で湯船に飛び込んだり?と大騒ぎされている方々いて、その声が女風呂の脱衣所まで響き渡っており、最初、女風呂に男性が入られているのでは?と少し怖い思いをしました。せっかくの歴史のある貴重な施設ですので、破損等があると悲しいですし、今一度利用者のマナー向上のお声掛けの方をお願いしたいと思います。

2013年12月
【松川に面した純和風和室6~8畳(1~3名様用)※トイレなし】

david326さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

david326さん [60代/男性] 2013年12月12日 07:18:24

ドミトリーが2,950で安く部屋もトイレも清潔でお風呂が最高です。大浴場も24時間入れるし、家族ぶろもあります。当然、外人も多くいろいろな国の方が来て勉強になります。

2013年12月

がんこ3765さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

がんこ3765さん [60代/男性] 2013年01月06日 01:38:39

急に当日予約したのですが、しかも道路が大渋滞で到着が真夜中になってしまいました。
電話で事情を話したところ、丁寧に対応を考えてくださり助かりました。
とても古い建物ですが、日本建築の粋を集めた立派な建物でした。隣の東海館と趣が合っています。
外国人が40%とのことでしたが、頷けました。ぜひ継続して営業を続けてほしいです。
たまにはこういう旅館に泊まるのも良いと感じました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月05日 12:11:22

30代女性です。今回一人で伺いました。
スタッフのお姉さん方の、笑顔の接客に大変癒されました。

お部屋も、建物自体も歴史を感じる木造でステキでした。
ちょっとぬるめの優しいお湯もよかったですよ。

お世話になりました、ありがとうございます。
この価格でこんなに情緒のあるお宿に宿泊できてとても幸せです^^

2013年01月

投稿者さん 2012年05月14日 13:56:01

5月中旬に宿泊しました。伊東駅からは商店街をふらふら見ながら簡単に辿りつけました。建物が他のと明らかに違うので一目瞭然!
年代を感じる大きな建物にワクワクしました。
チェックイン後も丁寧にホステル内も案内してもらい、部屋(川沿い和室の3F)に入ると、大きな窓から入る風がすごく気持ちよくて、部屋も清潔で綺麗でした。とにかく小さな階段がたくさんあって、忍者屋敷みたいでした(笑)隅から隅まで綺麗に掃除されてて(当たり負けかもしれないけれど)びっくりしました。
温泉はちょうどいい湯でした。熱すぎずぬるすぎず。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが貸切風呂と浴場にあったので便利でした。
共同の台所は1階と3階にあって、どちらも清潔に整頓されてました。3階にあるのは特に便利でした。フリーコーヒーとお茶もあり、朝食にコーヒー頂きました。
他のお客さんもいましたが、たまに足音が聞こえるくらいで、建物自体が広いからか全く音とかには困りませんでした。
とにかくこのお値段で文化財の建物に泊まれるなんて色んな意味でお得です。自分の時間でゆっくり過ごしたい人にはオススメです。
あと、海まで歩いて5分くらいで、レンタサイクルで海沿いを走って来ました。風が気持よくてオススメです。

2012年05月

ひろ@ひろさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

ひろ@ひろさん [30代/男性] 2012年03月26日 20:54:22

歴史と伝統が感じられる素晴らしい施設でした。
建物自体は古いですが、非常にきれいで、宿の方も親切で、快適に過ごせました。
部屋からの眺めも最高に良かったです。

投稿者さん 2012年03月20日 21:28:02

スタッフの対応が良く、また、旅館もキレイで布団もきれいで居心地良かったです。
ただ、1つ疑問、、お風呂は温泉って気がしなかったけど湯加減はちょうどでした。
また、泊まりたいです☆

投稿者さん 2012年01月19日 23:49:43

古い旅館の風情を生かしたお部屋は美しく、リノベーションも上手に出来ています。清潔感あるキッチンやリビングは居心地良く快適に滞在しました。この冬一番冷え込んだ日に宿泊、共有スペースの暖房があまり効かずやや寒く感じました。お風呂は掛け流しで気持良いですが、浴室が地下なので外の光が入らずちょっと残念です。

2012年01月

投稿者さん 2011年07月19日 21:38:00

連休初日の7月16日に1泊行ってきました。
昔隣の東海館でお座敷大学に入学?して芸者修行をした時には、泊まれるなんて思ってもみなかったので安価なホステルとして利用できると知って飛んで行ってしまいました。
 駅からはちょっと距離はありますが、昭和の雰囲気の残るのどかな商店街を覗きながらたどり着けば、平成を忘れるトリップができますよ。
 安価とは言え、元々は老舗旅館、建物もしっかり手入れがされていて、清掃も行き届き、利用される外国人の方々もマナーを守って・・・と高評価をするつもりでいたんですが、1点だけ残念なことがありました。学生風の日本人男性のグループが深夜まで部屋で騒いでおり、建物の構造上館内に響き渡っていて一緒に行った母は眠れず。
歴史的建造物であること、ホステルという施設形態であることを鑑みれば、お部屋、設備、スタッフのサービスには何も不満はなく、満足ですが、宿泊される方の理解とモラルがなかったのが残念でした。

【松川沿い和室】

sadamu2673さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2011年04月18日 14:58:34

温泉付建築文化財の宿に宿泊できるのは、めったにありません。大浴場の他に貸切の小型の湯船があり、空いていれば(大体空いています)本を持ち込んでゆっくりと入ることができます。
食事も、周辺商店街、駅前、バイパス沿いにス-パ-があり、何不自由しません。
今回は2泊でお布団の上げ下ろしに気遣うこともなくゆっくり出来ました。
中日には、下田爪木崎、白浜海岸・神社とゆっくり散策して過すことができ大変満足です。
また、宿泊したい宿です。

2011年03月

hahutoさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

hahutoさん [30代/男性] 2011年03月04日 22:14:18

2回目の滞在ですが、温泉付きのゲストハウスというのはここしかないと思います。
滞在中に5回も入ってしまいました。
ドミで同じ部屋だった外国人の旅行者とも仲良くなって、飲みに行ったりとても楽しかったです。また行きたいと思います。

2011年03月