湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

才谷 鳥太郎さんの 湘南国際村センター のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2024年04月14日 12:19:57

親子で宿泊しました。フロント近くで、どこかの研修かな?と思わしき一団が酔っ払って
大笑い。あちこちで、研修かな?と思わしき女子だちが、しゃがんでスマホいじったり電話したり
カオスでした。我々は研修施設に迷い込んだ場違いな人達なのか?と思うほど。朝食時も我々の後から
研修の集団がずらりと並んでおり、数分遅れたら・・・と思いぞっとした次第。研修以外の客は少数派
なのかもしれませんが場所を分けるなど工夫が無いと満足度は下がると思いました。

【お子様半額!!】朝食付♪温水プールで遊んで湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【メゾネット【51平米】】

アミの父さんさんの 湘南国際村センター のクチコミ

アミの父さんさん [60代/男性] 2020年02月16日 15:04:01

2月14日宿泊
途中渋滞などがあり、チェックイン7時に。
夕食ラストオーダー七時半と言うので
直ぐにレストランに直行。
レストランには誰もおらず暖房も無く只寒さを堪えて食事!
朝食のバイキングメニューは余りにも最悪!
今まで仕事で朝食付きビジネスホテルは利用しているが、最悪の食事であった。
これでお得で満足とは?

湘南国際村センター 2020年02月18日 11:09:54

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はチェックイン時の施設誘導含め、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもご夕食は内容以前の問題で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘で気づき誠に情けない限りではございますがご案内会場を適した広さの会場でご用意するなど、改善してまいります。
また、朝食につきましても他の朝食に負けないよう、工夫してまいります。

貴重なクチコミの投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【お子様ベッド代無料】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

みうmiuさんの 湘南国際村センター のクチコミ

みうmiuさん [30代/女性] 2020年01月13日 21:39:55

鎌倉観光のあとに宿泊しました。
部屋は十分な広さでした。
きれいに清掃されていました。
お風呂もトイレと分かれていてよかったです。
部屋の近くにコインランドリーがありすごく助かりました!
プールも小学生の子達がかしきり状態で楽しめました!
朝ごはんだけはイマイチだと思ってしまいました…
冷凍の卵焼きとオムレツ…
他も手作り感があまりなかったです。種類も少なかった…
納豆ごはんメインで食べた感じです。

湘南国際村センター 2020年01月27日 16:08:22

この度は湘南国際村センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。
設備に関しまして、お子様にも楽しんでいただいたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食につきましては至らぬ部分があり、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、内容、種類を見直してまいります。

【お子様ベッド代無料】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】
【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2019年08月19日 20:56:03

小学生の子供と家族3人で宿泊しました。朝食のみの、寝るだけでした。駐車場が屋内で、設備も食事も良かったです。残念だったのは、浴衣3着のうち1着が臭くて使えなかったことぐらいでした。

湘南国際村センター 2019年09月03日 10:59:23

浴衣に関しまして、大変不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後はセットする際、しっかり確認するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み限定】朝食付♪夏の湘南ナイトを満喫☆【ファミリー】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年04月15日 14:56:11

朝食のスタート時間が遅いので、ビジネスでは使えない。

湘南国際村センター 2019年05月02日 15:45:54

朝食のスタート時間に関しまして、ご意見を賜りありがとうございました。
施設の立地上、なかなかビジネスユースの想定が難しく、早めオープンのリクエストを頂戴しながらも現状の営業時間とさせていただいております。
賜りました貴重なご意見を今後の検討の際に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月05日 16:40:40

朝食のメニューが少ない。

湘南国際村センター 2018年10月15日 18:56:52

また、クチコミでご意見をお寄せいただいたにも関わらずご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食メニューが少ない事に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。また、ご満足いただける提供ができていない事、お詫びいたします。提供のタイミングの改善、品数の充実に比重を置くなど、工夫をしてまいります。今後とも湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム+ソファー付き【15平米】】

wanisuke9477さんの 湘南国際村センター のクチコミ

wanisuke9477さん [50代/女性] 2017年12月05日 01:47:08

ごく普通でした。部屋から海の眺めが絶景。よく言えば大浴場が欲しい。

湘南国際村センター 2017年12月15日 16:52:58

景観に関しましてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴できるよう、今後も誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

【60歳以上限定】葉山・湘南観光におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2017年11月01日 03:29:42

運悪く、夜中まで騒いでいるお客さんの隣の部屋にあたってしまいました。守衛室に2度ほど電話をして、対応をお願いしました。守衛さんには感謝しています。しかし、もともと一部屋のつくりをドアをふさいで分けているようで壁が薄いのか、何度も守衛さんに注意してもらっても騒ぎが収まらず、深夜1時過ぎまで隣が騒がしく眠れませんでした。この点で減点させていただきます。子連れでしたので、なかなか辛かったです。湘南国際村はセミナーや研究会の参加者が泊まることが多いと思います。そのような客層が中心であるのがわかっているでしょうから、宴会の二次会で夜中まで騒ぐ人たち向けに地下にスペースを用意する等のシステムがあってもよいのではないでしょうか。

湘南国際村センター 2017年11月22日 15:53:09

また、クチコミへの投稿を賜りありがとうございました。
お子様連れで深夜に及ぶ近隣部屋からの騒音は非常に不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
極力団体様とお部屋を離すよう、お部屋割には注意をしておりますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプの室数に限りがあり、団体様と隣接してしまいました。
ご指摘にございました通り、宴会場の用意につきましては希望のお客様には宿泊室と離れた場所に会場をご用意させていただいております。団体様には事前のご案内を強化し、ご宿泊のお客様にご迷惑とならないよう、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【デラックスツイン【24平米】】

投稿者さん 2016年01月02日 22:38:14

年越し宿泊させていただきました。
口コミを参考に選んでいたので概ね想像通りでしたが、ビジネスホテル(研修施設)そのものといった佇まいです。
駐車場が地下にあり、ロビーフロアから階段で駐車場に行けるところや、大広間やラウンジがいくつもあってくつろげる点はなかなかよかったです。
子供がお菓子やジュースを堪能したり、広いラウンジに出入りしては楽しんでいました。
部屋も予想通り。完璧とはいかないまでも、掃除されていて清潔感のある室内。
小さいながらもテレビ付き、ユニットバスや冷蔵庫もありそこそこの使い勝手。
明るくて日当たりのよい気持ちの良い室内でした。
朝夕食ともにビュッフェスタイルの食事付でしたが、これは正直いまひとつでした。
とはいえ、元旦から和洋のさまざまな料理がいただけるのは贅沢なこと。
のんびりとくつろぐことができ、ありがたかったです。

湘南国際村センター 2016年01月04日 18:01:02

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
年末年始の年越しの貴重な時期のご利用で、お褒めのお言葉をいただき、安堵しております。

設備面、サービス面におきまして、よりご満足いただけるよう、また、お食事に関しましては和洋の種類だけでなく、より高い質感でご満足いただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

12/31・1/1限定お正月特別バイキング付【初夢プラン】
【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2015年10月13日 16:07:42

素泊まりで、利用させていただきました。駐車場の台数が少なく、フロントの方の対応も満足とは言えません。
プールに毛が多く落ちていて利用客が少ないせいか、清掃も、行き届いてない気が。
浴室は、シャンプーの固まったものがシンクに残っており少し不快な思いをしました。
綿棒、ブラシ、くらいはフロントではなく部屋に備えて置いて欲しかったです。また、利用させていただきます!

湘南国際村センター 2015年10月13日 19:55:49

また、クチコミへの投稿を賜り、ありがとうございます。
清掃面に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
浴室は元より、プールに関しましても清掃は日常的にしておりますが、不十分であったかと存じます。再度注意して清掃を行ってまいります。
綿棒、ブラシに関しましても、貴重なご意見を元にお部屋に備えるか、検討をさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー限定!お子様なんと無料♪素泊まりプラン【事前カード】

投稿者さん 2015年10月05日 01:26:51

今回は私自身が宿泊したのではなく、アメリカ人のまたいとこが利用させていただきました。
本人のコメントを書かせていただきます。

ビジネスルームが使えて、仕事が出来た点は非常によかったです。
PC、プリンタ、
シティホテルやリゾートホテルではないのでしょうがないですが、荷物を部屋まで運んでくれるサービスが
なかったり、フロントが23時から7時までクローズドで対応してくれるスタッフが誰もいないところは、
ちょっとさびしいです。

湘南国際村センター 2015年10月05日 15:41:24

ご宿泊者様のお声を代筆いただき、ありがとうございます。

当施設は宿泊研修室のためPCが自由にご利用いただけるビジネスルームを備えております。
ポータレージサービスやフロントの対応時間に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地の面や、お客様のニーズを元にサービスを考えておりますが、今後の改良点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【事前カード】

投稿者さん 2015年06月23日 21:20:26

6月21日の夕食で出されたご飯が固め、やわらかめの範囲を超え、明らかに水の量を間違えた固いご飯が出されており、厳しく言わせていただくと、「お客を舐めている」としか思えませんでした。
 普通の感覚を持つ調理師なら炊きなおすでしょう。

おかずは宿泊料金に対し悪くはなく、部屋も清潔で、フロントの接客も良かったので、とても残念でした。

2015年06月
湘南国際村センター 2015年06月25日 09:52:54

また、クチコミの投稿を賜り、ありがとうございます。

御食事のご飯に関しまして多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当然、炊き上がりを確認した際に固すぎる、やわらかすぎる等があった場合は、炊きなおします。その確認が不十分であったと言わざるを得ません。
お客様から賜りました貴重なご意見を基に、再度チェック体制の見直し、徹底をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【事前カード】

投稿者さん 2014年11月11日 14:32:08

防衛大学校の開校記念祭のためか横須賀、浦賀方面の宿泊施設は軒並み満室状態のなか、目的地までマイカーで30分圏内のこちらの施設が残り部屋数わずかながらシングルルームのソファーをベッドメイクしたツイン仕様で宿泊できた。
ソファーを使用したベッドであることは了解しているので、十分な安眠が得られないのは仕方のないこと。マットレスを1枚挟んでいただければ少しは快適であったかと思う。
部屋は開放感のある窓が特徴、バスルームも広く落ち着くし、何よりも静かなロケーションがよい。またフロントの対応も好感が持てた。
残念なことは備え付けのバスタオルに長い髪が挟まれていたこと。たたんでいる際に落ちたのかもしれないが、セットする最終段階で気がつくレベルの付着。これは点検が甘いのか付着しているはずがないとの思いこみか。
また隣の部屋のTVの位置が私たちの部屋の枕元側にあるのだろうか、TVの音が気になった。TV音量よりも壁の防音が弱いのかと思われる。隣が静かな宿泊者でよかったが、神経質な方は気になるかもしれない。

2014年11月
湘南国際村センター 2014年11月13日 11:12:11

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
お部屋の環境に関しまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。
ソファーベッド、壁の防音に関しまして、賜りました貴重なご意見は一つ一つ検討をし、改善に努めてまいります。

バスタオルの髪の毛の件では不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前のチェックの徹底を図ると共に、ご指摘いただければ即時に交換させていただける環境も引き続き整えてまいります。

当施設は横須賀、浦賀を含む三浦半島並びに鎌倉方面へのアクセスも可能です。
また近隣にお越しの際は、湘南国際村センターをご利用いただければ幸甚でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★【事前カード】

chee1122さんの 湘南国際村センター のクチコミ

chee1122さん [40代/男性] 2013年05月07日 23:41:39

夕食がいまひとつでした。
バス・トイレが少しにおいました。

2013年04月
湘南国際村センター 2013年05月09日 17:58:41

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご満足頂くに至らず、申し訳ございませんでした。
また、バス・トイレの臭いに関しましても、より注意し清掃を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【GW緊急直前割】4/27~5/5限定!ファミリー応援♪お子様格安★2食付<春得>【事前カード】

atu197505さんの 湘南国際村センター のクチコミ

atu197505さん [30代/男性] 2012年08月13日 07:02:46

施設はとてもきれいでした。
大浴場があれば申し分ないのですが。
朝食のバイキングもなかなかでした。

湘南国際村センター 2012年08月14日 09:56:38

大浴場に関しましてはご要望が多いのですが、施設構造上難しい問題でございます。
施設の美化、よりご満足いただけるお食事等に力を入れ、努力してまいります。

ファミリー限定!お子様なんと無料♪素泊まりプラン
【トリプルルーム【24平米】】

スカイツリーの見える街さんの 湘南国際村センター のクチコミ

スカイツリーの見える街さん [40代/男性] 2012年01月05日 19:24:13

昨年に引き続き今年も宿泊したが、今回は天気が曇りだったので昨年に比べると初日の出、初富士両方ともに叶わなかった。そうなると、昨年は気にならなかった、大浴場がないとか部屋が狭いといった欠点が目につく事になってしまう。
お天気次第で印象がかなり変わる(特に年越しの際は・・・)事を改めて感じました。

2011年12月
12/31~1/2限定♪年越&お正月【1泊2食付】初夢プラン

投稿者さん 2011年09月27日 18:18:15

見晴らしもよく郊外感はあるものの比較的便利な立地でした。
葉山をゆっくり楽しめました。
ただ、施設は壁が薄いようで隣の部屋や廊下で話す声が丸聞こえでちょっと・・・

湘南国際村センター 2011年10月01日 17:39:52

施設の壁に関しまして、騒音でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

なかなか壁厚の問題はすぐの対応が難しいため、他のお客様を含めたお部屋の割り振りの際にこちらが留意しなければいけない問題かと存じます。

反省し、今後ともご満足いただけるよう、努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★外食派はコレ!気ままな素泊まりでお得にステイ★

投稿者さん 2011年08月20日 17:33:23

主に企業が研修として使用する施設だと思いますので、お盆は逆に静かでよかったです。
接客等は丁寧で申し分ありませんが、食事などはいまいちでした。
値段からすると妥当かもしれません。
周囲にこれといった観光施設がないので、のんびり風景を楽しむにはいいところです。

湘南国際村センター 2011年10月01日 17:32:03

お食事に関しましても、三浦半島の恵まれた食材が集まる立地を活かし、ご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

7/18~8/31限定!お子様無料♪おまかせ夕食でお得☆<夏得・サマーセール>
【フォースルーム【45平米】】

投稿者さん 2011年03月11日 23:09:22

研修で4泊お世話になりました。
宿泊者が少なかったためかレストランでの朝食は2日間はバイキングではなくトレーにセットしたかたちでの提供でした。チェックイン時に説明があったため気にはなりませんでした。
後の2日間はバイキングでしたが宿泊者は少人数の利用のようでした。最終日に最後の食事ごちそうさまでした!とレストランを出たところ、指定の場所に下膳してないと注意されました。今日はこちらでやりますので。とのこと。
今日で最後なのになにもこのタイミングで… と気持ちよく出発できませんでした。
もともとイレギュラな状態で始まり、特に下膳の説明もなく、表示もなく、どうやって理解したらよかったのでしょうか?

フロントの応対、部屋のゆったり感はとてもよかったです。

また、廊下で花粉症のくしゃみをしたところ、見回り中だった警備員さんが「かぜですか?風邪薬がありますのでいかがですか。」と声をかけてくださいました。やさしいご配慮ありがとうございました。

2011年03月
湘南国際村センター 2011年03月16日 13:57:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、充分なサービスをご提供することができず申し訳ございません。
イレギュラー時の対応につきましては案内表示を行ない分かり易くするよう改善をして参ります。
レストランでのスタッフの対応につきましては、返すこと言葉もございません。
担当したスタッフへは再度指導を行い、以後こういったことがない様、徹底して参ります。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、またの機会にでもご来館頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食

投稿者さん 2011年01月04日 08:49:36

年末、年始を家族で国内の宿で過ごすことで期待しているのは、31日、1日の食事です。
31日の夕食は着席してから鍋が出されましたが、その間相当待ちました。飲み物の注文もそれまで通らず、その飲み物さえもなかなか出て来ません。
鍋が煮え終わったころに出されたメインの料理はテーブルにやっと載る大きな盆に刺身、揚げ物、焼き物とありましたが待ちに待った腹癒せもありいずれも期待には遠いものでした。売店のお土産も品薄であり、ここに来て宿泊名称から主として研修、会議に利用される施設であろうと気づきました。
それはそれで選択した側にも思慮不足があったかと思いましたが、外庭からの富士山の眺めは絶景で三浦半島越しに初日の出が照らす光景は見応えがあったろうと想像します。そんな案内でもいただければ気分も大きく変わったと残念です。

2010年12月
湘南国際村センター 2011年01月07日 18:19:24

この度は当湘南国際村センターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供することができず、心よりお詫び申し上げます。

料理のご提供につきましては、同じお時間に多くのお客様が集中したことにより、ドリンク、お料理共にご提供までにお時間が掛かってしまいました。

今回の反省に基づき、献立からご案内方法につきまして改善して参る所存でございます。

なにとぞ今後とも、湘南国際村センターをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

12/31~1/1限定♪【1泊2食付】年末年始★初夢プラン★
【ツインルーム【18平米】】