湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 19:48:12

親の法事と家の片付け等で、
兄弟3夫婦で利用しました、
葉山の高台で、立地が大変良かったです、冬には遠くの富士山も見えそうですね。
急な予約でしたが、海から離れてるせいか夏休み中でも予約が取り安く助かりました、
バタバタとしたチェックインにも関わらず、フロントの方々がとても感じ良く接客して頂き有り難うございました、
大浴場がないのが残念ですが、
コンセプトが違うのかな、仕方ないとおもいました、
スタンダードツインでしたが、綺麗に清掃されて、なに不自由なく過ごしました、
夕飯も個室を用意して頂き、回りを気にせず楽しくできました、
お料理の方ですが、夏の料金にしては、リーズナブルで仕方ないのですが、味が今一でした。
全体的には、快適に過ごし、又翌朝の活力になりました、お世話になりました。

湘南国際村センター 2019年11月07日 13:01:36

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただく事ができず、申し訳ございませんでした。料金以外の部分でも、一工夫でご満足いただくこともできると思います。創意工夫に努めてまいります。
仰る通り、冬には空気が澄み、富士山もきれいにご覧いただける日が多くなります。是非機会がございましたら冬にもお越しいただければ幸いです。

【お子様ベッド代無料】憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年07月23日 18:34:07

都心に近くドライブでは交通至便な素晴らしいロケーションです。憧れの理想の天地を見つけました!豪奢な施設が家計にやさしく利用出来て本当にうれしいです。美しいアクアクラブ、夜の散策と花火の想い出は子供の一生の宝になったと思います。接客に当たっていただいた皆さんも心からの笑顔で接していただきました。ありがとうございました。ぜひまた学生を誘って利用しようと思っています。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:14:43

クチコミへの投稿も賜りありがとうございました。
特にお子様にお喜びいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。賜りました数々のお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も精進してまいります。
また、当施設は学生様向けの学割パックというお得なパッケージがございます。是非ご利用いただければ幸いです。

今後との湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏休み限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆【ファミリー】【添い寝歓迎】
【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2019年05月07日 09:44:14

基本的には満足しています。

良かった点
・施設、室内はとても綺麗で快適。
・海側の部屋に宿泊しましたが、眺めが最高。
・夕食にアルコールの飲み放題が付いていた。

悪かった点(改善して欲しい点)
・エクストラベッドの寝心地がかなり悪かった。
・西日が厳しく冷房が効くまで、かなり暑い部屋に過ごす事になった。(冷房を付けておいて欲しかった)
・大浴場が無く、部屋風呂もユニットバスの為、快適とは言えない。
・朝食時に特に案内が無いため、食事をする場所に席待ちの方がいて落ち着かなかった。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:08:48

クチコミへの投稿を賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

西日に関しまして、暑い時期ですと厚いカーテンで温度上昇を防ぐのですが、時期として未運用でした。当日の気温により柔軟に対応できるようにいたします。
朝食時につきましても、ご案内不足の旨申し訳ございませんでした。ご案内一つで皆様が快適にご利用いただける事もあるかと存じます。こちらも改善してまいります。

エクストラベッドにつきまして、今後更新の際に参考にさせていただきます。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 春の湘南満喫◇美食バイキング☆2食付き☆【添い寝歓迎】
【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2019年04月30日 21:24:24

フロントの笑顔が皆無で、プールで使う浮き輪を買いたいと言ったら、は?みたいな顔で貸しますけど?という態度。レンタルできるとどこにも説明がないし、プールに行くのにタオルも貸してと言う人にしか貸さないんですね。
食事も、散々海の幸!などアピールしまくってたわりに、あれじゃあ。。。天ぷらも冷え冷えの油ぎっとり、気持ち悪くなりました。お刺身も種類が少ない!四種類!けちだなーと。炊き込みご飯味濃すぎ!全部まずかった。期待してたのに。。厨房の方もなんでかたまってこちらをじーっと見てるんですかね?仕事ないの?ホールスタッフも感じが良い人一人もいませんでした。。
アメリカンドッグにもひいた。。
冷凍食品とかじゃないですか?
ケーキもまずかったそうです。どこが美食ですか?すごく楽しみにしてたのに、全部不味かったです。もう2度と来ません。
フロントもだけど、レストランの接客も中々ゆるせないですよね。
と、ここで終わりにしていましたが、次の日の朝食の事でも思うことがありました。
まず水はセルフサービスはもちろんですけれども、水、お茶、お湯が出る機械一台に対して全員を並ばせるのは無理があると思います。普通に水のポットで十分だと思うのですが、それは使わないでください、と言われました。コーヒーは紙コップです。ごはんの種類が少ないのは仕方ないとしても、その水のシステムは謎でしかないです。スタッフさん、笑顔ないですね。ここまでフロントの方も嫌そうに仕事してるのを見ると、いつも泊まるホテルが凄いのだな!と本当に思えます。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:00:58

クチコミへの投稿も賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、また、貴重なゴールデンウイークの旅行にも関わらず、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロント、レストランスタッフの表情に関しまして、お客様に対し好意的な笑顔で対応させていただくのは、サービス業に従事する者として最低限の事でございます。
お食事に関しましても、本来旅行のお楽しみの一つであるにも関わらず、料理の提供(補充)タイミング、味付け、品数、どれもお客様のご期待に沿うには遠く及ばない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面、料理の内容、全てにおいてレベルアップができるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月15日 14:56:11

朝食のスタート時間が遅いので、ビジネスでは使えない。

湘南国際村センター 2019年05月02日 15:45:54

朝食のスタート時間に関しまして、ご意見を賜りありがとうございました。
施設の立地上、なかなかビジネスユースの想定が難しく、早めオープンのリクエストを頂戴しながらも現状の営業時間とさせていただいております。
賜りました貴重なご意見を今後の検討の際に参考にさせていただきます。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年04月08日 14:33:35

静かでゆっくり過ごせました。
チェックインが遅くなり、電話をいただき安心できました。
朝食も美味しく、またお世話になりたいホテルです。

湘南国際村センター 2019年04月13日 14:47:29

クチコミへの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、幸いでございます。朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

ひめ5590さんの 湘南国際村センター のクチコミ

ひめ5590さん [40代/女性] 2019年04月06日 13:55:24

素泊まりで 宿泊しました。部屋も綺麗でした。到着したのが暗くなってからだったので 見晴らしなどは わからなかったです。忘れ物をしたのですが すぐに対応してくださり感謝しています。

湘南国際村センター 2019年04月13日 14:45:09

この度は湘南国際村センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
清掃面でお褒めいただきありがとうございます。
次回は是非当施設自慢の眺望をお楽しみいただければ幸いです。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

カメマルさんの 湘南国際村センター のクチコミ

カメマルさん [60代/男性] 2019年02月12日 21:45:56

プール付きが良かったです。
朝食も大変美味しかったです。
朝、近くの農家の方々が野菜を売っていて、家に帰って美味しく食べました。
センターからの富士山側の眺めもとても良いです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:44:13

クチコミへご感想もお寄せいただき、ありがとうございました。
毎週日曜朝、近隣の農家の方の朝市を開催しております。またのご宿泊時もご利用頂ければ幸いです。景色につきましても、富士山が望めたとのこと、天候に恵まれ安堵しております。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

投稿者さん 2019年02月06日 00:35:16

2月2日シングルルームでお世話になりました。
浴室もキレイ、部屋もキレイ、ベッドメイクもキレイ、辺りも静かでゆっくりとくつろげました。
ゆっくりと休むことができました。今回は、食事はお世話になりませんでしたが、次回は是非お願いしたいと思います。
フロントの方々も丁寧な対応で好感が持てます。
次は、連泊で、のんびりと過ごしてみたいです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:42:15

クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回ご利用時もご満足いただけるよう、引き続きサービス改善に努めさせていただきます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

投稿者さん 2019年01月09日 21:15:40

子供たちのために泊まりました。ほぼノーゲストでプールを堪能。大浴場があればとても良かったなと思います。
プールの温度が低かったので妊婦の私にはキツかったです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:40:36

プールをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。妊娠中の方には低温とのこと、大変恐縮ながら不勉強で存じ上げませんでした。今後の温度調整の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年01月06日 07:36:28

年始2日~3日の鎌倉市内の交通規制に伴い、利用しました。
鎌倉からの距離は気になりませんでした。大浴場が有れば良かったですね。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:37:41

お車でしたら、鎌倉までは渋滞が無ければ30分圏内でございます。また鎌倉観光、三浦半島観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
大浴場につきましては、難しい部分もございますが今後の参考にさせていただきます。

LMママさんの 湘南国際村センター のクチコミ

LMママさん [60代/女性] 2018年12月08日 08:31:36

この度は大変お世話になりました
近くのソレイユの丘で愛犬の競技会に2日間参加の為、昨年は主人一人での利用でしたがとても綺麗な施設で良かったということだったので今年は二人で利用させていただきました
静かなところでお部屋も綺麗で居心地が良く、ぐっすり眠れました
朝食付きのプランだったのですが、朝が早かったため残念ながら頂けませんでした
研修センターのような施設名ですが、ホテルと変わりません
また機会があれば利用したいと思います

湘南国際村センター 2018年12月13日 10:23:52

クチコミもお寄せいただき、ありがとうございます。
次回は是非朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月05日 16:40:40

朝食のメニューが少ない。

湘南国際村センター 2018年10月15日 18:56:52

また、クチコミでご意見をお寄せいただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食メニューが少ない事に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。また、ご満足いただける提供ができていない事、お詫びいたします。提供のタイミングの改善、品数の充実に比重を置くなど、工夫をしてまいります。今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

投稿者さん 2018年05月08日 09:22:48

5月5日に親子4人で宿泊。
小学生の息子と0才の娘は宿泊料金無料でしたが、トリプルルームでベッド2つのソファーベッド1つ。親も息子も大満足。プールも無料で宿泊日は22時まで、チェックアウト後も12時まで泳ぐことが出来き楽しめました。

湘南国際村センター 2018年05月09日 11:50:05

クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。
温水プールに関しましてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ピーク期以外はお子様のご宿泊料は無料でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 和洋朝食バイキング付☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2018年05月05日 19:26:07

ロケーションは素晴らしいです!!
私が宿泊した部屋からは見られませんでしたが、庭から富士山が眺められました。

大浴場が無いのと、GW中は卓球が出来ないのが残念でした。
その代わり、お祭りをやっており楽しかったです。

湘南国際村センター 2018年05月09日 11:46:04

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
大浴場に関しましては、多くのご要望を頂戴しておりますが、設備上後付けが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
卓球に関しましても、催事中につき場所の確保ができず申し訳ございませんでした。
毎年開催しております湘南国際村フェスティバルをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また通常時期にご利用いただけるのであれば、卓球、温水プールをお楽しみいただければ幸いです。

【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2018年02月01日 15:12:24

エリアとしては閑散期だと思いますし、ビジネス利用で、この宿泊費は高い。朝食付きで、その整合性がとれるのかなと思ってましたが、内容もいまいち。少々、期待し過ぎたかもしれません。

湘南国際村センター 2018年02月01日 18:01:59

クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。料金に見合ったサービス、設備の提供ができるよう、今後も改善してまいります。

料金体系につきましても、現在特定期間を除き土日祝前日の価格アップを行っておりませんので、反面閑散期の料金調整も行っておりませんでした。今後の改定に向け、参考にさせていただきます。

シリーズさんの 湘南国際村センター のクチコミ

シリーズさん [60代/男性] 2018年01月27日 20:59:37

アクアクラブが使えると思って予約したが、改装中で使えなかった。
大浴場もなくがっかりでした。
食事もシェフのおまかせとのことでしたが、作りおきのプレートにソースをかけて提供されたものを学校給食のようにセルフサービスでご飯もサラダなどもテーブルまで持ち込むシステムです。
食器もプラスチックです。
味も中学の給食レベルだと妻が言ってました。
部屋もビジネスホテル程度なので、プールが使えないならビジネスホテル並みに値引きするべきと思います。
楽天もチェックが甘いですね。

湘南国際村センター 2018年01月29日 10:36:55

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
様々な面でご期待に沿う滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。

プールの改装につきましては、HP上には掲載しておりましたが、一方的で十分お客様に告知しているとは言えない状況でした。HP上での告知だけでなく、全プランの説明に改装の旨を含め、その上でお客様へご予約か否かのご判断を賜るようにいたします。

お食事につきましても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃる事が多い中で、お待たせしないように現在のシステムを導入しておりますが、お客様にご満足いただく事ができていない以上改善すべき問題です。
質感を維持しつつお客様をお待たせしないよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月22日 23:16:20

夜遅くの到着だったけど、その事は予約時にチェックイン時刻は記入していたが、宿泊予定日の夜に電話がかかってきて「10時以降は玄関が施錠され、分かり難い通用口から入って下さい。」と言われた。もっと早く教えて欲しい。また室内に入ると寒い。設定温度を上げたが、冷たい風しか出ない。湯舟に熱い湯をはり、ドアを開けて暖をとった。朝食のだし巻き卵は解凍の仕方が悪く、べちょべちょだった。

湘南国際村センター 2017年12月25日 17:13:13

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
不快なご滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

当施設は23時に正面玄関を施錠させていただいており、23時以降は入口が異なります(10時以降というアナウンスにつきましては、言葉の行き違いかと存じます)。ご予約時等にご案内がしっかりできていれば、お時間の調整等、お客様でも必要に応じて対策ができたかと存じます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しましても、ご迷惑とご負担をおかけいたしました。原因につきましては、全館暖房運転期間であったことは確認できておりますので、詳細は調査中ではございますが、適切な室温でお迎えできるよう、注意を払ってまいります。

朝食のだし巻き卵につきましても、ご満足いただける質感ではなく、申し訳ございませんでした。
お食事の評価がご宿泊全体の印象となり得る事を改めて認識し、再発防止に取り組んでまいります。

折角のご滞在でご満足いただけずご迷惑をおかけした事を重ねてお詫びすると共に、賜りました貴重なご意見を基にサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【ツインルーム【18平米】】

wanisuke9477さんの 湘南国際村センター のクチコミ

wanisuke9477さん [50代/女性] 2017年12月05日 01:47:08

ごく普通でした。部屋から海の眺めが絶景。よく言えば大浴場が欲しい。

湘南国際村センター 2017年12月15日 16:52:58

景観に関しましてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

R&R&Sさんの 湘南国際村センター のクチコミ

R&R&Sさん [50代/男性] 2017年11月20日 17:01:29

11月18日に、3歳と9歳の息子、妻の4人で宿泊させて頂きました。施設自体には、全く期待していなかったのですが、過度な期待がなかった所為なのか、とても満足のいく家族旅行になりました。まず今回は、温水プールで、小学3年生の長男が、泳ぎの練習をする事が、1番の目的でした。温水といっても、リーズナブルな料金設定の宿泊施設なので、結構温度低めなのを覚悟で、トライしたのですが、大変暖かく、しかもほぼ貸切状態でした。いつもは、舞浜のシェラトンの温水プールが、暖かくて気に入っていたのですが、ここの温水プールも、寒い季節にはお薦めです。また、お部屋も大変綺麗で眺望も良く、広さも問題ありませんでした。温泉大浴場はありませんが、バストイレもとても綺麗で、温水プールに浸かっていたので、温泉が無くても今回は満足できました。食事は、どうしても研修泊用っぽいトレイに料理がのっているので、雰囲気はありませんが、味は低料金にしては、かなり頑張っていると思いました。食器が良ければ、
その辺の旅館より、味は良いと思います。次に行く時は、隣接しているイタリアンのお店に予約をして、それなりの料金を払って夕食しようと思いますが、、。後、食事を軽く済ませ、広々したエントランスに隣接の(夜)フリーラウンジに変わるソファーに座って、売店で買ったのお酒を片手に、友達と飲むのも良いかもしれないと思いました。朝食はいつも軽めなので、美味しいパンや、ベーコンなどがあったので、子供達も含め、普通に満足出来ました。また、今回、めったにない事なのですが、車では無く、バスと電車を使っての旅行にしたのですが、逗子駅から、1時間に1本のバスでしたが、終点だったので、時間さえチャックしておけば、ストレスはないと思います。とにかく、お部屋が清潔で綺麗という事と、建物、敷地全体の雰囲気が広々していてゆったりしているので、研修の方が多すぎない日に宿泊できれば、コストパフォーマンス的には、かなり納得出来る施設だと思います。また、家族で宿泊させて頂きたいと思っております。

湘南国際村センター 2017年11月22日 18:33:51

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
概ねご満足いただけた旨のご意見を賜り、安堵しております。
プールの温度につきましては、改めて現在の設定温度が良い具合であることを再認識できました。貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊室の清掃面に関しましても、ソフト面での努力が報われようなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
食器は、どうしても多くのお客様をお迎えするにあたり、破損等のリスクから現実的な質感の食器を選んでしまいがちですが、次回更新の際には賜りましたご意見を参考にさせていただきます。その中で、味をお褒めくださり誠にありがとうございます。

次回ご利用いただく際にも、より良いサービスを提供できるよう創意工夫に努めてまいります。