湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 00:43:41

代表の電話番号(046-855-1800)が、フロントの電話番号と同じでなかった事(046-855-1810)が当日のチェックインの時に判明。

宿泊当日のチェックインの直前に駐車場が満車でどうすればいいか確認のために電話をかけたが、
「こちらの営業はすでに終了しているのでフロントの電話番号におかけ直しください」
とテープのアナウンスが流れ正直ムッとしました。

予約時の確認メールにも大代表の電話番号が記載されていましたが、せめて予約後はフロントの番号も追加で記載してもらえていれば二度手間にならなかったのに。

狭いなりにもこれ以外は良かった(大雨で景色は全く見えませんでしたが)のに、大変残念です。

フロントの電話番号の追加の記載、これくらいは改善できないのでしょうか?
さらなる改善を望みます。

2011年06月
湘南国際村センター 2011年06月20日 17:07:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、電話連絡に関する重要なご指摘を下さいまして、ありがとうございます。
この度おかけしてしまいましたご負担に、深くお詫び申し上げます。

本日より、代表の電話番号(046-855-1800)にご連絡を頂戴することで、
時間や曜日に関係なく、承れるよういたしました。

今後はお客様に余計なご負担がないよう、努めて参ります。
またのご利用、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 10:19:43

9/14から2泊しました。
近くで研修があったので、個人利用でしたが、2階の部屋だったので、景色はほぼ見えませんでした。
ソファーの位置が悪く、冷蔵庫が半分しか開かず出し入れしにくかったです。考えて設置してくれるとよいと思います。
フロントに簡単な周辺地図がおいてありましたが、配布してくれるとよいと思いました。
研修施設と考えると、その他はまあまあでした。

湘南国際村センター 2016年09月20日 14:25:31

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ソファーの位置に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。事前にソファーの場所をずらしてご用意しておけば問題無くご利用いただけたにも関わらず、配慮を失しておりました。大変申し訳ございませんでした。
周辺地図に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。ご案内の強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2018年02月01日 15:12:24

エリアとしては閑散期だと思いますし、ビジネス利用で、この宿泊費は高い。朝食付きで、その整合性がとれるのかなと思ってましたが、内容もいまいち。少々、期待し過ぎたかもしれません。

湘南国際村センター 2018年02月01日 18:01:59

クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在とならず、申し訳ございませんでした。料金に見合ったサービス、設備の提供ができるよう、今後も改善してまいります。

料金体系につきましても、現在特定期間を除き土日祝前日の価格アップを行っておりませんので、反面閑散期の料金調整も行っておりませんでした。今後の改定に向け、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月22日 23:16:20

夜遅くの到着だったけど、その事は予約時にチェックイン時刻は記入していたが、宿泊予定日の夜に電話がかかってきて「10時以降は玄関が施錠され、分かり難い通用口から入って下さい。」と言われた。もっと早く教えて欲しい。また室内に入ると寒い。設定温度を上げたが、冷たい風しか出ない。湯舟に熱い湯をはり、ドアを開けて暖をとった。朝食のだし巻き卵は解凍の仕方が悪く、べちょべちょだった。

湘南国際村センター 2017年12月25日 17:13:13

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
不快なご滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

当施設は23時に正面玄関を施錠させていただいており、23時以降は入口が異なります(10時以降というアナウンスにつきましては、言葉の行き違いかと存じます)。ご予約時等にご案内がしっかりできていれば、お時間の調整等、お客様でも必要に応じて対策ができたかと存じます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しましても、ご迷惑とご負担をおかけいたしました。原因につきましては、全館暖房運転期間であったことは確認できておりますので、詳細は調査中ではございますが、適切な室温でお迎えできるよう、注意を払ってまいります。

朝食のだし巻き卵につきましても、ご満足いただける質感ではなく、申し訳ございませんでした。
お食事の評価がご宿泊全体の印象となり得る事を改めて認識し、再発防止に取り組んでまいります。

折角のご滞在でご満足いただけずご迷惑をおかけした事を重ねてお詫びすると共に、賜りました貴重なご意見を基にサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【60歳以上限定】葉山・湘南観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2016年08月28日 19:39:26

建物は綺麗ですがやはり研修施設的でした。
車で行かないと、バスは少ないのですぐ動けなくて辛いです
朝食プランでしたので夕飯食べられるところはないか受付に聞いたら
なくて、バスで逗子駅まででました。

朝食は品切れ補充も少し時間がかかり
品数も少なめです。
パンが美味しかったです

湘南国際村センター 2016年08月29日 14:23:26

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
ご夕食は、ご予約無くお召し上がりいただけるベラビスタというイタリアンレストランがございますが、台風の影響で窓ガラスが破損し、休業中でございました。
朝食に関しましても、品切れの補充に関しましてご迷惑をおかけいたしました。今後は補充にもしっかり目を行き届くように改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【7/16~8/30限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

x293eleさんの 湘南国際村センター のクチコミ

x293eleさん [50代/男性] 2013年04月30日 13:40:24

GW初日に宿泊しました。今回は客先との位置関係が至近なため利用させて頂きました。
通常の出張で利用するには、料金設定が高いと思いますが、ロケーションからして仕方ないのでしょうか。部屋からの夕日はたっぷりと楽しめました。
深夜に団体の宿泊客が廊下で大声で話し込んでいたようで、その声で目が覚めてしまいました。
朝食開始時刻には、レストラン入口に長蛇の列ができ、座席も満席で1時間ほどお待ちせざるを得ず、出発時刻も迫っていたので慌ただしい朝食となりました。
駐車場も夜間の出入りが制限されており、旅客運送業者としてはつらいところです。警備の方にお願いすれば深夜でも車の出入りは可能なのでしょうか?

2013年04月
湘南国際村センター 2013年05月09日 17:42:26

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿ありがとうございます。

他団体様による騒音、朝食時の混雑によりご迷惑をおかけいたしました。事前の注意喚起、時間調整により、改善してまいります。
駐車場に関しましては、防犯上出入りを制限させて頂いておりますが、事前にご予定のお時間をお伝え頂ければ出入庫の対応をさせて頂きます。ご周知不足でご面倒をおかけいたしました。

またのご利用をお待ちしております。

【直前割】GW特別プラン◇春の湘南・鎌倉満喫◇美食バイキング付<春得>【事前カード】

投稿者さん 2013年03月04日 13:48:00

ロケーションも設備も良いと思います。とても綺麗ですしお勧めできる宿です。ただ、私が泊まった時は週末でプールを利用したかったのですが、一番使いたい時間帯が貸切で使えませんでした。団体客優先なのかもしれませんが、週末に個人客を蔑ろにする姿勢は評価出来ません。朝食の時間帯も狭く、そのためレストランは満席で入れませんでした。せっかく良い設備があっても、運用が良くなければ全体の印象としてはどうしても悪くなってしまいます。とても残念です。

2013年03月
湘南国際村センター 2013年03月04日 18:21:10

この度は湘南国際村センターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
プール(アクアクラブ)に関しましては、団体・個人のお客様に関らず、水の入れ替え等による定期清掃、一部時間(90分程度)に限りワッツ等の貸し切り商品の提供を行っております。
こうした状況を踏まえ、当センターホームページでも事前のご案内は行っておりますが、今回は週末午後という時間帯に90分程度貸し切りがあったため、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食の営業時間に関しましては、貴重なご意見として承ります。
一方、レストランの混雑について、事前のお示しも不十分であったかと存じます。
またのご利用の際には、到着時にお伝えするようにいたします。

投稿者さん 2012年10月30日 13:41:37

部屋の雰囲気も良く、開放的なベランダもあり初めは好い雰囲気だった。
ただ、次の点は納得できなかった。
A.深夜隣室のテレビの音うるさく、酔っ払いが騒ぎ3時頃まで続いて、満足に寝られなか
  った。
B.朝食バイキング時に、収容人員を大幅に超える人が押し寄せ、ゆっくり朝食をとれなか
  った。

2012年10月
湘南国際村センター 2012年10月30日 17:25:38

当施設をお選び頂いたにも関らず、多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
A.に関しまして、夜間に管理人が巡回しておりますが、把握できておりませんでした。改めて、他のお客様へご迷惑となるような行為をされるお客様への注意喚起を徹底して参ります。
B.に関しまして、混雑緩和の為に営業時間に幅を持たせておりますが、「朝食」という性質上、事前の決まったお時間をこちらから指定する事が難しい事情がございます。団体様のスケジュールを確認し、混雑が少ないお時間を予測してお伝えする等、ご迷惑がかからないよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月05日 15:55:57

森戸海岸で海水浴をした帰りに利用させて頂きました
みなさん、コメントされているように車で行くとエントランスが何処なのか少々迷います
道中迷っている車も何台か見かけました
ホテルの方達は、みなさん親切でとても気持ちが良かったです
また、お手洗いやロビーもお掃除が行き届いていました
お部屋はシングルベットが2つと、ソファーベットが1つあって5さい、0才の子どもはそれぞれ大人と添い寝をしたのですが・・・5才のこどもは夜中に何度か落ちかけていたので、ベットから転落防止のバーの貸出、もしくはベットが移動できてくっつけることができたら
家族連れには安心かと思います

大変まぬけなお話ですが、私たちのプランは
【夕食は、三浦産のお魚やお野菜をふんだんに取り入れた和食会席♪お刺身や煮物、ステーキなど、厳選した旬の食材をレストラン「桂」にてご提供】
だったのですが、係の方の手違いで普通のレストラン(カフェテリア方式)へ案内されてしまいました レストランに入った時に、少々疑問に感じたのですがブッフェスタイルのサラダに『地元でとれた新鮮野菜~』とうたってあったので変に納得してしまったのです
そこで再度確認すればよかったな~と後悔してしまいます
海で遊んでくたくただったし、お腹もペコペコ
予約したのも随分前で内容はうろ覚えだったし、ハイシーズンだからこの値段でも仕方ないのかな。。と
これに気付いたのは1ヶ月たった頃、先方から上記の謝罪のお電話をいただき発覚したのです 丁寧なお電話で『差額を返金致します』との事でしたが、知らずにいれば良かったものの知ってしまうととても残念に思えてなりません
主人とも『食事がもう少し良ければ最高だね』と話していたので、桂で、焼きたてステーキや揚げたての天ぷらが食べたっかったです
せっかく楽しかった旅行も半減してしまいました
フロントのミスかもしれませんが、レストラン桂との連携ができていないのも残念ですね
予約していたのに、お食事を無駄にしてしまったのですから。。
そして、確認しなかった自分たちも非常に残念です

これから宿泊される方は十分に気をつけて、プランの内容を把握して行って下さい

また、謝罪のお電話は有り難く受け取りましたが、今後のサービスの向上に向けて
一層の鍛練を期待します

湘南国際村センター 2012年09月05日 17:37:40

お子様の転落防止に関しましては。ベッドのバーをご用意いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
今回はあってはならないミスで多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
2重のチェックを行い、今回のような重大なミスを予防しておりましたが、少なからず慢心があったと思います。今後同様の事が起こらぬよう、従業員一同、再徹底を図ってまいりますので、今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン
【トリプルルーム【24平米】】

投稿者さん 2019年04月30日 21:24:24

フロントの笑顔が皆無で、プールで使う浮き輪を買いたいと言ったら、は?みたいな顔で貸しますけど?という態度。レンタルできるとどこにも説明がないし、プールに行くのにタオルも貸してと言う人にしか貸さないんですね。
食事も、散々海の幸!などアピールしまくってたわりに、あれじゃあ。。。天ぷらも冷え冷えの油ぎっとり、気持ち悪くなりました。お刺身も種類が少ない!四種類!けちだなーと。炊き込みご飯味濃すぎ!全部まずかった。期待してたのに。。厨房の方もなんでかたまってこちらをじーっと見てるんですかね?仕事ないの?ホールスタッフも感じが良い人一人もいませんでした。。
アメリカンドッグにもひいた。。
冷凍食品とかじゃないですか?
ケーキもまずかったそうです。どこが美食ですか?すごく楽しみにしてたのに、全部不味かったです。もう2度と来ません。
フロントもだけど、レストランの接客も中々ゆるせないですよね。
と、ここで終わりにしていましたが、次の日の朝食の事でも思うことがありました。
まず水はセルフサービスはもちろんですけれども、水、お茶、お湯が出る機械一台に対して全員を並ばせるのは無理があると思います。普通に水のポットで十分だと思うのですが、それは使わないでください、と言われました。コーヒーは紙コップです。ごはんの種類が少ないのは仕方ないとしても、その水のシステムは謎でしかないです。スタッフさん、笑顔ないですね。ここまでフロントの方も嫌そうに仕事してるのを見ると、いつも泊まるホテルが凄いのだな!と本当に思えます。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:00:58

クチコミへの投稿も賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、また、貴重なゴールデンウイークの旅行にも関わらず、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロント、レストランスタッフの表情に関しまして、お客様に対し好意的な笑顔で対応させていただくのは、サービス業に従事する者として最低限の事でございます。
お食事に関しましても、本来旅行のお楽しみの一つであるにも関わらず、料理の提供(補充)タイミング、味付け、品数、どれもお客様のご期待に沿うには遠く及ばない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面、料理の内容、全てにおいてレベルアップができるよう、努めてまいります。

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 春の湘南満喫◇美食バイキング☆2食付き☆【添い寝歓迎】

シリーズさんの 湘南国際村センター のクチコミ

シリーズさん [60代/男性] 2018年01月27日 20:59:37

アクアクラブが使えると思って予約したが、改装中で使えなかった。
大浴場もなくがっかりでした。
食事もシェフのおまかせとのことでしたが、作りおきのプレートにソースをかけて提供されたものを学校給食のようにセルフサービスでご飯もサラダなどもテーブルまで持ち込むシステムです。
食器もプラスチックです。
味も中学の給食レベルだと妻が言ってました。
部屋もビジネスホテル程度なので、プールが使えないならビジネスホテル並みに値引きするべきと思います。
楽天もチェックが甘いですね。

湘南国際村センター 2018年01月29日 10:36:55

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
様々な面でご期待に沿う滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。

プールの改装につきましては、HP上には掲載しておりましたが、一方的で十分お客様に告知しているとは言えない状況でした。HP上での告知だけでなく、全プランの説明に改装の旨を含め、その上でお客様へご予約か否かのご判断を賜るようにいたします。

お食事につきましても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃる事が多い中で、お待たせしないように現在のシステムを導入しておりますが、お客様にご満足いただく事ができていない以上改善すべき問題です。
質感を維持しつつお客様をお待たせしないよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年05月04日 17:30:04

広すぎて通路を歩く距離が長い。周りに何もないので一人だと食事は不便。横須賀周辺はホテルが少ないので基本的にどこも高い割にサービスは大したことない

湘南国際村センター 2017年05月09日 16:25:21

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
3階建ての建物に多くのお部屋をご用意しておりますので、ご指摘の通り歩く距離が少々ございます。ご迷惑をおかけいたしました。
食事につきましても、近隣にイタリアンレストランはございますが、それ以外お選びいただけるお店も無くご不便をおかけいたしました。
サービス面でお値段以上のご満足をいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月30日 19:03:26

お風呂が…。いまどき珍しく、床や壁がタイル張りで、浴槽がおいてあるタイプ。
そして、湯船に足を入れたら、ギシギシ鳴って…。すごくこわかった…。

それに、余計なお世話かもしれませんが、浴槽と壁の隙間に水が入り込まないように、接着していないのが気になりました。この隙間に、入った水分は絶対にふき取れないからかびるよねえと…。床は防水で問題ないと思いますが…、そんなの当り前かぁ…。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:45:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

当施設はユニットバスを採用しております。ギシギシと音が鳴ってしまったとのことでしたが、確実に金具により固定はされております。
しかし、ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴槽と壁の間の接着に関しましては、清掃や配管詰まり等のメンテナンスのため、あえてコーキング処理等を施しておりません。
おっしゃるとおり、水が入りこみますとカビが生えてしまいますので悩みのタネではございます。
今後改修の際には、一体型もしくはメンテナンスフリーのユニットバスを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】