ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [30代/男性] 2014年04月22日 22:25:51

駅から近くて便利な立地でした。部屋もきれいでゆっくりくつろげました。お風呂も子供と一緒に入ることができ、湯もきれいであったかかったです。
    また泊まりたいです。電車の音は気になりませんでしたよ。

2014年04月

gobo_chuさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

gobo_chuさん [40代/女性] 2013年08月30日 11:49:04

人に合うことも無くインもアウトも自由な気楽な宿です。おもてなしを期待される方は、遠慮された方が良いでしょう。

2013年08月

haya1097さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年02月24日 15:45:53

福井市内で安く気軽に宿泊出来る宿を探してここにたどり着きましたが安い成りには何かある物と理解できました、まずチェックイン時カード決済にしていますと伝えましたが、そうなっていないと言われ焦りました…しかしよく見ると他人の予約表…シッカリしてほしいです、私のクリックミスかと思い料金払う所でした、まぁこの位は気分を害す事も無く許容範囲ですがこれからが問題、1階でスナックも経営しているんですか?カーテンを閉めてカラオケやってどんちゃん騒ぎをしていました、次の朝早いので早く就寝したかったのですが23時を回ってもカラオケの爆音が酷かったのでフロントに内線して苦情を入れましたが「聞こえますか?」の返事にカチン!ときました、その後静かにはなりましたが。
    ビジネスホテルを経営している訳ですから、宿泊客の安眠に配慮するのが宿側の務めだと思います、他の宿泊客がうるさい時はありますが、宿側が大騒ぎして宿泊客の安眠を阻害するのは考えられません??もう一度初心に戻って考えられては如何でしょうか?

2013年02月
    【和室】

rainbow-childさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

rainbow-childさん [20代/女性] 2012年11月27日 19:01:09

近くに食べる場所付きのコンビニもあり、便利でした。

浴場は小さかったですが貸し切り状態だったので十分でした。

ホテルの人とは最初にお金を払った時以外会っていません。

みごとに『ほったらかし』の宿でしたが、別に不快とかは無く、逆に気が楽でした。

2012年11月

にっちゃき2008さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

にっちゃき2008さん [30代/男性] 2012年10月08日 18:45:52

福井マラソンの前泊場所として選びました。
    寝泊りする分には問題ないとは思います。
    宿泊料金も立地条件場所を考慮すれば駐車場代も無料なので十分だと思います。
    部屋に冷蔵庫がないので、飲み物を冷やす場所がなかったので、
    もし改善していただけるなら今後考慮していただけるありがたいです。
    お風呂は1階に共同の場所があり、2,3人は一緒に入れる感じでした。
    部屋にもありましたが、1階のお風呂があるので、そっちを利用しましたが、
    いいお湯でしたよ。
    食事はお金を支払えば食べれたのかな?
    そのあたりを含め、最初のチェックインの時に説明が欲しかったです。

2012年10月
    【洋室】

tamako200Xさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tamako200Xさん [30代/女性] 2012年08月08日 18:42:25

家族(大人2、子ども2)で利用しました。
    場所は、福井市の繁華街からはちょっと離れていましたが、歩けないことはない感じです。
    口コミから、女性にはあまり受けが良くないホテルなのかなぁと思いつつも、ギリギリの日でこの価格で泊まれることに惹かれ、こちらを選びました。
    結果、満足です。

外観はちょっと古く暗い感じでしたが、駐車場が無料だし、お部屋は狭かったですがこぎれいで、寝るだけなので十分。布団も快適でした。
    トイレが部屋にないのも特に気にならず。共用の洗面所は狭くても、人とかぶることはなく。
    お風呂は、到着が夜遅かったこともあり家族で貸し切りで利用させてもらえ、男風呂は広くて良かったです。女風呂は狭かったですがきれいでした。24時間使えるのも○。

その日は結構泊まっておられたみたい&他の小さいお子様連れのご家族もおられましたが、話し声は気になりませんでした。

スタッフさんはチェックイン時に話しただけですが、親切でした。
    とは言え、チェーンのビジネスホテルサービスを期待される方には向かないかもです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月31日 18:53:08

料金は、安かったが、ひどかった。部屋のそうじもできていないし、最初、客がいる部屋の鍵を渡された。部屋に行ったら、荷物が置かれていて、びっくり!盗難とか大丈夫?

2012年05月
    【和室】

たきぎょうさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2012年05月29日 13:27:03

ほったらかし?・・と言う新サービスのホテルのようですが、
    私の時は、愛想のよい女性の方が対応されました。

日中、駐車場は空いているとの事で、車を置かせて頂き、
    電車で用事のある中心地まで出ました。西別院駅、田原町駅、
    どちらもすぐで便利。田原町駅からの路面電車は、時々
    バカでかい電車が来ます。自動車を見下ろしながら市内を
    進むのは気分がいいですよ!

私の部屋は、きれいな6畳くらいの部屋。暑かったが、
    節電と思い、窓を開けていると、すぐ横を通る電車の音が
    かなりうるさい。1時間に上下4本。でも都会の様に
    深夜、早朝に走る訳でもなく、本数も少ないので、良し。
    窓を閉めると騒音もかなり抑えられます。

総合的に、気兼ねなく、安く泊まれるホテルだと思います。
    また利用したいですね。

2012年05月

gan721031さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

gan721031さん [30代/男性] 2012年04月09日 16:55:36

チェックイン予定を過ぎての入館でしたが、解りやすくメモが置いてあり助かりました。 また利用させていただきます。

2012年04月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年02月13日 09:26:50

ゆっくり泊まれました
    仕事の出張で泊まりました 大変よかったです

2012年01月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年01月20日 16:57:53

すてきなお部屋で寛げました

2011年12月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2011年12月15日 14:50:50

ゆっくり寛げました。また機会あれば泊まりたいです

2011年11月

indigoesさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

indigoesさん [40代/女性] 2011年10月22日 01:06:35

本日、一泊でバス・トイレ付のお部屋に泊まる予約を入れました。
    “ほっぽりにされるけれどもお部屋は清潔だし、変な拘束がないので楽”
    という口コミだったので、まぁ親切なサービスはないかもしれないけれど、
    泊まるだけであれば問題ないかと思い、本日宿泊するはずでした。
    7時過ぎに3500円を支払いチェックインし、
    それから出かけて12時過ぎにホテルに戻りました。
    門限がないのも楽だな~と思いつつ部屋のお風呂にお湯をためようと思ったところ
    水しか出ない。しばらく出してみたもののやはり水しか出ない。
    部屋には大きなソファーがあったけれど、
    その上にはなんか髪の毛みたいなたばのゴミがついている。
    触りたくもないので、つけたまま・・・。
    でも、なんかその部屋でそのまま寝るのも気持ち悪い。
    大?浴場がある・・・というような口コミもあったけれど、
    わざわざ公共の浴場に行くのも面倒と思ってバス・トイレ付の部屋にしたのに
    まったく+500円の意味がない。
    まぁ3500円という料金なので仕方ない、と言われればそれまでだが、
    今時同額出しても快適なビジネスホテルは結構あるので、
    なんだかぼったくられた感が否めない。
    そのまま泊まるのもやはり気持ち悪かったため、タクシーで自宅まで帰りました。
    なんのためのホテル泊なのかわからない結局高くついた残念な今晩でした。
    現在は自宅に帰り、これを書いています。
    もう二度と行きません。

2011年10月
    【洋室】

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年10月03日 23:59:29

5月と7月に続き、3回目の利用です。10月2日、翌日の『福井マラソン』に備えて前泊しました。過去2回と違い、今回は初めて気付きました。小浴場しか知らなかったんですが、そこが当日は『女湯』でした。、大浴場が『男湯』で、新しい発見でした。やはり、広い。相変わらず、貸切状態で寛げました。今回はクルマでは来ず、鉄道を移動手段に変えたんですが、駅から意外と近かった。HPでは『えちぜん鉄道・東別院』駅が載っていますけど、もう一駅の『田原町』駅が『福井鉄道』との連絡乗換駅です。武生から福鉄で田原町まで来ましたが、駅から徒歩3分ほどでホテルに着きました。また今度、福井で走る際は4度目の予約をします。もう、常宿です。お世話になりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 20:59:10

予定のチェックインより遅れるという電話を入れた際、予約されていないと言われて焦った。
    システムのエラーなのかはわからないが、そういうことのないようにしてほしい。

2011年09月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2011年09月24日 19:23:39

出張で宿泊しました、きれいなお部屋でゆっくりできました。また行きたいホテルです。

2011年09月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2011年09月10日 13:03:31

落ち着いたお部屋でゆっくりくつろげました

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年07月26日 15:05:22

7月23日、翌日の早朝マラソンに備えて泊まりました。朝4時25分頃にチェックアウトで、遅いチェックインの為に僅か7時間弱の宿泊でした。それでも、出発前に入った風呂はスッキリして目が覚めました。お湯は常に循環されていて澄んでいます。24時間の入浴可能は嬉しく、5月に続き2回目の利用となりました。10月の福井マラソンで3回目の訪問は確実でしょう。お世話になりました。

投稿者さん 2011年07月26日 08:53:39

当方大学生。とある用事のため7/23にこのホテル(旅館)に泊まらせていただきました。
    正直言ってひどかったです。まずフロントに誰もいない。で、受付っぽいところに鍵とメモが置いてあって、「勝手に部屋入ってください」という感じだった。宿泊者がほとんどいないので、静かすぎて、夜はお化け屋敷みたいだった。なにここ・・・・怖すぎて裸足で逃げたしたかったです。
    お風呂場にボディソープがない!石鹸はあったのですが・・・
    とにかく最悪でした!あまりお薦めしません。

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [30代/男性] 2011年06月28日 13:37:30

出張で利用しました。きれいなお部屋で満足しました。金額的にも満足です

2011年05月