イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

mina08190さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

mina08190さん [60代/女性] 2022年10月03日 17:30:13

広々とした部屋でゆったりできました。
フロントの方の対応も良かったです。
アメニティはお粗末で、身体を洗うタオルもありませんでした。
部屋のコーヒーは美味しかったですが、ミネラルウォーターのサービスはありませんでした。

イビススタイルズ札幌 2022年10月04日 12:41:32

mina08190 様

当館で広々とお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しい限りです。

アメニティに関しましてですが、現在アコーグループでは脱プラスチックの取り組みが進められており、アメニティの包装なども対象にプラスチックの製品を減らしているため、必要最低限のものとなっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

mina08190 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント山本
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし

まい6077さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

まい6077さん [30代/女性] 2022年07月05日 10:05:24

立地は良かったですが、
部屋のソファには髪の毛がたくさん、部屋のタオルには汚れがあり、子供のミルクのお湯を入れようとポットを見ましたが、それも汚く、朝食時にレストランでお湯をいただくことに、、、全体的に不潔でした。
ただ朝ごはんはとても美味しくいただきました。

イビススタイルズ札幌 2022年07月05日 18:26:15

まい6077 様

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清掃の不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう清掃スタッフに報告させていただきます。清掃・点検を徹底し、お寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りです。

お寄せいただいたご意見は今後のサービス改善のため、ご参考にさせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 16:10:03

部屋が広く快適
朝食も美味しく大変満足
また利用したい

イビススタイルズ札幌 2022年06月21日 06:58:57

お客様

当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。
朝食につきましても、美味しく大変満足、とのお言葉頂戴いただきまして、嬉しい限りです。今後もお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

makotowillさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

makotowillさん [40代/男性] 2022年05月28日 23:04:03

スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いだけに以下の点が残念なホテルでした。

お部屋は禁煙ながら、タバコ臭や壁紙の黄ばみがありイメージダウン、またお部屋に置いてある空気清浄器の内部が汚れたまま、加湿部分も汚れ浮いており、カビ臭、とても怖くて使えませんでした。

朝食はバイキングでした、会場は綺麗ですがパンやドリンク、サラダ以外は大半が簡易的な調理品の味でクオリティは悪かった。

イビススタイルズ札幌 2022年05月30日 12:06:37

makotowill 様

この度はイビススタイルズ札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

喫煙部屋の匂い、加湿器の汚れにつきましてはお客様にご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後こまめな換気・消臭やクリーニングにより、対策を講じてまいります。
スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。今回は貴重なご意見頂戴いただきましてありがとうございました。makotowill様からお寄せいただいた大切なお声をもとに、これからも一層のサービス・クオリティ向上に努めてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2021年12月04日 14:58:00

確かに他の方が指摘するように部屋は広くて良かったです。でも泊まって感じたのは、中島公園側ではない反対方向の部屋だと、いくら高層階でも向かいにマンションがあり、そこの部屋の人と普通に目があうレベルなので、気が休まりませんでした。ずっとカーテンをしめておいていたので、解放感は特になく、かといって中島公園側をリクエストしても無理のようで、なんだか落ち着かない滞在でした。

イビススタイルズ札幌 2021年12月08日 08:56:36

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申しあげます。
お寄せいただいたお声を参考にしながら、当ホテルが快適におくつろぎいただける空間となるよう尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【連泊プラン】5連泊以上でお得な長期STAYプラン!(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:16

2週連続で泊まりました前回は土曜日、今回は日曜日泊まりました。

今回約1000円高かったです。
 しょうが無い事なんですか前回は8階今回は3階でした。

前回とは違い目の前ビルの壁、眺望残念でした。

空気清浄機兼加湿器もワンランク下の物でした。

性能的にイマイチでした。

イビススタイルズ札幌 2020年11月29日 06:23:20

お客様

今回ご利用いただいたご宿泊日は連休初日の祝前日であったため、前回よりも代金が高めになっておりました。それにもかかわらず、前回と比べ低層階でのご案内となってしまい本当に心苦しく思っております。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
いつも皆様に満足していただけるおもてなしをご提供してゆけるよう努力を尽くしてまいります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月16日 10:37:52

すすきのにも近く立地もよかったです♪
キングベッドがすごく大きく広々ゆっくり寝ることができました(^^)

イビススタイルズ札幌 2020年10月18日 17:24:01

お客様

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、私どももとても嬉しく思っております。
より良いホテルづくりを目標にこれからも一層の努力を尽くしてまいります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)
【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 15:02:39

ふつう

イビススタイルズ札幌 2020年10月07日 10:45:11

お客様

さらなるサービス向上を目標にこれからも一生懸命努力を尽くしてまいりますゆえ、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イビススタイルズ札幌

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

くまこ15さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

くまこ15さん [30代/女性] 2018年08月07日 14:53:10

効率重視の、今どきのカジュアルホテルといった具合です。

従業員の方々、みなさんフレンドリーで良かったです。
中国人客が多く、中国人スタッフお多かったですが、皆んさん、さすが優秀ですね!

部屋の設備、コップガラス等、最低限で、ホテル高級感は無し。
朝食もプラスチック食器等の使用、質素で、いたるところで、コスト重視、効率重視な雰囲気を感じました。

中島公園そばですが、歓楽街の外れにある、なんとなく、寂しいエリアです。

観光の拠点として、寝るだけなら十分にゆっくり休めるホテルです!

イビススタイルズ札幌 2018年08月09日 13:02:14

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。近年は海外からのお客様も多く当館では英語、韓国語、中国語に対応しております。

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)
【フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 03:36:26

若干清掃の面で不満がありました。

イビススタイルズ札幌 2017年08月27日 12:15:46

清掃面に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお声を清掃スタッフと共有いたしまして、今後の清掃強化に努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【朝食サービス】前日までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン
【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【禁煙】】

しんご9694さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:57:51

場所がやや不便。しかし、客室は広く快適です。

2016年05月
イビススタイルズ札幌 2016年07月21日 11:28:26

当ホテルは全室30平米以上の広さがございますゆえ、ゆったりとおくつろぎいただけたのではないかと存じます。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいります。

フロント 吉井

【早期予約】7日前までの予約でお得にステイ!(朝食サービス)

投稿者さん 2016年01月04日 18:49:31

とにかく、中国人ばかりで段々居心地が悪くなってきた。
札幌は中国人が多いが、このホテルもいつ泊まっても中国人だらけ。
ホテル自体はよいホテルだと思うが、中国人のマナーの悪さで気分が悪い。フロントでも、エレベータでも廊下でもレストランでもどこで遭遇しても汚くうるさい。

イビススタイルズ札幌 2016年01月06日 09:07:36

中国よりお越しになるお客様のマナーでご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善と向上に取り組み、より多くの皆様に満足していただけるホテルを目指してこれからも日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉井

【イビススタイルズ札幌★2014年12月27日オープン!】7日前の早期予約がお得!(朝食付)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月26日 22:26:58

快適な環境。

イビススタイルズ札幌 2015年07月30日 12:42:58

快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえ、何よりに存じます。
暑い日が続いておりますが、お客様におかれましても体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

【スーペリアツインルーム【喫煙】】

FightBacさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年02月24日 18:19:31

名前が変わって初めて宿泊させて頂きました。部屋はそのままできれいで広く気に入っております。コンビニも併設ですので便利です。朝食会場は団体客と少し分けていただけると良いかと思います。

2015年02月
イビススタイルズ札幌 2015年02月28日 22:12:12

お客様におかれましては、当ホテルをお気に入りいただいているとのことで大変光栄に感じております。
多くの皆様に快適にご利用いただけるようこれからも最善の努力を尽くしてまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月05日 16:33:27

お忙しかったのでしょうが、チェックアウトの時に、デスク作業をしながら(目線が下を向いたまま)口だけで、「ありがとうございました」と言われたのは、初めての経験です。

2014年11月
イビススタイルズ札幌 2014年11月07日 16:08:12

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて今回、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましては、大変失礼いたしました。
お客様のご出発の際に、しっかりとしたお見送りができていなかったことについては、誠に遺憾で大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お寄せいただいたお声を真摯に受け止めまして、今一度初心にかえり、サービスのあり方を見直してまいりたいと存じます。

フロント 吉井

【早期予約がお得】14日前までのご予約♪広々シングルユース≪朝食なし≫
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年05月07日 11:50:00

札幌への出張、旅行の時は毎回こちらのホテルを利用させていただいております。
今回、洗面台に髪の毛が落ちており、掃除が行き届いておりませんでした。
いつも気持ちよく利用させていただいているので少しがっかりいたしました。

2014年05月
イビススタイルズ札幌 2014年05月11日 03:31:01

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回お部屋の清掃に関しまして、お客様の期待を裏切ってしまいご不快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう一層の細心を心がけ清掃の強化に努めてまいります。

フロント 吉井

【期間限定早い者勝ち】先着10組様まで!デラックスルーム朝食無料プラン(3名利用)
【【喫煙】デラックストリプル(ファミリールーム)】

NAKUTENさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

NAKUTENさん [40代/男性] 2014年02月27日 20:15:03

ホテルブランドのせいか中国人が多いです。
エレベータで1Fに到着してドアが開いたとたん
目の前に大きなスーツケースを持った数人の中国人が
乗り込もうとして降りれませんでした。
こちらが迷惑そうな顔をして降りようとすると
無理に乗って来ようとし
逆にこちらがじゃま扱いされました。
エレベータ前に降りる人が居るのでドアの前を開けておくように
と中国語の案内を出しておいてください。

2014年01月
イビススタイルズ札幌 2014年03月10日 14:35:07

お客様へご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回お客様よりお寄せいただきましたお声は今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもより良いホテルづくりを目指して、日々精進を重ねてまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【【禁煙】スーペリアツイン】

なんだっけ2004さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年02月01日 16:18:15

初めての宿泊です
ススキのからはほど近い立地ですが
周辺は静かな環境です
高層階は眺め抜群で部屋も広く満足しました
朝食は品数は豊富でしたが
グレード感はもうひと頑張りです

2013年12月
イビススタイルズ札幌 2014年02月02日 03:00:21

ご投稿にもございますように、当ホテルは閑静で緑豊かな中島公園と、活気あるすすきの繁華街とのちょうど中間に位置し、街の喧騒から少し離れた静かな環境でおくつろぎいただけます。
当ホテルのお部屋にもご満足いただけたご様子がうかがえ何よりに存じます。

これからもお客様の期待を裏切らないサービスをご提供していけるよう、一生懸命努力を重ねてまいります。

フロント 吉井

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン 【9階以上・高層階】】

投稿者さん 2013年09月23日 16:03:09

今回で3回、通算で8泊目の利用です。
今回は過去2回と比べるとあまり良くありませんでした。
まず部屋に入ると臭う
バスルームからの臭いでした
シャワーカーテンか排水口か
それともトイレ周辺なのか特定はできませんでしたが
硫黄というかアンモニア臭というか
悪くいえばおしっこの臭いみたいなものが
ずっと臭っていました
備え付けの消臭剤を撒いてもしばらくするとまた臭う
バスルームの扉と内扉をそれぞれ閉めておけば
部屋の中までは臭ってきませんが
外出して戻るとまたトイレの扉と内扉が開いた状態になっているので
空気清浄機をつけて臭いを消す…の繰り返しでした
改善を求めます

また、浴室の換気口やドライヤー内部にも
はっきりと分かる埃が溜まっています
清掃が不十分に感じます

今まで宿泊した際には
室内は全くの無音で非常に静かに滞在できましたが
今回は廊下からの話し声や
他の部屋からと思われる物音
またバスルームの臭いと関係あるのか分かりませんが
内廊下の換気扇?の音が聞こえ
期待していた環境では無かったのも残念でした

初めて朝食を利用しましたが
こちらは期待以上のものでした
朝から食べ過ぎてしまいました
朝は部屋でゆっくりしたいのであまり朝食はつけないのですが
次回宿泊時もまた朝食はつけたいと思うものでした

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年09月25日 06:55:04

さて、今回客室の清掃に関しまして、お客様へご不快の念をおかけしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回お客様に心地よくご滞在していただけなかった事がとても残念でなりません。
清掃担当へ伝えまして早急に清掃の強化・改善を図ってまいりたいと存じます。

朝食内容に関しましては「期待以上」と大変ご満足していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

これからもスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに励んでまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

9月も末となり、札幌では秋に向かい気温も徐々に下がり始めております。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますゆえ、お客様におかれましても、お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【【禁煙】スーペリアキング】

えむえむ42さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

えむえむ42さん [40代/男性] 2013年06月22日 17:00:01

立地:ちょっと寂しい場所にある。まあ歩いても繁華街に行ける範囲だから悪くはないと思いますがたまたま寒い日だったので歩いて繁華街に出る気にもなれなかった。

部屋:広い。たばこの臭いがかなり残っている。空気が抜けないのかエレベーターを降りた途端に強い臭いがあった。喫煙フロアと言ってもさすがに酷いレベル。もっと消臭をきちんとした方がいいと思います。また広い部屋の割にはレイアウトが悪く、机の椅子を少し引くとベッドに当たってしまう。逆にソファのあるエリアは無駄に広々としている。バランスが悪い。

食事:和食派にとっては生卵やとろろなんかがあるのは嬉しい。しかし他の和食メニューがあまり充実していない(味も普通レベル)。それ以上にスタッフに問題あり。入り口には誰もいないのでチケットをどうしたものかと困り、中に入ると男女スタッフがおしゃべり中。その後も男性スタッフは知り合いか何かと思われる食事中の男性とずっとしゃべっている。女性スタッフはやたらとおかずの皿を取り替えたりしているがこれが多すぎてとても邪魔。またお替りに行って戻ろうとすると女性スタッフの一人が私のテーブルの前に立ちテーブルの上にある皿をジーっと見ている。食事が終わっているのかどうか、片づけようかどうしようか迷っているような感じでもあったが私が戻るとササっといなくなった。空いている皿もあったのだからそれだけでも片づければいいのに。なんだか気分が悪い。

風呂:普通。床がウッドなのは斬新で良い。

総評:泊まるのはいいが食事は要らない。ローソンと直結しているので便利。食事もローソンで買って部屋で食べるというのがいいかも。無線LANが入っているが非常に安定性が悪く遅い。時間帯によるものではなく強になったと思えばすぐに弱になる。夜はほとんどつながらない。

2013年06月
イビススタイルズ札幌 2013年06月27日 06:51:33

今回、各項目ごとに具体的なご評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴したご意見・ご感想を真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に努めてまいります。
レイアウトなどハード面は改善が難しい場合がございますが、スタッフなどのソフト面に関しましては、もう一度接客のありかたなどを見直してゆく所存にございます。

日々お客様より頂戴するお声に耳を傾けながら、より良いホテルづくりを目指し精進を重ねてましります。
今後も末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

6月も終わりに近づき、いよいよ夏の暑い季節がやってまいりました。
お客様におかれましても、夏バテや夏風邪などには十分お気をつけの上、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

GO!GO!!すすきの☆REALウコン&いろはす付【朝食付】
【【喫煙】スーペリアキング】