イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:23

値段も安く泊まれたしただ部屋が寒かったです 朝食がバイキングだったけど和食のおかずがもう少しあるといいと思います 焼き海苔とかあるといいと思います

イビススタイルズ札幌 2016年11月26日 14:16:11

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただいたお声をもとに、より快適な空間を目指して尚一層の努力を尽くしてまいります。
これからもイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【デラックスファミリールーム(3~4名1室)【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月23日 16:03:09

今回で3回、通算で8泊目の利用です。
今回は過去2回と比べるとあまり良くありませんでした。
まず部屋に入ると臭う
バスルームからの臭いでした
シャワーカーテンか排水口か
それともトイレ周辺なのか特定はできませんでしたが
硫黄というかアンモニア臭というか
悪くいえばおしっこの臭いみたいなものが
ずっと臭っていました
備え付けの消臭剤を撒いてもしばらくするとまた臭う
バスルームの扉と内扉をそれぞれ閉めておけば
部屋の中までは臭ってきませんが
外出して戻るとまたトイレの扉と内扉が開いた状態になっているので
空気清浄機をつけて臭いを消す…の繰り返しでした
改善を求めます

また、浴室の換気口やドライヤー内部にも
はっきりと分かる埃が溜まっています
清掃が不十分に感じます

今まで宿泊した際には
室内は全くの無音で非常に静かに滞在できましたが
今回は廊下からの話し声や
他の部屋からと思われる物音
またバスルームの臭いと関係あるのか分かりませんが
内廊下の換気扇?の音が聞こえ
期待していた環境では無かったのも残念でした

初めて朝食を利用しましたが
こちらは期待以上のものでした
朝から食べ過ぎてしまいました
朝は部屋でゆっくりしたいのであまり朝食はつけないのですが
次回宿泊時もまた朝食はつけたいと思うものでした

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年09月25日 06:55:04

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回客室の清掃に関しまして、お客様へご不快の念をおかけしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回お客様に心地よくご滞在していただけなかった事がとても残念でなりません。
清掃担当へ伝えまして早急に清掃の強化・改善を図ってまいりたいと存じます。

朝食内容に関しましては「期待以上」と大変ご満足していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

これからもスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに励んでまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

9月も末となり、札幌では秋に向かい気温も徐々に下がり始めております。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますゆえ、お客様におかれましても、お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【【禁煙】スーペリアキング】

ひろひろ6392さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ひろひろ6392さん [30代/男性] 2011年09月22日 20:03:20

今回はトリプルルームに一人で宿泊だったのですが、バスタブの排水が悪くなかなか流れませんでした。他の部屋で宿泊した際も同じ現象が出た部屋があり、ホテルの構造上おこりやすい部屋があるのでしょうか?
あと、浴室を開けると微かに汚水?(オシッコ臭い)部屋もありました。
ただ、ほとんどの部屋は快適に過ごせるため、出来ることなら改善していただけると嬉しいです。

イビススタイルズ札幌 2011年10月01日 15:40:17

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回お客様よりお寄せいただきましたバスタブの排水・浴室の臭いの件に関しまして、ご不快の念をおかけいたしましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化・改善に努めてゆく所存にございますゆえ、これに懲りることなく、これからも当ホテルを引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2024年02月23日 17:49:37

出張で利用。
今回初利用で、4泊。
部屋は、とても広いので狭いのが苦手な人には良いと思います。
部屋の浴槽は広いものの、浴槽の外に排水溝がないので、溢れるような利用はできません。(部屋まで溢れ出します。)

あと、全体的に古い感じがしたのは、我慢どころです。
朝食はそれなりに種類もあります。
特に飲み物が豊富かなという印象です。

イビススタイルズ札幌 2024年02月24日 21:06:29

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。
建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、イビススタイルズ札幌スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  フロント 滝澤

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:45

部屋の掃除が行き届いていない。
最初の印象は広いので良いのですが、電球は切れてるしホコリがすごい。
一番気持ち悪かったのが手に触れるもの全てがヌルヌル。
おそらく前の宿泊者がハンドクリームつけていたのかと思います。

イビススタイルズ札幌 2023年11月04日 20:22:49

お客様
この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
 清掃に関しまして至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
 頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 滝澤

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

kennta7013さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2013年06月12日 16:42:31

まだ新しいホテルですが、バスタブの排水が悪く、ちょうっと不快な思いをしました。前回宿泊してとても気に入っていたのに残念でした。

2013年06月
イビススタイルズ札幌 2013年06月21日 12:09:14

排水の件に関しましては、お客様へご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
これまでとてもお気に入りいただけていたとのことでしたのに、今回の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、私どもも悔しい思いでいっぱいでございます。
再発防止に努め、今後のサービス改善に励んでまいります。
機会がございましたら、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 吉井

≪BEST割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】デラックスキング】

投稿者さん 2013年03月16日 12:55:29

空調の調整をしても暑かった。結局空調を切って寝たが朝方寒くて目が覚めた。バスタブの排水が流れず苦労した。この2日前にも宿泊したが、同じプランと記憶していたが今回はミネラルウォーターの特典が付かなかった。

2013年03月
イビススタイルズ札幌 2013年03月17日 09:52:55

このたびはベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、不手際な点があったことを深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊予定の際にお渡しさせて頂きたく思います。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルアワード受賞記念】期間限定の謝恩価格全室30平米超&ポイント10倍【朝食付】
【【喫煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2024年05月27日 05:07:58

部屋が大変広く開放感を感じました。
またユニットバスもとても大きく快適でした。

改善してほしい点として、駐車場のキャパが少ないと思います。
提携駐車場を増やすなどして対応できないだろうか。

深夜に向かいの部屋の客が室内で異常な騒音を発し、他の客からも苦情があったようで、複数のスタッフが部屋に入り対応しているのを見た。
どのような経緯があったのかは不明だが、急遽他の階の部屋を提供してもらい快適な睡眠を得ることができた。
大変感謝している。

2024年05月
イビススタイルズ札幌 2024年05月27日 21:40:51

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルの立地上、駐車場のご用意が無い為にお客様には大変不便な思いをさせてしまい心苦しい次第でございます。提携駐車場は約60台駐車可能でございますが予約を受け付けておらず、先着順となっておりますので週末は大変込み合うことが予想されますことをご了承ください。そのためご宿泊者様限定の割引料金でご提供させていただいている旨、ご理解頂けると幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 滝澤

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

FightBacさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2022年11月10日 18:22:57

いつも利用させていただいております。
部屋は広く快適です。
すすきのの真ん中ではないですが地下鉄も近く便利です。

問題はないのですが、ベットボード(頭のところ)の皮が剥がれていたり少し古さを感じさせられるところがありました。

イビススタイルズ札幌 2022年11月14日 07:07:47

FightBac様

いつもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在、快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

ベッドボードの皮のはがれについてですが、お部屋によっては目立つ箇所がうかがえます。当館はオープンより10年程経過しており、おそらく設備・備品等の経年劣化の関係により傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

FightBac様 のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし

投稿者さん 2022年09月04日 14:12:13

2日連続で枕やシーツが生乾き臭しました。
それ以外は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2022年09月04日 21:37:31

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立て続けリネンの生乾きの臭いにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夏場は湿度が高く、リネンに生乾きのにおいがついてしまう場合がございまして、対策としてエアコンと換気により保管庫の風通りをよくしているのですが、それでも匂いが気になってしまう場合があります。

「それ以外は良かった」との事で、当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。

ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
イビススタイルズ札幌

【夏秋旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 15:02:39

ふつう

イビススタイルズ札幌 2020年10月07日 10:45:11

お客様

さらなるサービス向上を目標にこれからも一生懸命努力を尽くしてまいりますゆえ、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イビススタイルズ札幌

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

投稿者さん 2017年05月21日 18:59:56

洗面台の蛇口から水が漏って大変だった。
水を出しながら冷たい方から暖かい方にレバーをスライドすると根元から水があふれてきて大変だった。なので一回一回水を止めてレバーを温水にする状態にして出して使った。

イビススタイルズ札幌 2017年06月05日 08:56:49

設備の不具合によりお客様へご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
施設担当に伝えまして早急に改善しておりますが、これに懲りることなく、また機会があれば当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【禁煙】】

phoncussさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2016年01月24日 19:26:45

フロント、レストランの男性の方 は 感じがよかったです

2016年01月
イビススタイルズ札幌 2016年01月28日 12:04:52

スタッフに対する温かいお言葉に感謝いたします。
より良いおもてなしをご提供してゆけるよう、これからも日々努力を重ねてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年11月05日 16:33:27

お忙しかったのでしょうが、チェックアウトの時に、デスク作業をしながら(目線が下を向いたまま)口だけで、「ありがとうございました」と言われたのは、初めての経験です。

2014年11月
イビススタイルズ札幌 2014年11月07日 16:08:12

さて今回、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましては、大変失礼いたしました。
お客様のご出発の際に、しっかりとしたお見送りができていなかったことについては、誠に遺憾で大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お寄せいただいたお声を真摯に受け止めまして、今一度初心にかえり、サービスのあり方を見直してまいりたいと存じます。

フロント 吉井

【早期予約がお得】14日前までのご予約♪広々シングルユース≪朝食なし≫
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年05月07日 11:50:00

札幌への出張、旅行の時は毎回こちらのホテルを利用させていただいております。
今回、洗面台に髪の毛が落ちており、掃除が行き届いておりませんでした。
いつも気持ちよく利用させていただいているので少しがっかりいたしました。

2014年05月
イビススタイルズ札幌 2014年05月11日 03:31:01

さて、今回お部屋の清掃に関しまして、お客様の期待を裏切ってしまいご不快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう一層の細心を心がけ清掃の強化に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉井

【期間限定早い者勝ち】先着10組様まで!デラックスルーム朝食無料プラン(3名利用)
【【喫煙】デラックストリプル(ファミリールーム)】