イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

tabitomo4510さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月01日 09:31:24

朝食のレストランのスタッフの対応がとても良かったです。
入り口の案内のスタッフの対応は、いつも気持ちが良い事と、
ホールスタッフも親切な対応でございました。

お部屋について、
清掃はイマイチです。
空気清浄機には、中途半端に水が入っていたので、水の捨て忘れか?
あらかじめ水を入れているサービスなのかわからず気持ち悪かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年01月03日 07:21:47

tabitomo4510 様

朝食スタッフについて対応が良いとのご感想を頂戴できまして、感謝申し上げます。これからもより良いおもてなしが出来るように一層の努力を尽くしてまいります。

空気清浄機につきましては、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。恐らく清掃時、水の補充が不十分だったと思われます。お寄せいただいたお声は清掃スタッフに共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

tabitomo4510 様 のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント
イビススタイルズ札幌

【楽天限定ポイント祭】 ポイント20倍!ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付

投稿者さん 2022年05月08日 15:27:57

今どき部屋に化粧水などのアメニティがなくってビックリしました。
朝ごはんは、とっても美味しかったです。

イビススタイルズ札幌 2022年05月08日 17:36:13

お客様

当館のご朝食についてご満足いただけたようで、大変光栄です。

お寄せいただいたご意見は今後のサービス改善のため、ご参考にさせていただきます。

フロント山本

【正ベッド2台+エキストラベッド2台 【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 18:59:56

洗面台の蛇口から水が漏って大変だった。
水を出しながら冷たい方から暖かい方にレバーをスライドすると根元から水があふれてきて大変だった。なので一回一回水を止めてレバーを温水にする状態にして出して使った。

イビススタイルズ札幌 2017年06月05日 08:56:49

設備の不具合によりお客様へご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
施設担当に伝えまして早急に改善しておりますが、これに懲りることなく、また機会があれば当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 16:03:09

今回で3回、通算で8泊目の利用です。
今回は過去2回と比べるとあまり良くありませんでした。
まず部屋に入ると臭う
バスルームからの臭いでした
シャワーカーテンか排水口か
それともトイレ周辺なのか特定はできませんでしたが
硫黄というかアンモニア臭というか
悪くいえばおしっこの臭いみたいなものが
ずっと臭っていました
備え付けの消臭剤を撒いてもしばらくするとまた臭う
バスルームの扉と内扉をそれぞれ閉めておけば
部屋の中までは臭ってきませんが
外出して戻るとまたトイレの扉と内扉が開いた状態になっているので
空気清浄機をつけて臭いを消す…の繰り返しでした
改善を求めます

また、浴室の換気口やドライヤー内部にも
はっきりと分かる埃が溜まっています
清掃が不十分に感じます

今まで宿泊した際には
室内は全くの無音で非常に静かに滞在できましたが
今回は廊下からの話し声や
他の部屋からと思われる物音
またバスルームの臭いと関係あるのか分かりませんが
内廊下の換気扇?の音が聞こえ
期待していた環境では無かったのも残念でした

初めて朝食を利用しましたが
こちらは期待以上のものでした
朝から食べ過ぎてしまいました
朝は部屋でゆっくりしたいのであまり朝食はつけないのですが
次回宿泊時もまた朝食はつけたいと思うものでした

2013年09月
イビススタイルズ札幌 2013年09月25日 06:55:04

この度はベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回客室の清掃に関しまして、お客様へご不快の念をおかけしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回お客様に心地よくご滞在していただけなかった事がとても残念でなりません。
清掃担当へ伝えまして早急に清掃の強化・改善を図ってまいりたいと存じます。

朝食内容に関しましては「期待以上」と大変ご満足していただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

これからもスタッフ一丸となってより良いホテルづくりに励んでまいりますゆえ、今後もベストウェスタンホテル札幌中島公園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

9月も末となり、札幌では秋に向かい気温も徐々に下がり始めております。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますゆえ、お客様におかれましても、お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【連泊割引】3泊以上するなら~和洋バイキング朝食無料
【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2013年04月21日 22:04:00

今回はソフト面が非常に残念でした。
無線LANを使用する際のパスワードを得る為客室案内ファイルを確認した所、
ご案内の紙がなかった為(どなたかが抜く事もあるでしょう)
フロントに電話で問い合わせをした際、出た女性の方が開口一番
“部屋の案内にありますけど”これには閉口しました。
再度確認し、やはりない為もう一度お電話すると、
今度は電話をとった方はこちらが声を発するまでずっと無言。
“○○様、フロントでございます”位、今時どんなビジホでも言えます。
この方も、部屋にあるという旨を先に案内。
こちらはないからお伺いしているのに、これがホテルのサービスとは信じられません。
まずは口頭でご案内し、クリアに伝わらない際や、記載した在り処をお問い合わせ頂いた際にファイルの案内をされては如何ですか。
お客様のおっしゃっていることをよく理解し、ご案内される事をお奨めします。
また、従業員用のエレベーターがないのか、お客様をお迎えするエレベーターホールに
リネン用のワゴンをどんと置いたり、ゲストが下へ行くボタンを押して待っている横で、
メードがご挨拶もなしに無言で上ボタンを押したり、
いくら新人とはいえ、チェックアウトの際も笑顔もなく、
総じて教育のなっていないホテルだな、と感じました。
ハード面が非常に良いため残念です。

2013年04月
イビススタイルズ札幌 2013年04月28日 11:08:01

さて、今回お寄せいただきましたご投稿を拝読いたしまして、当ホテルスタッフの対応において、お客様へ多大なるご不快の念をおかけいたしましたことをとても恥ずかしく思うとともに、誠に申し訳なく存じます。
この場をお借りいたしまして、心より深くお詫び申し上げます。

「お客様のおっしゃっていることをよく理解し、ご案内」する事は、サービスにおいて最も基本的な事でございます。
今一度サービスのあり方を見直し、スタッフの再教育をはかってゆく所存にございます。

これに懲りる事無く、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

4月も末に近づいておりますが、札幌ではまだ肌寒い日が続いております。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期でもございますゆえ、お客様におかれましても、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉井

【楽天トラベルアワード受賞記念】期間限定の謝恩価格全室30平米超&ポイント10倍【朝食付】
【【禁煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2012年07月12日 13:15:00

7月に家族旅行で利用しました。
ハード面はきれいで快適、また朝食も充実で、レストランスタッフの対応も気持ちよいものでした。
立地もすすきの徒歩圏内でコンビにも近く、騒音等に悩むことも無く静かに滞在することができました。

一方で(主に)フロントサービスには閉口しました。離乳食を温めるための器や、ホテルスタッフおすすめの周辺グルメMapなど、道内で泊った他の宿では難なく提供してもらえたサービスを、楽天トラベルでの評価も高いこちらは提供されなかったので、夫婦揃って「ハードはいいけどソフトはね・・・」と失望しました。

次に泊まる機会があれば、その時までにお客様のニーズを汲んだサービス改善(言葉遣い・口調を含む)が諸々なされているよう期待しています。頑張ってください。

2012年07月
イビススタイルズ札幌 2012年07月19日 14:27:02

この度は、ベストウェスタンホテル札幌中島公園にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、いくつかの不手際があった様子を拝読いたしました。
誠に申し訳なく思い、大変失礼をいたしましたことをお詫び申し上げます。
どの様なサービスを行うにも、お客様が望むものでなければその努力は意味のないものとなってしまうこと、この度教えていただきました。お客様の目線をしっかり把握するためにも、お客様とのコミュニケーションを大切にし、ご意見やご指摘を汲み取って生きたサービスをご提供できるように取り組んでまいりたいと思います。
これからも何卒よろしくお願い申しあげます。
フロント:樋口

【添寝無料&朝食無料】思い出たくさん家族旅行♪広々30平米【キッズアメニティ付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

まい6077さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

まい6077さん [30代/女性] 2022年07月05日 10:05:24

立地は良かったですが、
部屋のソファには髪の毛がたくさん、部屋のタオルには汚れがあり、子供のミルクのお湯を入れようとポットを見ましたが、それも汚く、朝食時にレストランでお湯をいただくことに、、、全体的に不潔でした。
ただ朝ごはんはとても美味しくいただきました。

イビススタイルズ札幌 2022年07月05日 18:26:15

まい6077 様

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清掃の不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう清掃スタッフに報告させていただきます。清掃・点検を徹底し、お寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しい限りです。

イビススタイルズ札幌

【30日前までの事前カード決済限定】最大15%OFF&ポイント最大12%【朝食付】

投稿者さん 2022年06月20日 16:10:03

部屋が広く快適
朝食も美味しく大変満足
また利用したい

イビススタイルズ札幌 2022年06月21日 06:58:57

お客様

当館のお部屋のご滞在、ご満足いただけたようで大変光栄です。
朝食につきましても、美味しく大変満足、とのお言葉頂戴いただきまして、嬉しい限りです。今後もお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

イビススタイルズ札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

nana5009さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

nana5009さん [40代/男性] 2020年01月03日 23:21:53

いいホテルでした
全国相当数のホテルに宿泊する機会が多いですが広さ、雰囲気、作りともにいいなと思えるところでした

本当に残念でこのホテルの評価を落とすとするなら駐車場の係員でしょうか
たまにいるのですが表情口調、宿泊客に対する態度など接客業としてはいてはならない方が多いようです
いくら中でいいサービスを頂いても、最初と最後の部分嫌な気分になっては台無しと思います
もう少しホテルの一員として自覚があってもいいのでわと思います
その部分は全国でもワーストナンバーに入るほどですね
今後、気をつけていただきたいものです

イビススタイルズ札幌 2020年01月08日 16:22:49

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場係りの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。駐車場責任者に直ちに報告し、サービスの向上に努めてまります。

お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。お近くにお越しの際は、再度当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食付】前日までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン

投稿者さん 2017年08月12日 03:36:26

若干清掃の面で不満がありました。

イビススタイルズ札幌 2017年08月27日 12:15:46

清掃面に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお声を清掃スタッフと共有いたしまして、今後の清掃強化に努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉井

【朝食サービス】前日までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン

phoncussさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2016年01月24日 19:26:45

フロント、レストランの男性の方 は 感じがよかったです

2016年01月
イビススタイルズ札幌 2016年01月28日 12:04:52

スタッフに対する温かいお言葉に感謝いたします。
より良いおもてなしをご提供してゆけるよう、これからも日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2014年05月07日 11:50:00

札幌への出張、旅行の時は毎回こちらのホテルを利用させていただいております。
今回、洗面台に髪の毛が落ちており、掃除が行き届いておりませんでした。
いつも気持ちよく利用させていただいているので少しがっかりいたしました。

2014年05月
イビススタイルズ札幌 2014年05月11日 03:31:01

いつもベストウェスタンホテル札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、今回お部屋の清掃に関しまして、お客様の期待を裏切ってしまいご不快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう一層の細心を心がけ清掃の強化に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉井

【期間限定早い者勝ち】先着10組様まで!デラックスルーム朝食無料プラン(3名利用)
【【喫煙】デラックストリプル(ファミリールーム)】

投稿者さん 2013年08月08日 20:14:44

立地は地下鉄の駅からも近く、コンビニも敷地内にあり、利便性高く良かったです。
部屋の広さ、アメニティ等も同価格帯では秀逸だと思います。
しかしながら、ホテルにコインラ
ンドリーを併設している弊害なのか、私の宿泊時は部活の合宿が多数入り、エレベーター等がホテルにあるまじきレベルで汗臭く、不快でした。
宿泊の際は匂いが気にならない方以外は、宿泊日は体育会系の合宿等が無事を確認後、予約取られる事をお勧めします。

イビススタイルズ札幌 2013年08月12日 11:19:03

お客様のご投稿にもありますように、当ホテルは最寄地下鉄南北線「中島公園駅」より徒歩2~3分の距離にございます。また、ホテル1階ロビーにはコンビニが直結しておりますので、「便利」とのお声を多く頂戴しております。
お部屋には「秀逸」とのお褒めのお言葉まで頂戴でき恐縮でございます。

今回、宿泊されておりました学生団体の件ではご迷惑をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

ベストウェスタン~シンプルステイ~【朝食選択可】
【【喫煙】ホテルおまかせシングルユース】

投稿者さん 2024年02月23日 17:49:37

出張で利用。
今回初利用で、4泊。
部屋は、とても広いので狭いのが苦手な人には良いと思います。
部屋の浴槽は広いものの、浴槽の外に排水溝がないので、溢れるような利用はできません。(部屋まで溢れ出します。)

あと、全体的に古い感じがしたのは、我慢どころです。
朝食はそれなりに種類もあります。
特に飲み物が豊富かなという印象です。

イビススタイルズ札幌 2024年02月24日 21:06:29

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。
建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、イビススタイルズ札幌スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
  フロント 滝澤

【ポイント10倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎朝食付
【デラックスキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:45

部屋の掃除が行き届いていない。
最初の印象は広いので良いのですが、電球は切れてるしホコリがすごい。
一番気持ち悪かったのが手に触れるもの全てがヌルヌル。
おそらく前の宿泊者がハンドクリームつけていたのかと思います。

イビススタイルズ札幌 2023年11月04日 20:22:49

お客様
この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
 清掃に関しまして至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
 頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 滝澤

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 19:26:57

全体的に普通といった印象。
朝食は不味い美味いも特になく、外国人が大量におり居心地はあまり良くなかったです。
お部屋は結構年季が入っており、照明の一部電球が切れていたり、洗面所も若干ですが汚れが残っていました。
お部屋自体は広々としていてベッドも大きく、そこは嬉しかったです。

イビススタイルズ札幌 2023年08月05日 14:16:42

お客様
またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝澤

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月16日 09:33:57

街から近くよかった。

イビススタイルズ札幌 2023年05月18日 07:09:53

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。

ご投稿のように、当ホテルは街に近くすすきの繁華街まで徒歩数分の距離にございます。また、最寄りの地下鉄南北線「中島公園駅」から1~2分の場所に立地しておりますゆえ、アクセスには大変便利でございます。
さらなるサービスの向上を目指して、これからも一層の努力を尽くしてまいります。今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【春夏旅セール】2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)+ポイント10倍!
【スーペリアキングルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月28日 20:34:24

初めての利用でしたが、フロントでの説明を省略されたので、案内は統一してほしいです。(カードキーの説明など)
部屋が広くベッドが大きい点は満足。ただ、壁紙がめくれていたり、木のハンガーがささくれていたり、傷みが見られる部分がありました。
駅やバス停に近い点は良かったです。

イビススタイルズ札幌 2023年03月01日 00:20:31

お客様

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご案内が不十分につき申し訳ございませんでした。

客室の広さにつきましてはご満足頂けましたようで大変幸いです。しかしながら至るところで設備の不備がありまして申し訳ございません。当館は10年以上経っており、設備・備品等の経年劣化の関係で傷が目立つ箇所もうかがえます。設備担当の者に報告し、今後のサービス向上・施設の改善に役立たせていただきます。

またのお越しをご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 12:21:05

朝食に、もっと北海道らしい食材を出してほしいです。

イビススタイルズ札幌 2022年12月11日 07:57:58

お客様

お寄せいただいたお声はホテル全体で共有いたしまして、今後のサービス向上・改善の際の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからもより良いホテルづくりを目標にスタッフ一丸となって頑張ってまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

イビススタイルズ札幌

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 14:58:00

確かに他の方が指摘するように部屋は広くて良かったです。でも泊まって感じたのは、中島公園側ではない反対方向の部屋だと、いくら高層階でも向かいにマンションがあり、そこの部屋の人と普通に目があうレベルなので、気が休まりませんでした。ずっとカーテンをしめておいていたので、解放感は特になく、かといって中島公園側をリクエストしても無理のようで、なんだか落ち着かない滞在でした。

イビススタイルズ札幌 2021年12月08日 08:56:36

お客様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申しあげます。
お寄せいただいたお声を参考にしながら、当ホテルが快適におくつろぎいただける空間となるよう尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ札幌

【連泊プラン】5連泊以上でお得な長期STAYプラン!(朝食なし)