イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

=朱雀=さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

=朱雀=さん [50代/女性] 2023年04月01日 16:32:45

シックな感じでとても広く落ち着いた部屋で、ゆっくりまったりできました♪
ローソンが併設されているので、便利です。

イビススタイルズ札幌 2023年04月01日 22:00:46

=朱雀= 様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ホテルでのご滞在、ゆっくりまったりとお寛ぎいただけた、との事で大変嬉しく思います。

周辺にコンビニも数件ございまして、当館は中島公園駅の地下鉄も近いため利便性が良いとの評判を頂いております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント山本

【冬春旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

KS0227さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

KS0227さん [50代/男性] 2023年03月21日 21:44:27

全国旅行支援の関係も有り非常にリーズナブルに宿泊をさせて戴きました。唯一、地域クーポンの関係でSTAYNAVIに登録する必要性が有り少し分かり辛かった所管は有り。
宿泊施設は以前から宿泊をしているホテルのため最高のおもてなしで有りました!

イビススタイルズ札幌 2023年03月23日 21:29:55

KS0227 様

全国旅行支援の地域クーポンにつきましては北海道の場合、登録の手順が少々複雑で、わかりづらいとのお声もあり、お客様にもご面倒をお掛けしております。

当館でのご滞在、最高のおもてなし、とのご感想を頂戴いただけまして本当に嬉しい限りです。スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

KS0227 様の、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 11:55:58

駐車場セット大変便利です
部屋も広く伸び伸びすごす事が
出来ました。

イビススタイルズ札幌 2023年03月23日 17:27:45

お客様

駐車場無料プランでお得にご利用いただき、お部屋で快適にお寛ぎいただけましたようで大変嬉しい限りです。

フロント山本

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

投稿者さん 2023年03月13日 20:35:47

綺麗でよかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 07:34:27

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして、深く感謝申しあげます。

満足のいくご感想を頂戴いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後も気を緩めずに、サービス向上への、一層の努力を尽くしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 22:13:22

スタイリッシュでサービスも行き届いた素晴らしいホテルです。
雨が降った時はすぐフロントに傘を用意してくださったり、フロントの皆さんもとても気さくで楽しく会話させていただきました。
すすきのへも徒歩圏内なのに静かで最高でした。
次札幌に来る時も泊まらせてもらいたいです。おせわになりました。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 07:11:53

お客様

この度は道中足元の悪い中、イビススタイルズ札幌にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊の方には傘は無料で貸し出ししております。貸出はフロントまでなんなりとお申し付けくださいませ。
当館でのご滞在、ご満足のいく宿泊のご様子うかがえまして大変嬉しい限りです。

すすきの周辺も日に日にあたたかくなってきて、去年より早い雪解けのように感じております。

札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、またぜひとも当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 11:38:33

洗面所、浴室に髪の毛が残っており清掃してるか不明な状態。
フロント連絡後、清掃の方がすぐに対応していただいたが、責任者的な人からの謝罪は一切なし。
口コミでも清掃に対しての意見は多くありその度『改善します』と記載があるが改善する気はないようです。
部屋は広く使い勝手良く、清掃とスタッフの対応以外は何の不満もありません。

最低限、責任者さんからの謝罪は欲しかったですね。初日から最悪な気分でのスタートさせられたんですから。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 06:52:04

お客様

この度はイビススタイルズ札幌を初めてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

洗面所、浴室に髪の毛が残っていたとの事で、ご満足いただけるサービスをご提供できず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。また責任者からのお詫びもなかった事、深くおわび申し上げます。

お客様より頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、清潔なお部屋を提供できるよう、清掃スタッフにしっかり共有し、早急に清掃の改善に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年03月10日 17:49:58

3月7日から2泊させて頂きましたが、このお値段でこの広さ!とても嬉しく快適にすごせました。駅からも近くて解り易い場所で1Fにローソンもありとても便利でした。
あえて言えばテレビのリモコンがなかなか反応しなくてONにすることもOFFにすることも出来ず特にベッドの中からは使えなかったのが不便でした。結局テレビ本体のボタンを使いました。
朝食は団体客で混んでいるという事でしたが、混んでいる時間をチェックインの時に聞いていたので込み合う時間をさけられました。是非また利用させていただきたいです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月14日 06:30:46

お客様

この度は札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。当館で快適にお寛ぎいただけましようで大変嬉しく思います。

リモコンにつきましてはご不便をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的に点検を行い、今後とも対策を講じてまいります。

お客様からのお声を参考に、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

フロント 山本

【新春セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

しんいち0912さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2023年03月06日 11:38:06

部屋広、ジムアリにしてはコスパがいいので
いつも心地よく過ごさせてもらっています

これからもさらに素晴らしい快適なサービスを期待します!!

イビススタイルズ札幌 2023年03月07日 06:25:56

しんいち0912 様

いつもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館で快適にお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しい限りです。

しんいち0912様のご期待にお応えできますよう、これからも一層のサービス向上に努めてまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

貴重なご意見頂戴いただきまして、ありがとうございました!

フロント 山本

【新春セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2023年02月28日 20:34:24

初めての利用でしたが、フロントでの説明を省略されたので、案内は統一してほしいです。(カードキーの説明など)
部屋が広くベッドが大きい点は満足。ただ、壁紙がめくれていたり、木のハンガーがささくれていたり、傷みが見られる部分がありました。
駅やバス停に近い点は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:20:31

お客様

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が不十分につき申し訳ございませんでした。

客室の広さにつきましてはご満足頂けましたようで大変幸いです。しかしながら至るところで設備の不備がありまして申し訳ございません。当館は10年以上経っており、設備・備品等の経年劣化の関係で傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

またのお越しをご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 山本

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2023年02月27日 11:25:21

シャワーの付け根から水が吹き出したり、歯磨き粉が無かったりと以前と比べるとサービスの質が悪くなった感じがした。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:11:27

お客様

シャワーにつきましてお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
歯磨き粉はアコーグループのホテルではプラスチックの製品を減らしている関係により、新しくペーパータイプのものに変更しております。ご理解いただけますと幸いです。
また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 山本

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし

投稿者さん 2023年02月08日 19:23:35

木の歯ブラシが使いづらく、水捌けが悪い(木の部分に染み込んでいる)ような気がして気になりました。1泊だと気にならないレベルだと思います。

あと、シーツに血液汚染?のようなものがあり、ガッカリしました。シーツ交換を依頼した際、マットレスパッドまで染みていたのにも関わらず、上のシーツのみ交換しようとしていたので、下のパッドまで交換していただくようお願いしました。外国の方だったので交換しなければいけないレベルかなどわからなかったのかもしれませんが、もう少しホテルでの教育が必要なのかなと思いました。
ただ、交換依頼をした時の対応は嫌な顔をする訳でもなく、よかったと思います。

受付の方の対応はとてもよかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年02月09日 11:14:19

お客様

歯ブラシに関しましては、アコーホテルではプラスチックの製品を減らす取り組みが進められており、今回のようなアメニティになっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。しかしながら、品質の向上も視野にいれ、ご検討させていただきます。
シーツに血液汚染?のようなものがあった、とのことでお客様に大変ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお声は現場の清掃スタッフに報告し、清掃の改善に役立たせていただきます。

これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月05日 17:07:01

文句なし!
今月も宿泊したかったのですが空室なし。残念です。

イビススタイルズ札幌 2023年02月07日 11:51:48

お客様

[文句なし]とのご感想を頂戴できまして嬉しい限りです。感謝申し上げます。
2月は雪祭りもあり、稼働としては高くなっております。またご予約ができた際には、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 01:09:17

受付スタッフの対応が非常に温かくリピートしようと思った

イビススタイルズ札幌 2023年02月04日 11:49:15

お客様

リピートしようとのお言葉頂戴できまして感謝申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

Justeさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年02月02日 23:32:32

当初2泊だったところを延泊で追加予約しました。主だったことは先に書いたとおりなのですが、本当におすすめのホテルです。中島公園周辺にはたくさんのホテルがありますが、その中でも1位だと私は思います。確かに、新しさでは他のホテルもありますが、ホスピタリティを考えるとこちらに優るところはありません。私には必須の製氷機も多くの階に設置されていますし、ウォーターサーバーもありますので、部屋に設置してあるコーヒーメーカー用のお水も買ってくる必要はありません。もっとも1Fにローソンがありますので、その点も便利だと思います。ただ、北海道の場合はセイコーマート推しなのですが、笑。
時期にもよると思いますが、価格と部屋のバランスでリーズナブルなときがありますので、またぜひその時を狙って泊まりたいと思っています。

イビススタイルズ札幌 2023年02月03日 12:08:19

Juste 様

追加のご延泊をいただきまして、ありがとうございます。
‘1位’とのご感想を頂戴できまして大変光栄です。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
個人的に私もセイコーマートは好きです。。周辺にコンビニが多いので好みによって行き分けることができるところも利点と思います。

クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

Justeさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年01月31日 15:45:04

中島公園周辺にはたくさんのホテルがありますが、オープンして少し年月が経っていますが、このホテルはとてもおすすめです。
11時に荷物を預けたのですが、快く対応してくださり、また、14時のチェックイン前にも関わらず、手続きをしてくださり、しかもてきぱきと気持ちよく親切心が伝わってくる対応でした。
そのスタッフさんには、14時に戻ってきたときにも対応していただいたのですが、顔を覚えていてくださり、すぐにルームキーなどを準備していただきました。なおかつ、預けていた荷物、届いていた宅配便もすべて部屋に入れていて下さっていました。
また、当初2泊の予定があと2泊延びたので、予約を追加したのですが、同じデラックスキングルームがとれず、スーペリアキングルームになったので、2日後は部屋の移動があるからどうしようかなぁ、ちょっと面倒かもと思ったのですが、ここでもなんと、私がなにもいう前に「4泊同じお部屋にしてあります」と言われ、思わず感動しました。しかも、スーペリア4泊ではなくデラックス4泊のアップグレードでした。外資系のヒルトンやシェラトンなどは会員優待でよくアップグレードしてくれることはありますが、このイビススタイルズⅢの会員でもなく、また、ホテル公式のHPでもなく、OTAで予約したにも関わらずご厚意を受けて感動しました。
本当に素晴らしい応対を受けたので、その方のお名前を伺おうと思いつつ、聞き忘れたのですが、研修という名札をつけておられ、研修期間でこれだけ素晴らしい対応ができる方がいるのであれば、このホテルは間違いないと心から思いました。
ネットも有線、Wi-Fiともあり、どちらも快適でデスクも広いためゆったり仕事ができました。
そのデスクとは別で大型TVの真正面に快適な広いソファーとテーブルがあるので、食事をとったりなど、くつろぐときと、仕事をするときとを分けられるのもよかったです。
また、札幌にくるときはぜひイビススタイルズ札幌さんに宿泊します。
ちなみに価格もとてもリーズナブルでした。
なんとか対応して下さったスタッフさんにお礼を伝えられるといいのですが。

イビススタイルズ札幌 2023年02月02日 11:19:53

Juste 様

当館で快適にお寛ぎいただきお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。お部屋の空室に余裕があって調整がつく場合、同じお部屋でご用意させていただく場合がございます。
担当のスタッフにお客様のクチコミを共有したところ、大変喜んでおりました。これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、たくさんの温かいお言葉、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:22:00

1/28に宿泊しました。 他サイトから予約分からの延長宿泊でしたが、直ぐに対応頂き、ホスピタリティの高さに感謝です。
経営資本系列の関係からか、韓国・台湾等の外国人が多い模様ですが、駅・コンビニ・繁華街近で便利ですし、何よりも部屋が広いので、窮屈さを感じることなく快適に過ごせました。

イビススタイルズ札幌 2023年02月01日 11:36:37

お客様

お褒めの言葉頂戴いただきまして、大変嬉しい限りです。

快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。これからもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

hico0837さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

hico0837さん [60代/男性] 2023年01月26日 12:15:24

2023年1月15日から2連泊。
噂にたがわず、清楚で広々とした客室。
平均的なビジネスホテルの2.5~3倍くらいの
大きさです。
6Fの低層階(希望した喫煙フロア)でしたが、
景観もそれなり楽しめました。
また「羽目ごろし窓」の高層ホテルが多い中、
数センチであっても開くこちらの窓は魅力の一つ!
風呂上りの火照った体に、真冬の外気が心地よく‥

感動したのは、充実のエコアメニティー。
プラスティックを排した「歯ブラシキット」は
使い心地も良く、購入したいほどでした。
特に、紙石鹸ならぬ「紙のtoothpaste」にびっくり!
なるほど‥確かにこれなら、プラのチューブ不要‥
ドリップ式のコーヒ—もおいしい!

立地もまずまず!
「すすきの&狸小路」界隈まで、徒歩で4~5分程度。
けしてハイクラス(堅苦しい)ではありませんが、
コンドミニアム感覚で過ごせる快適なホテルでした!
セーフティーボックスがあれば満点かと‥

イビススタイルズ札幌 2023年01月26日 18:14:01

hico0837 様

当館の全客室は、30平米以上の広さとなっており広々とお寛ぎいただけます。
また立地に関しましても、地下鉄中島公園駅が近く、ローソンがホテルと直結しており中心街からも徒歩10分圏内との距離となっており、数ある札幌市内のホテルの中でも優れた利便性を提供しております。

ホテルでのご滞在、快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。

アコーホテルズではプラスチック汚染改善のため、ホテル内で使用する使い捨てプラスチック製品の撤廃を目指しております。その一環として客室内アメニティなどの脱プラスチック化を進めております。真新しいアメニティに慣れない方も感じると思いますが、気に入っていただけるようですと幸いでございます。

セーフティーボックスですが、お部屋にはございませんが、フロントにて無料でご利用いただけるものがございますので、フロントにてお申しつけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Lamakingさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Lamakingさん [60代/男性] 2023年01月23日 21:52:12

似非エコの歯ブラシは気に入らない。
使いにくいし腹が立つ。こんなものでエコというならホテルを潰した方がよほどエコ。

イビススタイルズ札幌 2023年01月25日 00:33:46

Lamaking 様

アコーホテルズではホテル内で使用する使い捨てプラスチック製品の撤廃を目指しております。客室内アメニティなどの脱プラスチック化を進めておりますゆえ、私どもの取り組みでご不便をおかけする場面があるかとは存じますが、何とぞご容赦いただけますと幸いでございます。

Lamaking様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉井
イビススタイルズ札幌

【ポイント5倍】2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

koume221さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

koume221さん [40代/女性] 2023年01月13日 20:57:10

この度4泊の予定宿泊でしたが、こちらの急な都合で3泊キャンセルお願いしましたが快く対応して頂きまして有難う御座います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

イビススタイルズ札幌 2023年01月14日 18:35:18

koume221 様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申しあげます。

ご予定の変更などがあった際には、出来る限りの対応をさせていただきますゆえ、お気軽にお問合せくださいませ。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。

koume221様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉井
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

tabitomo4510さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月09日 18:01:00

お部屋の掃除をしっかりしていただけますでしょうか。
特にテレビのあたり特に汚いです。
埃まみれです、最終チェックはされていないようですね。
もう一つあります、ホテルでご用意されているグラスが入っている上の棚に、何故か使用済みのシュガーがありました。
やはりチェックされていないようです。
改善いただきたいのでよろしくお願いします。

イビススタイルズ札幌 2023年01月13日 14:19:18

tabitomo4510 様

お部屋に関しまして、清掃の不備が度々ありまして誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう清掃スタッフに報告させていただきます。清掃・点検を徹底し、お寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、清掃の改善に努めてまいります。

tabitomo4510様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム【喫煙】】