イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

とんとん38さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2013年11月23日 10:38:14

数回程度利用させて頂いております。
今回も部屋が広く、綺麗であり、お風呂場も太目の私でも足を伸ばして入れる位の大きさであり、ユックリ、のんびり、マッタリと時間を有効に使わせていただきました。
また次回札幌へ来た時は是非利用したいと考えております。
今回も気持ちよく宿泊させて頂き本当にありがとうございました。

2013年11月
イビススタイルズ札幌 2013年11月24日 20:22:09

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお部屋も浴槽も比較的広めの造りとなっておりますので、ゆったりとご利用いただけたのではないかと存じます。
「気持ちよく」ご宿泊していただけたとのことで、嬉しい限りでございます。

さっそく次回のご予約も確認させていただきました。

フロント 吉井

【ポイント10倍☆出張天国】出張でもポイントGET!広々客室【素泊】

投稿者さん 2013年10月01日 20:50:14

キレイなホテルでコンビニが併設されてるのは便利で良かったです。部屋もキレイで良かったです。最上階でしたので夜景を期待してましたがすすきのとは逆側のお部屋だったので夜景は別に…でした。すすきの側じゃない限り高層階にこだわる必要は全くないと思います。朝食は全然美味しくなかったです。2泊だとほぼ同じ内容で飽きます。フロントの接客がいまいちで全く愛想がありません。すごく無愛想です。ビジネスホテルでもサービス業だと思うのですが。チェックイン時の説明も何を言ってるのは聞き取れないほど早口でまくしたて終わりです。聞き直しても同じく。説明もマニュアル通りで面倒くさいんでしょうね。客層は中国人や韓国人の団体がほとんどでした。次はもう利用しません。

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年10月15日 08:53:18

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル1階ロビー直結のコンビニ(ローソン)は他のお客様からも「便利」とのお声を多く頂戴しております。

さて、今回ご指摘いただきましたフロントの接客に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度接客のあり方を見直し、スタッフの再教育に取り組んでまいります。

10月に入り、札幌の気候も秋らしくなってまいりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもございますゆえ、お客様におかれましてもお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン 【9階以上・高層階】】

えむえむ42さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2013年06月22日 17:00:01

立地:ちょっと寂しい場所にある。まあ歩いても繁華街に行ける範囲だから悪くはないと思いますがたまたま寒い日だったので歩いて繁華街に出る気にもなれなかった。

部屋:広い。たばこの臭いがかなり残っている。空気が抜けないのかエレベーターを降りた途端に強い臭いがあった。喫煙フロアと言ってもさすがに酷いレベル。もっと消臭をきちんとした方がいいと思います。また広い部屋の割にはレイアウトが悪く、机の椅子を少し引くとベッドに当たってしまう。逆にソファのあるエリアは無駄に広々としている。バランスが悪い。

食事:和食派にとっては生卵やとろろなんかがあるのは嬉しい。しかし他の和食メニューがあまり充実していない(味も普通レベル)。それ以上にスタッフに問題あり。入り口には誰もいないのでチケットをどうしたものかと困り、中に入ると男女スタッフがおしゃべり中。その後も男性スタッフは知り合いか何かと思われる食事中の男性とずっとしゃべっている。女性スタッフはやたらとおかずの皿を取り替えたりしているがこれが多すぎてとても邪魔。またお替りに行って戻ろうとすると女性スタッフの一人が私のテーブルの前に立ちテーブルの上にある皿をジーっと見ている。食事が終わっているのかどうか、片づけようかどうしようか迷っているような感じでもあったが私が戻るとササっといなくなった。空いている皿もあったのだからそれだけでも片づければいいのに。なんだか気分が悪い。

風呂:普通。床がウッドなのは斬新で良い。

総評:泊まるのはいいが食事は要らない。ローソンと直結しているので便利。食事もローソンで買って部屋で食べるというのがいいかも。無線LANが入っているが非常に安定性が悪く遅い。時間帯によるものではなく強になったと思えばすぐに弱になる。夜はほとんどつながらない。

2013年06月
イビススタイルズ札幌 2013年06月27日 06:51:33

今回、各項目ごとに具体的なご評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴したご意見・ご感想を真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に努めてまいります。
レイアウトなどハード面は改善が難しい場合がございますが、スタッフなどのソフト面に関しましては、もう一度接客のありかたなどを見直してゆく所存にございます。

日々お客様より頂戴するお声に耳を傾けながら、より良いホテルづくりを目指し精進を重ねてましります。
今後も末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

6月も終わりに近づき、いよいよ夏の暑い季節がやってまいりました。
お客様におかれましても、夏バテや夏風邪などには十分お気をつけの上、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉井

GO!GO!!すすきの☆REALウコン&いろはす付【朝食付】

投稿者さん 2013年05月31日 18:47:34

とても新しく平日なので値段も安く部屋は広く良かったです
ただ中国人の団体客が大勢いて怖かったです。

2013年05月
イビススタイルズ札幌 2013年06月10日 15:15:19

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2010年10月にオープンしており、今年で開業3周年を迎えます。
施設設備の修繕作業をこまめに行い、きれいな空間をお届できることを願っておりますので、満足していただけた様子を伺い嬉しく思います。

中国のお客様はとてもエネルギーに満ち溢れていて、接する私どももパワーをもらうほどであります。ただ、お客様のご滞在中にご迷惑をおかけしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける環境作りを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【朝食付】
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年05月17日 12:49:38

出張で何度か利用。客室の広さには大満足。朝食もおいしい。ただインバウンドが多いのでロビー・朝食会場が騒がしい。

2013年04月
イビススタイルズ札幌 2013年05月18日 11:20:12

当ホテルは全室30平米以上の広さがございますので、ゆったりとご利用いただけたのではないかと存じます。
朝食内容にもご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

ご投稿にございますように、当ホテルは海外よりお越しいただくお客様も多くおられます。
ロビーや朝食会場が騒がしかったとの事で大変失礼いたしました。

団体のお客様がいらっしゃる時間帯は会場がとても混雑する場合がございますゆえ、その点は何とぞご理解・ご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆お部屋が映画館☆VOD見放題~ 札幌で遊ぼう!【朝食付】
【【喫煙】スーペリアキング】

ken02173848さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:12:52

朝ご飯は最高

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年03月25日 09:37:04

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は約40種類のフードをご用意しており、季節ごとに旬なメニューを取り揃えておりますので、何度利用されても楽しめる朝食ビュッフェとかと存じます。

是非次回ご宿泊の際も朝食と共にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【朝食付】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:12:11

立地以外最高

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年03月25日 09:27:33

変わらぬサービスのご提供と施設維持に励んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月23日 12:02:27

ハードは本当に良いホテルだと思いますが、フロントの女性が、客の人を見て態度を変えているような印象を受け、上質ではないなということで納得しています。
やはり客相手の仕事として、感謝の気持ちと笑顔で接することは基本ではないかと思うのですが、逆に金を払って不愉快にさせられるとなると、観光客が少なく安いときに相応と割り切って使うぐらいになっちゃいますね。
お姉ちゃん、やる気がないんなら客商売の仕事についちゃだめだよ。

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年02月23日 18:18:17

この度はベストウェスタンホテル中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本来であれば、お寛ぎいただきますお時間の中で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
笑顔や感謝の気持ちを現すのは接客の基本であるとともに人間としても基本となるものです。
どのようなサービスをするにあたっても、お客様のご希望にそうものでなければ何も意味がないものとなってしまいます。
不愉快な思いをさせてしまいまたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見やご指摘を汲み取って生きたサービスを提供できるように取り組んで参ります。
是非またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】期間限定の謝恩価格全室30平米超&ポイント10倍【朝食付】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

shinchan1188さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

shinchan1188さん [40代/男性] 2013年02月12日 13:47:19

また、泊ります。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年02月15日 13:53:56

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シンプルにまた泊まりたいと感じていただけたようで光栄に感じております。次回ご宿泊いただく際にもご満足いただけるようなサービスのご提供、ホテル維持に励んでまいります。

是非またご利用くださいませ。

フロント 吉田

【快適ビジネス】30平米超&ダブルベッド・LAN回線無料・コンビニ直結【朝食付】

投稿者さん 2013年02月04日 22:04:29

ほぼ寝るだけの滞在でしたが、部屋、ベッドともに広く満足です。
全体的に清潔感があり、好印象です。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年02月11日 06:45:48

当ホテルのお部屋は全客室30平米以上の広さがございますので、ゆったりとおくつろぎいただけたのではないかと存じます。
「全体的に清潔感があり、好印象」とのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

これからも一層のサービス向上に励み、より良いホテルづくりを目指して日々精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【快適ビジネス】30平米超&ダブルベッド・LAN回線無料・コンビニ直結【素泊】

投稿者さん 2013年02月04日 22:01:41

広い部屋、広いベッドはとてもくつろげます。
館内、室内もきれいで、コストパフォーマンスは大変高いと思います。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年02月11日 06:36:30

広いお部屋、広いベッドは当ホテルの自慢でございます。
お客様におかれましては、ご満足いただけたご様子がうかがえまして何よりでございます。
これからもいつまでも綺麗で心地よくお寛ぎいただけるホテルを維持し、より一層のサービス向上に取り組んでまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 19:33:44

新しくはありませんが、広くて綺麗な部屋にセミダブルのベッドが2つ、大きめのソファも2つ、バスタブも大きめで気持ちよくゆったり過ごすことができました。バスタブに取っ手があるともっと良かったです。
暖房は一番低い温度に設定して寝ましたが、暑くて目がさめました。
朝食バイキングはお正月の宿泊だったため、おせちも少しだけあってうれしかったです。これは、という料理はなかったですが、どれもおいしかったです。レストランの方は皆さん笑顔で気持ちが良かったです。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年01月14日 06:23:24

当ホテルは近隣ホテルと比べましても、その広いお部屋、大きなベッド、大きなバスタブが自慢のホテルとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

朝食バイキングのお正月メニューは多くの皆様よりご好評の声を頂戴いたしました。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末長くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年12月13日 17:16:53

値段以上の部屋で大変満足できました。
残念ながら朝食だけ見るとホテルの立派さには見合いませんが、トータルの価格で考えれば満足できます。
また利用したいと思います。

2012年12月
イビススタイルズ札幌 2012年12月24日 21:26:52

お客様より「大変満足」とのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルのお部屋は全客室30平米以上の広さがございますので、贅沢にご利用いただけたのではないかと存じます。
「また利用したい」とのお声まで頂戴でき、この上ない喜びを感じております。
これからもより一層のサービス向上に励み、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉井

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【朝食付】

投稿者さん 2012年11月19日 07:49:45

朝食の種類も味も満足でした。二日間でメニューも多少変更されており、連泊者への心遣いも感じられました。また1階にコンビニもあり便利でした。次回も札幌観光の時には利用させて頂きます。快適な二日間をありがとうございました。

2012年11月
イビススタイルズ札幌 2012年11月21日 21:09:36

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様で、たいへん嬉しく存じ上げます。また、ご朝食も満足だったとのお言葉、レストランスタッフ一同喜んで頂戴いたします。
次の来札の際も、是非どうぞ当ホテルにお越し下さいませ。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待にお添えできますよう努めてまいります。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアキング 【9階以上・高層階】】

投稿者さん 2012年10月27日 11:45:08

フロントから屈辱的な扱いを受け、身体が不調になるほど傷ついています。

2012年10月
イビススタイルズ札幌 2012年10月30日 10:48:58

この度のご宿泊では、お客様に多大なるご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、早速ではございますが耳の不自由なお客様にも、筆談にて迅速に対応できるよう、各フロントカウンターにメモ用紙を設置させていただきました。
今回の一件を肝に銘じまして、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝申し上げます。

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スーペリアツイン】

mcsmurfsさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

mcsmurfsさん [30代/女性] 2012年09月23日 21:38:38

コストパフォーマンスという観点からは,ピカ一です。部屋も広々,家具なども高級ホテルそのもので,とても寛げました。札幌駅からは少し離れますが,すすきので夕食をとる予定なら,立地も問題ありません。次回札幌にくる際にも,是非また利用したいです。

イビススタイルズ札幌 2012年10月01日 09:58:03

市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。

お客様におかれましては当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。

次回札幌へお越しの際には、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉井

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【喫煙】スーペリアツイン】

!7941さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

!7941さん [30代/男性] 2012年09月10日 13:44:43

チェックインの際、いつもいつも住所まで書くのは面倒なので他のホテル同様改善して下さい。
また、フロントの方の対応が事務的過ぎて気持ちが良くないです。
せっかく部屋がいいのに・・・

2012年09月
イビススタイルズ札幌 2012年09月17日 08:25:05

お名前、ご住所、ご連絡先のご署名は行政からの指導によるものとなっております。お手数をお掛け致しますが何とぞご理解の上、ご協力よろしくお願い申し上げます。
なお、当ホテルの規定により、一定回数以上ご利用のあるお客様に関しましては、お名前のご署名のみにてご案内させていただいております。

フロントスタッフの対応に関しましては、お客様へご不快の念をお掛け致しまして、大変失礼いたしました。
今一度接客の在り方を見直し、より良いサービスをご提供していけるよう、努力を重ねてまいります。

フロント 吉井

★お部屋が映画館★VOD滞在中見放題 ~札幌で遊ぼう!【素泊】
【【喫煙】デラックスツイン】

ken02173848さん [50代/男性] 2012年07月13日 02:28:13

フロントの対応がイマイチです。
後は言う事無しなんですが

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 14:32:05

お客様におかれましては、フロントの対応が不快に感じてしまったようで大変申し訳ございませんでした。他の面ではご満足いただけている分、大変恐縮しております。

ぜひ次の機会がございましたら挽回させていただきたく存じますので、お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月21日 16:03:00

部屋も清潔感ありとても快適でした。
特に朝食は品揃え豊富で料理の品質もとてもよかったです。
また出張の機会があれば利用させていただきます。
有難うございました。

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年07月02日 16:24:16

お客様より「とても快適」とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。
朝食内容にもご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもより一層のサービス向上に励み、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

次回の出張の際も、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

【ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年06月18日 19:23:45

とても広くて綺麗で、過ごしやすいと思います

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年06月27日 12:55:34

当ホテルは全客室30平米以上の広さがございますので、ゆったりとご利用いただけたのではないかと存じます。
皆様にいつまでも「綺麗」で「過ごしやすい」と感じていただけるホテルであるよう、これからもスタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉井

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スタンダードツイン】