イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2015年08月29日 16:22:32

ホテル全体、部屋、施設全部綺麗で清潔、バイキングの朝食もとても美味しい、混んでいても手配が上手く待ち時間がほとんど無い。ここまではトップクラス。一つリピーターになれない点が室温が24度と低く設定変更できず、布団を被ると暑く、剥がすと寒い、何処かと同じだなと考えたら香港のホテルを思い出した。そう言えば香港の旅行客が沢山いたので、エアコンの設定が香港に合わせているのかもしれない。

イビススタイルズ札幌 2015年09月03日 12:26:48

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては、通常、各お部屋ごとにお客様ご自身で温度の設定が行えるようになっているのですが、今回のご宿泊では変更ができない状態であったとのことで、大変失礼いたしました。ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
特に一部のお客様に設定を合わせているということは全くございませんが、今回は空調がうまく機能していなかったため、お客様にはお部屋で快適にお過ごしいただけなかったことがとても心苦しく、当ホテルへは全体的に好印象なご感想を頂戴していただけに、本当に残念でなりません。

施設管理には十分注意し、より快適におくつろぎいただける空間をご提供してゆけるよう尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 吉井

【イビススタイルズ札幌★2014年12月27日オープン!】広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)
【《高層階》デラックスプラス・ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 14:18:18

朝の混雑時に、ホテルのスタッフが大きな荷物を運んでおり、
なかなか1階や朝食会場に降りることができませんでした。
混雑時の荷物運搬は予想しておらず、朝食もぎりぎりになり、
朝のチェックアウトも予定していた時間より大幅にかかってしまい、
打ち合わせに遅れそうになってしまいました。

大変大きな荷物だったために
朝食会場、1階に降りるために4回ほどエレベーターを見送りました。

イビススタイルズ札幌 2015年08月11日 11:40:22

今回エレベーターの混雑で、お客様に大変なご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、出来得る限りの改善に努めてゆきたいと存じます。

これに懲りることなく、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【デラックスファミリールーム(3~4名1室)【禁煙】】

十勝のママさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

十勝のママさん [40代/女性] 2015年05月01日 14:26:34

2度目の宿泊ですが、いつも満足してます。ただ、お部屋のお掃除で1つ気になる所がありましたが、それは部屋にメモを書いて置いてきたのできっと、次回は綺麗になってると思います。もう1つは、今回コインランドリーを使いたかったのですが、洗濯機の中、乾燥機の中もとても汚くて使う気にはなれませんでした。とても残念でした。

2015年04月
イビススタイルズ札幌 2015年05月05日 00:42:39

「いつも満足してます」とのご感想を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
しかしながら、今回私どもの不手際でお客様へご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
より良いホテルづくりに励み、日々精進を重ねてまいりますゆえ、これに懲りることなくまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 吉井

【イビススタイルズ札幌 開業記念プラン】駐車場代金無料・レイトアウト付(全館Wi-Fi無料&朝食付)
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

MARU7638さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

MARU7638さん [40代/男性] 2015年03月01日 18:16:45

名称が変更して初めての宿泊ですが、特別変わった事はないようです。
今回はアジア系団体客のフロアと思われる低層階で、遅い時間まで廊下は騒がしかったです。
予約状況にもあると思いますが、個人客とフロアを変えて貰えれば、もっと快適な滞在だったかと思います。

どこのホテルにも共通してますが、アジア系団体客のマナーは特に悪いので、客室フロアを個人客と離すとか、団体客は出発時間をホテル側では把握されてると思うので、チェックイン時に朝食会場の混雑予想時間を知らせる等は可能と思われます。

施設設備は札幌では新しい部類のホテル(5年位は経っていると思いますが)だと思うので、コンセントが多く機能的でゆったりした広さは申し分ないです。

客室にセーフティボックスが無かったのが、残念です。

2015年02月
イビススタイルズ札幌 2015年03月05日 14:11:42

ご宿泊当日は遅い時間まで廊下が騒がしかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
団体と個人のお客様とは、出来る限りフロアやお部屋を離すよう配慮をしておりますが、満室の際や、お部屋タイプによっては、どうしてもご対応しきれない場合がございます。その点は何とぞ、ご理解・ご容赦いただけました幸いでございます。

今回、お客様より頂戴しましたご意見・ご感想は、今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。
これからも一層のサービス向上を目指し、日々努力を重ねてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

【イビススタイルズ札幌★2014年12月27日オープン!】7日前の早期予約がお得!(朝食付)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

ejimusiさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2015年02月26日 15:59:48

出張で使わせていただきました。
場所は中島公園駅から近く、1階にLAWSONがあるので非常に便利です。

フロントの対応も丁寧で、チェクイン前に荷物を預かっていただこうとお聞きしたところ「清掃が終わっているのでチェクインしていただいてもいいですよ」と仰っていただけました。

お部屋も広く、綺麗で非常に居心地がよいですが、iPadやPCでは常設の無線LANが途切れなく使用出来ましたが、感度が弱いようでiPhoneはベッド回りで
Wi-Fiが掴めないのが痛かったです。

朝食もバイキングの種類も多く美味しくいただけました。

また、次回の予定が決まったのですぐこちらに予約させて頂きました。

VOD無料で映画を観ましたが、過去に宿泊した時とあまり番組内容変わってないような....
これは言っても仕方ないですかね?

2015年02月
イビススタイルズ札幌 2015年02月28日 22:33:14

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊にご満足していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。早速次回のご予約まで賜りとても嬉しく存じます。

VODのラインナップに関しましては、毎月新作が加わっておりますが、内容まではホテル側では関与出来ませんゆえ、その点は何とぞご容赦くださいませ。
しかしながら、これからもサービスの改善・向上に励み、出来る限りの努力を尽くしてまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【イビススタイルズ札幌★2014年12月27日オープン!】VOD無料!お部屋で映画見放題!(朝食付)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

phoncussさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2014年05月22日 16:02:55

今回はこれまでで一番高い階の部屋でした
上の階だと中島公園まで見えるのですね
前回のときの部屋は隣のホテルのネオンがまぶしかったです。
デスクの上のアンケートは記入後フロントまでとのことですが
貴館に限らず稀にデスクにおいたままの方がおられるようです
個人情報もあることですから
念のため確認されたほうが良いのではないでしょうか。
札幌へ行く際にはまたぜひお世話になりたいと思います。

2014年05月
イビススタイルズ札幌 2014年05月25日 08:53:50

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高層階からの景色をお気に入りいただけたようで何よりに存じます。
ご投稿にもございますように、当ホテルの高層階のお部屋からは、北向きは札幌中心部の街並みが、南向きは緑豊かな中島公園の景色がそれぞれご覧いただけます。

アンケートの件に関しましては、大変失礼いたしました。
記入後の回収忘れの無いよう、今後徹底してまいります。

これからもより良いホテルづくりを目指して精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2014年03月28日 23:25:47

おまかせの部屋がデラックスツインでした。部屋やバスルームの広さ、設備の良さにびっくりしました。とても贅沢な時間を過ごすことができました。また泊まれるものなら泊まりたいです。

イビススタイルズ札幌 2014年04月03日 01:39:21

当ホテルは全客室30平米以上の広さがございまして、おひとりでのご利用でもツインまたはダブルタイプのお部屋にてご案内しておりますので、贅沢にお部屋をお使いいただけたのではないかと存じます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

フロント 吉井

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

cutbeeさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

cutbeeさん [40代/男性] 2014年03月28日 10:13:27

新しくてキレイ。
スタッフの対応も落ち着いていて良い。
気持の良い時間を過ごした。
チェックアウト後、
スマホの充電ケーブルを忘れたことに気づき問い合わせると、
フロントに届いておりすぐに対応してくれた。
当たり前のことかもしれないが、
安心できるホテルだと感じた。
バーゲン期間しか利用できないが、
タイミングが合う時には利用したい。

2014年01月
イビススタイルズ札幌 2014年04月02日 18:01:13

スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりに存じます。
これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
今後も引き続きベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【喫煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2013年12月05日 20:57:43

ホテルの雰囲気や部屋の広さ、眺め等、この値段では考えられない満足度を得られた。近隣の部屋に子供連れの家族が多くおり、足音が気になりフロントに相談したら、すぐに対応してくれた。今回2度目の利用だが、次回もぜひ利用したい。ただ、前回も投稿したが、なぜかトイレットペーパーの肌触りが良くない。せっかくとても良い雰囲気のホテルなのに、この点だけが残念です。

2013年12月
イビススタイルズ札幌 2013年12月12日 08:45:11

ご投稿内容より、当ホテルのご宿泊にご満足していただけたご様子がうかがえ何よりに存じます。
また、今回お客様よりお寄せいただいたご意見は今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年06月19日 12:28:32

札幌にプロ野球を観戦することを主目的に訪問しました。
我々は毎晩楽しみしていることがCS放送のプロ野球ニュースをjsportsの野球好きニュース、BSFOXのポストゲームショーを鑑賞することなのですが、当方が持ち込んだBCASカードの入れ替えにフロント訪問もまったく応じてもらえず、実にまあつまらない夜になりました。
あとは何も不満がないのですが野球好きの当方としてはこのBCASカード問題がホテルのすべてなのです。CS放送を契約していて旅先でも見たい、という人は敬遠したほうがよいと思われます。

なお、BCASカード問題に全く関心がない方には言うことのないほど充実したホテルであることは保証します。

2013年06月
イビススタイルズ札幌 2013年06月27日 04:52:28

BCASカードの件に関しましては、当ホテルではカードスロットに盗難防止用のカバーを設置しており、カバーを破損させなければ取外しができない仕様になっております。
今回はお客様のお楽しみのひと時を奪ってしまう結果となってしまい本当に心苦しく思っておりますが、その点は何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
他には不満がないとの事だけに、悔しい気持ちでいっぱいでございます。

また機会がございましたらこれに懲りることなく、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 吉井

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年05月01日 20:37:39

ロビーからコンビニに直結なのはとても便利。部屋も広く清潔でよかったです。アメニティも充実。Wifiも使えるようになってさらに便利。過去の利用状況を把握してチェックインをスムーズにしてもらえればうれしいです。また利用させていただきます。

2013年04月
イビススタイルズ札幌 2013年05月11日 01:14:08

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいておりますことに重ねてお礼申し上げます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、
日々精進を重ねてまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年04月30日 22:25:04

とにかく綺麗なホテルでした(^O^)特に水まわりが気になる私ですが気持ちよく2日間過ごさせていただきました。何より疲れてホテルに帰った時に迎えてくれるアロマの香りに癒されて、思わず同じ香りのアロマオイルをホテルで購入しました^ ^
朝食のメニューも豊富で美味しく家族全員大満足でした。すすきのからも近くて何かと便利だし、ローソンもフロントからつながっていてすごく便利でしたし、フロントのかたも皆さん親切でした^ ^

2013年04月
イビススタイルズ札幌 2013年05月10日 23:58:41

当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき光栄に感じております。
ロビーで流しておりますホテルオリジナルのアロマの香りは、他のお客様からもご好評の声を多く頂戴しております。お気に入りいただきご購入までしていただけたとのことで嬉しく存じます。

これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって日々努力を重ねてまいります。

フロント 吉井

【添寝無料&朝食無料】GWは札幌へ☆思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】デラックストリプル(ファミリールーム)】

ken02173848さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:12:52

朝ご飯は最高

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年03月25日 09:37:04

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は約40種類のフードをご用意しており、季節ごとに旬なメニューを取り揃えておりますので、何度利用されても楽しめる朝食ビュッフェとかと存じます。

是非次回ご宿泊の際も朝食と共にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【朝食付】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

ken02173848さん [50代/男性] 2013年03月16日 22:12:11

立地以外最高

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年03月25日 09:27:33

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

変わらぬサービスのご提供と施設維持に励んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

!7941さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

!7941さん [40代/男性] 2013年02月18日 19:35:41

トイレや流し台の床に髪の毛が結構ありました。
掃除をしっかりお願いします。

2013年02月
イビススタイルズ札幌 2013年02月23日 17:37:32

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、清掃に不手際があった事に関しまして深くお詫び申し上げます。

お寛ぎのお時間に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに清掃担当者と話し合いを設け、二度と同じような不手際のないように徹底してまいります。
次回は、ごゆっくりとお寛ぎいただける快適な空間作りを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月27日 00:53:03

日本のホテルではなく海外に出張できている感覚でゆったりとした雰囲気で
くつろぐことのできる優雅な客室です。
部屋のWi-Fiの設定も判りやすく容易に接続出来ました。
欲しいところにコンセントも備えており困ることなく各種の電気使用(充電含)
も出来ました。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年02月03日 03:59:02

ご投稿にございますWi-Fi(無線LAN)のサービスに関しまして、以前は1階ロビーと2階レストラン会場のみでご案内をさせていただいておりましたが、この度客室でもご利用いただけるようになりました。
お客様におかれましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

フロント 吉井

【ポイント10倍☆出張天国】出張でもポイントGET!広々客室【素泊】
【【禁煙】スーペリアキング】

むとすけさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

むとすけさん [30代/男性] 2012年12月17日 09:31:26

駅から近いですし、1階にコンビニもありますし、立地としてはとても良いのではないでしょうか。繁華街の中心からは多少遠い(徒歩10分弱)ことは遠いですが、その分静かです。
食事もおいしかったです。

2012年11月
イビススタイルズ札幌 2012年12月27日 20:59:07

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして満足していただけた様子をうかがいまして、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝見しております。
北の繁華街、すすきのまでは徒歩10分ほどでございます。お酒を飲んで酔った後には、酔いさましにちょうどよい、とのお声も頂いております。

朝食サービスも季節によって提供するメニューを変えておりますので、ぜひご来札の際の楽しみのひとつに加えて頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:樋口

☆お部屋が映画館☆VOD見放題~ 札幌で遊ぼう!【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング 【9階以上・高層階】】

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:38

ビジネスで利用するには勿体ない質(部屋)でした。ただ室温が自分で操作できず寒い

2012年12月
イビススタイルズ札幌 2012年12月25日 01:39:52

空調の操作に関しましては、客室内の操作パネルにてお客様ご自身で調整できるようになっておりますが、外気の状況やお部屋の箇所によっては調整が効きにくい場合もございます。ご不便をおかけいたしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルづくりを目指し、日々精進を重ねてまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 吉井

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】

レナーリオさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

レナーリオさん [40代/男性] 2012年10月09日 21:48:15

10月7日に宿泊しました。今回で4回目です。相変わらず各スタッフさんの対応が良く、駐車場係りの方は覚えてくれていました。部屋の綺麗さ、広さはいつもながらの満足できるもので、コンビニ(ローソン)が併設されているのはホントに便利です。毎回楽しみにしている朝食ですが、今回も品数や味はもちろん満足できるものでした。
ただ、ひとつ残念なのが、2歳の子供の体調が悪かったため私だけ食事を途中で済ませて、妻ともう一人の子供(4歳)を残して先に部屋に戻りました。その後、4歳の子供が妻と一緒にトイレに行くため席を外してる間にテーブル上を全て片付けられていたそうで、それ以降は食べることが出来ず、妻はかなり不満を言ってました。実質的に妻は私が食べている間、体調の悪い子供の面倒をずっと見ていたため、ほとんど何も食べてない状態で、かわいそうでした。次回は家族4人が満足できる朝食を楽しみにしています。

2012年10月
イビススタイルズ札幌 2012年10月13日 16:02:39

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また、お部屋や施設につきましても満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。

ご朝食の件につきましては、お客様のお食事が終わる前に片づけをしてしまったようで、大変失礼致しました。奥様はお子様の面倒を見ていた上、お食事できなかったと伺い、本当に申し訳なく思っております。お食事中のテーブルからお席を離れる際は“お食事中”を示す札のご用意がございます。是非、またご利用いただける機会がございましたらそちらの札を有効利用しゆっくりお食事を楽しんでいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月22日 19:33:56

中島公園をめざしわかりやすい立地でした。ラーメン横丁までも近いし、朝食後は中島公園へ散歩に行きました。ベッドも大きく、2台くっつけて大人2人&子ども(6歳4歳)が寝ても余裕でした。1台は使いませんでした。朝食は、お腹いっぱいになりましたが、やや品数が少ないような気がしました。
きれいなお部屋で、アメニティも充実していて家族みんな満足でした。

イビススタイルズ札幌 2012年09月02日 19:29:57

今回はご家族での旅行で、皆様満足していただけたとのお話を伺い光栄に感じております。また、中島公園までは徒歩3分程度ですので、今時期のお散歩は気持ちよかったのではないかと存じます。
小さなお子様がいらっしゃっても安心してご宿泊できるよう、ベッドの壁寄せやハリウッド(トリプルタイプのみ可)形式の対応や、ベビーベッドやベッドーガードの貸出(在庫に限りがございます)もございます。
是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
フロント 吉田

【添寝無料】ベッドを壁につけてベッドガードもセット&子供アメニティ付【朝食付】
【【禁煙】スーペリアトリプル(ファミリールーム)】