湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 20:04:19

お部屋は少し狭かったが、掃除が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
朝ごはん、サラダの野菜が新鮮で美味しかったです。

湘南国際村センター 2024年04月10日 13:53:33

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
清掃、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。

これからの時期は新緑が美しい季節となります。ぜひ、また湘南国際村へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お子様半額】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【フォースルーム【45平米】】

うほっぽさんの 湘南国際村センター のクチコミ

うほっぽさん [40代/男性] 2020年04月05日 14:36:19

思った以上に綺麗な施設なので安心しました。周りに何もないため夕食をとるのは難しい。このホテルの夕食が高値なのがネックですね。プールは貸切で利用できました。

湘南国際村センター 2020年04月16日 17:12:38

クチコミへの投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。価格面、また価格に見合った内容となるよう、工夫をしてまいります。

【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆
【【直前割専用】おまかせ部屋(1名)】

投稿者さん 2019年05月07日 09:44:14

基本的には満足しています。

良かった点
・施設、室内はとても綺麗で快適。
・海側の部屋に宿泊しましたが、眺めが最高。
・夕食にアルコールの飲み放題が付いていた。

悪かった点(改善して欲しい点)
・エクストラベッドの寝心地がかなり悪かった。
・西日が厳しく冷房が効くまで、かなり暑い部屋に過ごす事になった。(冷房を付けておいて欲しかった)
・大浴場が無く、部屋風呂もユニットバスの為、快適とは言えない。
・朝食時に特に案内が無いため、食事をする場所に席待ちの方がいて落ち着かなかった。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:08:48

クチコミへの投稿を賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

西日に関しまして、暑い時期ですと厚いカーテンで温度上昇を防ぐのですが、時期として未運用でした。当日の気温により柔軟に対応できるようにいたします。
朝食時につきましても、ご案内不足の旨申し訳ございませんでした。ご案内一つで皆様が快適にご利用いただける事もあるかと存じます。こちらも改善してまいります。

エクストラベッドにつきまして、今後更新の際に参考にさせていただきます。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます

GW特別プラン!ファミリー応援♪ 春の湘南満喫◇美食バイキング☆2食付き☆【添い寝歓迎】
【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2019年04月15日 14:56:11

朝食のスタート時間が遅いので、ビジネスでは使えない。

湘南国際村センター 2019年05月02日 15:45:54

朝食のスタート時間に関しまして、ご意見を賜りありがとうございました。
施設の立地上、なかなかビジネスユースの想定が難しく、早めオープンのリクエストを頂戴しながらも現状の営業時間とさせていただいております。
賜りました貴重なご意見を今後の検討の際に参考にさせていただきます。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【シングルルーム【13~15平米】】

投稿者さん 2019年01月09日 21:15:40

子供たちのために泊まりました。ほぼノーゲストでプールを堪能。大浴場があればとても良かったなと思います。
プールの温度が低かったので妊婦の私にはキツかったです。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:40:36

プールをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。妊娠中の方には低温とのこと、大変恐縮ながら不勉強で存じ上げませんでした。今後の温度調整の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年01月06日 07:36:28

年始2日~3日の鎌倉市内の交通規制に伴い、利用しました。
鎌倉からの距離は気になりませんでした。大浴場が有れば良かったですね。

湘南国際村センター 2019年02月15日 17:37:41

お車でしたら、鎌倉までは渋滞が無ければ30分圏内でございます。また鎌倉観光、三浦半島観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。
大浴場につきましては、難しい部分もございますが今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月05日 16:40:40

朝食のメニューが少ない。

湘南国際村センター 2018年10月15日 18:56:52

また、クチコミでご意見をお寄せいただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食メニューが少ない事に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。また、ご満足いただける提供ができていない事、お詫びいたします。提供のタイミングの改善、品数の充実に比重を置くなど、工夫をしてまいります。今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

投稿者さん 2018年05月05日 19:26:07

ロケーションは素晴らしいです!!
私が宿泊した部屋からは見られませんでしたが、庭から富士山が眺められました。

大浴場が無いのと、GW中は卓球が出来ないのが残念でした。
その代わり、お祭りをやっており楽しかったです。

湘南国際村センター 2018年05月09日 11:46:04

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございます。
大浴場に関しましては、多くのご要望を頂戴しておりますが、設備上後付けが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
卓球に関しましても、催事中につき場所の確保ができず申し訳ございませんでした。
毎年開催しております湘南国際村フェスティバルをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また通常時期にご利用いただけるのであれば、卓球、温水プールをお楽しみいただければ幸いです。

【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2017年08月13日 14:20:54

葉山の閑静な住宅街の中に立地し、とても静かで街並みも美しく素敵でした。国際村の中にもいくつかレストランがあり、徒歩では無理ですが、車でなら近くに美味しいレストランがいくつかあり(私はカフェマーロウで美味しいイタリアンを)、夕食なしプランでも、安くて綺麗な部屋に宿泊出来たので満足です。無料のプールがあり、そこに小さめの浴場やサウナの写真が載ってましたが、基本部屋のユニットバスがお風呂なので、どちらといえばビジネス向け、ビジネスホテルに泊まる感覚でいれば、不満はあらりません。
翌朝のモーニングビュッフェは、パンとスクランブルエッグがめちゃ美味しかったです。他にも和食のおかずもあり種類は多いとはいえませんが、まあまあかだと思います。素材も値段を考えれば十分すぎるかと思います。

湘南国際村センター 2017年08月14日 16:12:39

また、クチコミへの投稿も賜り、ありがとうございます。

ご夕食につきましては、同じ湘南国際村内にもベラビスタというイタリアンレストランがございます。また、施設内でも和食会席等、ご夕食のご用意も可能でございますので、次回ご利用時は是非当施設でお召し上がりいただければ幸いです(当然ご夕食無しのプランでも大歓迎です)。

その他お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もよりたくさんのご満足をいただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【7/15~8/26限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2016年08月28日 19:39:26

建物は綺麗ですがやはり研修施設的でした。
車で行かないと、バスは少ないのですぐ動けなくて辛いです
朝食プランでしたので夕飯食べられるところはないか受付に聞いたら
なくて、バスで逗子駅まででました。

朝食は品切れ補充も少し時間がかかり
品数も少なめです。
パンが美味しかったです

湘南国際村センター 2016年08月29日 14:23:26

クチコミへの投稿も賜りありがとうございます。

アクセス面に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
ご夕食は、ご予約無くお召し上がりいただけるベラビスタというイタリアンレストランがございますが、台風の影響で窓ガラスが破損し、休業中でございました。
朝食に関しましても、品切れの補充に関しましてご迷惑をおかけいたしました。今後は補充にもしっかり目を行き届くように改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【7/16~8/30限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆
【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

投稿者さん 2015年10月05日 01:26:51

今回は私自身が宿泊したのではなく、アメリカ人のまたいとこが利用させていただきました。
本人のコメントを書かせていただきます。

ビジネスルームが使えて、仕事が出来た点は非常によかったです。
PC、プリンタ、
シティホテルやリゾートホテルではないのでしょうがないですが、荷物を部屋まで運んでくれるサービスが
なかったり、フロントが23時から7時までクローズドで対応してくれるスタッフが誰もいないところは、
ちょっとさびしいです。

湘南国際村センター 2015年10月05日 15:41:24

ご宿泊者様のお声を代筆いただき、ありがとうございます。

当施設は宿泊研修室のためPCが自由にご利用いただけるビジネスルームを備えております。
ポータレージサービスやフロントの対応時間に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地の面や、お客様のニーズを元にサービスを考えておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】

へいわ4754さんの 湘南国際村センター のクチコミ

へいわ4754さん [40代/女性] 2015年01月04日 17:51:55

正月時期に利用したので、逗子駅からのバスが15時からのチェックインに14時台のバスが無くてタクシーで行くことに・・・

夕焼けと湾と富士山の絶景は最高でした。新年に良い気分になれた。プールも空いていて良かった。

仕事があり7時前にチェックアウトした家族が朝食付なのに食べることができず、残念でした。

2015年01月
湘南国際村センター 2015年01月07日 14:58:25

景色とプールに関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
アクセス面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

7時30分からの朝食となり、お召し上がりいただけなかったとのこと、残念です。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【年末年始】12/27~1/3限定★1朝食付き【冬休みファミリープラン】

投稿者さん 2013年04月29日 20:18:25

アクアクラブは空いていて快適でしたが、時計が止まっていて時間がわからず困りました。
食事の時間をもう少し長くしていただけると(朝は早くから、夜は遅くまで)余裕が持ててよかったと思います。
全体的には食事もおいしく部屋もきれいで快適に過ごせました。また近くに行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年04月
湘南国際村センター 2013年04月30日 11:10:30

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アクアクラブの時計に関しまして、早速電池交換を行い、動作を確認させて頂きました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お食事のお時間に関しまして、営業時間の延長はご要望をふまえ慎重に検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

こちらへお越しの際には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【GW緊急直前割】4/27~5/5限定!ファミリー応援♪お子様格安★2食付<春得>【事前カード】

投稿者さん 2013年03月25日 17:35:56

一昨日お邪魔したが夕食がひどかった。写真と違うし 特にメインディッシュのビーフシチューはすじ肉の不十分な煮込みでシチューではなく、全部残している人が多かった。特別な長所がなくてこの食事では....... ホテルの方は一度ご自分で食べて見てください。近所のスーパー元町ユニオンも閉店してしまい不便になる中でもっと頑張らなくては。

2013年03月
湘南国際村センター 2013年03月26日 18:39:09

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。

ご利用頂きました当日はいくつかの団体様にもご宿泊頂き、ご指摘を頂いた夕食をお召し上がり頂いておりましたので、他団体の幹事様に早急に確認させて頂きました。
その結果、参加者の皆様から別段の苦情等は無かったとのお返事を頂きました。
しかしながら、私どもの食事、おもてなしに不足があり、投稿者様が夕食にご不満をもたれたものかと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を大切にし、よりご期待に沿えるよう、改善に努めさせていただきます。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食

投稿者さん 2013年03月04日 13:48:00

ロケーションも設備も良いと思います。とても綺麗ですしお勧めできる宿です。ただ、私が泊まった時は週末でプールを利用したかったのですが、一番使いたい時間帯が貸切で使えませんでした。団体客優先なのかもしれませんが、週末に個人客を蔑ろにする姿勢は評価出来ません。朝食の時間帯も狭く、そのためレストランは満席で入れませんでした。せっかく良い設備があっても、運用が良くなければ全体の印象としてはどうしても悪くなってしまいます。とても残念です。

2013年03月
湘南国際村センター 2013年03月04日 18:21:10

この度は湘南国際村センターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
プール(アクアクラブ)に関しましては、団体・個人のお客様に関らず、水の入れ替え等による定期清掃、一部時間(90分程度)に限りワッツ等の貸し切り商品の提供を行っております。
こうした状況を踏まえ、当センターホームページでも事前のご案内は行っておりますが、今回は週末午後という時間帯に90分程度貸し切りがあったため、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食の営業時間に関しましては、貴重なご意見として承ります。
一方、レストランの混雑について、事前のお示しも不十分であったかと存じます。
またのご利用の際には、到着時にお伝えするようにいたします。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆

投稿者さん 2012年09月05日 15:55:57

森戸海岸で海水浴をした帰りに利用させて頂きました
みなさん、コメントされているように車で行くとエントランスが何処なのか少々迷います
道中迷っている車も何台か見かけました
ホテルの方達は、みなさん親切でとても気持ちが良かったです
また、お手洗いやロビーもお掃除が行き届いていました
お部屋はシングルベットが2つと、ソファーベットが1つあって5さい、0才の子どもはそれぞれ大人と添い寝をしたのですが・・・5才のこどもは夜中に何度か落ちかけていたので、ベットから転落防止のバーの貸出、もしくはベットが移動できてくっつけることができたら
家族連れには安心かと思います

大変まぬけなお話ですが、私たちのプランは
【夕食は、三浦産のお魚やお野菜をふんだんに取り入れた和食会席♪お刺身や煮物、ステーキなど、厳選した旬の食材をレストラン「桂」にてご提供】
だったのですが、係の方の手違いで普通のレストラン(カフェテリア方式)へ案内されてしまいました レストランに入った時に、少々疑問に感じたのですがブッフェスタイルのサラダに『地元でとれた新鮮野菜~』とうたってあったので変に納得してしまったのです
そこで再度確認すればよかったな~と後悔してしまいます
海で遊んでくたくただったし、お腹もペコペコ
予約したのも随分前で内容はうろ覚えだったし、ハイシーズンだからこの値段でも仕方ないのかな。。と
これに気付いたのは1ヶ月たった頃、先方から上記の謝罪のお電話をいただき発覚したのです 丁寧なお電話で『差額を返金致します』との事でしたが、知らずにいれば良かったものの知ってしまうととても残念に思えてなりません
主人とも『食事がもう少し良ければ最高だね』と話していたので、桂で、焼きたてステーキや揚げたての天ぷらが食べたっかったです
せっかく楽しかった旅行も半減してしまいました
フロントのミスかもしれませんが、レストラン桂との連携ができていないのも残念ですね
予約していたのに、お食事を無駄にしてしまったのですから。。
そして、確認しなかった自分たちも非常に残念です

これから宿泊される方は十分に気をつけて、プランの内容を把握して行って下さい

また、謝罪のお電話は有り難く受け取りましたが、今後のサービスの向上に向けて
一層の鍛練を期待します

湘南国際村センター 2012年09月05日 17:37:40

お子様の転落防止に関しましては。ベッドのバーをご用意いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
今回はあってはならないミスで多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
2重のチェックを行い、今回のような重大なミスを予防しておりましたが、少なからず慢心があったと思います。今後同様の事が起こらぬよう、従業員一同、再徹底を図ってまいりますので、今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

憧れの湘南葉山に宿泊♪リゾート気分で1泊2食プラン

atu197505さんの 湘南国際村センター のクチコミ

atu197505さん [30代/男性] 2012年08月13日 07:02:46

施設はとてもきれいでした。
大浴場があれば申し分ないのですが。
朝食のバイキングもなかなかでした。

湘南国際村センター 2012年08月14日 09:56:38

大浴場に関しましてはご要望が多いのですが、施設構造上難しい問題でございます。
施設の美化、よりご満足いただけるお食事等に力を入れ、努力してまいります。

ファミリー限定!お子様なんと無料♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月11日 23:09:22

研修で4泊お世話になりました。
宿泊者が少なかったためかレストランでの朝食は2日間はバイキングではなくトレーにセットしたかたちでの提供でした。チェックイン時に説明があったため気にはなりませんでした。
後の2日間はバイキングでしたが宿泊者は少人数の利用のようでした。最終日に最後の食事ごちそうさまでした!とレストランを出たところ、指定の場所に下膳してないと注意されました。今日はこちらでやりますので。とのこと。
今日で最後なのになにもこのタイミングで… と気持ちよく出発できませんでした。
もともとイレギュラな状態で始まり、特に下膳の説明もなく、表示もなく、どうやって理解したらよかったのでしょうか?

フロントの応対、部屋のゆったり感はとてもよかったです。

また、廊下で花粉症のくしゃみをしたところ、見回り中だった警備員さんが「かぜですか?風邪薬がありますのでいかがですか。」と声をかけてくださいました。やさしいご配慮ありがとうございました。

2011年03月
湘南国際村センター 2011年03月16日 13:57:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、充分なサービスをご提供することができず申し訳ございません。
イレギュラー時の対応につきましては案内表示を行ない分かり易くするよう改善をして参ります。
レストランでのスタッフの対応につきましては、返すこと言葉もございません。
担当したスタッフへは再度指導を行い、以後こういったことがない様、徹底して参ります。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、またの機会にでもご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食
【シングルルーム【13~15平米】】

投稿者さん 2011年01月04日 08:49:36

年末、年始を家族で国内の宿で過ごすことで期待しているのは、31日、1日の食事です。
31日の夕食は着席してから鍋が出されましたが、その間相当待ちました。飲み物の注文もそれまで通らず、その飲み物さえもなかなか出て来ません。
鍋が煮え終わったころに出されたメインの料理はテーブルにやっと載る大きな盆に刺身、揚げ物、焼き物とありましたが待ちに待った腹癒せもありいずれも期待には遠いものでした。売店のお土産も品薄であり、ここに来て宿泊名称から主として研修、会議に利用される施設であろうと気づきました。
それはそれで選択した側にも思慮不足があったかと思いましたが、外庭からの富士山の眺めは絶景で三浦半島越しに初日の出が照らす光景は見応えがあったろうと想像します。そんな案内でもいただければ気分も大きく変わったと残念です。

2010年12月
湘南国際村センター 2011年01月07日 18:19:24

この度は当湘南国際村センターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供することができず、心よりお詫び申し上げます。

料理のご提供につきましては、同じお時間に多くのお客様が集中したことにより、ドリンク、お料理共にご提供までにお時間が掛かってしまいました。

今回の反省に基づき、献立からご案内方法につきまして改善して参る所存でございます。

なにとぞ今後とも、湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

12/31~1/1限定♪【1泊2食付】年末年始★初夢プラン★

投稿者さん 2019年04月30日 21:24:24

フロントの笑顔が皆無で、プールで使う浮き輪を買いたいと言ったら、は?みたいな顔で貸しますけど?という態度。レンタルできるとどこにも説明がないし、プールに行くのにタオルも貸してと言う人にしか貸さないんですね。
食事も、散々海の幸!などアピールしまくってたわりに、あれじゃあ。。。天ぷらも冷え冷えの油ぎっとり、気持ち悪くなりました。お刺身も種類が少ない!四種類!けちだなーと。炊き込みご飯味濃すぎ!全部まずかった。期待してたのに。。厨房の方もなんでかたまってこちらをじーっと見てるんですかね?仕事ないの?ホールスタッフも感じが良い人一人もいませんでした。。
アメリカンドッグにもひいた。。
冷凍食品とかじゃないですか?
ケーキもまずかったそうです。どこが美食ですか?すごく楽しみにしてたのに、全部不味かったです。もう2度と来ません。
フロントもだけど、レストランの接客も中々ゆるせないですよね。
と、ここで終わりにしていましたが、次の日の朝食の事でも思うことがありました。
まず水はセルフサービスはもちろんですけれども、水、お茶、お湯が出る機械一台に対して全員を並ばせるのは無理があると思います。普通に水のポットで十分だと思うのですが、それは使わないでください、と言われました。コーヒーは紙コップです。ごはんの種類が少ないのは仕方ないとしても、その水のシステムは謎でしかないです。スタッフさん、笑顔ないですね。ここまでフロントの方も嫌そうに仕事してるのを見ると、いつも泊まるホテルが凄いのだな!と本当に思えます。

湘南国際村センター 2019年07月24日 18:00:58

クチコミへの投稿も賜ったにも関わらずご返信が遅くなり、また、貴重なゴールデンウイークの旅行にも関わらず、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロント、レストランスタッフの表情に関しまして、お客様に対し好意的な笑顔で対応させていただくのは、サービス業に従事する者として最低限の事でございます。
お食事に関しましても、本来旅行のお楽しみの一つであるにも関わらず、料理の提供(補充)タイミング、味付け、品数、どれもお客様のご期待に沿うには遠く及ばない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面、料理の内容、全てにおいてレベルアップができるよう、努めてまいります。