ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年05月03日 12:17:40

◆全体
    本当に安かろう悪かろうです。不潔感に抵抗のある特に女性にはお勧めできません。どうしても安く済ませないといけない方のみが泊まるところです。
    ◆接客について
    チェックイン時から名前を書いて鍵が置かれてありました。私は気になりませんでしたが、パートナーはプライバシー保護面から不信感を持ったようです。その後部屋への行き方、設備、風呂の説明等は一切無く、スタッフの方と一切会話をしていません。放ったらかしが良いとの評価もありますが、怠慢の様にも感じます。顔を合わせているのに無視された感じです。
    ◆部屋について
    二階和室でした。匂いがきつく窓を開けていました。タバコだけでなく近くのトイレから漂うアンモニア臭、使い古した布団から香る人間の体臭等、シーツではごまかせていませんでした。お茶等の準備が無いです。タオル、シーツに体毛が付着しており、黄ばんでおり不潔感が拭えなかったです。洗面、風呂トイレは部屋にはありません。畳は綺麗でした。コンセントも十分あります。
    ◆設備について
    トイレが汚い、臭い。不気味な人形がたくさん置いてある。古い建物で歩くとギシギシ言う。全体的に散らかっている印象です。風呂は好評価も見られますが、上記の状況から風呂に入る気がせず、某他社ホテルの風呂を利用しました。

投稿者さん 2015年03月13日 19:33:08

最寄り駅から5分以内で到着できるのが、唯一の利点であった。部屋の古さはやむおえないが、たばこの強烈なヤニ臭には参った。寒さの中、窓を開け放つも全く効果なし。近くにコンビニがあるとの説明だったが、どこにもなく雪道を20分歩き回りやっと探しあえた。翌朝6時には宿を後にした。素泊まり3000円でも高い!バス・トイレ(和式のみ)・洗面所は共同使用。昔の長屋風アパートの様だった。これでは、マンガ喫茶の方が遥かに良かった。

2015年03月

Xiaobaiさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2014年07月29日 22:18:16

対応:予約の予定通り、21:30にホテルに着きました。ホテルに入ったら、フロントの手前に白雪姫やミッキー、ミニーやキティちゃんの飾りを見たら、この宿が面白く、いい感じでしょうと思いました。しかし、それは唯一のよいことでした。フロントでだれもいなかったが、ベールの上に貼ったメモの指示に従ってベールを押してスタッフに会うことを待ちました。だけど、数分待ってもだれも現われなかった。あったのは3組の鍵とメモでした。メモに名前と部屋番号と料金が書いてあり、とりあえず自分でチェックインしました。翌日の07:00ころ、チェックアウトまでホテルのスタッフは一人でも一回でも会わなく自分でチェックアウトにしました。今までいろんな宿で泊まったことがありましたが、自分でチェックイン.チェックアウトは初めてです。料金が予約時楽天カードで支払うことにしたので、現地の支払いはなくてよかったです。
    バスとアメニティー:浴衣、歯磨きセット、かみそり、バスタオル、タオルが押入れに置いてありました。部屋の前に1つの洗面所があるけど、一本の殺虫剤しか置いてありませんでした。ハンドウォッシュはなくても石鹸が用意してほしいです。共用のお風呂には(小さい方)シャンプーとリンスと石鹸があり、ボディソープはない。楽天トラベルとホテルのウェッブサイトには両方ともボディソープが用意されますけれども。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 17:17:16

利用した部屋は洋室で、3500円では普通といったところでしょうか。
    ほったらかしも、寝るだけの人にはかえって気楽かもしれません。

ただ、駐車場は無料で良いのですが、前と奥で二重に停める事になるため、
    混んでいるときは奥(建物側)に停めると早い出発の時に出られない可能性もあります。
    逆に前(道路側)に停めると奥の車が自分より早く出発する場合は気ぜわしいかもしれません。

フロントでは車のキーを預かったり、どこの部屋がどの車かは把握していないようです。
    口コミでこのことに触れられていないということは、今までは特にトラブルがなかったということでしょうか。

あと、直前の予約だったためか、予約が入っていないといわれ、フロントで20分前後足止めをくらいました。

口コミの総合評価は4を超えていますが、ちょっと高すぎると思います。
    2~3が妥当ではないでしょうか。

2014年06月
    【洋室】

haya1097さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

haya1097さん [40代/男性] 2013年02月24日 15:45:53

福井市内で安く気軽に宿泊出来る宿を探してここにたどり着きましたが安い成りには何かある物と理解できました、まずチェックイン時カード決済にしていますと伝えましたが、そうなっていないと言われ焦りました…しかしよく見ると他人の予約表…シッカリしてほしいです、私のクリックミスかと思い料金払う所でした、まぁこの位は気分を害す事も無く許容範囲ですがこれからが問題、1階でスナックも経営しているんですか?カーテンを閉めてカラオケやってどんちゃん騒ぎをしていました、次の朝早いので早く就寝したかったのですが23時を回ってもカラオケの爆音が酷かったのでフロントに内線して苦情を入れましたが「聞こえますか?」の返事にカチン!ときました、その後静かにはなりましたが。
    ビジネスホテルを経営している訳ですから、宿泊客の安眠に配慮するのが宿側の務めだと思います、他の宿泊客がうるさい時はありますが、宿側が大騒ぎして宿泊客の安眠を阻害するのは考えられません??もう一度初心に戻って考えられては如何でしょうか?

2013年02月

投稿者さん 2012年05月31日 18:53:08

料金は、安かったが、ひどかった。部屋のそうじもできていないし、最初、客がいる部屋の鍵を渡された。部屋に行ったら、荷物が置かれていて、びっくり!盗難とか大丈夫?

2012年05月

indigoesさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

indigoesさん [40代/女性] 2011年10月22日 01:06:35

本日、一泊でバス・トイレ付のお部屋に泊まる予約を入れました。
    “ほっぽりにされるけれどもお部屋は清潔だし、変な拘束がないので楽”
    という口コミだったので、まぁ親切なサービスはないかもしれないけれど、
    泊まるだけであれば問題ないかと思い、本日宿泊するはずでした。
    7時過ぎに3500円を支払いチェックインし、
    それから出かけて12時過ぎにホテルに戻りました。
    門限がないのも楽だな~と思いつつ部屋のお風呂にお湯をためようと思ったところ
    水しか出ない。しばらく出してみたもののやはり水しか出ない。
    部屋には大きなソファーがあったけれど、
    その上にはなんか髪の毛みたいなたばのゴミがついている。
    触りたくもないので、つけたまま・・・。
    でも、なんかその部屋でそのまま寝るのも気持ち悪い。
    大?浴場がある・・・というような口コミもあったけれど、
    わざわざ公共の浴場に行くのも面倒と思ってバス・トイレ付の部屋にしたのに
    まったく+500円の意味がない。
    まぁ3500円という料金なので仕方ない、と言われればそれまでだが、
    今時同額出しても快適なビジネスホテルは結構あるので、
    なんだかぼったくられた感が否めない。
    そのまま泊まるのもやはり気持ち悪かったため、タクシーで自宅まで帰りました。
    なんのためのホテル泊なのかわからない結局高くついた残念な今晩でした。
    現在は自宅に帰り、これを書いています。
    もう二度と行きません。

2011年10月
    【洋室】

投稿者さん 2011年07月26日 08:53:39

当方大学生。とある用事のため7/23にこのホテル(旅館)に泊まらせていただきました。
    正直言ってひどかったです。まずフロントに誰もいない。で、受付っぽいところに鍵とメモが置いてあって、「勝手に部屋入ってください」という感じだった。宿泊者がほとんどいないので、静かすぎて、夜はお化け屋敷みたいだった。なにここ・・・・怖すぎて裸足で逃げたしたかったです。
    お風呂場にボディソープがない!石鹸はあったのですが・・・
    とにかく最悪でした!あまりお薦めしません。

2011年07月