イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2011年10月18日 23:29:54

今回、1泊は一人で、もう1泊は友人と利用させていただきました。
初日の宿泊をダブルで予約しましたが、追加料金なしで1泊目からツインの
お部屋に替えていただきました。
札幌駅からアクセスも良く、コンビニも直結しておりCPは良いと思います。
客室もお風呂もとても広くて驚きました。
残念な点は、フロントの方の笑顔が少ないこと。淡々と仕事をこなしているという
印象を受けました。シティホテルなので仕方がないかもしれませんが、ちょっと
残念・・・。
もう一点は、浴室の換気扇が埃だらけだったこと。清掃は行き届いていた印象を
受けただけにちょっと驚きました。
改善されれば、またぜひ宿泊したいと思います。

2011年10月
イビススタイルズ札幌 2011年10月21日 19:28:58

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿にございますように、当ホテルは1階ロビーにコンビニ(ローソン)が直結しておりますので、外に出ることなくちょっとしたお買い物ができるので何かと便利でございます。
客室にもご満足いただけたご様子がうかがえ、光栄に感じております。

今回、スタッフの笑顔が少ないとのご指摘を頂戴いたしまして、誠にお恥ずかしいばかりでございます。笑顔は接客の基本でございます。今後はしっかりとした笑顔でお客様をお出迎えできるよう努めてまいりたいと存じます。
また、換気扇の埃に関しましても、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に対応いたしまして、隅々まで行き届いた清掃を心がけてまいります。

今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

≪早割 21≫ 21日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ミネラルウオーター付き~【素泊】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年10月18日 08:42:14

部屋を無料でランクアップしていただきました。
とても広くきれいな部屋で、連れも大満足でした。
朝食も大変おいしかったです。
立地も地下鉄やkitaraと近く、コンビニも一階で便利です。
ただ、残念なのは
・加湿器が無く、エアコンを入れたら空気がとても乾燥すること
・フロント含め従業員の接客レベルが低いこと
(フロントの笑顔がない、朝食会場のスタッフ同士でくっちゃべってる等)
でしょうか。
その他はいいだけに残念です。
機会あればまた宿泊させていただきたいと思いますが、以上の点を直してほしいです。

2011年10月
イビススタイルズ札幌 2011年10月21日 19:09:30

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。また、お連れ様におかれましても大満足だったとのことで何よりでございます。

スタッフの接客対応に関しましては、大変失礼いたしました。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止めまして、今後のサービスの向上・改善に努めてゆく所存にございます。
今後も機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【添寝無料&朝食無料&駐車場無料】思い出たくさん家族旅行♪広々33平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年09月15日 08:43:55

部屋は広く、落ち着きもあり満足でしたが、上の階の音がよく響くので、うるさくて眠れませんでした。他は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2011年09月20日 04:46:17

ご投稿内容より、お客様におかれましては当ホテルのお部屋にはご満足していただけていたようなのですが、上の階の音で十分に熟睡できなかったとのことで、私どもも大変残念に思っております。
最後には「他は良かった」とのご感想を頂戴でき、ひとまずホッとしております。

これからもサービスの向上に励み、日々努力を重ねてまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

季節の変わり目は体調も崩しやすくなりますので、お客様におかれましてもお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪早割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ミネラルウオーター付き~【素泊】

投稿者さん 2011年08月29日 15:45:33

部屋はきれい。スペースも充分。バスルームの板床は良い感じ。

イビススタイルズ札幌 2011年09月02日 08:45:53

ご投稿より、お客様には当ホテルをお気に入りいただけたご様子がうかがえ、光栄に感じております。
これからもスタッフ一丸となって一層のサービス向上に励んでまいりますゆえ、今後もぜひベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【朝食付】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 17:34:45

家族で当日の朝予約を入れ宿泊しました。
お部屋、食事は大満足しました。
浴室排水の流れが悪くシャワーを浴びていても浴槽にたまってしまい残念でした。

フロントの方の愛想、対応が良ければ申し分ないホテルだと思いました。

家族皆がまた宿泊したいと対満足でした。

コンビニが隣接していて便利でした。

イビススタイルズ札幌 2011年08月17日 11:19:18

お部屋や食事に「大満足」とのお声をお寄せいただき、とても嬉しく存じます。
今回フロントでの対応に配慮が欠けていた点がございまして大変申し訳ございませんでした。

最後にご家族の皆様が「また宿泊したい」と感じていただけたとのことで光栄に感じております。

これからもサービスの充実に励み、日々一生懸命努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【朝食付】
【ホテルお任せツインユース(2名1室)】

投稿者さん 2011年08月10日 12:22:17

出張で宿泊しましたが、ダブルのシングルユースなので、とにかく部屋が広くてあずましい! 朝食も種類が多くて満足でした。

イビススタイルズ札幌 2011年08月11日 08:19:39

当ホテルはお一人様でのご利用でも、ツインまたはダブルのお部屋でご案内させていただいておりすので、広いお部屋を贅沢にご利用いただけます。
お客様には当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。

これからも皆様より、快適で居心地良い「あずましい!」と感じていただけるホテルづくりをモットーに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆ベーシックステイプラン☆札幌で一番新しいホテルです♪【朝食付】

投稿者さん 2011年08月04日 23:40:42

部屋が広く高級感があるので良かったです。ひとつ残念なのが…
冷蔵庫が小さいのが…ペットボトルが余り入らないので不便でした…それが改善されたら良いと思います、また利用したいです。

≪早割 14≫ 14日前までの予約がお得♪~アロマソープ&ボルヴィック付き~【素泊】
スタンダードツイン

イビススタイルズ札幌 2011年08月09日 03:00:03

お客様には当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
あいにく客室冷蔵庫はサイズが小さめとなっております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。頂戴したご意見は今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもより良いホテルづくりに励み、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

moon8864さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

moon8864さん [40代/男性] 2011年08月02日 22:26:35

何度か利用させてもらっています。部屋がとても広く、泊まっていて大変気分のよいホテルだと思います。
但し、ミネラルウォーターは冷えているものがいいと思います。

イビススタイルズ札幌 2011年08月09日 02:46:34

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様より、「泊まっていて大変気分のよいホテル」とのお声を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
プラン特典のミネラルウォーターの件に関しましては、ただ今節電の関係もございまして、お客様のご利用時以外は客室冷蔵庫の電源をお切りさせていただいておりますゆえ、夏場は特にご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

乃木マレスケさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

乃木マレスケさん [30代/男性] 2011年06月20日 20:23:23

当日予約で安く泊まれました。
ツインをシングルユースにしていただけたので、満足しています。

2011年06月
イビススタイルズ札幌 2011年06月21日 07:35:08

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、「満足した」とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはツインかダブルのお部屋、すべて30平米以上の広さがあり、ゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと思います。

次の機会には是非ほかのお部屋もご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日予約*室数限定プラン】朝食選択可

テッサーレオ丸さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

テッサーレオ丸さん [30代/男性] 2011年06月01日 09:23:17

立地・サービス共に良し。朝食も○…。唯一△だとしたら駐車場…。1泊千円は高いです。アートホテルズは1.200円ですが…。恐らく人件費も掛かっているので高いのかと…。客室やアメニティの品質は一級品なので、駐車場代を宿泊プランに上手く組み込めばお得感が更に増すような気もしますが…?

イビススタイルズ札幌 2011年06月02日 19:37:02

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、駐車場代込みのプランもご用意させて頂いておりますので、また次の機会がございましたら、宜しければそちらのプランもご検討頂ければと存じます。

今後も、スタッフ一同サービスの向上に徹して参りたいと存じます。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

≪早割 7 ≫ 7 日前までの予約がお得♪~ボルヴィック付き~【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年05月23日 22:48:08

今回、初めて宿泊しました。

新しいこともあると思いますが、大変きれいで良かったです。
外の騒音も気にならず、またコンビニの併設も良いと思います。
駐車場も、ハイトワゴンでも預けることが出来るのは、助かりました。

気になった点は、ロビーの匂いが少しキツく感じました。
好みの分かれるところだと思います。

もう一つは、部屋の湿度が極端に低く(室内の湿度計で20%前半)
また、室内の温度が26度あり設定を下げて(20度設定)
4~5時間経っても1度しか下がらず、温度設定が効いているのか疑問です。
(結局窓を開けて温度を下げました)

湿度、温度とも設備面の改善出来る部分だと思いますので、
今後の完全に期待しています。
総評として満足出来ました。

イビススタイルズ札幌 2011年05月25日 12:59:23

当ホテルのお部屋は全室入室後直ぐの所に仕切り戸がございまして防音対策となるような構成になっております。
また一階にコンビニが直結していることも多くのお客様から高評価を頂戴しております。

ご用意しております立体駐車場はホテルに隣接しており、ハイルーフ210㌢まで対応可能になっております。
その中でも対応されないお車は数に限りがございますが、平面にご案内することが可能でございますのでお車でご来館されるお客様も快くお受けしております。

お部屋の湿度はご希望がございましたら加湿器の貸し出しも行っておりましたが、お客様のご意見を参考にロビーのアロマ・お部屋の温度は適度に調節するよう改善してまいります。

些細なことでも改善してまいりますので、更によいホテルを作り上げるために、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント1000ポイント付き】出張にも観光でも♪【朝食選択可】

投稿者さん 2011年05月06日 10:39:27

シングルユースだったので、ツインの部屋ではなく、ダブルかセミダブルの部屋にしてくれるともっと良かったが、価格の割には質は良かった。
ただし、寝具として用意されていた部屋着は洗濯を失敗したのか、変な臭いがした。
あと、お風呂からも。
下水・排水周りはきれいにして欲しい。

イビススタイルズ札幌 2011年05月08日 08:20:18

さて今回、部屋着の臭い および 水周りの清掃におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げるとともに、清掃スタッフに伝えまして今後の清掃の強化、再発防止に尽力してまいります。

これに懲りることなく、また機会がございましたら、今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

◆環境とお財布に優しい【ECOプラン】連泊ステイ【朝食選択可】

junky0411さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

junky0411さん [50代/男性] 2011年04月18日 12:35:14

総合的なコストパフォーマンスは、札幌でも指折りだと思います。
気付いた点は、
●朝食は、同規模のホテルと比べて安いが内容もそれなり。(市内の外資系ホテルの朝食をもっと勉強した方がよい。バイオーダーのパスタは要らないと思うし、パンの種類も少ない。卵料理の調理は、キッチンでするのではなく、客前に調理電磁器を出して作った方が良い、ジュースがフレッシュじゃない等)
●部屋のエアコンが深夜に作動しなかった。(作動するのに時間がかかるのかもしれないが、風呂に入る前にスイッチを入れて、風呂から出ても作動しない程)
●携帯の電波が弱い。
です。改善できれば、とても良いホテルだと思います。

2011年04月
イビススタイルズ札幌 2011年04月20日 09:12:34

今回お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は、今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。これからもより良いホテルづくりを目指して、日々精進を重ねてまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を末長くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

また何かお気づきの点がございました際は、是非お伝えいただけましたら幸いでございます。

【訳あり『低層階限定』&ショートステイIN18:00⇒OUT10:00】特別バーゲン!【朝食選択可】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

takahashi1900さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

takahashi1900さん [50代/男性] 2011年03月06日 15:25:07

3月4日に宿泊しました。ローソンが隣接いしていて大変便利です。
部屋も広く清潔で、快適でした。
また利用したいと思います。

2011年03月
イビススタイルズ札幌 2011年03月08日 05:55:40

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
1階にはローソンを併設しており、ホテルから
外を出ずに直接行く事が可能でございます。
今後もお客様の声を大切にお客様に喜ばれるホテルを
目指して参ります。
また機会がございましたらご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

★20時チェックイン12時チェックアウト★☆素泊まり☆レイトチェックインプラン
【◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800】

siretokomatchさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

siretokomatchさん [110代/男性] 2011年01月19日 16:14:48

札幌でいちばん新しいホテルということで、宿泊しました。

全室30平米以上だそうです。

楽天で、連泊プランだとブッフェ朝食付きで一泊5500円!
(おまけにミネラルウォータ2本付いてました ^^;)

オットマンつきソファ良かったですよ。

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年01月19日 23:45:54

オープンしたばかりの当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のおっしゃる通り、全室30平米以上の広さがございますのでゆったりとおくつろぎいただけたのではないかと存じます。また、お部屋に設置しておりますソファはとても座り心地が良いと皆様からご好評いただいております。

いつまでも新しい設備を維持しながら、多くのお客様に満足していただけるサービスをご提供していけるようスタッフ一同日々努力を重ねてまいります。今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園を、どうぞ末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◇連泊プラン/和洋バイキング朝食付き◇連泊がお得♪広いお部屋でゆったり連泊ステイ☆
【◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

投稿者さん 2010年12月30日 13:21:17

空気が乾燥していたので加湿器を借りました。すぐに持ってきてくれたのはいいのですが、水も入れてきて欲しかった。
他のホテルで同様のことを頼んだときは、水も入れてきていました。
また、2泊目には寝間着が無かった。
従業員用、運搬用のエレベーターがないのか、メンテをする人とエレベーターで一緒になりました。
ちょっと残念です。

部屋は、広くていいです。朝食は普通。

2010年12月
イビススタイルズ札幌 2010年12月30日 17:42:34

ベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度のご宿泊の際に、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回、加湿器を貸し出す際には、水を入れてお持ち致します。
また、お部屋着に関しましても大変申し訳ございません。もし、お部屋着がなかった場合なのですが、フロントまでお電話頂ければすぐにお持ち致します。

エレベータにつきましては、従業用と運搬用のエレベーターがございませんので、どうしても係りの者と遭遇してしまいます。
お客様に失礼がないように、使用させて頂きますのでご理解をお願い致します。

お客様に満足して頂けるよう、これからも、邁進して参りますので、これからもベストウエスタン札幌中島公園をよろしくお願い致します。

【連泊がお得♪】広いお部屋でゆったり連泊ステイ☆~バイキング朝食付き~
【◇禁煙◇ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

投稿者さん 2010年12月10日 00:30:57

さすがに新しいのでとても綺麗で部屋の創りも満足でした
しかしレビューの通りバスルームからは隣の部屋なのか人の声が聞こえてくるのがちょっと…
夜中に赤ちゃんの鳴き声でびっくりして目が覚めてしまいました
壁が薄いの?と思った
それ以外は良かったのでまた泊まりたいです

うれしい!【ポイント5倍】秋得プラン
◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800

イビススタイルズ札幌 2010年12月13日 12:54:42

防音の面につきましては申し訳ございません。引き戸を設けてなるべく外の音を遮断できるようにしておりますが、館内が静まり返る深夜帯や場所によりましては、外部の音が気になってしまう恐れがございます。その点は何とぞご容赦くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うれしい!【ポイント5倍】秋得プラン
【◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800】

投稿者さん 2010年12月02日 14:05:13

出来たばかりという事もあって、新築の良い匂いと部屋の内装、そして広さに驚きました。今回泊まった部屋は北側ということもあり、景色がよかったです。機会があればまた是非利用したいと思います。

イビススタイルズ札幌 2010年12月03日 06:31:59

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
北側の景色は札幌中心部を一望できる夜景でございますので素敵ですが、南側の景色も自然が多く落ち着く景色でございますのでこちらもおススメでございます。
次回はどうか南側もご覧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5日間限定】スペシャル連泊バーゲンプラン♪
【◆喫煙◆ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】

duckruts5さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

duckruts5さん [50代/男性] 2010年11月29日 18:02:33

部屋は、確かにとても広くて快適ですが、防音性は低く、隣室の音がきになりました。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月30日 15:30:05

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。お部屋の防音性に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。改善できるよう努めていきたいと思います。次回、お泊りの機会がございましたら、ご要望として角部屋のお部屋をご希望と伝えて頂けたら、ご用意も可能でございます。
(ただし、当日の空き状況やお部屋のタイプによりましてはご案内出来ない場合もございます)
お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊☆【ポイント10倍】&和洋朝食バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇スーペリアツイン(33平米)W1300】

投稿者さん 2010年11月27日 14:43:37

ホテル自体新しく、部屋もきれいで広い。
2人部屋だったので、バスとトイレは完全分離でもよっかたのでは?と思えるスペースだが、アメニティも十分だったと思う。
コンビニが1階にあり、便利であった。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月28日 06:20:00

弊ホテルはロビーとコンビニが直結しておりますので、外に出ずにちょっとした買物ができ何かと便利かと存じます。
いつまでも長く新しいままの施設を保ちながら、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

≪早得28≫~【スーパー秋得プラン】秋の札幌中島公園を先取り■28日前までの予約でポイント10倍■■
【◆喫煙◆スタンダードダブル(30平米)W1800】