湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 01:26:51

今回は私自身が宿泊したのではなく、アメリカ人のまたいとこが利用させていただきました。
本人のコメントを書かせていただきます。

ビジネスルームが使えて、仕事が出来た点は非常によかったです。
PC、プリンタ、
シティホテルやリゾートホテルではないのでしょうがないですが、荷物を部屋まで運んでくれるサービスが
なかったり、フロントが23時から7時までクローズドで対応してくれるスタッフが誰もいないところは、
ちょっとさびしいです。

湘南国際村センター 2015年10月05日 15:41:24

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様のお声を代筆いただき、ありがとうございます。

当施設は宿泊研修室のためPCが自由にご利用いただけるビジネスルームを備えております。
ポータレージサービスやフロントの対応時間に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地の面や、お客様のニーズを元にサービスを考えておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】

F・マロさんの 湘南国際村センター のクチコミ

F・マロさん [40代/男性] 2015年01月05日 17:25:51

隣室の客のイビキがうるさくて眠れぬ為、夜中に部屋を変えてもらったのはいいが、変えてもらった部屋は機械の作動音がうるさくてまた眠れぬ状況に。
廊下に出てみるとエレベーターを中心に左右に部屋があるのだが、端の方に行くにつれて機械の作動音が大きくなっている。
結局、寝れたのは明け方の4時過ぎで、翌日は完全な寝不足。

ここの施設は夜間の騒音(暗騒音)は測定しているのだろうか!?
場所的に考えられない高額な宿泊費を取るのだから宿泊者が安眠出来る様にホテル側は設備の徹底メンテナンスを行ってもらいたい!

2014年12月
湘南国際村センター 2015年01月07日 16:34:20

また、騒音に関するご指摘につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ご指摘を賜りましたような暗騒音の測定は施設としては行っておりませんが、
夜間から明け方(21:30~22:00、2:00~2:30、6:00~6:30頃)に警備員が巡回してお
り、その際、客観的な判断を含め異常な作動音等があれば、すぐに対処するようしており
ます。

本件の騒音に関しましては、現在も確認中ではございますが、原因の特定につながる再現が無い状況でございます。

実際に快適な環境を提供できず、心苦しい限りではございますが、
貴重なご意見を元に、より厳しい目線、聴覚で巡回を心がけるよう徹底してまいりま
す。

投稿者さん 2014年09月12日 06:20:34

山の上の眺めの良い場所にあり、下から来ると別世界。
晴れていれば、富士山も見えるとか、残念ながら今回は天候に恵まれませんでした。

2014年09月
湘南国際村センター 2014年09月12日 11:29:11

お客様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
天候が悪く、景色を望めなかったとのこと、大変残念です。
冬場は空気が澄み、富士山も見える確率が高くなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】三浦の旬を堪能して元気イッパイ♪【事前カード】

chee1122さんの 湘南国際村センター のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2013年05月07日 23:41:39

夕食がいまひとつでした。
バス・トイレが少しにおいました。

2013年04月
湘南国際村センター 2013年05月09日 17:58:41

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご満足頂くに至らず、申し訳ございませんでした。
また、バス・トイレの臭いに関しましても、より注意し清掃を行ってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【GW緊急直前割】4/27~5/5限定!ファミリー応援♪お子様格安★2食付<春得>【事前カード】

x293eleさんの 湘南国際村センター のクチコミ

x293eleさん [50代/男性] 2013年04月30日 13:40:24

GW初日に宿泊しました。今回は客先との位置関係が至近なため利用させて頂きました。
通常の出張で利用するには、料金設定が高いと思いますが、ロケーションからして仕方ないのでしょうか。部屋からの夕日はたっぷりと楽しめました。
深夜に団体の宿泊客が廊下で大声で話し込んでいたようで、その声で目が覚めてしまいました。
朝食開始時刻には、レストラン入口に長蛇の列ができ、座席も満席で1時間ほどお待ちせざるを得ず、出発時刻も迫っていたので慌ただしい朝食となりました。
駐車場も夜間の出入りが制限されており、旅客運送業者としてはつらいところです。警備の方にお願いすれば深夜でも車の出入りは可能なのでしょうか?

2013年04月
湘南国際村センター 2013年05月09日 17:42:26

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿ありがとうございます。

他団体様による騒音、朝食時の混雑によりご迷惑をおかけいたしました。事前の注意喚起、時間調整により、改善してまいります。
駐車場に関しましては、防犯上出入りを制限させて頂いておりますが、事前にご予定のお時間をお伝え頂ければ出入庫の対応をさせて頂きます。ご周知不足でご面倒をおかけいたしました。

またのご利用をお待ちしております。

【直前割】GW特別プラン◇春の湘南・鎌倉満喫◇美食バイキング付<春得>【事前カード】

投稿者さん 2013年03月25日 17:35:56

一昨日お邪魔したが夕食がひどかった。写真と違うし 特にメインディッシュのビーフシチューはすじ肉の不十分な煮込みでシチューではなく、全部残している人が多かった。特別な長所がなくてこの食事では....... ホテルの方は一度ご自分で食べて見てください。近所のスーパー元町ユニオンも閉店してしまい不便になる中でもっと頑張らなくては。

2013年03月
湘南国際村センター 2013年03月26日 18:39:09

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。

ご利用頂きました当日はいくつかの団体様にもご宿泊頂き、ご指摘を頂いた夕食をお召し上がり頂いておりましたので、他団体の幹事様に早急に確認させて頂きました。
その結果、参加者の皆様から別段の苦情等は無かったとのお返事を頂きました。
しかしながら、私どもの食事、おもてなしに不足があり、投稿者様が夕食にご不満をもたれたものかと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を大切にし、よりご期待に沿えるよう、改善に努めさせていただきます。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食

投稿者さん 2011年09月27日 18:18:15

見晴らしもよく郊外感はあるものの比較的便利な立地でした。
葉山をゆっくり楽しめました。
ただ、施設は壁が薄いようで隣の部屋や廊下で話す声が丸聞こえでちょっと・・・

湘南国際村センター 2011年10月01日 17:39:52

施設の壁に関しまして、騒音でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

なかなか壁厚の問題はすぐの対応が難しいため、他のお客様を含めたお部屋の割り振りの際にこちらが留意しなければいけない問題かと存じます。

反省し、今後ともご満足いただけるよう、努力いたします。

投稿者さん 2011年01月04日 08:49:36

年末、年始を家族で国内の宿で過ごすことで期待しているのは、31日、1日の食事です。
31日の夕食は着席してから鍋が出されましたが、その間相当待ちました。飲み物の注文もそれまで通らず、その飲み物さえもなかなか出て来ません。
鍋が煮え終わったころに出されたメインの料理はテーブルにやっと載る大きな盆に刺身、揚げ物、焼き物とありましたが待ちに待った腹癒せもありいずれも期待には遠いものでした。売店のお土産も品薄であり、ここに来て宿泊名称から主として研修、会議に利用される施設であろうと気づきました。
それはそれで選択した側にも思慮不足があったかと思いましたが、外庭からの富士山の眺めは絶景で三浦半島越しに初日の出が照らす光景は見応えがあったろうと想像します。そんな案内でもいただければ気分も大きく変わったと残念です。

2010年12月
湘南国際村センター 2011年01月07日 18:19:24

この度は当湘南国際村センターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供することができず、心よりお詫び申し上げます。

料理のご提供につきましては、同じお時間に多くのお客様が集中したことにより、ドリンク、お料理共にご提供までにお時間が掛かってしまいました。

今回の反省に基づき、献立からご案内方法につきまして改善して参る所存でございます。

なにとぞ今後とも、湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

12/31~1/1限定♪【1泊2食付】年末年始★初夢プラン★

投稿者さん 2011年01月02日 21:47:45

22年の大晦日から23年の元旦にかけて年越しで宿泊しました。
初富士と初日の出を同時に体験できる施設をさがしていたのですが、大正解だったと思います。
天気は全国的にそうだったとは思いますが、快晴でまだ薄暗い日の出前の富士山から次第に朝焼けで紫色に色づいていく様子が素晴らしく、山越しに日が昇る最後の瞬間までたっぷり満喫しました。
通常の朝夕の食事以外に、年越し蕎麦やお汁粉も無料サービスがあって、嬉しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
子供らも大興奮で、プールで2日間とも遊んだ上に、元旦には鏡開きの木槌を担当して、帰りには走水神社で初詣をして帰る、という密度の濃い年末年始になりました。
東京からも近く、京急線とバスで2時間もあれば到着できますし、来年もこれたらいいなと思っています。

2010年12月
湘南国際村センター 2011年01月07日 18:16:58

今年の元旦もお天気に恵まれ、美しい富士山をご覧いただくことができました。また、お食事やお年越し・お正月ならではのサービスやプールなど存分に当センターを満喫していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

春にはツツジ、夏は海水浴なども楽しんでいただけますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

BD-2111さんの 湘南国際村センター のクチコミ

BD-2111さん [30代/男性] 2010年11月23日 13:56:03

一泊で利用させていただきました。三浦半島の自転車旅行の際に利用させていただきました。立地は、山の上にあり、自転車では大変でしたが、いい運動なりました。当初は素泊まりの予定でしたが、周辺にレストラン等がないということで、併設する桂という和食レストランを追加で注文しました(HPでは3日前の予約とありましたが、前々日の予約でも快くお引き受けしていただきました。)
到着してみると、研修施設ということで、大浴場等がない等ありましたが、お部屋は奇麗でとても清潔感がありました。また、近くの広場からみる、相模湾、富士山がとてもきれいで感動しました。
夕食は、予約していたお店でしたが、少し離れた和室を用意していただきました。しかも、私の誕生日ということで、妻がマネージャーさんに相談したところ、サプライズでハウスワイン(ボトル1本)とデザートも工夫していただきました。料理も温かいものを1品1品もってきていただいたので、とてもおいしくいただけました。
正直、ホテルというよりは研修施設というイメージだったので、あまり期待していなかったのですが、
サービス、料理どれをとってもその辺のホテルより全然よかったと思います。
国際村というだけあって、外国人の宿泊が多いからでしょうか?
また、利用させていただきます。

2010年11月
湘南国際村センター 2010年12月14日 10:31:58

この度は当湘南国際村センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お誕生日でいらしたとのこと、大切な一日を過ごす場に当センターをお選びくださり、とても嬉しく思っています。すてきな思い出に残る手助けが少しでもできれば、幸いでございます。
 スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 23:37:51

食事は美味しかったのですが、サラダが後から出てきたのにはちょっと・・・冷房が効いていたのか少し寒かったです。(食事も冷めてしまいました)
2階の部屋なのに外の散歩している人たちと位置が一緒なのでおちおちカーテンを開けていられないのはちょっと困りました。
目的はワッツだったのでそれは十分楽しめたので満足です。

湘南国際村センター 2010年11月12日 15:33:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
 素材にも料理方法にもこだわった自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスや会場の環境が行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
 当センターおすすめのワッツについてはお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

イチオシ★水中リラクセーション&美肌御膳で極上体験

シリーズさんの 湘南国際村センター のクチコミ

シリーズさん [60代/男性] 2018年01月27日 20:59:37

アクアクラブが使えると思って予約したが、改装中で使えなかった。
大浴場もなくがっかりでした。
食事もシェフのおまかせとのことでしたが、作りおきのプレートにソースをかけて提供されたものを学校給食のようにセルフサービスでご飯もサラダなどもテーブルまで持ち込むシステムです。
食器もプラスチックです。
味も中学の給食レベルだと妻が言ってました。
部屋もビジネスホテル程度なので、プールが使えないならビジネスホテル並みに値引きするべきと思います。
楽天もチェックが甘いですね。

湘南国際村センター 2018年01月29日 10:36:55

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
様々な面でご期待に沿う滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。

プールの改装につきましては、HP上には掲載しておりましたが、一方的で十分お客様に告知しているとは言えない状況でした。HP上での告知だけでなく、全プランの説明に改装の旨を含め、その上でお客様へご予約か否かのご判断を賜るようにいたします。

お食事につきましても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃる事が多い中で、お待たせしないように現在のシステムを導入しておりますが、お客様にご満足いただく事ができていない以上改善すべき問題です。
質感を維持しつつお客様をお待たせしないよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年12月22日 23:16:20

夜遅くの到着だったけど、その事は予約時にチェックイン時刻は記入していたが、宿泊予定日の夜に電話がかかってきて「10時以降は玄関が施錠され、分かり難い通用口から入って下さい。」と言われた。もっと早く教えて欲しい。また室内に入ると寒い。設定温度を上げたが、冷たい風しか出ない。湯舟に熱い湯をはり、ドアを開けて暖をとった。朝食のだし巻き卵は解凍の仕方が悪く、べちょべちょだった。

湘南国際村センター 2017年12月25日 17:13:13

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
不快なご滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

当施設は23時に正面玄関を施錠させていただいており、23時以降は入口が異なります(10時以降というアナウンスにつきましては、言葉の行き違いかと存じます)。ご予約時等にご案内がしっかりできていれば、お時間の調整等、お客様でも必要に応じて対策ができたかと存じます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しましても、ご迷惑とご負担をおかけいたしました。原因につきましては、全館暖房運転期間であったことは確認できておりますので、詳細は調査中ではございますが、適切な室温でお迎えできるよう、注意を払ってまいります。

朝食のだし巻き卵につきましても、ご満足いただける質感ではなく、申し訳ございませんでした。
お食事の評価がご宿泊全体の印象となり得る事を改めて認識し、再発防止に取り組んでまいります。

折角のご滞在でご満足いただけずご迷惑をおかけした事を重ねてお詫びすると共に、賜りました貴重なご意見を基にサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【60歳以上限定】葉山・湘南観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2017年11月01日 03:29:42

運悪く、夜中まで騒いでいるお客さんの隣の部屋にあたってしまいました。守衛室に2度ほど電話をして、対応をお願いしました。守衛さんには感謝しています。しかし、もともと一部屋のつくりをドアをふさいで分けているようで壁が薄いのか、何度も守衛さんに注意してもらっても騒ぎが収まらず、深夜1時過ぎまで隣が騒がしく眠れませんでした。この点で減点させていただきます。子連れでしたので、なかなか辛かったです。湘南国際村はセミナーや研究会の参加者が泊まることが多いと思います。そのような客層が中心であるのがわかっているでしょうから、宴会の二次会で夜中まで騒ぐ人たち向けに地下にスペースを用意する等のシステムがあってもよいのではないでしょうか。

湘南国際村センター 2017年11月22日 15:53:09

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございました。
お子様連れで深夜に及ぶ近隣部屋からの騒音は非常に不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
極力団体様とお部屋を離すよう、お部屋割には注意をしておりますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの室数に限りがあり、団体様と隣接してしまいました。
ご指摘にございました通り、宴会場の用意につきましては希望のお客様には宿泊室と離れた場所に会場をご用意させていただいております。団体様には事前のご案内を強化し、ご宿泊のお客様にご迷惑とならないよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2016年08月28日 19:39:26

建物は綺麗ですがやはり研修施設的でした。
車で行かないと、バスは少ないのですぐ動けなくて辛いです
朝食プランでしたので夕飯食べられるところはないか受付に聞いたら
なくて、バスで逗子駅まででました。

朝食は品切れ補充も少し時間がかかり
品数も少なめです。
パンが美味しかったです

湘南国際村センター 2016年08月29日 14:23:26

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
ご夕食は、ご予約無くお召し上がりいただけるベラビスタというイタリアンレストランがございますが、台風の影響で窓ガラスが破損し、休業中でございました。
朝食に関しましても、品切れの補充に関しましてご迷惑をおかけいたしました。今後は補充にもしっかり目を行き届くように改善してまいります。

【7/16~8/30限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2012年10月30日 13:41:37

部屋の雰囲気も良く、開放的なベランダもあり初めは好い雰囲気だった。
ただ、次の点は納得できなかった。
A.深夜隣室のテレビの音うるさく、酔っ払いが騒ぎ3時頃まで続いて、満足に寝られなか
  った。
B.朝食バイキング時に、収容人員を大幅に超える人が押し寄せ、ゆっくり朝食をとれなか
  った。

2012年10月
湘南国際村センター 2012年10月30日 17:25:38

この度は湘南国際村センターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当施設をお選び頂いたにも関らず、多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
A.に関しまして、夜間に管理人が巡回しておりますが、把握できておりませんでした。改めて、他のお客様へご迷惑となるような行為をされるお客様への注意喚起を徹底して参ります。
B.に関しまして、混雑緩和の為に営業時間に幅を持たせておりますが、「朝食」という性質上、事前の決まったお時間をこちらから指定する事が難しい事情がございます。団体様のスケジュールを確認し、混雑が少ないお時間を予測してお伝えする等、ご迷惑がかからないよう努めてまいります。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆

らいだー5888さんの 湘南国際村センター のクチコミ

らいだー5888さん [40代/男性] 2012年07月30日 23:14:07

1泊でしたが、大変お世話になりました。
ランドリーが自分のフロアーになく、遠かったのが残念でした。
フロントの対応も丁寧にしていただき助かりました。
またの機会に泊まりたいと思います。

2012年07月
湘南国際村センター 2012年08月14日 09:59:27

ランドリーに関しましては、ご不便をおかけいたしました。
ご要望にお応えできない場合もございますが、事前にランドリーをご利用の旨をお伝えいただければ同フロアにお部屋を確保するよう、努めてまいります。

【シングルルーム【13~15平米】】

スカイツリーの見える街さんの 湘南国際村センター のクチコミ

スカイツリーの見える街さん [40代/男性] 2012年01月05日 19:24:13

昨年に引き続き今年も宿泊したが、今回は天気が曇りだったので昨年に比べると初日の出、初富士両方ともに叶わなかった。そうなると、昨年は気にならなかった、大浴場がないとか部屋が狭いといった欠点が目につく事になってしまう。
お天気次第で印象がかなり変わる(特に年越しの際は・・・)事を改めて感じました。

2011年12月
12/31~1/2限定♪年越&お正月【1泊2食付】初夢プラン

投稿者さん 2011年06月19日 00:43:41

代表の電話番号(046-855-1800)が、フロントの電話番号と同じでなかった事(046-855-1810)が当日のチェックインの時に判明。

宿泊当日のチェックインの直前に駐車場が満車でどうすればいいか確認のために電話をかけたが、
「こちらの営業はすでに終了しているのでフロントの電話番号におかけ直しください」
とテープのアナウンスが流れ正直ムッとしました。

予約時の確認メールにも大代表の電話番号が記載されていましたが、せめて予約後はフロントの番号も追加で記載してもらえていれば二度手間にならなかったのに。

狭いなりにもこれ以外は良かった(大雨で景色は全く見えませんでしたが)のに、大変残念です。

フロントの電話番号の追加の記載、これくらいは改善できないのでしょうか?
さらなる改善を望みます。

2011年06月
湘南国際村センター 2011年06月20日 17:07:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、電話連絡に関する重要なご指摘を下さいまして、ありがとうございます。
この度おかけしてしまいましたご負担に、深くお詫び申し上げます。

本日より、代表の電話番号(046-855-1800)にご連絡を頂戴することで、
時間や曜日に関係なく、承れるよういたしました。

今後はお客様に余計なご負担がないよう、努めて参ります。
またのご利用、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2015年09月30日 19:03:26

お風呂が…。いまどき珍しく、床や壁がタイル張りで、浴槽がおいてあるタイプ。
そして、湯船に足を入れたら、ギシギシ鳴って…。すごくこわかった…。

それに、余計なお世話かもしれませんが、浴槽と壁の隙間に水が入り込まないように、接着していないのが気になりました。この隙間に、入った水分は絶対にふき取れないからかびるよねえと…。床は防水で問題ないと思いますが…、そんなの当り前かぁ…。

湘南国際村センター 2015年10月01日 18:45:38

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

当施設はユニットバスを採用しております。ギシギシと音が鳴ってしまったとのことでしたが、確実に金具により固定はされております。
しかし、ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴槽と壁の間の接着に関しましては、清掃や配管詰まり等のメンテナンスのため、あえてコーキング処理等を施しておりません。
おっしゃるとおり、水が入りこみますとカビが生えてしまいますので悩みのタネではございます。
今後改修の際には、一体型もしくはメンテナンスフリーのユニットバスを検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】