イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2012年05月30日 21:01:30

すすきのにも近いのに、静かな場所にあってよかったです。
札幌全体に言えることなのでしょうか?韓国・中国からのお客さんが多くてびっくりしました。朝のレストランでは、「ここは日本だっけ?」と思うほど、別の国の言語が飛び交っていました。そんなにぎやかな中でも、スタッフの方は親切でよかったです。次回の札幌滞在もこちらにします。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年06月02日 05:29:47

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、緑豊かな中島公園と、活気あるすすきの繁華街のちょうど真ん中という適度な場所に位置しております。地下鉄の駅も近く、アクセスにも大変便利でございます。

お客様にはスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもより良いホテルづくりを目指し、邁進してまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【朝食付】
【【禁煙】レディースダブル(女性専用)】

投稿者さん 2012年05月13日 16:25:30

4連泊しました。最後の日にふとソファーの下を見るとカップアイスのフタが落ちていました。前の人のゴミですね。ずーっとソファーの下にあったんですね。それだけで掃除がいきとどいてないんだという印象をもってしまうので残念です。全体的にはよいホテルだと思います。地下鉄駅に近く1階にコンビニがあり便利なのでまた泊まると思います。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年05月18日 09:25:54

お客様におかれましては、今回4日間と長くご滞在いただき嬉しい限りでございます。

さて、今回の清掃の件に関しまして、大変失礼いたしました。
ご不快の念をおかけいたしましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに伝えまして、今後の清掃強化に努めてまいります。
ですがご投稿の最後に、また利用していただけるとのお声を賜り、安心いたしました。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【スタンダードツイン】

ama-oto1974さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ama-oto1974さん [30代/女性] 2011年05月23日 22:26:42

低価格で広い部屋に宿泊できて良かったです。

どこのホテルでもある問題なのですが、部屋が乾燥してました。
広いお部屋なのは良かったのですが、その分ちょっと乾燥度合いがひどかったです。

洗面台が平らすぎるので床に水が落ちるのが気になりました。
少し内側に向かって傾斜がついていれば良いのになぁ、と思いました。

フロント・ロビーの独特すぎる匂いがきつかったです。
お香?アロマ?
良くわからなかったけど、好ましい匂いではなかったです。

ローソン直結なのは便利だと思いました。

イビススタイルズ札幌 2011年05月24日 14:47:04

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたり、ホテルの設備面で不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

春になったとは言えども、この時期の札幌はまだ肌寒く乾燥も強いと言えます。
お客様がご滞在中に風邪など引かぬよう、今後具体的な改善策を考えて参ります。

ロビーのアロマもオリジナルのものでして、ほのかに香るように微調整していきます。

今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天ポイント1000ポイント付き】出張にも観光でも♪【朝食選択可】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

kaleido2421さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

kaleido2421さん [30代/男性] 2011年04月24日 01:48:41

大変綺麗なお部屋で広々したお部屋でした。

2011年03月
イビススタイルズ札幌 2011年04月24日 17:46:10

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容からお部屋に満足していただけたようでスタッフ一同この喜びを今後のやる気に替えさせていただきます。

是非、機会がございましたらベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用くださいませ。

★20時チェックイン12時チェックアウト★素泊まり★レイトチェックインプラン
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年10月10日 14:54:49

1泊2泊目は隣りが空き部屋だったのか静かだったが3泊目は夜中~朝まで足音がドンドンうるさくて苦痛だった。スタッフの対応は親切丁寧でよかった。冷蔵庫が小さ過ぎるのが致命的になるのでは…11月3日から3部屋予約してるが1部屋は角部屋にしてもらいたい。

☆オープニングモニターステイ 和洋バイキング朝食付
◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800

イビススタイルズ札幌 2010年10月11日 21:34:21

この度はベストウェスタン ホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考に今後の改善やサービス向上に努めてまいります。
11月3日からのご予約につきましてはその日の状況にもよりますので、ご希望として承らせていただきます。
今後ともベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございます。

☆オープニングモニターステイ 和洋バイキング朝食付
【◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800】

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:23

値段も安く泊まれたしただ部屋が寒かったです 朝食がバイキングだったけど和食のおかずがもう少しあるといいと思います 焼き海苔とかあるといいと思います

イビススタイルズ札幌 2016年11月26日 14:16:11

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただいたお声をもとに、より快適な空間を目指して尚一層の努力を尽くしてまいります。
これからもイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【デラックスファミリールーム(3~4名1室)【喫煙】】

ゆー4147さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2015年01月22日 18:48:38

外国人だらけでうるさかったのと顧客管理をしっかりした方がよいと思います。

2014年12月
イビススタイルズ札幌 2015年01月28日 22:24:40

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただいた「顧客管理」には重々気をつけてまいります。
寒い日が続いておりますが、お客様におかれましては、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 吉井

【3連泊がお得】連泊でお得に!広々シングルユース≪朝食なし≫
【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2015年01月22日 18:47:17

もっとしっかり顧客管理をした方がよいと思います。

2014年11月
イビススタイルズ札幌 2015年01月28日 22:11:57

当ホテルは、先月の12月27日よりイビススタイルズ札幌としてリブランドオープンいたしましたが、前ホテルから引き継いだお客様情報は、これまで以上にしっかりと管理してゆく所存にございます。
今後ともイビススタイルズ札幌を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

【ほっと一息】ホテル1F「花カフェ」ドリンクチケット付!ダブルルーム(2名利用)≪朝食なし≫
【【禁煙】プレミアキング【12階以上・高層階】】

投稿者さん 2013年10月01日 20:50:14

キレイなホテルでコンビニが併設されてるのは便利で良かったです。部屋もキレイで良かったです。最上階でしたので夜景を期待してましたがすすきのとは逆側のお部屋だったので夜景は別に…でした。すすきの側じゃない限り高層階にこだわる必要は全くないと思います。朝食は全然美味しくなかったです。2泊だとほぼ同じ内容で飽きます。フロントの接客がいまいちで全く愛想がありません。すごく無愛想です。ビジネスホテルでもサービス業だと思うのですが。チェックイン時の説明も何を言ってるのは聞き取れないほど早口でまくしたて終わりです。聞き直しても同じく。説明もマニュアル通りで面倒くさいんでしょうね。客層は中国人や韓国人の団体がほとんどでした。次はもう利用しません。

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年10月15日 08:53:18

当ホテル1階ロビー直結のコンビニ(ローソン)は他のお客様からも「便利」とのお声を多く頂戴しております。

さて、今回ご指摘いただきましたフロントの接客に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度接客のあり方を見直し、スタッフの再教育に取り組んでまいります。

10月に入り、札幌の気候も秋らしくなってまいりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもございますゆえ、お客様におかれましてもお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン 【9階以上・高層階】】

投稿者さん 2012年06月21日 12:21:28

2回めの宿泊。低料金で、広くて、きれいな部屋に泊まれて満足です。
ただ、フロントの女性の笑顔ひとつないきつい感じが、残念でした。(はじめに応対してくれた人は、感じがよかっただけに)
スタッフ同士では、ちらっと笑顔かわしてましたので、嫌な感じです。
そんな人がいなければ、高くても泊まる気になりますけど。
わざわざ、遠い旅行先で、嫌な思いはしたくないです。

2012年06月
イビススタイルズ札幌 2012年07月02日 16:14:37

さて、今回 フロントスタッフの接客態度に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ご不快の念をおかけ致しましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
2度目のご宿泊にも満足していただけたとのお声を頂戴していただけに、その満足度を下げてしまうような応対を見せてしまったことがとても悔やまれてなりません。

お客様に当ホテルで気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同今一度接客のあり方を見つめ直して参りたいと存じます。
これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉井

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】

phoncussさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2016年01月24日 19:26:45

フロント、レストランの男性の方 は 感じがよかったです

2016年01月
イビススタイルズ札幌 2016年01月28日 12:04:52

スタッフに対する温かいお言葉に感謝いたします。
より良いおもてなしをご提供してゆけるよう、これからも日々努力を重ねてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 20:14:44

立地は地下鉄の駅からも近く、コンビニも敷地内にあり、利便性高く良かったです。
部屋の広さ、アメニティ等も同価格帯では秀逸だと思います。
しかしながら、ホテルにコインラ
ンドリーを併設している弊害なのか、私の宿泊時は部活の合宿が多数入り、エレベーター等がホテルにあるまじきレベルで汗臭く、不快でした。
宿泊の際は匂いが気にならない方以外は、宿泊日は体育会系の合宿等が無事を確認後、予約取られる事をお勧めします。

イビススタイルズ札幌 2013年08月12日 11:19:03

お客様のご投稿にもありますように、当ホテルは最寄地下鉄南北線「中島公園駅」より徒歩2~3分の距離にございます。また、ホテル1階ロビーにはコンビニが直結しておりますので、「便利」とのお声を多く頂戴しております。
お部屋には「秀逸」とのお褒めのお言葉まで頂戴でき恐縮でございます。

今回、宿泊されておりました学生団体の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

ベストウェスタン~シンプルステイ~【朝食選択可】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2013年04月21日 22:04:00

今回はソフト面が非常に残念でした。
無線LANを使用する際のパスワードを得る為客室案内ファイルを確認した所、
ご案内の紙がなかった為(どなたかが抜く事もあるでしょう)
フロントに電話で問い合わせをした際、出た女性の方が開口一番
“部屋の案内にありますけど”これには閉口しました。
再度確認し、やはりない為もう一度お電話すると、
今度は電話をとった方はこちらが声を発するまでずっと無言。
“○○様、フロントでございます”位、今時どんなビジホでも言えます。
この方も、部屋にあるという旨を先に案内。
こちらはないからお伺いしているのに、これがホテルのサービスとは信じられません。
まずは口頭でご案内し、クリアに伝わらない際や、記載した在り処をお問い合わせ頂いた際にファイルの案内をされては如何ですか。
お客様のおっしゃっていることをよく理解し、ご案内される事をお奨めします。
また、従業員用のエレベーターがないのか、お客様をお迎えするエレベーターホールに
リネン用のワゴンをどんと置いたり、ゲストが下へ行くボタンを押して待っている横で、
メードがご挨拶もなしに無言で上ボタンを押したり、
いくら新人とはいえ、チェックアウトの際も笑顔もなく、
総じて教育のなっていないホテルだな、と感じました。
ハード面が非常に良いため残念です。

2013年04月
イビススタイルズ札幌 2013年04月28日 11:08:01

さて、今回お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしまして、当ホテルスタッフの対応において、お客様へ多大なるご不快の念をおかけいたしましたことをとても恥ずかしく思うとともに、誠に申し訳なく存じます。
この場をお借りいたしまして、心より深くお詫び申し上げます。

「お客様のおっしゃっていることをよく理解し、ご案内」する事は、サービスにおいて最も基本的な事でございます。
今一度サービスのあり方を見直し、スタッフの再教育をはかってゆく所存にございます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

4月も末に近づいておりますが、札幌ではまだ肌寒い日が続いております。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもございますゆえ、お客様におかれましても、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

【楽天トラベルアワード受賞記念】期間限定の謝恩価格全室30平米超&ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2013年03月16日 12:55:29

空調の調整をしても暑かった。結局空調を切って寝たが朝方寒くて目が覚めた。バスタブの排水が流れず苦労した。この2日前にも宿泊したが、同じプランと記憶していたが今回はミネラルウォーターの特典が付かなかった。

2013年03月
イビススタイルズ札幌 2013年03月17日 09:52:55

このたびはベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、不手際な点があったことを深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊予定の際にお渡しさせて頂きたく思います。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2012年07月12日 13:15:00

7月に家族旅行で利用しました。
ハード面はきれいで快適、また朝食も充実で、レストランスタッフの対応も気持ちよいものでした。
立地もすすきの徒歩圏内でコンビにも近く、騒音等に悩むことも無く静かに滞在することができました。

一方で(主に)フロントサービスには閉口しました。離乳食を温めるための器や、ホテルスタッフおすすめの周辺グルメMapなど、道内で泊った他の宿では難なく提供してもらえたサービスを、楽天トラベルでの評価も高いこちらは提供されなかったので、夫婦揃って「ハードはいいけどソフトはね・・・」と失望しました。

次に泊まる機会があれば、その時までにお客様のニーズを汲んだサービス改善(言葉遣い・口調を含む)が諸々なされているよう期待しています。頑張ってください。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 14:27:02

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、いくつかの不手際があった様子を拝読いたしました。
誠に申し訳なく思い、大変失礼をいたしましたことをお詫び申し上げます。
どの様なサービスを行うにも、お客様が望むものでなければその努力は意味のないものとなってしまうこと、この度教えていただきました。お客様の目線をしっかり把握するためにも、お客様とのコミュニケーションを大切にし、ご意見やご指摘を汲み取って生きたサービスをご提供できるように取り組んでまいりたいと思います。
これからも何卒よろしくお願い申しあげます。
フロント:樋口

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】スタンダードツイン】