ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

opi22さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

opi22さん [40代/女性] 2016年04月06日 08:43:50

とにかく安く宿泊できる所を探していたので助かりました。施設はかなり古くて、ホテルというより合宿所のような感じです。他の方のレビューにもありましたが不思議なくらい本当に誰とも会わないです。お風呂はとても気持ちよかったですが、残念なのは体重計とドライヤーが壊れていて、置いてあるブラシ(誰のかわからない)に髪の毛が絡まったまま 戸棚の扉が取れたまま放置されてたことです。女性の宿泊者はあまりいないのか アメニティはハブラシとカミソリしかありません。メリットシャンプーと石けんが置いてあり、親戚の家みたいです。
    ですが 静かでゆっくり休めたのでよかったです

2016年04月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [40代/男性] 2015年11月16日 15:48:14

11月14日に宿泊しました。たいへんゆったりと利用できました。部屋も昨年より壁がきれいになっていたように感じます。
    夜遅くまで、廊下で話している人がいたので少し困りました。
    お風呂はとてもいい湯加減でした。私も2回入りました。
    体育館から近く朝ゆったりと出発できました。食事なしでしたが、近くにキッチンコンビニがあって不便はない。駅も近く移動も快適です。試合があったらまた利用します。ありがとうございました。

2015年11月
    【和室】

たきぎょうさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2015年06月08日 13:58:12

“ほったらかし”の宿の利用は2回目です。 時々、手続き上の
    トラブル(宿側のミス)があるのは、口コミで承知の通りですが、
    今回わが身に! 誰もいないのに部屋の鍵が出してない!
    何とか連絡が取れて解決。 ごめんなさいねぇ。 何か憎めません。
    旅(トラベル)のトラブルを楽しめるのも、このホテルの魅力!?

今回も、部屋や布団は清潔で、快適に宿泊できました。

安い、駅近、駐車無料、清潔など、私個人の評価は高いですが、
    今回、トラブル体験のため評価は4にしました。 また来ますね。

投稿者さん 2018年07月09日 16:10:31

初めて利用しました。
    口コミを見ての宿泊だったのでスムーズでした。
    特に不便なこともなく駐車場も無料だったので福井出張の機会があればまた利用したいと思います。

【洋室】

投稿者さん 2018年04月18日 19:25:50

口コミどおりほったらかしです。9時ごろの追い出しなどもなくゆっくり寝られました。廊下は大変タバコくさかったのですが、3階の泊まった部屋はそうでもなく快適でした。トイレはきれいですが昔ながらの段つき和式ってのだけが残念です。でもすべてに掃除が行き届いており、値段からすれば十分満足です。線路隣接ですが静かです。風呂は意外と広めでとても快適です。なお、お食事は線路挟んで反対側の居酒屋がおすすめです。暗い佇まいで敷居が高い雰囲気ですが気さくなスタッフが福井弁で迎えてくれ、普通にリーズナブルなお店です。お勧めはビール生大つるつる一杯?、福井の日本酒、そうめんチャンプルー、造り、カニ、などなど。お勧めの料理を聞いて頼むのがよいです。仕入れによっては思わぬ希少食材のご馳走に出会うことも。

投稿者さん 2017年12月02日 10:55:52

安い。マナーを守っていれば、あとはご自由におくつろぎくださいといった感じの宿です。また、利用します。

投稿者さん 2017年08月29日 17:08:21

ほったらかしの宿です←それが良い!
    駐車場が無料で宿泊代が安くてお風呂は24時間入れます。
    近くに感じの良い居酒屋があります。
    また利用します。ありがとうございました。

かっちゃん578さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 17:00:16

皆さんの投稿のように、鍵が置いてあり、勝手に受け取り、帰りは鍵を置いて勝手に帰る感じですが、素泊まりならアリの宿です。
    最初から分かっていれば、困ることはありません。
    駐車場もあるし、お風呂もあるので、駐車場代がかかりユニットバスしかないビジネスホテルに泊まるくらいなら、ここの宿の方が断然お得だと思います。

2017年02月

showphotoさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2016年10月03日 01:20:42

チェックインのときに偶然宿の人がいてスムーズに部屋に入れました。カード決済ができないという口コミもありましたが、私はきちんとできていました。24時間いつでも出入りOK、お風呂使用可能は嬉しいです。お風呂は案外広くて良かった。
    建物が古くて、タバコ臭もありますが我慢できる程度。

翌日すぐ近くのフェニックスプラザで仕事だったのですが、その間中も車を停めていてOKと言っていただけてとても助かりました。
    ちょっと駅から遠いですが、車で福井に出張のときには定宿にできそうな感じです。

ひとしSさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ひとしSさん [50代/男性] 2016年03月27日 19:27:52

14:00頃到着。入り口右側のカウンターに各部屋割の宿泊者名、支払い金額の書いた紙が
    有りその上に部屋の鍵が置いてありました。
    ちょうどお風呂から出てきた施設の関係者?に外出時部屋の鍵を持ち出してよいか確認。
    早めですが部屋で休ませてもらい、15:30頃外出してあわら温泉へ行き25:30頃戻りました。
    駐車場は奥がすべて埋まっていたので、入り口から一番離れた手前道路ぎりぎりに止めました。(奥の車は数回切り返しすれば出られる状態)
    9:30に部屋から出て階段付近にいた清掃スタッフへ鍵を返却しました。
    放置の宿は気楽で、他の宿泊者とも遇いませんでした。
    3階トイレは和式が二つ。
    温泉に行くためにハンドタオルとバスタオルを持ち出しましたが、小さい方に髪の毛が・・・・・
    部屋へ帰ってから寒かったので暖房エアコン付けましたが、タオルを濡らして部屋のタオル掛けへ・・・・適度な湿度が保てました。

2016年03月

温泉バカ0630さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

温泉バカ0630さん [40代/男性] 2016年03月06日 18:31:25

2度目の宿泊でしたが今回も誰とも会うことなかったです。
    線路そばですが静かな場所で熟睡できます。
    今回も風呂には入ることが出来なかったのが残念。
    部屋は掃除が行き届いて綺麗です。
    駐車場無料もうれしいポイントです。

2016年03月

とも5575さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

とも5575さん [40代/男性] 2015年05月21日 21:05:43

とにかく安く泊まりたい人にはオススメです。駐車場も無料だし、また利用したいです。

とも5575さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

とも5575さん [40代/男性] 2015年05月21日 21:03:14

地域最安値って感じでコスパは良いと思います。部屋の外の音が結構聞こえますけど、とにかく安いので仕方ないですね。チェックイン前の駐車も無料で助かりました。また利用したいです。

【和室】

boston1218さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2014年10月05日 09:15:48

低価格のホテルには東京、大阪でも宿泊しましたが、思ったよりは良かったと思います。
    事前にこの口コミを読んでおいたのは非常に参考になりました。
    特にチェックイン時にカード決済をしていても現金を要求されるので
    楽天の予約表を印字して持参するのは必要ですね。
    他に持参したほうが良いと思ったのは、風呂は良いので体を洗うタオル(シャンプー、リンスは良いのが置いてました)。部屋に備え付けのスリッパは使いまわしなので、飛行機のプレミアムクラスのスリッパを持参しました。
    その他、手洗い石鹸もあった方が良いです。
    越前鉄道の駅から近いですが、時間が気にならなければ福井駅まで歩いても良いです。(15~20分位ですね)
    ホテル代をけちって飛行機はプレミアムクラスに座ったので満足です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 18:27:55

ちょうど2週間前に泊まったときは、チェックインからチェックアウトまで、宿泊客はもちろん、宿の方とも一度も顔を合わせなかったのですが、今回は大賑わい。学生風の団体客が大部屋に入っていて、そのほかの部屋もびっちり埋まっていました。団体さんは夕・朝とも食事付きだったようで、宿スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。2週間で、こんなに様子が違う宿もめずらしい。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月05日 21:50:04

ほかの方のクチコミにもありましたが、本当にほったらかしです。こんなことを書いていいものかどうかわかりませんが、私は、チェックインからチェックアウトまで、ホテルのだれともお会いすることがありませんでした。代金は口座引き落としでしたから、問題ありませんでしたが、現金支払いなら、いてくださったのでしょうか。まったく不思議なホテルです。しかし、そのほったらかしがいやでなかったら、3000円はリーズナブルといえます。ただ、友達にそのことを話したら、「怖くて、自分なら寝られない」といっておりました。しかし、私は嫌いではありません。つぶれないことを願っています。また利用しますから。

2014年08月
    【和室】

rainbow-childさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

rainbow-childさん [20代/女性] 2012年11月27日 19:01:09

近くに食べる場所付きのコンビニもあり、便利でした。

浴場は小さかったですが貸し切り状態だったので十分でした。

ホテルの人とは最初にお金を払った時以外会っていません。

みごとに『ほったらかし』の宿でしたが、別に不快とかは無く、逆に気が楽でした。

2012年11月

gan721031さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

gan721031さん [30代/男性] 2012年04月09日 16:55:36

チェックイン予定を過ぎての入館でしたが、解りやすくメモが置いてあり助かりました。 また利用させていただきます。

2012年04月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年02月13日 09:26:50

ゆっくり泊まれました
    仕事の出張で泊まりました 大変よかったです

2012年01月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年01月20日 16:57:53

すてきなお部屋で寛げました

2011年12月