槍見の湯 槍見館 クチコミ・感想・情報

槍見の湯 槍見館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 16:17:59

それなりに雰囲気のある建物でしたが、サービスや料理は特に良くもなく悪いわけでもない、ごく普通という印象しか残っていません。露天風呂は混浴と女性用だけで、小屋式の家族風呂には露店はついていませんでした。私としては、気兼ねなく入れる男性用露天風呂が欲しかったです。

【秘湯の一軒宿】「槍ケ岳」を眺める露天風呂が自慢!☆槍見館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:45

立地はもとより、河原が目の前の露天風呂、食事、部屋どれも最高によい。しいて言えば食事処が掘りごたつかテーブルだと腰の負担が少ないので高齢者にはよいと思いました。(テーブル席は数席あるようでしたが)
朝食もヘビーでなく健康的で好みです。自然の湧き水も美味しい。スタッフの対応も愛想と気遣いがよい。遅い時間だったせいか複数ある露天が貸切状態、はしご入浴しました。また利用します。

【和風モダン客室【貸切露天風呂無料!全館源泉掛け流し温泉】】

小梅の母さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

小梅の母さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:50:29

奥飛騨が大好きで、憧れだった槍見館さんに念願の宿泊です。コロナと7月初旬の大雨の影響でか、地域全体が静かな感じでしたが、他の方と密になる事もなく、静かに快適に過ごせました。縁側?で窓を開けて川の音を聞くのが最高に癒されました。いつまでもあの場所にいたかったです。
朝女性専用になる槍見の湯は最高でした。他の貸し切り湯はよかったんですが、どこも囲いが多く、ちょっと寂しいかな...でも見えるのも困りますが。ブランコと滑り台は子供が大喜びで良い思い出が出来ました。あと、露天に行く通路が、ちょっと歩きにくかったです。

食事のメインは飛騨牛と思いますが、濃厚過ぎて私はいつも少ししか食べられません。それ以外のメニューだと、何が美味しかったかと聞かれても、なんかあまり印象に残らない感じでした。お米はもう少し固めが好きです。お漬物ももう少し地の物が欲しいです。

投稿者さん 2020年04月13日 15:11:57

このエリアの混浴風呂や貸し切り風呂のある旅館には数十泊しておりますが、その中でも、建物や設えやサービスはトップクラスだと思います。

2020年04月

chikun9151さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

chikun9151さん [50代/男性] 2019年09月13日 11:30:48

9月10日にお世話になりました。
お宿は川沿いにある一軒宿で、静かで落ち着いた大変良いロケーションでした。
建物も深山の秘湯に相応しい造りで、話を聞けば新潟の古民家からこの山の中まで大変な苦労をされて資材を運んで建てられたと言うことで、そこかしこにその拘りが見て取れました。
楽しみにしていた温泉もお宿から少し下った河原にある為、自然との一体感があり、お湯の温度も熱いのが苦手な自分としては丁度良く、長く浸かっていられました。
またスタッフの方々も皆さん大変気さくで好印象で、且つお客のプライベートな時間を大切にするためか、必要以上に顔を合わせない心配りも感じられました。
食事も地産地消の食材を非常に丁寧に調理、盛り付けがされており、どれを食べてもおいしかったです。特に盛り付けられている岩魚がまだ動く程の新鮮さには感動でした!(ビールを持ってくるのをお忘れになっていたのはご愛敬!?笑)
量的には大食漢の自分にも十分満足ですが、女性や小食の方には多いかも知れませんね。
朝、恒例名物のお餅つきをフロント前でしてくれるのですが、自分たちはスケジュール的にその場で食べることが出来なかったところ、ちゃんとパックに入れて持たせてくださいました。(お昼ご飯の代わりにおいしく頂きました)
一つアドバイスをするとすれば、満天の湯の川が見えるところの土嚢が???だったのと、雑草で川の眺望が少し邪魔されていたことが改善点かと。
とにかくいろいろなお宿を利用していますが、間違いなく「また来たい!」と思わせてくれる数少ないお宿の一つになりました。

投稿者さん 2019年07月27日 17:09:50

何よりお風呂が良かったです。内風呂からも槍ヶ岳が見えるし、露天風呂も数多くあり、混浴でしたが、浴衣も借りられ、その上結局他に入っている人もいなくて、貸切で堪能できました。
食事は多すぎることもなく、岩魚のお造りなど珍しいものもいただけ満足です。
また季節の違う時に行ってみたいです。

投稿者さん 2019年07月02日 21:47:35

雨でチェックインより早く着いてしまいそうだったので電話したら快く、早くても大丈夫ですよと言っていただきスタッフの方がみんな親切で嬉しかったです。お風呂も全部入れてよかったです。朝のお餅つきもスタッフの方がみんな一生懸命で楽しめました。ただ、夕食の時にお品書きの説明をしていただき主人がフォアグラが好きなので楽しみにしていましたがフォアグラでは無くメニューが変わりましたと、いちぢくの冷たい一品が出されました。お品書きには温物?(だったかな?)と書いてあり、温かいものがでるはずだと思うのですが冷たい料理が出てガッカリしていました。多分メニューが急に変わった訳ではないと思いますが、だったらお品書きの説明の時に言っていただきたかったです。不親切な感じを受けました。また、建物が古いのはいいのですが、洗面の木の天板の割れたところに溜まっているゴミ、テーブルのガラスが割れたままなのでしょうか?テーブルの砂?石?は灰皿ですか?スタッフの人たちが良いだけに、残念です。

【民芸調和室【100%源泉掛け流し!】】

ききららまさまささんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

ききららまさまささん [40代/女性] 2019年06月23日 21:13:25

友達の誕生日プレゼントとしてこの宿を決めました!2回です!
雰囲気もよく料理も美味しくてほんと癒やされました!!友達もとても喜んでいました!また行きたいです!!

投稿者さん 2019年02月15日 18:57:23

食事が思ってより、よくなかった様に思います。

投稿者さん 2018年11月29日 23:21:10

良かった点
お風呂がいくつもあり飽きずに楽しめた、露天風呂は気持ちが良い
料理が素朴ながら素材の味を生かした味付けでおいしかった
人が少なく落ち着いた雰囲気

悪かった点
カメムシには閉口した
食事、食材が値段のわりに質素すぎる気がした、おいしいが年配の方向けの料理
全体的にスタッフの接客が値段と釣り合っていない、今日日ビジネスホテルのほうが気が利いた接客ができている
露天風呂の掃除が行き届いていない。ハッパが多く気持ち悪さを感じた

総じて
秘湯というか、ただ田舎にある民宿にいいお風呂がついたかなというレベル
ここまで奥地に行ってこのコスパであれば他の温泉地のほうが良い

【民芸調和室【100%源泉掛け流し!】】

ぢえいむす2さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

ぢえいむす2さん [40代/男性] 2018年08月28日 13:37:53

北アルプス登山のあと、一泊で利用させていただきました。
とてもリラックスできて、大満足でした。

・部屋
囲炉裏のある部屋でした。炭も用意してあって、楽しい体験が出来ました。(上手く着火できませんでしたが笑)
室内は清潔でしたし、チェックイン時点で布団が敷いてあり、チェックアウトまでそのままにしてもらえたもの自分たちの好みでした。
鍵がふたつあること、浴衣が複数のザイズで2枚ずつ用意してあったのも良かったです。

・風呂
露天や貸切風呂がたくさんあり、家族連れや連泊でも楽しめると思います。
自分は内湯の利用が多くなりましたが、内湯からでも槍がしっかり楽しめます。
お湯は無色透明、さらりとしていました。

・食事
囲炉裏を囲んでの個室風の場でいただきました。
味、量ともに満足でした。
給仕してくださる方の説明もとても楽しいです。
聞き耳を立てたワケではないのですが、お隣のさんにも話題を変えて対応されており、
プロフェッショナルな印象を受けました。

・餅つき
毎日9時から餅つきのミニイベントをしているそうです。
当日は子供達も何人かいて、宿泊した皆さん参加されていました。
餅つきのシーンを撮影してその場でプリントしてくださるサービスもありました。
お持ちは大根おろしときなこでいただき、美味しかったのは言うまでもありません。

総じて、ホスピタリティの高さに感激しました。
また北アルプスに登る際は、下山後の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年07月31日 16:17:14

部屋から槍ヶ岳を望むことが出来大変良かったです。食事はとても美味しく頂きました。内風呂は窓を開ければほぼ露天風呂と一緒でy買ったです。前日の停電で貸切風呂、露天風呂とも少し温かったのはちょっと残念でした。他はとても良かったです。

2018年07月
【グルメ】 飛騨名物!! 飛騨牛A5等級堪能プラン♪《岐阜の遺産》

take-jijiさんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年06月22日 23:10:13

6/16(土)に一泊お世話になりました。お天気にも恵まれ景色を見ながらゆっくり露天風呂に浸かり、気兼ねなく貸切風呂に入り温泉三昧 湯めぐりを楽しみました。大きな窓から槍ヶ岳が見える内湯も良かったです。食事も美味しく、朝食後のお餅つきも昔を思い出し懐かしかったです。大変お世話になりありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2017年12月03日 21:54:36

とにかくお風呂が良かったです。料理もその土地特産の素材をふんだんに使って良かったです。天気が良ければ新穂高ロープウェイも近いのでおすすめです。

MIKACANOEさんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

MIKACANOEさん [40代/女性] 2017年11月29日 11:59:52

以前、姉妹店の「野の花山荘」を利用し、いつかこちらにも宿泊したくやっと叶いました。
事前のお電話で、スタッドレスのが良いとのことご連絡いただき助かりました。
雪景色と紅葉と温泉、最高でした。
お料理も、飛騨ならではの山と川の幸、そして飛騨牛と独特のメニューで楽しめました。
特に「山女魚の活き作り」は、命の大切さを実感しながらいただけました。
朝食後のお餅つきも、アットホームな雰囲気で楽しかったです。
チェックアウトが11時というのも、朝食後に温泉を頂いてからゆっくりと過ごすことができ、ありがたいです。
素敵な余暇を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年09月19日 15:52:08

露天風呂が良かったです。
食事もとても良かったです。
ただ、天候が悪く次はいい天気の日に来たいです。

tamesan0518さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

tamesan0518さん [70代/男性] 2017年08月01日 08:03:19

6年前にある方の紹介で宿泊。今回は楽天さんにお世話になりましたが、夕食時、女将さんが挨拶に来られ前回宿泊の紹介者の話が話題となり、予期していない挨拶と顧客管理で前回宿泊の記録での「おもてなし」に感動した次第です。すぐにその紹介者に電話を入れお礼を言いましたが本当にいい思い出となりました。天気はあいにくで槍ヶ岳は雲のなかでしたが、同行者
2人にも満足してもらえた旅となりました、

投稿者さん 2017年06月12日 18:05:56

立地、温泉、部屋など素晴らしいと思いました。フロントの作業をもっとテキパキとしたらと感じました。

【グルメ】☆当館料理長おまかせ☆ 奥飛騨のごっつお満喫プラン

投稿者さん 2017年04月04日 18:22:10

The view of the room outside is very nice, can see the river.
4 private outdoor hot springs, 2 indoor hot springs and 2 mixed hot springs are available for use 24 hours a day.
Delicious meal with a Hida beef.
Excellent service, give us a unforgettable experience.

【グルメ】 飛騨名物!! 飛騨牛A5等級堪能プラン♪

タカサン5399さんの 槍見の湯 槍見館 のクチコミ

タカサン5399さん [60代/男性] 2017年02月07日 14:42:50

とても良い温泉で露天風呂からの眺めも良かったです。
露天風呂までの通路の手すりが 不十分で、女性、特に高齢者には辛いかな!って、改善してほしいですね。

2017年02月