イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2013年01月04日 19:33:44

新しくはありませんが、広くて綺麗な部屋にセミダブルのベッドが2つ、大きめのソファも2つ、バスタブも大きめで気持ちよくゆったり過ごすことができました。バスタブに取っ手があるともっと良かったです。
暖房は一番低い温度に設定して寝ましたが、暑くて目がさめました。
朝食バイキングはお正月の宿泊だったため、おせちも少しだけあってうれしかったです。これは、という料理はなかったですが、どれもおいしかったです。レストランの方は皆さん笑顔で気持ちが良かったです。

2013年01月
イビススタイルズ札幌 2013年01月14日 06:23:24

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣ホテルと比べましても、その広いお部屋、大きなベッド、大きなバスタブが自慢のホテルとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

朝食バイキングのお正月メニューは多くの皆様よりご好評の声を頂戴いたしました。お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末長くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

GO!GO!!すすきの☆REALウコン&いろはす付【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:38

ビジネスで利用するには勿体ない質(部屋)でした。ただ室温が自分で操作できず寒い

2012年12月
イビススタイルズ札幌 2012年12月25日 01:39:52

空調の操作に関しましては、客室内の操作パネルにてお客様ご自身で調整できるようになっておりますが、外気の状況やお部屋の箇所によっては調整が効きにくい場合もございます。ご不便をおかけいたしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルづくりを目指し、日々精進を重ねてまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 吉井

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年12月03日 13:27:56

今回は嵐コンサート、次回はクリスマス休暇と言った札幌のホテルの超繁忙時に、このホテルがお助け施設になってしまいました。
客層とはそぐない個人には高料金の施設でしたが、喫茶、コンビニ併設など充実しており、
地下鉄駅からもかなり近いので、かなり便利でした。
外国人ツァー客、嵐コンサート客などバライティに富んだ客層で、オリエンタルな感じでした。
お風呂、食事、廊下の広さなどは高級感のある施設でした。
もっとやかましいと思っていた嵐族の女性グループが以外に礼儀正しいので、ちょっと感心。それに比べて、外国人客のマナーの悪さは相変わらずですね。
ホテルとしては気に入っていますが、もうちょっとエコノミーなら出張族の私たちも定宿として利用するのですが。

2012年12月
イビススタイルズ札幌 2012年12月11日 20:55:57

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はマナーの悪いお客様がいらっしゃいましたようで御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は世界中の方にご利用を頂いておりますため、やはり文化の違いによりご不便をおかけしてしまう事もございますが、一般のお客様にご迷惑の無いよう今後の課題点として検討して参りますのでご了承頂けますと幸いでございます。
また、今月は大きなコンサートが重なり大変込み合っておりますため、割引のあまり無いお日にちが続いております。しかしながら、ただ今冬期間はオフシーズンでございますので、大きなイベントのな無い平日ですと一名様5,000円より承っておりますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿心よりお礼申し上げます。次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 米川

【最高の剃り味】モイスチャーシェービング シックハイドロ5 プレゼント【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

年中出張族さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2012年09月14日 13:31:24

エリアと設備とサービスと価格のバランスが取れた良い物件です。
特別に安い訳ではないですが、相対的に安く感じます。
駅至近ではないですが、十分に徒歩圏で周辺の施設も充実。
ホテル自体の設備も満足です。
強いて欠点を挙げるなら、室内の冷蔵庫があまり冷えない事!
全く冷えないわけではないのですが、ビール等を保冷しようとするとヌルくなってしまいます。しかも入室時は電源オフですので、注意が必要。
でも良いホテルでした。

2012年09月
イビススタイルズ札幌 2012年09月15日 10:05:09

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、施設・客室ともに満足していたけたようで何よりでございます。
当ホテルはすすきの・中島公園の中間地点に位置し、すすきの繁華街まで徒歩圏内でございます。
冷蔵庫に関しましては節電のために、電源を切らせていただいております。何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 吉田

≪BEST割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スーペリアキング】

だいち3号さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年07月31日 11:19:28

お部屋は広く清潔で大変気持ちよく泊まる事ができました。
札幌に行った時はまた泊まりたいと思います!

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年08月07日 16:30:39

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、気持ちよくご宿泊頂けたことを伺え、大変嬉しく思っております。
また、札幌にお越しになった際ベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

フロント 金森

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】

投稿者さん 2012年07月18日 00:12:53

札幌に滞在時は、毎回利用させて頂いておりますが、
フロント対応は普通になって来ています。
(接客して頂いた方が、たまたまだったかも知れませんが)

空調のリモコン表示は、夜見づらいです。
(改善要望致します。)
それ以外、部屋はGoodです。
いつも快適に宿泊させて頂いています。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月24日 17:45:47

いつもべストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
札幌へお越しの際は定宿として当ホテルをご利用していただいているようで嬉しい限りでございます。

オープンして間もなく二年となりますが、何度ご利用されても気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上に励んでまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ken02173848さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年07月13日 02:29:23

前回と同じでフロントの対応がイマイチです。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 15:31:35

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にて不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ハード面にはご満足いただけている様子が伺えますので、ソフトでもご満足いただけるように接客サービスの向上に努めてまいります。
また、ご来札の際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント:樋口

ベストウェスタン~シンプルステイ~【朝食選択可】
【ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年05月17日 16:40:06

いつも仕事の関係で、月に1~2回の割合で
様々なホテルを利用していますが、
こちらのホテルは、楽天の評価が高かったので選びました。

お部屋の広さ&部屋のクオリティは申し分ありませんし
コストパフォーマンスも良く、インテリアも最高のホテルなので、
評価の高さも納得です。

部屋で少々気になったのが、トイレットペーパーやハブラシ等の
アメニティの質が部屋のレベルに比べると低い?合わないと感じたのと
ベットの掛け布団の丈(縦)の長さが短いかと思いました。

身長が160センチ程で・マットレスに挟まっている足元部分を引っ張り出しても
他ホテルに比べると20~30センチ程?短いかもしれません。

あと問題は朝食です・・味・サービス共にかなり残念でした。
団体客と一緒になり、席には配慮して頂きましたが、
和食メニューの漬物や山菜等の苦味が強いものが多いのと
和食の煮物等・・個人的な好みを押し殺しても
少々「味」が難しいレベルです。

また、食後の器が私たちから見える場所に
大量に積み上げられている横で食事をするのは、
ホテルでは・・ちょっと衝撃といいますか、
ゴミ箱の横で食事を取るような心境になり残念です。

でも・・お部屋はとにかく最高のホテルなので
朝食以外はまた利用したいと思います。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年05月26日 17:34:36

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

数多くある札幌のホテル街より当ホテルをお選びいただき大変嬉しく感じております。楽天の評価はオープンしてまだ1年半少々にも関わらず、多くの方に高い評価を頂戴いたしまして恐縮ではございますが、光栄でございます。

全室30~33平米のツインまたはダブルルームをご用意しておりますので、シングルでご利用の方には自信を持ってご案内できる広さとなっております。お客様にもご満足いただけたようでなによりでございます。

当ホテルのベッドは、ダブルタイプで180×200サイズ、ツインタイプで130×200サイズございます。掛け布団もベッドサイズに適した長さでご用意しておりましたが、お客様にサイズが合わなかったようで申し訳ございません。

朝食は約40種類のお料理を和洋食のビュッフェスタイルで当ホテルスタッフも大変お勧めしておりますが、お客様のお口に合わなかったようで残念です。日替わりメニューなどもございますので、是非また機会がございましたら朝食もご一緒にご利用していただければ幸いでございます。

お客様から見える場所に大量の使用済み食器が積み上げられている件に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

今後お客様からいただいたご意見を参考に改善してまいりますので、今後ともベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【朝食付】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年05月13日 20:57:55

部屋、いつも快適です。
朝食、ほうれん草の味付け、しょっぱいです。
料理は全般的にしょっぱめです。
アジアからのお客様、廊下でもレストランでも声が大きく迷惑でした。これは何とかならないでしょうかね~

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年05月18日 12:12:42

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「いつも快適」とのご感想を頂戴でき光栄に感じております。
これに慢心することなく、より一層のサービス向上に励み、日々努力を重ねてまいりますゆえ、今後も引き続きベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

≪早割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【朝食付】

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:44

3月上旬に2泊しました。
札幌滞在の際は系列のFinoを利用していたのですが、以前から気になっていたホテルだったので、思い切って予約。

イメージとしてはFinoと同じなのですが、もう少し入り易い雰囲気と言えばいいのでしょうか?でも、一番の違いと言えば、何と言っても部屋の広さ。

いいのかな??と思うくらい広い部屋で滞在期間中、充分にリラックス出来る時間を過ごさせていただきました。

他にも選んで良かったと思うポイントは、新しいホテルなので清潔感はもちろんのことで、コンビニに直結している事や、駅が近い事でしょうか。
ホテルまでの道のりで雪が積もっていましたが、雪道が苦になる事はない近さでした。

また宿泊させていただきます。

イビススタイルズ札幌 2012年03月25日 19:45:21

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
世界各国で展開しているBEST WESTERN HOTELは北海道には2か所あり、札幌駅北口のFino札幌と、当ホテルでございます。
北海道の雄大な自然をテーマに、ラグジュアリかつ落ち着いた雰囲気でご好評いただいております。
それぞれ、ご滞在の目的に合わせてお選び頂くのがお勧めでございます。

当、ホテルは中島公園や、豊平川から徒歩数分の場所にあり、特にこれからの夏場はゆったりとしたロングステイにもお勧めでございます。
どうぞご家族や、お友達をお誘い頂いて広い客室でゆったりとお過ごし下さいませ。

またのご滞在、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【素泊】
【ホテルおまかせシングルユース】

mutokazさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

mutokazさん [40代/男性] 2012年03月09日 19:38:00

たぶん3回目の利用だと思いますが、
すばらしいの一言です。
この値段で提供されたら、他のホテルさんがかわいそう?と
思えるくらいです。

イビススタイルズ札幌 2012年03月12日 14:21:00

「すばらしい」との口コミをお寄せいただき大変うれしく感じております。
何度来てもまた泊まりたいと思えるようなホテルづくりと維持に励んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

【ポイント10倍☆出張天国】出張でもポイントGET!広々客室【素泊】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年02月07日 09:52:15

4泊しました。
部屋の広さ、すすきのへの近さなど満足できましたが、1点だけ、室温の調整がうまくできなかったのが残念でした。

部屋についている調整機が機能せず、当初は寒かったのでフロントに連絡して室温を上げてもらいました。しかし、今度は暑くなったので部屋の調整機を24度に設定したのですが室温が下がらずに、時計についている温度表示は28~29度をさしている状況で過ごしました。

私の操作方法に何か間違いがあったかもしれませんが、この点だけが残念でした。

2012年01月
イビススタイルズ札幌 2012年02月14日 06:28:18

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

空調に関しては冷暖房は自動運転となっております。設定温度より室温が高い場合には冷房運転、室温が低い場合は暖房運転に自動に切り替わります。

こちらで調整させて頂いた際、暖房運転に切り替えさせて頂いた為に冷房機能が働かず温度が下がらなかったのではないかと思われます。

構造上こちらで切替させて頂いておりますので、ご面倒かとは思いますがご連絡頂ければ冷暖房自動に戻す事も可能でございます。

次回ご宿泊する機会がございましたら快適にお過ごし頂けるよう些細な事でもお伝え頂き、よりよいホテルを作りあげていきたいと思っております。

今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大島

kitukiさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

kitukiさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:30:55

1月26日から4泊利用しました。部屋は広く快適に過ごす事が出来ました。
風呂も広く言う事なしまた、朝食はバイキングで品数が多く美味しかったです。しいて言うならば4泊したのに楽天での予約のせいか低階層の部屋だったのが残念だった。場所は、中島公園のバス停から近く良かったです。

2012年01月
イビススタイルズ札幌 2012年02月12日 15:33:06

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同嬉しく口コミを拝見致しました。あいにくの4階でのご案内でございましたが、プランによっては高層階をお約束しているプランもございます。
ぜひ次はプラン選びからお楽しみくださいませ。
札幌は冬のイベント、雪まつりも幕を閉じ少しずつではございますが雪解けの季節に近づいてまいりました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント:樋口

投稿者さん 2011年12月23日 17:55:36

何度宿泊したことがあるでしょうか、というくらいほぼ毎月のように利用させていただいています。

とてもくつろげるホテルとして、私のなかでは一番です。

来月もお世話になりますが、よろしくお願いします。
できれば、また観覧車が見えるお部屋が良いです。癒されます。

2011年12月
イビススタイルズ札幌 2011年12月27日 06:31:48

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には気持ち良くご宿泊していただきたいので、私どもに出来る事がご滞在への付加価値となるのであれば、そのリクエストには出来る限り対応させていただきます。

これからもお客様の中の一番のホテルであり続けられるようにスタッフ一同努力して参ります。
今後ともベストウェスタンホテル札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

フロント 川崎。

投稿者さん 2011年05月23日 22:48:08

今回、初めて宿泊しました。

新しいこともあると思いますが、大変きれいで良かったです。
外の騒音も気にならず、またコンビニの併設も良いと思います。
駐車場も、ハイトワゴンでも預けることが出来るのは、助かりました。

気になった点は、ロビーの匂いが少しキツく感じました。
好みの分かれるところだと思います。

もう一つは、部屋の湿度が極端に低く(室内の湿度計で20%前半)
また、室内の温度が26度あり設定を下げて(20度設定)
4~5時間経っても1度しか下がらず、温度設定が効いているのか疑問です。
(結局窓を開けて温度を下げました)

湿度、温度とも設備面の改善出来る部分だと思いますので、
今後の完全に期待しています。
総評として満足出来ました。

イビススタイルズ札幌 2011年05月25日 12:59:23

当ホテルのお部屋は全室入室後直ぐの所に仕切り戸がございまして防音対策となるような構成になっております。
また一階にコンビニが直結していることも多くのお客様から高評価を頂戴しております。

ご用意しております立体駐車場はホテルに隣接しており、ハイルーフ210㌢まで対応可能になっております。
その中でも対応されないお車は数に限りがございますが、平面にご案内することが可能でございますのでお車でご来館されるお客様も快くお受けしております。

お部屋の湿度はご希望がございましたら加湿器の貸し出しも行っておりましたが、お客様のご意見を参考にロビーのアロマ・お部屋の温度は適度に調節するよう改善してまいります。

些細なことでも改善してまいりますので、更によいホテルを作り上げるために、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント1000ポイント付き】出張にも観光でも♪【朝食選択可】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2011年05月05日 23:21:25

部屋がとても広く、トイレ・お風呂共に清潔感があり、滞在中快適に
過ごすことが出来ました。
なかでも子供が寝た後に、妻とオットマン付きのソファに座って、
ゆっくりとテレビを見ながら酒を飲み、疲れが取れました。
なかなかツインの部屋でもソファが二脚あるって珍しいですね!
連泊するには本当にありがたいと思いました。
妻も、子供と二人で寝ても余裕のあるベッドが気に入っていました。

しかも朝食のバイキング、美味しかったです。(スタッフの方も親切でした!)
子供も珍しく沢山食べていましたし。

また帰省する際は、利用させていただきます!

イビススタイルズ札幌 2011年05月08日 07:51:26

お客様におかれましては当ホテルで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルのツインルームのベッドサイズは130×200の大きさがございますので、ゆったりとお休みいただけたのではないかと存じます(ダブルベッドは180×200となっております)。

朝食にもご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも皆光栄に感じております。

これからもより良いホテルづくりを目指し、日々精進を重ねてまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

◇連泊プラン/和洋バイキング朝食付き◇連泊がお得♪広いお部屋でゆったり連泊ステイ☆

投稿者さん 2011年04月29日 19:14:35

短いstayでしたが のんびり出来ました。朝食も また変化があり、美味しく頂きました。レディースプランエステ付き・朝食付きプランなどあったら良いな。

【ポイント10倍☆楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊【朝食付】
スタンダードダブル

2011年04月
イビススタイルズ札幌 2011年04月30日 18:24:07

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきましてありがとうございます。

短い滞在期間でのんびりできたと感じられたことは何よりでございます。
朝食にもご満足いただけたようでレストランのスタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後お客様の意見を参考にさせていただきますので、是非また気づいた点がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年04月29日 18:58:31

shortstayでしたが のんびり出来ました。朝食も野菜が多く 美味しく頂きました。これからもヘルシーメニューで お願いします。

【ポイント10倍】【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊&和洋朝食バイキング付プラン♪
◆喫煙◆スーペリアダブル(33平米)W1800

2011年03月
イビススタイルズ札幌 2011年04月30日 09:24:31

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在のお役に立てた様子で安心をしております。
朝食は北海道産食材にこだわった料理を提供するよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

札幌はようやく桜のつぼみも膨らみ春らしい日々が続いております。桜や新緑の季節はなおいっそう北海道が満喫できますので、美しい季節に是非また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年03月05日 17:36:55

仕事仲間の予約をしました。満足と言ってました。

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年03月06日 13:51:05

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園に、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお客様には、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。

お仕事やプライベートで、泊まる機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800】

y.916さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

y.916さん [50代/男性] 2011年01月22日 15:31:00

昨年10月に続き、今回も3泊お世話になりました。
ススキノまで徒歩圏、中島公園での散策にも最適なこの立地と、快適な居住空間は大満足です。

今回3日目、部屋清掃後の部屋に戻った時、ゴミ箱から取り出したゴミ袋が私のバッグの上に放置されていたこと、それを取りに来られたフロントの方の謝罪もきわめて表面的であまり真摯な気持ちが伝わってこず、残念でした。
今回はこの点で評価を下げました。

これにも関わらず、快適なホテルであることは間違いがないので、次回もお世話になるつもりです。

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年01月24日 10:24:25

「快適な居住空間」とお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく存じます。

清掃の件およびに、フロントスタッフの謝罪につきましてはご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様滞在中の清掃に関しまして、物の置いてある場所によりましては、お客様の私物の恐れがございますゆえ、一切清掃スタッフは手をふれない場合がございます。その点は何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

今回、お客様からの評価を下げてしまい、大変不甲斐なく思っております。それにもかかわらず最後には「快適なホテル」とあたたかい評価をして頂けまして大変恐縮しております。これからもぜひ末永く当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】