ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年10月05日 22:30:58

私が宿泊した時は、沢山の方が泊まっていて、ある程度は騒がしいのは覚悟しましたが、常連客が多いのでしょうか、お互い気をつけて22:00位は静かになり十分睡眠をとる事が出来ました。
    友人達と部屋飲みなどしたい方は、逆に気を使うかも知れません。

showphotoさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2016年10月03日 01:20:42

チェックインのときに偶然宿の人がいてスムーズに部屋に入れました。カード決済ができないという口コミもありましたが、私はきちんとできていました。24時間いつでも出入りOK、お風呂使用可能は嬉しいです。お風呂は案外広くて良かった。
    建物が古くて、タバコ臭もありますが我慢できる程度。

翌日すぐ近くのフェニックスプラザで仕事だったのですが、その間中も車を停めていてOKと言っていただけてとても助かりました。
    ちょっと駅から遠いですが、車で福井に出張のときには定宿にできそうな感じです。

【和室】

たきぎょうさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2016年05月29日 08:31:01

3回目の利用です。福井での定宿になりそうです。
    中心地からは少し離れていますが、無料駐車所があり、
    鉄道や路面電車の駅、バスの便もあり、近くの電車通り
    にはコンビニの様な弁当(食事)屋さんもあり便利です。
    ちょっと古めの建物で、トイレ、洗面は共用ですが、
    部屋はきれいで快適です。この金額では、かなり高評価。
    ほったらかしの宿ですが、それも個性のひとつ。

2016年05月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年03月06日 17:05:29

フロントの方の対応も良かった
    また利用させていただきます

2016年02月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年02月03日 23:28:05

フロントの方の対応も良かった
    また次回利用させていただきます。

2016年01月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年12月17日 02:50:14

フロントの方の対応が良かったです。
    次回も利用させていただきます。

2015年12月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [40代/男性] 2015年11月16日 15:48:14

11月14日に宿泊しました。たいへんゆったりと利用できました。部屋も昨年より壁がきれいになっていたように感じます。
    夜遅くまで、廊下で話している人がいたので少し困りました。
    お風呂はとてもいい湯加減でした。私も2回入りました。
    体育館から近く朝ゆったりと出発できました。食事なしでしたが、近くにキッチンコンビニがあって不便はない。駅も近く移動も快適です。試合があったらまた利用します。ありがとうございました。

2015年11月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [40代/男性] 2015年11月16日 15:43:19

食事なしのプランです。日曜日にスポーツの試合が付近の体育館でありました。体育館の駐車場が満車だったので、試合終了までホテルの駐車場に止めさせていただきました。気配りに大変感謝いたします。
    次回も試合があれば、ぜひ利用します。お風呂が広く湯加減もよかった。2回も入ってしまいました。ありがとうございました。

2015年11月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月04日 17:29:15

フロントの方の対応も良かった
    また次回ビジネスで利用させていただきます。

2015年10月

まーさん1496さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

まーさん1496さん [30代/男性] 2015年11月04日 12:46:28

和室バストイレ無しでの宿泊でした。
    団体予約の影響かホテル駐車場には駐車できませんでしたが、近くに大型立体駐車場(もちろん有料ですが)がありますので心配ありません。
    和室は4畳~5畳あるので1人で泊まる分には広々、大浴場も21時半チェックインと時間帯が遅かった為か貸切でゆっくりくつろげました。(シャンプーリンス、石鹸などは備え付けでありました。タオル、バスタオル、カミソリ歯ブラシは部屋にありました。)
    部屋に冷蔵庫が無いので飲み物や生物を持ち込む際は注意。箱ティッシュの備え付けが無いので必要であれば持参した方が良いですね。

2015年10月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年10月03日 19:08:10

フロントの対応も良い感じでした。次回も利用したいと思っております。

2015年09月

投稿者さん 2014年06月10日 12:15:39

外観は古い感じがしましたが、部屋は思ったよりも綺麗で快適でした。
    大きなホテルのようなサービスはないですが、この金額なら十分満足のいくホテルでした。
    是非また利用したいです。

2014年06月
    【洋室】

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [30代/男性] 2014年04月22日 22:28:25

広々して良いお部屋でした。コスパも良かったです。子供は、電車が好きなので、窓からのぞいて電車を見ていました。次回も福井へ行ったときは泊まります。お風呂も最高でした。気持よかったです。

2014年04月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [30代/男性] 2014年04月22日 22:25:51

駅から近くて便利な立地でした。部屋もきれいでゆっくりくつろげました。お風呂も子供と一緒に入ることができ、湯もきれいであったかかったです。
    また泊まりたいです。電車の音は気になりませんでしたよ。

2014年04月

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年10月03日 23:59:29

5月と7月に続き、3回目の利用です。10月2日、翌日の『福井マラソン』に備えて前泊しました。過去2回と違い、今回は初めて気付きました。小浴場しか知らなかったんですが、そこが当日は『女湯』でした。、大浴場が『男湯』で、新しい発見でした。やはり、広い。相変わらず、貸切状態で寛げました。今回はクルマでは来ず、鉄道を移動手段に変えたんですが、駅から意外と近かった。HPでは『えちぜん鉄道・東別院』駅が載っていますけど、もう一駅の『田原町』駅が『福井鉄道』との連絡乗換駅です。武生から福鉄で田原町まで来ましたが、駅から徒歩3分ほどでホテルに着きました。また今度、福井で走る際は4度目の予約をします。もう、常宿です。お世話になりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月22日 16:24:26

6/20に仕事で利用させて頂きました。三千円で一泊とあったので、最初は大変不安や心配もありましたが、すごく快適でぐっすり休ませていただけましたし、駐車場も旅館の前だったので、助かりました。もし、近くで仕事等ありましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。

和室

2011年06月

投稿者さん 2018年07月09日 16:10:31

初めて利用しました。
    口コミを見ての宿泊だったのでスムーズでした。
    特に不便なこともなく駐車場も無料だったので福井出張の機会があればまた利用したいと思います。

【洋室】

投稿者さん 2018年04月18日 19:25:50

口コミどおりほったらかしです。9時ごろの追い出しなどもなくゆっくり寝られました。廊下は大変タバコくさかったのですが、3階の泊まった部屋はそうでもなく快適でした。トイレはきれいですが昔ながらの段つき和式ってのだけが残念です。でもすべてに掃除が行き届いており、値段からすれば十分満足です。線路隣接ですが静かです。風呂は意外と広めでとても快適です。なお、お食事は線路挟んで反対側の居酒屋がおすすめです。暗い佇まいで敷居が高い雰囲気ですが気さくなスタッフが福井弁で迎えてくれ、普通にリーズナブルなお店です。お勧めはビール生大つるつる一杯?、福井の日本酒、そうめんチャンプルー、造り、カニ、などなど。お勧めの料理を聞いて頼むのがよいです。仕入れによっては思わぬ希少食材のご馳走に出会うことも。

投稿者さん 2017年12月02日 10:55:52

安い。マナーを守っていれば、あとはご自由におくつろぎくださいといった感じの宿です。また、利用します。

さろ天さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

さろ天さん [40代/男性] 2017年11月22日 21:11:19

斬新。ほったらかし感が素晴らしすぎる。
    でもそれで構わないし、ありがたくもあった。
    勝手に来て勝手に出ていく感じだけど、
    お風呂もちゃんとしてるしお部屋は清潔だし、言うことない。
    夕飯どうしようかと思ったけど近くにおいしいパン屋さんがあったので買ってきて部屋でいただきました。
    多分、またこっちへ旅行に来たら泊まると思います。