Tabist Hotel サンライト クチコミ・感想・情報

Tabist Hotel サンライトのクチコミ・お客さまの声

象さん象さんさんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2024年03月12日 11:07:16

施設が全体に老朽化していて改装が必要では?スタッフは皆親切。駅近でコンビニやファミレスも隣接していて便利さは抜群。

Tabist Hotel サンライト 2024年03月19日 09:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点については真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お褒めいただきましたスタッフの対応については、大変うれしいお言葉でございます。
また、駅近での立地や周辺環境の便利さについてもご満足いただけたようで何よりです。
お褒めの言葉に心より感謝申し上げます。

【素泊まり】気軽に快適ステイプラン!駅近!水俣駅から徒歩4分!全室無料WIFI完備!(通年)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

えんじぇる4408さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

えんじぇる4408さん [50代/女性] 2020年10月09日 18:46:18

隣がコンビニで立地もよく、安い値段で泊まれて大満足です!食事は650円でバイキングで食べることができました!お味噌汁が美味しかったです!また利用したいです!

Tabist Hotel サンライト 2020年11月21日 02:01:03

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。
コストパフォーマンスにおいて、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ おれんじ鉄道水俣駅から徒歩で4分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 16:42:58

8月12日に宿泊しました。素泊まりで予約して、朝食を追加でお願いしました。部屋は少し古いのですが、特に問題はありませんでした。水俣市の中心部に近く、レンタカーも次の日の夕方まで、無料で置かせていただきました。朝食はホテル併設の居酒屋さんでいただきました。バイキング方式和食とパン食が選べます。普通に美味しかったです。夜もこの居酒屋さんでいただきました。お刺身、小鉢等のビールセットが1100円(税込み)海が近いのでお刺身美味しかったです。

Tabist Hotel サンライト 2020年08月28日 14:39:26

お食事に関してもご満足いただけたようで光栄でございます。

【【禁煙】シングルルームデラックス】

ほうねんさんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

ほうねんさん [60代/男性] 2020年01月30日 23:10:33

お部屋はドア付近の壁紙等、しみのある所もありましたが、全体的にきれいで、以前宿泊したときとは全然違って快適な環境でした。受付の方もとてもフレンドリーな感じで、気持ちよい滞在でした。コンビニがすぐ横にあるので、良いですね。朝食は、バイキング形式ですが、品数がもうちょっとほしい感じです。

Tabist Hotel サンライト 2020年02月05日 12:36:43

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当ホテルの綺麗さ、そしてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
また、朝食バイキングにつきましてご意見をいただきありがとうございます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月20日 14:05:54

夜クルマで到着しましたが、第二駐車場がわかりにくくて、三周しました。事前にフロントの方に地図と懐中電灯を借りてましたがやはり看板など真っ暗でわかりませんでした。

部屋は昭和の懐かしい香りがしましたが海の恵みプランとは、名前良すぎると思いました。

テレビは見てないんですがちゃんとありました。ブラウン管では無いです。

Tabist Hotel サンライト 2019年12月26日 12:36:53

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の位置が分かりにくかったとのことでご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。

ご貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、
改善に努めて参ります。

またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

素泊り☆海の恵みプラン
【【禁煙】シングルルーム】

種ともこさんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2019年11月02日 17:06:07

駅から近く、隣はコンビニ、向かいにはファミリーレストランがあり便利であった。
建物が古いのでユニットバスは少し狭かったが、費用対効果は抜群であった。

Tabist Hotel サンライト 2019年11月07日 10:28:39

立地に関しましてはビジネス、レジャーご利用のお客様からご好評をいただいております。

【【禁煙】シングル】

南海の個人さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年08月12日 11:49:48

今とても安く宿泊できるので、夏休み3回目の宿泊でした。良い点は、今なら素泊まりの宿泊費が普段の半分以下であることです。次に、食事は別料金ですが、2食ついて1600円です。朝食だけだと600円だそうですが、やや品数が少ないように思います。ただ私たちは洋食派なので、パンとコーヒー、サラダなどがあるだけで満足でした。夕食は、日替わり定食の他に、焼き魚、焼肉、カラアゲ、魚フライなど8種類から選択できます。しかも、メイン料理の他に、刺身の盛り合わせ、小鉢、茶わん蒸しなどもついています。部屋は、ツインデラックスを利用しましたが、ベッド以外に応接セットも置かれているくらい、ゆったりとしたスペースがあります。バストイレもついていますが、残念ながらウォッシュレットではありません。歯ブラシと髭剃りはありますが、ティッシュや櫛はありません。値段設定を考えたら当然でしょう。私たちは毎日運動するので、チッソ工場の方に行くと、ちょっと先に「竹林園」という広い公園があり、竹林の中をジョギングできました。世界や日本全国の竹が移植されており、楽しみながら回ることができます。ホテルから近いのでお勧めです。

Tabist Hotel サンライト 2019年09月06日 16:02:59

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。設備やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。また接客につきまして貴重なご意見を頂いありがとうございます。今後とも当館をご愛顧頂きますよう宜しく御願い致します。

【【禁煙】ツインデラックス】

南海の個人さん [60代/男性] 2019年07月27日 19:17:11

ちょうどキャンペーン中で驚くほど低料金でしたので、7月下旬の同じ週に2回宿泊しました。口コミは異常なほど評価が低かったので、マイシーツも持参してこわごわ訪れました。私たちは一番安いデラックスツインを利用させていただきました。ところが部屋はとても広く、寝具にも清潔感がありました。すぐ隣はコンビニなので、日当たりも抜群です。道路を挟んだところには、ファミリーレストランと書店もあり、とても便利です。食事は別料金ですが、2食ついて1600円です。特に夕食には5品のおかずがつき、リッチな気分になりました。「ちょい飲み」を利用すると、1100円でビールか酒、焼酎に3品のつまみが付くそうです。ただ当然ながらトイレはウォッシュレットではありません。カーテンに破れがあったり、壁に空いた穴をふさいだあとがあったりはしますが、駐車場は無料で、バス・トイレ付ですからとても満足しました。テレビについて厳しい意見が多かったようですが、私たちの部屋のテレビは新しくて大きいものでした。お世話になりました。

Tabist Hotel サンライト 2019年09月06日 16:00:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の施設・ロケーションにご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける快適な空間がご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインデラックス】

Happy大夢さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

Happy大夢さん [50代/男性] 2017年10月20日 17:25:27

他のお客様同様にテレビの小ささと部屋にテーブルが無いのが大きな不満があります。浴槽も小さくて浸かれませんので疲れがとれませんね。ご飯はとても美味しいですね。

サンライトの朝食付プラン★約13種類ご用意★水俣駅から徒歩4分♪

投稿者さん 2017年03月26日 10:26:42

サービス面;良好
立地 ;駅から近くて好都合&便利

【シングル】

nakanaka9702さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

nakanaka9702さん [60代/女性] 2016年11月21日 16:44:14

建物や設備が古いのは仕方がないとして、とにかくタバコの匂いが酷いのが気になりました。ヤニで黄色くなった壁を拭き掃除していただけたらと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 14:00:18

私は赤ちゃんと一緒に泊りました。
毛布から男性用パンツが出てきました。とても気持ち悪かったです。毛布交換しそびれたそうですが、本当に交換してるのか疑問をもってしまいます。
電話口では謝罪してましたが、その後フロントに何度となく行ったのに直接の謝罪もありませんでした。
口コミ通り施設が古いのは覚悟していましたが、寝具の清潔くらいはちゃんとしてほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆気軽に快適ステイプラン☆◆駅近◆水俣駅から徒歩4分♪

投稿者さん 2022年12月11日 22:46:18

立地は良いです。
ホテル詳細にWiFi完備っで書いたので予約しました。結局全然繋がらなかった。

投稿者さん 2022年04月16日 17:34:57

フロントサービス最悪
wi-fi繋がらない
二度と来ない

Tabist Hotel サンライト 2022年04月22日 14:46:05

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
フロントの対応やwi-fiが繋がらない件に関しまして、お客様にご不快な思いとご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

投稿者さん 2021年12月30日 15:47:13

値段も安く、隣にコンビニ向かいにレストランもあり立地も良い。
受付の女性の方が愛想が良く親切。
素泊まりで特に勝手には不便はなかったけど、どこもかしこもとにかく古いです。
洗濯機、乾燥機もあったけど屋外でした。
コストの為に泊まりましたが、家族向け、とくに小さな子連れ向けではなかったです。

Tabist Hotel サンライト 2022年01月31日 19:57:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。
そんななか、立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、頂戴したご意見を基に、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】☆気軽に快適ステイプラン☆ ◆駅近◆水俣駅から徒歩4分♪ ◆全室無料WIFI完備◆

投稿者さん 2021年11月11日 15:40:31

トイレウォシュレット付きでないまた、テレビが小さすぎ横になって見えなかった。朝ごはんも、少し種類が少なかった。配膳を金属棚に置いたが、食事受付まで持ってくるよう指示され、呆れた。場所だけは、良かったです。

Tabist Hotel サンライト 2021年12月09日 13:01:45

先日は数ある宿泊施設より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、お選び頂いたにも関わらず、設備や朝食につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
そんななか、立地につきましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルームデラックス】

クール456さんの Tabist Hotel サンライト のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2020年04月06日 17:05:32

良かったです

2020年03月
Tabist Hotel サンライト 2020年04月07日 10:00:36

この度は数ある宿泊施設より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のご滞在にご満足いただけそしてこのような評価をいただき大変嬉しく思います。
またお近くにお寄りの際はぜひ当施設をご指名頂くださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 15:15:09

冷蔵庫が無いなら、事前に教えてほしい。

2020年03月
Tabist Hotel サンライト 2020年03月31日 14:21:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の部屋に冷蔵庫がない件に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に設備の案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年03月15日 10:12:55

コインランドリーでトラブルありましたがすぐ対処していただき助かりました。ありがとうございました。
全般として古い感は否めませんが部屋は広かったです

2020年03月
Tabist Hotel サンライト 2020年03月31日 14:14:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと大変光栄でございます。
お部屋の広さにもご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

素泊り☆海の恵みプラン

投稿者さん 2020年03月04日 10:29:07

2/26宿泊。社員の宿泊用に予約をしました。現地での仕事先には近くて良かったようです。前回も2月の平日宿泊でしたが、今回の方が2,000円程安く、4,000円でした。宿泊者の感想としては、この値段が妥当な金額とのことでした。

Tabist Hotel サンライト 2020年03月13日 15:24:51

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、何度も当ホテルにご予約を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
客室の値段に関しましては、日々の稼働状況や他の宿泊施設様の値段を考慮した上で、私共が経営を持続可能な値段を日々設定にさせて頂いております。
ご理解の程頂けると幸いです。
建てられて数十年が過ぎるホテルではございますが、また私共は9月より全室改装させて頂きました。まだまだ至らない点が多いかとは思いますが、
日々、更なるサービスの向上を目指して邁進しております。
一度、ご担当者様も足を運んで頂いて宿泊して改めてご感想をお聞かせ願えると幸いです。
又、お電話の予約ですと、法人契約企業様のご予約でしたら金額はいくらか通常設定の値段より安く致しております。お気軽にご相談ください。