イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

だいち3号さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年07月31日 11:03:09

お部屋は広く清潔で大変気持ちよく泊まる事ができました。
札幌に行った時はまた泊まりたいと思います!

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年08月04日 09:04:46

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回当ホテルで大変気持ちよくご宿泊頂けたとのご感想を頂戴でき、とても光栄に感じております。
これからもより良いホテルづくりを目指し邁進してまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回札幌へお越しの際も、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】

タクちゃん1968さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

タクちゃん1968さん [40代/男性] 2012年07月28日 14:26:36

部屋もきれいで、大変満足しました。また利用します。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年08月02日 09:48:13

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変満足とのご感想を頂戴し、光栄に感じております。

何度ご利用されても変わらぬサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉田

【ポイント10倍☆出張天国】出張でもポイントGET!広々客室【素泊】
【スタンダードダブル】

ハニー823さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ハニー823さん [30代/女性] 2012年07月24日 13:03:38

トリプルでの利用だったのですが、とってもエキストラベッドとは思えないくらいよいエキストラベッドでしたし、お部屋もきれいで大満足でした。友達におススメされて予約したのですが、駅から遠いかな?と思いましたが、歩きながら大通りやすすきのの観光もできてちょうどよいかんじでした。入ってすぐのお花の匂いもよかったです(併設の花屋さんからの匂いかな)

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月30日 14:52:20

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありごとうございます。

大満足とのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しいかぎりでございます。
お友達同士でのご滞在だったようで、皆様にご満足頂いたようでしたら尚、幸いでございます。

当ホテルのアクセスは、札幌駅から地下鉄南北線で3駅目、中島公園駅から徒歩約3分の位置にございます。また、すすきのまでは徒歩約10分でございます。 観光でも、ゆったりとリラックスされたい場合も、程よい立地ではないでしょうか?
お気に召していただいたロビーの香りは、当ホテルオリジナルのアロマでございます。

これからも、お友達同士でおススメして頂けるようなホテルで在ります様、スタッフ一同努力してまいります。
当ホテルでのまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、どうぞご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スーペリアトリプル(ファミリールーム)】

FightBacさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年07月18日 13:35:15

いつも利用させていただいております。
非常にきれいなホテルで満足です。
立地もよく便利です。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月25日 16:20:24

いつもべストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきましてありがとうございます。

リピーター様に「満足」とのお言葉を頂戴できることは何よりでございます。今後もきれいなホテルを維持できるよう、スタッフ一同よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またの機会にどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月18日 00:12:53

札幌に滞在時は、毎回利用させて頂いておりますが、
フロント対応は普通になって来ています。
(接客して頂いた方が、たまたまだったかも知れませんが)

空調のリモコン表示は、夜見づらいです。
(改善要望致します。)
それ以外、部屋はGoodです。
いつも快適に宿泊させて頂いています。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月24日 17:45:47

いつもべストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
札幌へお越しの際は定宿として当ホテルをご利用していただいているようで嬉しい限りでございます。

オープンして間もなく二年となりますが、何度ご利用されても気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に励んでまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 吉田

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スタンダードダブル】

くまきちB6さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

くまきちB6さん [30代/男性] 2012年07月17日 20:38:25

札幌泊はホテルオープン後いつも利用させていただいています。
毎度のことながらとても快適です。
部屋の広さ、バス、設備もろもろ、比較すれば上には上がありますが料金もそれなりに上昇していくのでここのホテルのコストパフォーマンスはかなり良いです。
スタッフの方の感じが良いのもいいですし。
次回札幌泊のときも利用させていただきます。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月22日 05:34:07

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテル中より当ホテルをお選びいただき光栄に感じております。

「とても快適」とのご感想を頂戴でき、この上ない喜びを感じております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

NAVI8907さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

NAVI8907さん [40代/男性] 2012年07月17日 11:01:49

部屋も広く設備も新しい素晴らしいホテルです。
朝食も種類が多く満足しました。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月22日 05:23:00

お客様におかれましては、今回のご宿泊にご満足していただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。

いつまでも「素晴らしい」とのご評価を頂戴できる施設を維持していけるよう、これからも日々精進を重ねてまいります。

☆お部屋が映画館☆VOD見放題~ 札幌で遊ぼう!【朝食付】
【スタンダードダブル】

凡人からの一言さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

凡人からの一言さん [40代/男性] 2012年07月16日 19:36:41

地元のグルメ情報を訪ねると親身になってアドバイスを下さったホテルフロントの方の対応に感動しました。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月22日 05:10:01

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応に感動したとのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス向上に励み、日々努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月15日 11:31:11

アロマソープはもらっていません。
禁煙希望なのに喫煙でした。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月20日 21:17:31

いつもべストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は特典を渡し漏れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。特典に関しましては直接お話しさせて頂きました通り、次回ご宿泊の際にお渡しさせていただきます。

またお部屋に関しましては、なるべくお客様のご希望にお応えしたく存じますが、空き状況によっては対応出来兼ねる場合もございます。どうかご理解いただけると幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月13日 21:32:26

広くて素敵なお部屋で、快適に過ごせました。

でもお風呂場に使用済みのシャワーキャップが置かれたまま。
透明な物が変色していたので、いつからあったのか…。
それさえなければよかったのに、とても残念です。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月20日 15:56:19

ご投稿拝見させていただきましたが、お客様には「素敵なお部屋」とのご感想をいただけたにも関わらず、清掃不備で不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

今後、より一層清掃チェックに力を入れ、同じことが繰りかえされないよう改善して参ります。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

ベストウェスタン~シンプルステイ~【朝食選択可】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

ken02173848さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年07月13日 02:29:23

前回と同じでフロントの対応がイマイチです。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 15:31:35

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にて不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ハード面にはご満足いただけている様子が伺えますので、ソフトでもご満足いただけるように接客サービスの向上に努めてまいります。
また、ご来札の際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント:樋口

ベストウェスタン~シンプルステイ~【朝食選択可】
【ホテルおまかせシングルユース】

ken02173848さん [50代/男性] 2012年07月13日 02:28:13

フロントの対応がイマイチです。
後は言う事無しなんですが

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 14:32:05

お客様におかれましては、フロントの対応が不快に感じてしまったようで大変申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけている分、大変恐縮しております。

ぜひ次の機会がございましたら挽回させていただきたく存じますので、お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月12日 13:15:00

7月に家族旅行で利用しました。
ハード面はきれいで快適、また朝食も充実で、レストランスタッフの対応も気持ちよいものでした。
立地もすすきの徒歩圏内でコンビにも近く、騒音等に悩むことも無く静かに滞在することができました。

一方で(主に)フロントサービスには閉口しました。離乳食を温めるための器や、ホテルスタッフおすすめの周辺グルメMapなど、道内で泊った他の宿では難なく提供してもらえたサービスを、楽天トラベルでの評価も高いこちらは提供されなかったので、夫婦揃って「ハードはいいけどソフトはね・・・」と失望しました。

次に泊まる機会があれば、その時までにお客様のニーズを汲んだサービス改善(言葉遣い・口調を含む)が諸々なされているよう期待しています。頑張ってください。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 14:27:02

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、いくつかの不手際があった様子を拝読いたしました。
誠に申し訳なく思い、大変失礼をいたしましたことをお詫び申し上げます。
どの様なサービスを行うにも、お客様が望むものでなければその努力は意味のないものとなってしまうこと、この度教えていただきました。お客様の目線をしっかり把握するためにも、お客様とのコミュニケーションを大切にし、ご意見やご指摘を汲み取って生きたサービスをご提供できるように取り組んでまいりたいと思います。
これからも何卒よろしくお願い申しあげます。
フロント:樋口

投稿者さん 2012年07月07日 21:15:14

今回初めて、楽天トラベルさんを利用させて頂き、ベストウェスタンホテル札幌中島公園
を利用させて頂きました。
立地条件も地下鉄中島公園駅も近く、私にとって良い立地でした。
今回格安料金での利用でしたが、スタッフの対応も良く利用させて頂きました。
難点としては、客室の温度管理が出来なかった事です。
利用日が中途半端な季節なのか、空調が効かず羽毛掛け布団も為、
寝苦しく感じました。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月17日 14:54:32

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容より、立地、接客に対してご満足いただけた様子が伺え光栄に感じております。

空調に関しましては、通常お客様自身でも温度調節ができるように設定しております。しかし、今回管理が出来なかったようでご不便とご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
気温の高いお日にちは事前に冷暖自動設定にて室温調整をしておりますが、お身体に適さない場合はフロントにて調整させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせツインユース(2名1室)】

RINAHIROさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2012年07月05日 17:07:57

オープン以来、札幌の常宿として10回以上利用していますが、価格面・部屋の状態面・朝食などすべての面においていつも満足しています。今後もずっと利用するつもりです。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月17日 10:14:43

お客様におかれましては、当ホテルを常宿としてご利用いただき光栄に感じております。
「すべての面においていつも満足」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
これからもより良いホテルづくりを目指し邁進してまいります。
引き続きベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月05日 10:18:13

kitaraに用事があって利用させて頂きました。1人には十分な広さ、暑い日なのに空調のみで快適でした。お部屋の掃除も行き届いて。1人になりたい時はやみつきになりそう。またお世話になりますね。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月17日 09:33:30

当ホテルは全室30平米以上の広さがございます。おひとり様でのご利用でもツインまたはダブルルームのシングルユースという形でご案内しておりますので、贅沢にご利用いただけたのではないかと存じます。
「やみつきになりそう」とのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。

これからもベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

フロント 吉井

≪早割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年07月04日 11:38:58

長い文章になったので、初めに結論を書きます。
「このホテルはサービスもコストパフォーマンスも良く、旅の初めと終わりを気持ちよく迎えたいのであれば、お勧めです」

立地条件に関しては、駅からも?華街からも近く、良かったと思います。
部屋は、全体的に落ち着きのあるスタイルで、ゆっくり休むことができました。
?華街から近いため、騒音があるのではないかと思っていましたが、静かでした。
食事なしのプランなので食事の評価はできません。
ベビーベットなどの貸出について、ホームページ上に記載があったものの、お知らせ欄での記載であったため、気づきませんでした。よくある質問などで記載されてはいかがでしょうか。
最近は、コスト削減から歯ブラシやひげそりを部屋に備えていないホテルもあると聞いていますので、部屋に備えている設備内容についても、宿泊をご検討されている方への参考資料としてホームページ上に記載された方がいいかもしれません。
と、いろいろ書きましたが、
フロントの方の対応が素晴らしかったです。駐車場についての事前の問い合わせや宅配便についての案内や取扱い、笑顔など全てにおいて良かったと思います。多くのお客様に対応されて忙しいにも関わらず、出入りする宿泊客に対しても、いってらっしゃいませ、おかえりなさいませと声をかけていらっしゃる姿は非常に好感を持てました。
それ以上に好感を持てたのは、駐車場の管理をされている方です。到着時・出発時に丁寧にそして笑顔で対応・説明していただき、このホテルを選んで良かったと思いました。管理人の方はホテルの顔とも言えるでしょう。別のホテルで部屋自体は良くてもサービスで全てを台無しにされたこともありましたが、このホテルは従業員一人一人のスキルや意識が高く、サービスが非常に良いと思います。
改めて書きますが、このホテルはサービスも、コストパフォーマンスも良く、気持ちよく旅行をされたい方にお勧めです。

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年07月17日 09:15:01

今回お客様よりお寄せいただいたご投稿を、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは最寄り地下鉄・南北線「中島公園駅」より歩いて1~2分、すすきの繁華街までもすぐの場所に立地しておりますので、アクセスにはとても便利かと存じます。
また、緑豊かで閑静な中島公園と、活気賑わうすすきの繁華街とのちょうど中間という適度な場所に位置しておりますので、騒音もなく快適にお過ごしいただけたのではないかと存じます。
当ホテルのお部屋に関しましても、大変お気に入りいただけたようで何よりでございます。

フロントスタッフの対応までお褒めいただき喜ばしい限りでございます。

今回お寄せいただきましたご意見・ご感想は今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。

これに慢心することなく、より良いホテルづくりに励み、これからもスタッフ一丸となって一生懸命努力を重ねてまいります。

7月も半ばを過ぎまして、いよいよ本格的な夏が訪れようとしております。お客様におかれましても、気候の変化に夏風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 吉井

≪早割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スーペリアトリプル(ファミリールーム)【高層階】】

投稿者さん 2012年07月01日 00:11:15

6月19日から2泊しました。
ベッドはサイズが大きめだけではなく単純に寝ごこちが良く快適でした。
部屋はおそろしく広く、隅まで清掃が行き届いており透明感があり素晴らしいです。
風呂の床は珍しくおしゃれなフローリングだし、シャンプーのチョイスも好みで、細かいところまで配慮ができてます。
立地はすすきのまでさくっと歩ける距離です。
札幌に行く機会があれば是非また宿泊したいです。
自信を持って大切な知人にお勧めできるホテルです。
あえてマイナス点をあげるとフロントの男性の対応が少しだけ雑だったかなというくらいです。

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年07月10日 21:16:40

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

お部屋は全室30㎡以上でご用意しております。
また、ベッドの広さにつきましてはダブルルームでは180X200cm、ツインルームでは130X200cmでご用意しており、客室の広さと合せてご提供しております。

チェックイン時に関しましてですが、御丁寧に対応することができず、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にご利用していただけるホテルを目指し、より良いサービスをご提供していけるよう日々精進を重ねて参ります。

フロント 松本

投稿者さん 2012年06月30日 22:43:42

知床から札幌に入り、
今回初めて貴ホテルを利用しました。
貴ホテルグループは、
他地区で利用した事があり、
ある程度は予想はしていたものの、
やはり安心して利用する事ができました。
部屋は大変広く使いやすかったです。
朝食も札幌市内では良質で美味しかったです。
心配していた立地も、
ススキノまでは問題なく歩く事ができますね。
フロントの雰囲気も落ち着いた感じで、
リッチな気分になりました。
機械式駐車場に使いにくさを感じましたが、
立地を考えれば仕方ないのかも知れません。
今後、札幌宿泊時の候補に考えたいです。

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年07月09日 14:40:19

ベストウェスタンホテルは全国チェーンで展開しておりまして、他の地区でもご利用していただいていると伺い、大変光栄でございます。

各店舗、全体的なイメージは似た雰囲気の構造をしておりますが、店舗によって部屋タイプの種類は異なります。

当ホテルではシングルルームをご用意していない代わりにツインをお一人でも使えるツインのシングルユースや、全室30平米以上などとゆったりお寛ぎいただけるような客室となっておりますので、「使いやすい」との好評をいただきまして嬉しく感じております。

駐車場は立体式となっておりまして、若干お時間を要する場合もございます。どうかご理解いただだきますようお願い申し上げます。

是非またの機会にご利用くださいませ。
フロント 吉田

【快適ビジネス】30平米超&ダブルベッド・LAN回線無料・コンビニ直結【朝食付】
【【禁煙】 スタンダードダブル 【9階以上・高層階】】

ユタヤスさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ユタヤスさん [40代/男性] 2012年06月28日 12:01:56

部屋は広くてきれい。バリアフリーで非常に使いやすいです。
すすきのから歩いてもそんなに遠くありません。また、1階にローソンがあり便利です。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年07月04日 09:28:12

当ホテルは全室30平米以上と全体的に広々とした造りになっておりますので、使いやすいと感じていただけたのであれば何よりでございます。
また、すすきのの中心部までも徒歩で10分前後の位置にございますので、飲食店やある程度のショップは揃っているかと存じます。

今後とも当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。