イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2011年07月24日 23:43:17

とにかく部屋は広くて
寝心地も満点でした。

朝食もバイキング形式で
メニューも豊富でとてもよかったです。

イビススタイルズ札幌 2011年07月29日 13:07:26

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様におかれましては、当ホテルにご満足いただけたご様子がうかがえ、とても光栄に感じております。
ご朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで、何よりに存じます。

これからも多くの皆様に愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同一生懸命努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【朝食付】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2011年05月05日 23:21:25

部屋がとても広く、トイレ・お風呂共に清潔感があり、滞在中快適に
過ごすことが出来ました。
なかでも子供が寝た後に、妻とオットマン付きのソファに座って、
ゆっくりとテレビを見ながら酒を飲み、疲れが取れました。
なかなかツインの部屋でもソファが二脚あるって珍しいですね!
連泊するには本当にありがたいと思いました。
妻も、子供と二人で寝ても余裕のあるベッドが気に入っていました。

しかも朝食のバイキング、美味しかったです。(スタッフの方も親切でした!)
子供も珍しく沢山食べていましたし。

また帰省する際は、利用させていただきます!

イビススタイルズ札幌 2011年05月08日 07:51:26

お客様におかれましては当ホテルで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルのツインルームのベッドサイズは130×200の大きさがございますので、ゆったりとお休みいただけたのではないかと存じます(ダブルベッドは180×200となっております)。

朝食にもご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも皆光栄に感じております。

これからもより良いホテルづくりを目指し、日々精進を重ねてまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

◇連泊プラン/和洋バイキング朝食付き◇連泊がお得♪広いお部屋でゆったり連泊ステイ☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年04月29日 19:14:35

短いstayでしたが のんびり出来ました。朝食も また変化があり、美味しく頂きました。レディースプランエステ付き・朝食付きプランなどあったら良いな。

【ポイント10倍☆楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊【朝食付】
スタンダードダブル

2011年04月
イビススタイルズ札幌 2011年04月30日 18:24:07

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきましてありがとうございます。

短い滞在期間でのんびりできたと感じられたことは何よりでございます。
朝食にもご満足いただけたようでレストランのスタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後お客様の意見を参考にさせていただきますので、是非また気づいた点がございましたら気軽にお申し付けくださいませ。

【スタンダードダブル】

テッサーレオ丸さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

テッサーレオ丸さん [30代/男性] 2011年03月16日 13:12:27

施設が新しいことも有り、とにかくキレイ。近代的な建物でロビー等も開放感が有り
施設1階がコンビニになっていて便利。部屋が広く、中長期滞在も苦にはならない
かと思います。又、トイレ・バスも広くアメニティも充実していて朝食会場・メニューも
非常に良い。防犯上の観点からか、立体駐車場から建物の入り口が繋がっていなく
天候が悪い日は不便。あと、フロントサービスが余り良いとは感じなかった。朝食会場のスタッフの挨拶が非常に良かった。

2011年03月
イビススタイルズ札幌 2011年03月17日 09:20:39

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、接客応対に関しましてサービスが行き届かず大変申し分けございませんでした。
ホテルとして基本的な所を見直していき、改善して参ります。
そして、お客様に更にご満足して頂けるようスタッフ一同、日々努力を惜しまず頑張って参ります。
今後とも、ベストウェスタンホテル札幌中島公園をよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊&和洋朝食バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800】

投稿者さん 2011年02月27日 22:00:43

2月25日に宿泊しましたが、ツインのシングルユースでとてもに広々した
部屋で開業したばかりとあって奇麗な部屋でした。
すすきのまで徒歩で行ける割に静かで環境も良かったです。

★非常に良かった点
チェックイン前に荷物を預けようとフロントに行ったら
時間前にも関わらずチェックインの手続きができた事。
預けた荷物も部屋に入れてくれるとの事でした…。

チェックアウト時に掃除係の女性、メンテ担当?の男性の方と
エレベーターで同乗しましたがお二人とも降りる際に
振り向いて扉が閉まるまでお辞儀をされていた事。
帰り際、なんだかほっこりした気分になりました。

▲少し気になった点
シャワーを浴びていてリンスを使おうかと思ってボトルを見たら
シャンプー、シャンプー、ボディーソープと並んでました。
中身が見えたので問題無かったですが、一瞬目が点になりました(笑)

×残念だった点
部屋に預けた荷物を入れておいてくれるとの事だったので
フロントでルームキーを受け取って部屋に入ったところ
荷物が見当たりませんでした。クローゼットからバスルームまで
探してみたけど見当たらないのでフロントに確認に。
フロントの方にその旨伝えると、怪訝そうな顔をされながら
チェックリストを見て「もう部屋にお持ちしましたが」と。

確認するので部屋でお待ち下さいとの事だったので
部屋に戻るとすぐに電話が鳴り
「まだフロントにありましたのでお持ち致します」との事。
担当の方は何を見てチェックリストにチェックをされたのでしょうか?
この手のミスはホテルに対しての信用度が一気に無くなると思います。

荷物の件は残念でしたが札幌の定宿にしたくなる魅力がありました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2011年02月
イビススタイルズ札幌 2011年03月03日 08:23:08

「非常に良かった点」から「残念だった点」まで、大変わかりやすいご感想、およびにご指摘のお言葉をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

さて、今回お荷物のお部屋入れの件に関しまして、対応に大変な不手際がございましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。あってはならないこととスタッフ一同肝に銘じ、今後二度とこのような事が起こらぬよう十分に気をつけてまいります。せっかくのご宿泊にお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に残念に思っております。
そのような私どものミスがあったにもかかわらず、「札幌の定宿にしたくなる」魅力があると評価して頂けたことを、この上なく光栄に感じております。

機会がございましたら、札幌へお越しの際はぜひまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

札幌も徐々に暖かくなってきたと感じておりましたが、3月に入り最近また急な冷え込みをみせております。
お客様におかれましても、急な気温の変化に体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

ナンプレやんさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月22日 15:05:02

広く落ち着いた雰囲気の部屋で寛げましたが、チェックイン前に暖房を入れておいて欲しかったです。

暖まるまで時間かかったような気がします。

念のため毛布を借りて正解でした。

部屋の清潔さは…アンケートにも書きましたが、ガラス戸の棚にあったグラスの汚れはあり得ないと思います。

見た瞬間ひきました…

それ以外は良かったです。

朝食はとても美味しく、特にカレーは気に入りました。

あと、良い意味で驚いたのは立駐です。

車高を落とした車で行ったのですが、真ん中の出っ張りがものすごく低いのでスムーズに入庫!

これには、私も夫もビックリでした。

ホテルのアピールポイントになると思います。

総合的には満足しました。
場所も覚えたので、また利用したいです。

◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年01月24日 09:41:15

空調に関しまして、タイプによっては暖まるまでに時間がかかってしまうお部屋がございます。そのようなお部屋は事前に暖房を入れておくなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。なお、清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃担当に伝えまして今後このような事がないよう清掃の強化に努めてまいります。

総合的にはご満足いただけたとのことで私どももホッとしております。また利用したいとのお言葉をいただけまして大変光栄に存じます。

これからも日々精進を重ねてまいりますゆえ、今後もぜひベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

最近インフルエンザが流行っているようでございます。お客様におかれましても体調管理にはどうぞお気を付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300】

投稿者さん 2011年01月19日 00:02:15

短い一泊でしたが、大変のんびり過ごす事が出来ました。朝食も野菜沢山のヘルシーな感じで、とても美味しく頂きました

◆喫煙◆スーペリアダブル(33平米)W1800

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年01月19日 17:02:14

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂いたご様子で、前日から仕込んでいる料理人にとっては、大変嬉しい事でございます。バランスの良い料理をこれからもご提供させていただきます。

お客様のご意見を参考に、更に邁進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆スーペリアダブル(33平米)W1800】

Dubaiは素敵さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年11月23日 20:42:33

立地的には、地下鉄改札より約5分、すすきのよりぎり徒歩圏(雪道だときつい)、またコンビニがホテルフロント直結、外に出る必要ないのは便利。
新築なので全てが新しく快適。客室面積もスタンダードで30㎡とシングルユースとしても充分すぎ、水周りの面積もゆとりがある。惜しむらくは、ダブルが少ないようでツインのシングルユースになってしまうようだ。
今回は残念ながら、3Fという最下階であったため、ビューはなかった。また、ラティングデスクに洒落た灰皿があったが、タバコの灰が残っていたことは残念だった。また、EVが若干遅かったので、下層階については階段が利用できると嬉しかった。
朝食は確か1,000円だと思ったが、ブッフェとしては地場のものを多く使い、ホットミールの品種も多く、そのクオリティは非常に高いと思った。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月28日 03:56:41

今回清掃に不備がございまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフに伝えまして再発防止及び今後の清掃強化に努めてまいります。また、あいにく館内の階段は非常用のみとなっておりまして、昇降にはエレベーターをお使いいただいております。

朝食は事前予約の際は+1,000円にてご案内しております。なお、ご宿泊当日は1,300円でのご案内となりますので事前にご了承くださいませ(通常価格1,800円)。お客様には朝食内容にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

≪早得28≫~【スーパー秋得プラン】秋の札幌中島公園を先取り■28日前までの予約でポイント10倍■■
【◆喫煙◆ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

投稿者さん 2024年06月15日 19:26:06

駅やすすきのからも近く、部屋がとても広く、過ごしやすかったです!朝食も種類が豊富で、デザート等も美味しかったです。フィットネスジムの利用方法の記載や化粧水等のアメニティが有ったらもっと良かったですが、また宿泊したいと思います。

2024年06月
【3連泊以上】当日のご予約でもお得に連泊ステイ<朝食付>
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月08日 12:04:05

部屋が広い

2024年06月
イビススタイルズ札幌 2024年06月08日 15:05:40

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、イビススタイルズ札幌スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  フロント 滝澤

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

単身88赴任さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

単身88赴任さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:30:24

とても素晴らしい立地で、すすきのや中島公園にも徒歩でアクセスできます。
ホテルの部屋も綺麗に清掃されていて心地よく泊まれました。
アメニティが環境配慮されていますが少し使いづらい品でした。
冷蔵庫が小さいのと扉の中に入っていて熱を持っていて火災が気になりました。
朝のバイキングは北海道の食材をふんだんに使い美味しかったです。

イビススタイルズ札幌 2024年04月23日 20:54:02

フロント 滝澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

ROHRANさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ROHRANさん [60代/男性] 2024年04月18日 12:27:45

初めて宿泊。家内と二人二泊。朝食付。全体的に清潔感あるホテル。部屋も広く、バイキング朝食も満足。
札幌のホテルは価格にバラツキが多く、何時も宿泊するホテルが高く、今回こちらに泊まった。

イビススタイルズ札幌 2024年04月19日 20:54:52

お客様
この度は数多くあるホテルの中から私どもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月13日 17:30:55

スタッフ、食事、部屋、立地全てよく最高です。又は旅行したいです。

イビススタイルズ札幌 2024年04月19日 20:46:52

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 17:27:56

食事が全て美味しくよかったです。
スタッフの方の対応もよく最高でした。
部屋もきれいに掃除されていて最高です。

イビススタイルズ札幌 2024年04月19日 20:46:17

【デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

003 ユマさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2024年03月09日 21:04:12

部屋は綺麗で一人で使うには十分すぎるくらいの広さがあって、ゆったりできました。地下鉄からも近く、天気が良ければすすきのからも歩ける距離なので立地は良いです。ホテルの1階にコンビニが併設されてるので、必要な物があれば施設内で事足りるので、とても便利です。
朝食付きにしましたが、道内のものを積極的に使用した料理を出しているので、道外の方でも楽しんでもらえると思います。ただ、海鮮盛り放題のような朝食ではないので、手軽に食べたい方向けかと思います。会場のスタッフの方々が、常に周りを見て補充したり案内したり、片付けたり、一人一人が意識して働いてくれている様子が感じられたので、利用していて快適でした。

イビススタイルズ札幌 2024年03月11日 21:47:28

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も安全、快適にご利用いただけますよう、より一層の設備、サービスの提供に努めてまいります。
またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  フロント 滝澤

【前日までがお得】事前決済限定・返金変更不可!前日までのご予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 09:44:35

きれいで清潔感があるホテルでした。
アメニティーにエコ素材が使われているのは良い取り組みかと思います。

イビススタイルズ札幌 2023年10月12日 20:20:28

お客様
 この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。
 建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。
 ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 17:49:58

3月7日から2泊させて頂きましたが、このお値段でこの広さ!とても嬉しく快適にすごせました。駅からも近くて解り易い場所で1Fにローソンもありとても便利でした。
あえて言えばテレビのリモコンがなかなか反応しなくてONにすることもOFFにすることも出来ず特にベッドの中からは使えなかったのが不便でした。結局テレビ本体のボタンを使いました。
朝食は団体客で混んでいるという事でしたが、混んでいる時間をチェックインの時に聞いていたので込み合う時間をさけられました。是非また利用させていただきたいです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 06:30:46

お客様

この度は札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。当館で快適にお寛ぎいただけましようで大変嬉しく思います。

リモコンにつきましてはご不便をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的に点検を行い、今後とも対策を講じてまいります。

お客様からのお声を参考に、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 山本

【新春セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 01:09:17

受付スタッフの対応が非常に温かくリピートしようと思った

イビススタイルズ札幌 2023年02月04日 11:49:15

お客様

リピートしようとのお言葉頂戴できまして感謝申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント山本

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 20:29:51

広い部屋が快適です。

イビススタイルズ札幌 2022年12月27日 10:14:24

お客様

「広い部屋が快適」とのお言葉頂戴できまして、大変嬉しい限りです。当館の客室は30平米からの広さとなっており、広々とお寛ぎいただけます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

こっちゃん9090さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

こっちゃん9090さん [50代/女性] 2022年07月30日 09:52:41

枕カバーが、洗濯物の生乾きの臭いがして臭かったです
リネン大事なんで気をつけて下さい

イビススタイルズ札幌 2022年07月31日 12:47:26

こっちゃん9090 様

幾度、当ホテルをご利用いただきまして、感謝申しあげます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

リネンの臭いについてですが、ご滞在時にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。。夏の時期になると、湿気が高くなり、リネンに生乾きのにおいがついてしまうことが主な原因となっておりまして、対策としてエアコンと換気で保管庫の風の通りをよくし、除湿器を設置して対策を行っているのですが、それでも匂いが気になってしまう場合があります。

今後もほかにもっと良い策はないか、考察しつつ対策を講じてまいります。

また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、こっちゃん9090様の当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 山本
イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30平米以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)
【デラックスプラス・キングルーム【禁煙】】