イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2024年02月23日 17:49:37

出張で利用。
今回初利用で、4泊。
部屋は、とても広いので狭いのが苦手な人には良いと思います。
部屋の浴槽は広いものの、浴槽の外に排水溝がないので、溢れるような利用はできません。(部屋まで溢れ出します。)

あと、全体的に古い感じがしたのは、我慢どころです。
朝食はそれなりに種類もあります。
特に飲み物が豊富かなという印象です。

イビススタイルズ札幌 2024年02月24日 21:06:29

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。
建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、イビススタイルズ札幌スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  フロント 滝澤

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:45

部屋の掃除が行き届いていない。
最初の印象は広いので良いのですが、電球は切れてるしホコリがすごい。
一番気持ち悪かったのが手に触れるもの全てがヌルヌル。
おそらく前の宿泊者がハンドクリームつけていたのかと思います。

イビススタイルズ札幌 2023年11月04日 20:22:49

お客様
この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
 清掃に関しまして至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
 頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 滝澤

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付

投稿者さん 2023年07月25日 19:26:57

全体的に普通といった印象。
朝食は不味い美味いも特になく、外国人が大量におり居心地はあまり良くなかったです。
お部屋は結構年季が入っており、照明の一部電球が切れていたり、洗面所も若干ですが汚れが残っていました。
お部屋自体は広々としていてベッドも大きく、そこは嬉しかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年08月05日 14:16:42

お客様
またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝澤

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月16日 09:33:57

街から近くよかった。

イビススタイルズ札幌 2023年05月18日 07:09:53

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。

ご投稿のように、当ホテルは街に近くすすきの繁華街まで徒歩数分の距離にございます。また、最寄りの地下鉄南北線「中島公園駅」から1~2分の場所に立地しておりますゆえ、アクセスには大変便利でございます。
さらなるサービスの向上を目指して、これからも一層の努力を尽くしてまいります。今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【春夏旅セール】2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)+ポイント10倍!

投稿者さん 2023年02月28日 20:34:24

初めての利用でしたが、フロントでの説明を省略されたので、案内は統一してほしいです。(カードキーの説明など)
部屋が広くベッドが大きい点は満足。ただ、壁紙がめくれていたり、木のハンガーがささくれていたり、傷みが見られる部分がありました。
駅やバス停に近い点は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:20:31

お客様

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が不十分につき申し訳ございませんでした。

客室の広さにつきましてはご満足頂けましたようで大変幸いです。しかしながら至るところで設備の不備がありまして申し訳ございません。当館は10年以上経っており、設備・備品等の経年劣化の関係で傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

またのお越しをご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 19:23:35

木の歯ブラシが使いづらく、水捌けが悪い(木の部分に染み込んでいる)ような気がして気になりました。1泊だと気にならないレベルだと思います。

あと、シーツに血液汚染?のようなものがあり、ガッカリしました。シーツ交換を依頼した際、マットレスパッドまで染みていたのにも関わらず、上のシーツのみ交換しようとしていたので、下のパッドまで交換していただくようお願いしました。外国の方だったので交換しなければいけないレベルかなどわからなかったのかもしれませんが、もう少しホテルでの教育が必要なのかなと思いました。
ただ、交換依頼をした時の対応は嫌な顔をする訳でもなく、よかったと思います。

受付の方の対応はとてもよかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年02月09日 11:14:19

お客様

歯ブラシに関しましては、アコーホテルではプラスチックの製品を減らす取り組みが進められており、今回のようなアメニティになっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。しかしながら、品質の向上も視野にいれ、ご検討させていただきます。
シーツに血液汚染?のようなものがあった、とのことでお客様に大変ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお声は現場の清掃スタッフに報告し、清掃の改善に役立たせていただきます。

これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント山本

【新春セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【禁煙】】

tabitomo4510さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月01日 09:31:24

朝食のレストランのスタッフの対応がとても良かったです。
入り口の案内のスタッフの対応は、いつも気持ちが良い事と、
ホールスタッフも親切な対応でございました。

お部屋について、
清掃はイマイチです。
空気清浄機には、中途半端に水が入っていたので、水の捨て忘れか?
あらかじめ水を入れているサービスなのかわからず気持ち悪かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年01月03日 07:21:47

tabitomo4510 様

朝食スタッフについて対応が良いとのご感想を頂戴できまして、感謝申し上げます。これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。

空気清浄機につきましては、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らく清掃時、水の補充が不十分だったと思われます。お寄せいただいたお声は清掃スタッフに共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

tabitomo4510 様 のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2022年12月08日 12:21:05

朝食に、もっと北海道らしい食材を出してほしいです。

イビススタイルズ札幌 2022年12月11日 07:57:58

お客様

お寄せいただいたお声はホテル全体で共有いたしまして、今後のサービス向上・改善の際の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからもより良いホテルづくりを目標にスタッフ一丸となって頑張ってまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

FightBacさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2022年11月10日 18:22:57

いつも利用させていただいております。
部屋は広く快適です。
すすきのの真ん中ではないですが地下鉄も近く便利です。

問題はないのですが、ベットボード(頭のところ)の皮が剥がれていたり少し古さを感じさせられるところがありました。

イビススタイルズ札幌 2022年11月14日 07:07:47

FightBac様

いつもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在、快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

ベッドボードの皮のはがれについてですが、お部屋によっては目立つ箇所がうかがえます。当館はオープンより10年程経過しており、おそらく設備・備品等の経年劣化の関係により傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

FightBac様 のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食なし

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:07

レセプションの対応は良かったですが、部屋の掃除が行き届いていなかったところが少し残念でした。

イビススタイルズ札幌 2022年10月18日 06:54:38

お客様

フロントスタッフの対応が良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告し、今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【素泊まり】
【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【喫煙】】

mina08190さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

mina08190さん [60代/女性] 2022年10月03日 17:30:13

広々とした部屋でゆったりできました。
フロントの方の対応も良かったです。
アメニティはお粗末で、身体を洗うタオルもありませんでした。
部屋のコーヒーは美味しかったですが、ミネラルウォーターのサービスはありませんでした。

イビススタイルズ札幌 2022年10月04日 12:41:32

mina08190 様

当館で広々とお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しい限りです。

アメニティに関しましてですが、現在アコーグループでは脱プラスチックの取り組みが進められており、アメニティの包装なども対象にプラスチックの製品を減らしているため、必要最低限のものとなっております。どうかご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。

mina08190 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 14:12:13

2日連続で枕やシーツが生乾き臭しました。
それ以外は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2022年09月04日 21:37:31

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立て続けリネンの生乾きの臭いにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夏場は湿度が高く、リネンに生乾きのにおいがついてしまう場合がございまして、対策としてエアコンと換気により保管庫の風通りをよくしているのですが、それでも匂いが気になってしまう場合があります。

「それ以外は良かった」との事で、当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。

ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【夏秋旅セール】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

まい6077さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

まい6077さん [30代/女性] 2022年07月05日 10:05:24

立地は良かったですが、
部屋のソファには髪の毛がたくさん、部屋のタオルには汚れがあり、子供のミルクのお湯を入れようとポットを見ましたが、それも汚く、朝食時にレストランでお湯をいただくことに、、、全体的に不潔でした。
ただ朝ごはんはとても美味しくいただきました。

イビススタイルズ札幌 2022年07月05日 18:26:15

まい6077 様

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清掃の不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう清掃スタッフに報告させていただきます。清掃・点検を徹底し、お寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りです。

お寄せいただいたご意見は今後のサービス改善のため、ご参考にさせていただきます。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 16:10:03

部屋が広く快適
朝食も美味しく大変満足
また利用したい

イビススタイルズ札幌 2022年06月21日 06:58:57

お客様

当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。
朝食につきましても、美味しく大変満足、とのお言葉頂戴いただきまして、嬉しい限りです。今後もお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

イビススタイルズ札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

makotowillさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

makotowillさん [40代/男性] 2022年05月28日 23:04:03

スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いだけに以下の点が残念なホテルでした。

お部屋は禁煙ながら、タバコ臭や壁紙の黄ばみがありイメージダウン、またお部屋に置いてある空気清浄器の内部が汚れたまま、加湿部分も汚れ浮いており、カビ臭、とても怖くて使えませんでした。

朝食はバイキングでした、会場は綺麗ですがパンやドリンク、サラダ以外は大半が簡易的な調理品の味でクオリティは悪かった。

イビススタイルズ札幌 2022年05月30日 12:06:37

makotowill 様

喫煙部屋の匂い、加湿器の汚れにつきましてはお客様にご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後こまめな換気・消臭やクリーニングにより、対策を講じてまいります。
スタッフや従業員の方々の接客態度や親切度は良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。今回は貴重なご意見頂戴いただきましてありがとうございました。makotowill様からお寄せいただいた大切なお声をもとに、これからも一層のサービス・クオリティ向上に努めてまいります。
今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 15:27:57

今どき部屋に化粧水などのアメニティがなくってビックリしました。
朝ごはんは、とっても美味しかったです。

イビススタイルズ札幌 2022年05月08日 17:36:13

お客様

当館のご朝食についてご満足いただけたようで、大変光栄です。

【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 14:58:00

確かに他の方が指摘するように部屋は広くて良かったです。でも泊まって感じたのは、中島公園側ではない反対方向の部屋だと、いくら高層階でも向かいにマンションがあり、そこの部屋の人と普通に目があうレベルなので、気が休まりませんでした。ずっとカーテンをしめておいていたので、解放感は特になく、かといって中島公園側をリクエストしても無理のようで、なんだか落ち着かない滞在でした。

イビススタイルズ札幌 2021年12月08日 08:56:36

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申しあげます。
お寄せいただいたお声を参考にしながら、当ホテルが快適におくつろぎいただける空間となるよう尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【連泊プラン】5連泊以上でお得な長期STAYプラン!(朝食なし)

投稿者さん 2021年03月17日 11:59:43

かなり老朽化したホテルではありますが駅近くでありフロントの男性が本当に感じ良かったので結局は人だなと思いました。

イビススタイルズ札幌 2021年03月18日 11:55:51

お客様

スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、これからも一層の努力を尽くしてまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:16

2週連続で泊まりました前回は土曜日、今回は日曜日泊まりました。

今回約1000円高かったです。
 しょうが無い事なんですか前回は8階今回は3階でした。

前回とは違い目の前ビルの壁、眺望残念でした。

空気清浄機兼加湿器もワンランク下の物でした。

性能的にイマイチでした。

イビススタイルズ札幌 2020年11月29日 06:23:20

お客様

今回ご利用いただいたご宿泊日は連休初日の祝前日であったため、前回よりも代金が高めになっておりました。それにもかかわらず、前回と比べ低層階でのご案内となってしまい本当に心苦しく思っております。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
いつも皆様に満足していただけるおもてなしをご提供してゆけるよう努力を尽くしてまいります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 10:37:52

すすきのにも近く立地もよかったです♪
キングベッドがすごく大きく広々ゆっくり寝ることができました(^^)

イビススタイルズ札幌 2020年10月18日 17:24:01

お客様

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、私どももとても嬉しく思っております。
より良いホテルづくりを目標にこれからも一層の努力を尽くしてまいります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

アクセス抜群!30㎡以上の広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)
【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】