イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2022年04月01日 11:31:04

大好きなホテルなので前回宿泊した時にちょっと気になる点をお話させていただいたので、今回はそれがどのように改善されているのか期待しての宿泊でした。
…結果は残念なものでした。。
翌日には対応して頂きましたが、なんとも言えない気持ちの宿泊となりました。
しかしながら、1階のBARもお気に入りになったし、ホテルのお部屋の広さは好みだし、バイキングも再開され、やっぱりこのホテルが好きなのでまた泊まりに行きます。

イビススタイルズ札幌 2022年04月02日 10:39:34

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回、お部屋が広くて快適だった事や1階のBARをお気に召していただいたにも関わらず、空気清浄機、ドライヤーの不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが起こらないよう、重点的な清掃やこまめな点検を出来る限り行い、今後とも対策を講じてまいります。
また今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント山本
イビススタイルズ札幌

【ポイントUP】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【デラックスキングルーム【喫煙】】

タイトリスト2733さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

タイトリスト2733さん [50代/男性] 2021年08月04日 07:52:11

部屋は良いし、立地も良いので良いホテルなのに、何故かわからないが、以前泊まった際も、部屋に独特の加齢臭的臭いが充満してる。

改善出来ないものなのか。

それ際なければ5点ですね

イビススタイルズ札幌 2021年08月07日 20:40:54

タイトリスト2733 様

お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。換気・消臭および定期的なクリーニングを強化し、改善に努めて参りたいと存じます。
より良いホテルづくりを目指してこれからも日々精進を重ねてまいりますゆえ、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
タイトリスト2733様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【朝食なし】前日までの予約でお得!事前カード決済限定で最大15%OFF 3日前までキャンセル無料

ひろ3123さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ひろ3123さん [50代/男性] 2020年11月30日 18:29:40

部屋は広い 部屋のカーペットの色がいまいちです。TVリモコンの精度が悪い。音量を制限しているのか小さすぎて高齢者がベッドで見るには辛いかもです。冬季は部屋が広い分暖まるまで時間かかる。シャワーの勢いがもう少し欲しい、低層階でも同じでした。部屋によってベッドの高さが違います。ゴム栓不良でした。バスタブから出るとき高さがあるので注意必要です。髭剃りの切れ味悪いです。

イビススタイルズ札幌 2020年12月03日 06:37:31

ひろ3123様

この度は札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき心より感謝申しあげます。

しかしながら、アメニティやシャワーヘッド等、ご希望に沿えない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた箇所はスタッフ一同改善に努めてまいります。

イビススタイルズ札幌

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

投稿者さん 2020年11月11日 10:39:38

ここのカミソリがダメ
使い慣れたものを持っていくのがいい

イビススタイルズ札幌 2020年11月13日 09:43:29

お客様

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたお声をもとに、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地 イビススタイルズ札幌

投稿者さん 2020年09月30日 09:27:30

フロント対応やサービス面は何も問題ないが、部屋の経年劣化やアメニティのチープ感が残念。

イビススタイルズ札幌 2020年10月02日 11:51:33

お客様

今回お寄せいただいたご感想は、お客様からの大切なお声のひとつとして今後のサービス改善の際の参考とさせて頂きたいと存じます。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 21:51:23

広いお部屋でゆっくりと滞在することが出来ました。
すすきのも徒歩圏内でむしろ喧騒から少し離れて良い環境だと思います。
欲を言えばアメニティ(特にカミソリ)が少し質を上げてもらえると
嬉しいです。バスのカーテンも少しカビ臭かったかも・・・

イビススタイルズ札幌 2019年08月27日 15:00:34

シャワーカーテンの臭いに関しまして、交換が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、すぐに交換とはまいりませんが交換の際の貴重なご意見とさせていただきます。

お近くにお越しの際は、再度当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

【朝食なし】前日まで!3連泊以上でお得プラン!事前カード決済限定!返金・変更不可プラン
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

ウエポンの彼女さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ウエポンの彼女さん [40代/男性] 2016年11月06日 15:57:24

今回も快適でした。外人の方の跳びはねや叫び声とか多少はありましたがまあまあ我慢の範囲でした。
今回残念だったのは、デラックスプラスの部屋に3泊泊まって入浴剤は一泊分だけ、アメニティのシャンプー類も3泊目は残り物のみで備え置きのを使用しました。入浴剤も夜買って来ました。コーヒーもカップの中に使用済みのコーヒーが入ったまま置いてありました。これではデラックスプラスに泊まった意味がありませんでした。他が良かっただけに残念です。連泊でも汚れたものやドライヤーのコードやアメニティの整理、補充などお願いしたい。

イビススタイルズ札幌 2016年11月26日 13:36:41

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申しあげます。

お部屋に清掃の不備がございまして大変失礼いたしました。この場をお借りして心より深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を参考にしながら、今後のサービス改善と向上に努めてまいりますゆえ、これからもイビススタイルズ札幌を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【早期予約】7日前までの予約でお得にステイ!(朝食サービス)
【《高層階》デラックスプラス・ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月27日 11:13:56

部屋の広さ、朝食、スタッフの対応など非常に良い。

一つだけ不満が・・・
WIFI接続は確かにできるが、電波状態が悪くブチブチ切れる。安定した接続ができない。特にエレベータから一番遠い奥の部屋だったので電波状態が悪いのはある程度仕方がないと思われるが、端末の位置を調整するか、電波をもっと強力なものにするなどサービスが一定となるよう改善していただきたい。

2014年10月
イビススタイルズ札幌 2014年10月29日 16:02:04

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

WIFI接続の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロアでの利用が集中した場合などには、接続が一時的に不安定になる場合がございます。
今回お客様より頂戴したお声は、今後のサービス改善の際の課題の一つとさせていただきたいと存じます。

これからも一層のサービス向上を目指し、日々努力を重ねてまいります。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉井

【室数限定】ホテルおまかせ「ツインorダブル」シングルユース≪朝食付≫
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年05月06日 17:19:24

コンビニが1Fにあり,便利でした。
新しく部屋も広かったです。
難点は,歯ブラシの質が悪いこと。
学生が団体で使用していて,ジャージやスウェットで行き来しているのは,雰囲気を壊しますね。

2012年05月
イビススタイルズ札幌 2012年05月08日 20:58:43

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの1階には中から直結しているコンビニがあり、悪天気な場合でも外に出ず大概のものは取り揃えることができます。またお部屋に関しましてもご満足いただけた様子が伺えホッとしながらご投稿拝見させていただきました。

当ホテルはビジネスからレジャー、また修学旅行や遠征の学生さんなどにもご利用いただいております。ルームウェアやスリッパはお部屋のみとさせていただいておりますが、ご理解いただければと存じます。

また気になった点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【スーペリアトリプル(ファミリールーム)】

投稿者さん 2011年11月26日 17:35:40

駅からほんの少し遠いので、キャリーバックを引いて行くのは少し苦になります。
特に冬場はしんどいかも知れません。
洗面所の換気扇から隣の部屋の声が聞こえるのはNGです。
洗面所の床がフローリングなのは少し違和感がありました。

その他は、部屋も広く、内ドアもあり、とても落ち着きます。

最近は和室の様に明るい照明の洋室のホテルが多いですが、
その方が荷物などが良く見えて私は好きです。

2011年11月
イビススタイルズ札幌 2011年12月05日 13:27:36

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のご指摘をいただき、御礼申し上げます。
洗面所の換気扇の件や照明の件はすぐに施設管理担当者と相談をし、改善に努めていけるように徹底致します。
ご意見やご感想を汲み取って生きたサービスをご提供できるように取り組んでまいりたいと思います。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント:樋口

【ポイント10倍☆出張天国】出張でもポイントGET!広々客室【朝食選択可】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年09月28日 16:28:34

質のよいシャンプーやリンスだったけれど、ビジネスホテルではないのにアメニティが備え付けだった。経費節減でがっかりした。

イビススタイルズ札幌 2011年10月01日 17:10:40

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましてことに重ねて感謝申し上げます。

今回お客様よりお寄せいただいたお声は、今後のサービス改善の際の参考とさせていただきたいと存じます。
これからも一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【日付&室数限定】価格重視ならこのプラン*低層階指定【素泊】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

ナンプレやんさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月22日 15:05:02

広く落ち着いた雰囲気の部屋で寛げましたが、チェックイン前に暖房を入れておいて欲しかったです。

暖まるまで時間かかったような気がします。

念のため毛布を借りて正解でした。

部屋の清潔さは…アンケートにも書きましたが、ガラス戸の棚にあったグラスの汚れはあり得ないと思います。

見た瞬間ひきました…

それ以外は良かったです。

朝食はとても美味しく、特にカレーは気に入りました。

あと、良い意味で驚いたのは立駐です。

車高を落とした車で行ったのですが、真ん中の出っ張りがものすごく低いのでスムーズに入庫!

これには、私も夫もビックリでした。

ホテルのアピールポイントになると思います。

総合的には満足しました。
場所も覚えたので、また利用したいです。

【ポイント10倍】【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊&和洋朝食バイキング付プラン♪
◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300

2011年01月
イビススタイルズ札幌 2011年01月24日 09:41:15

空調に関しまして、タイプによっては暖まるまでに時間がかかってしまうお部屋がございます。そのようなお部屋は事前に暖房を入れておくなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。なお、清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃担当に伝えまして今後このような事がないよう清掃の強化に努めてまいります。

総合的にはご満足いただけたとのことで私どももホッとしております。また利用したいとのお言葉をいただけまして大変光栄に存じます。

これからも日々精進を重ねてまいりますゆえ、今後もぜひベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

最近インフルエンザが流行っているようでございます。お客様におかれましても体調管理にはどうぞお気を付けくださいませ。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(30平米)W1300】

投稿者さん 2011年01月10日 21:03:44

お部屋はものすごく広々していて、キレイでとても良かったです。
ただプランがレイトチェックアウトなのに11時と案内されたりスタッフの方が不慣れな感じだったのと、お風呂の排水が悪いのと臭いが気になりました。

【楽天限定】○ゆったりチェックアウト♪ 13時まで滞在OK!札幌で一番新しいホテルでまったりプラン♪
◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800

2010年12月
イビススタイルズ札幌 2011年01月11日 15:39:28

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊の際は、スタッフが間違った案内をしてまい大変申し訳ございませんでした。

次回、お泊りの際にお気づきの点がございましたら、フロントにお申し付け下さい。
その時に改善できる点は、改善させて頂きます。

出来て間もないホテルですので、お客様のご意見を参考に、成長していきたいと思っております。

次回、お客様がいらっしゃった時には満足頂けるよう邁進してまいります。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(30平米)W1800】

duckruts5さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

duckruts5さん [50代/男性] 2010年11月29日 18:02:33

部屋は、確かにとても広くて快適ですが、防音性は低く、隣室の音がきになりました。

2010年11月
イビススタイルズ札幌 2010年11月30日 15:30:05

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。お部屋の防音性に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。改善できるよう努めていきたいと思います。次回、お泊りの機会がございましたら、ご要望として角部屋のお部屋をご希望と伝えて頂けたら、ご用意も可能でございます。
(ただし、当日の空き状況やお部屋のタイプによりましてはご案内出来ない場合もございます)
お客様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【楽天限定なまら得プラン】広々ルームでお得に宿泊☆【ポイント10倍】&和洋朝食バイキング付プラン♪
【◇禁煙◇スーペリアツイン(33平米)W1300】

投稿者さん 2023年07月19日 15:53:41

部屋の広さは申し分なし。立地も良い。だがトイレットペーパーの質の悪さは許容範囲を超えている。そこだけが残念。

イビススタイルズ札幌 2023年07月22日 16:13:31

お客様

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、アメニティに関する貴重なご意見も賜り、今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
今後も安全、快適にご利用いただけますよう、より一層の設備、サービスの提供に努めてまいります。
またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝澤

【春夏旅セール】2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)+ポイント10倍!
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 11:38:33

洗面所、浴室に髪の毛が残っており清掃してるか不明な状態。
フロント連絡後、清掃の方がすぐに対応していただいたが、責任者的な人からの謝罪は一切なし。
口コミでも清掃に対しての意見は多くありその度『改善します』と記載があるが改善する気はないようです。
部屋は広く使い勝手良く、清掃とスタッフの対応以外は何の不満もありません。

最低限、責任者さんからの謝罪は欲しかったですね。初日から最悪な気分でのスタートさせられたんですから。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 06:52:04

お客様

この度はイビススタイルズ札幌を初めてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洗面所、浴室に髪の毛が残っていたとの事で、ご満足いただけるサービスをご提供できず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。また責任者からのお詫びもなかった事、深くおわび申し上げます。

お客様より頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、清潔なお部屋を提供できるよう、清掃スタッフにしっかり共有し、早急に清掃の改善に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 03:31:45

部屋は広い アメニティはもう少しって感じです。

イビススタイルズ札幌 2020年12月12日 14:05:31

お客様

アメニティに関しましては、お客様のご期待に添えられず申し訳ございません。今後も出来る限りアメニティの品質向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【スーペリアツインルーム【禁煙】】

sakuramasu62さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

sakuramasu62さん [50代/男性] 2012年11月12日 09:31:21

部屋は広くて綺麗で大満足でした。
ただ、部屋が3階だったので夜景を眺めることができなかったことと
1泊目はバスタオルに汚れのシミが付いてて使えなかったことと
2泊目はバスマットが無かったことが残念でした。

2012年11月
イビススタイルズ札幌 2012年11月18日 09:48:46

今回の清掃不備に関しましては、大変失礼いたしました。
清掃担当に伝えまして、今後の清掃強化に努めてまいります。
これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 吉井

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【素泊】
【【喫煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2012年02月19日 01:34:15

低層階宿泊で、高層階に団体が泊まっていたためなのか、朝、エレベーターに15分以上乗れなかった。エレベーターは3台しかなく、降りてくるカゴはすべて大量の荷物を持った団体客で満員。2階に食事に行くのに階段を探したが、エレベーターの横に表示してある避難レイアウト図は宿泊階とは違っており、宿泊客が使う階段の表示がなく、従業員を見つけて無理矢理、従業員用の階段を使用して食事に行った。
飛行機や列車に乗らなければならないときに、低層階宿泊だったときには、20分以上の余裕を持って行動した方が良さそうです。
それ以外の部分では大変満足で、その欠点を補っても余りある位すばらしく、札幌に行ったときには是非宿泊したいと思います。

2012年02月
イビススタイルズ札幌 2012年02月19日 20:04:43

今回エレベーターを利用する際に、長々とお待たせさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。朝の時間帯は特に朝食利用の方とチェックアウトされる方で大混雑することが予想されております。当ホテルの階段は非常時以外のご使用をお控えいただいており、上り下りはエレベーターのみとなっておりますので余裕をもって行動していただくことをお勧めいたします。

また欠点があったにも関わらず「大変満足」「是非宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

フロント 吉田

【連泊割引】観光でも出張でも♪2泊以上するなら☆コインランドリーもあります【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年12月15日 13:55:24

まず新しいホテルですので、とてもキレイです。
お掃除のスタッフも挨拶をしていただけます。朝の出張出勤からとても良い気持ちになれます。
すすきのからも歩けますが中途半端にちょっと歩くことになります。降雪時期は歩きがキツイかもしれません。しかし、すすきの中心地から少し離れているくらいが、静かでOKではないでしょうか。ポイントとしてはガラス戸がV時に少しOPENできます。喫煙者の私にとって換気が一気にできるのでこれはとてもよかったです。また北海道の気候はどうしても乾燥します。加湿器を借りれたのは助かりました。

残念な部分。基本価格設定に比較しますとアメニティが低いです。ハブラシ、ヒゲソリはコンビニで買いました。
なお、リクエストとしては衣類消臭スプレーを置いてほしいです。札幌ですと塩ホルモンやジンギスカン、海鮮焼きものなど衣類に匂いがつくグルメが多いのであると便利です。(結構、札幌のホテルには置いてるところがあります)
また海外ベストウェスタンのイメージよりかなりランクが高いホテルですので、ソーイングセットなどもあれば。。

総合的に新しい・キレイ・スタッフ教育も新鮮で滞在感としては気持ちがいいです。
今後に期待しています。

2010年12月
イビススタイルズ札幌 2010年12月23日 22:21:36

弊ホテルでは数に限りはございますが、ご要望がございましたら加湿器や空気清浄機などのお貸し出しを行っております。消臭スプレーやソーイングセットなどに関しましても、お申し付けいただけましたらフロントにてご用意いたしております。ご入用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。

今回お客様におかれましては弊ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠に感謝申し上げます。お客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。これからもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

今年も残すところ後わずかとなり、冬の寒さもだいぶ増してまいりました。お客様におかれましても体調管理にはどうぞお気をつけの上、良いお年をお過ごし下さいませ。

【連泊がお得♪】広いお部屋でゆったり連泊ステイ☆~バイキング朝食付き~
【◆喫煙◆ホテルおまかせシングルユース 30平米以上】