槍見の湯 槍見館 クチコミ・感想・情報

槍見の湯 槍見館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 12:34:01

夕食の時たくさんのお客様が居られたのですがお部屋の居心地がよほどいいのか全然ロビーなどで会いませんでした。
確かにお部屋はゆっくりできて居心地は良かったです。静かで川や鳥の声しか聞こえません。

【秘湯の一軒宿】「槍ケ岳」を眺める露天風呂が自慢!☆槍見館スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月22日 15:49:18

部屋からは
雪山の幻想的な風景が見られ、
貸切露天風呂は風情があり
とても良かったです。

つづ99さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年10月04日 00:02:39

西穂高岳登山の帰りに泊めて頂きました。
山の幸にこだわった食事がとても良かったです!
仲居さんが全員男性なのもかなり新鮮でした。
露天風呂は手作り感あふれるつくりでした。
あいにくのお天気でお部屋から槍様は臨めませんでしたが、クラシカルなお部屋も快適に過ごせました

投稿者さん 2021年11月10日 21:47:56

外観も内装もとても雰囲気がよく、足を踏み入れた瞬間から懐かしく居心地のよい空間だと感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂、貸切風呂と複数あります。混浴の露天風呂は朝7時から9時は女性専用となりますが、朝ごはんを8時半に設定していたため他のお客さんもおらずお風呂を独占することができました。露天風呂までは石段を降りていくのですが、段差が大きく足場があまりよくないので幼児と歩くのは少しヒヤヒヤしました。お年寄りも大変ではないでしょうか。

食事は個室で周りのお客さんを気にすることなく、のんびりととることができました。給仕にあたってくださった方もサービスがきめ細やかでした。食事の内容自体は、美味しいのですがややお酒のあてが多いという印象です。飛騨牛の陶板焼きのお肉がジューシーだけどあっさりしていて絶品でした。
総じて大変素敵なお宿でお勧めです。

小梅の母さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:50:29

奥飛騨が大好きで、憧れだった槍見館さんに念願の宿泊です。コロナと7月初旬の大雨の影響でか、地域全体が静かな感じでしたが、他の方と密になる事もなく、静かに快適に過ごせました。縁側?で窓を開けて川の音を聞くのが最高に癒されました。いつまでもあの場所にいたかったです。
朝女性専用になる槍見の湯は最高でした。他の貸し切り湯はよかったんですが、どこも囲いが多く、ちょっと寂しいかな...でも見えるのも困りますが。ブランコと滑り台は子供が大喜びで良い思い出が出来ました。あと、露天に行く通路が、ちょっと歩きにくかったです。

食事のメインは飛騨牛と思いますが、濃厚過ぎて私はいつも少ししか食べられません。それ以外のメニューだと、何が美味しかったかと聞かれても、なんかあまり印象に残らない感じでした。お米はもう少し固めが好きです。お漬物ももう少し地の物が欲しいです。

投稿者さん 2018年07月31日 16:17:14

部屋から槍ヶ岳を望むことが出来大変良かったです。食事はとても美味しく頂きました。内風呂は窓を開ければほぼ露天風呂と一緒でy買ったです。前日の停電で貸切風呂、露天風呂とも少し温かったのはちょっと残念でした。他はとても良かったです。

2018年07月
【グルメ】 飛騨名物!! 飛騨牛A5等級堪能プラン♪《岐阜の遺産》

take-jijiさんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年06月22日 23:10:13

6/16(土)に一泊お世話になりました。お天気にも恵まれ景色を見ながらゆっくり露天風呂に浸かり、気兼ねなく貸切風呂に入り温泉三昧 湯めぐりを楽しみました。大きな窓から槍ヶ岳が見える内湯も良かったです。食事も美味しく、朝食後のお餅つきも昔を思い出し懐かしかったです。大変お世話になりありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2017年06月12日 18:05:56

立地、温泉、部屋など素晴らしいと思いました。フロントの作業をもっとテキパキとしたらと感じました。

【グルメ】☆当館料理長おまかせ☆ 奥飛騨のごっつお満喫プラン
【和風モダン客室【貸切露天風呂無料!全館源泉掛け流し温泉】】

タカサン5399さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

タカサン5399さん [60代/男性] 2017年02月07日 14:42:50

とても良い温泉で露天風呂からの眺めも良かったです。
露天風呂までの通路の手すりが 不十分で、女性、特に高齢者には辛いかな!って、改善してほしいですね。

2017年02月
【民芸調和室【100%源泉掛け流し!】】

まちゃ119さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2016年09月11日 00:59:02

台風の余波が残る激しい雨のなかの旅行となりました。
料理もおいしく従業員の方の接遇も大変行き届いたものでした。お風呂も個室貸切から露天風呂と色々楽しめました。今度は天気の良い日にもう一度伺いたいと思います。
朝のお餅つきも楽しいものでした。。。。

投稿者さん 2011年03月01日 23:15:57

沢山の露天があり、とても楽しく過ごせ、ゆっくりさせて頂きました!雪見ではなかったとこが残念でした。途中、頭痛がしたんですが、スタッフの方が色々気遣いしてくれて、ありがたかったです!

☆満天の星空を見上げて☆貸切風呂無料カップルプラン
囲炉裏付民芸調和室(ウォッシュトイレ付)

2011年02月
☆満天の星空を見上げて☆貸切風呂無料カップルプラン