ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年12月02日 10:55:52

安い。マナーを守っていれば、あとはご自由におくつろぎくださいといった感じの宿です。また、利用します。

投稿者さん 2017年01月20日 17:38:27

階段しかないのと、トイレが全て和式なのは残念ですが、値段を考えると、浴室も広くきれいで、24時間入れるのが良かったです。

2017年01月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [40代/男性] 2015年11月16日 15:48:14

11月14日に宿泊しました。たいへんゆったりと利用できました。部屋も昨年より壁がきれいになっていたように感じます。
    夜遅くまで、廊下で話している人がいたので少し困りました。
    お風呂はとてもいい湯加減でした。私も2回入りました。
    体育館から近く朝ゆったりと出発できました。食事なしでしたが、近くにキッチンコンビニがあって不便はない。駅も近く移動も快適です。試合があったらまた利用します。ありがとうございました。

2015年11月
    【和室】

boston1218さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2014年10月05日 09:15:48

低価格のホテルには東京、大阪でも宿泊しましたが、思ったよりは良かったと思います。
    事前にこの口コミを読んでおいたのは非常に参考になりました。
    特にチェックイン時にカード決済をしていても現金を要求されるので
    楽天の予約表を印字して持参するのは必要ですね。
    他に持参したほうが良いと思ったのは、風呂は良いので体を洗うタオル(シャンプー、リンスは良いのが置いてました)。部屋に備え付けのスリッパは使いまわしなので、飛行機のプレミアムクラスのスリッパを持参しました。
    その他、手洗い石鹸もあった方が良いです。
    越前鉄道の駅から近いですが、時間が気にならなければ福井駅まで歩いても良いです。(15~20分位ですね)
    ホテル代をけちって飛行機はプレミアムクラスに座ったので満足です。

2014年10月

投稿者さん 2011年01月31日 23:37:07

1/29に一人で利用しました。この値段(3500円)で風呂・トイレ付きだったので満足です。館内には24時間入れる共同風呂もあり、余りに寒い日だったのでそちらを利用しました。午前3時頃に入ったのですがお湯がとてもきれいでビックリしました。
    全体的には新しい建物ではないですが、手入れの行き届いている友達(または祖父母)の家という感じで過ごしやすかったです。アメニティ類は高いホテルのように個別に分けられたものはほとんどないですが、風呂場にお徳用綿棒がおいてあったり、ベッドには電気毛布があったりと細かい心配りが嬉しかったです。
    外出・チェックアウトもかなりほったらかし(笑)でとても気楽でした。

洋室

2011年01月
    【洋室】

投稿者さん 2018年04月18日 19:25:50

口コミどおりほったらかしです。9時ごろの追い出しなどもなくゆっくり寝られました。廊下は大変タバコくさかったのですが、3階の泊まった部屋はそうでもなく快適でした。トイレはきれいですが昔ながらの段つき和式ってのだけが残念です。でもすべてに掃除が行き届いており、値段からすれば十分満足です。線路隣接ですが静かです。風呂は意外と広めでとても快適です。なお、お食事は線路挟んで反対側の居酒屋がおすすめです。暗い佇まいで敷居が高い雰囲気ですが気さくなスタッフが福井弁で迎えてくれ、普通にリーズナブルなお店です。お勧めはビール生大つるつる一杯?、福井の日本酒、そうめんチャンプルー、造り、カニ、などなど。お勧めの料理を聞いて頼むのがよいです。仕入れによっては思わぬ希少食材のご馳走に出会うことも。

投稿者さん 2017年08月29日 17:08:21

ほったらかしの宿です←それが良い!
    駐車場が無料で宿泊代が安くてお風呂は24時間入れます。
    近くに感じの良い居酒屋があります。
    また利用します。ありがとうございました。

【和室】

めぐらさんさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

めぐらさんさん [30代/男性] 2017年07月26日 13:38:42

部屋にティシュがなかった以外は満足しました。とにかく値段が安い。
    また、受付に鍵が置いてあるのは斬新でした。過度な接客を受けたくない人には最適だと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:51

男女別のお風呂があり、24時間入れます。
    トイレが和式しかなかったのが残念です。
    エレベーター無し、階段のみ、
    共同使用の冷蔵庫あり
    玄関先に自動販売機あり、
    泊まるだけなら十分な宿です。

かっちゃん578さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 17:00:16

皆さんの投稿のように、鍵が置いてあり、勝手に受け取り、帰りは鍵を置いて勝手に帰る感じですが、素泊まりならアリの宿です。
    最初から分かっていれば、困ることはありません。
    駐車場もあるし、お風呂もあるので、駐車場代がかかりユニットバスしかないビジネスホテルに泊まるくらいなら、ここの宿の方が断然お得だと思います。

2017年02月

opi22さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

opi22さん [40代/女性] 2016年04月06日 08:43:50

とにかく安く宿泊できる所を探していたので助かりました。施設はかなり古くて、ホテルというより合宿所のような感じです。他の方のレビューにもありましたが不思議なくらい本当に誰とも会わないです。お風呂はとても気持ちよかったですが、残念なのは体重計とドライヤーが壊れていて、置いてあるブラシ(誰のかわからない)に髪の毛が絡まったまま 戸棚の扉が取れたまま放置されてたことです。女性の宿泊者はあまりいないのか アメニティはハブラシとカミソリしかありません。メリットシャンプーと石けんが置いてあり、親戚の家みたいです。
    ですが 静かでゆっくり休めたのでよかったです

2016年04月

とも5575さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

とも5575さん [40代/男性] 2015年05月21日 21:05:43

とにかく安く泊まりたい人にはオススメです。駐車場も無料だし、また利用したいです。

2015年05月

とも5575さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

とも5575さん [40代/男性] 2015年05月21日 21:03:14

地域最安値って感じでコスパは良いと思います。部屋の外の音が結構聞こえますけど、とにかく安いので仕方ないですね。チェックイン前の駐車も無料で助かりました。また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月18日 18:27:55

ちょうど2週間前に泊まったときは、チェックインからチェックアウトまで、宿泊客はもちろん、宿の方とも一度も顔を合わせなかったのですが、今回は大賑わい。学生風の団体客が大部屋に入っていて、そのほかの部屋もびっちり埋まっていました。団体さんは夕・朝とも食事付きだったようで、宿スタッフの方もたくさんいらっしゃいました。2週間で、こんなに様子が違う宿もめずらしい。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月05日 21:50:04

ほかの方のクチコミにもありましたが、本当にほったらかしです。こんなことを書いていいものかどうかわかりませんが、私は、チェックインからチェックアウトまで、ホテルのだれともお会いすることがありませんでした。代金は口座引き落としでしたから、問題ありませんでしたが、現金支払いなら、いてくださったのでしょうか。まったく不思議なホテルです。しかし、そのほったらかしがいやでなかったら、3000円はリーズナブルといえます。ただ、友達にそのことを話したら、「怖くて、自分なら寝られない」といっておりました。しかし、私は嫌いではありません。つぶれないことを願っています。また利用しますから。

2014年08月
    【和室】

tamako200Xさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tamako200Xさん [30代/女性] 2012年08月08日 18:42:25

家族(大人2、子ども2)で利用しました。
    場所は、福井市の繁華街からはちょっと離れていましたが、歩けないことはない感じです。
    口コミから、女性にはあまり受けが良くないホテルなのかなぁと思いつつも、ギリギリの日でこの価格で泊まれることに惹かれ、こちらを選びました。
    結果、満足です。

外観はちょっと古く暗い感じでしたが、駐車場が無料だし、お部屋は狭かったですがこぎれいで、寝るだけなので十分。布団も快適でした。
    トイレが部屋にないのも特に気にならず。共用の洗面所は狭くても、人とかぶることはなく。
    お風呂は、到着が夜遅かったこともあり家族で貸し切りで利用させてもらえ、男風呂は広くて良かったです。女風呂は狭かったですがきれいでした。24時間使えるのも○。

その日は結構泊まっておられたみたい&他の小さいお子様連れのご家族もおられましたが、話し声は気になりませんでした。

スタッフさんはチェックイン時に話しただけですが、親切でした。
    とは言え、チェーンのビジネスホテルサービスを期待される方には向かないかもです。

2012年07月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年02月13日 09:26:50

ゆっくり泊まれました
    仕事の出張で泊まりました 大変よかったです

2012年01月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2012年01月20日 16:57:53

すてきなお部屋で寛げました

2011年12月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2011年09月24日 19:23:39

出張で宿泊しました、きれいなお部屋でゆっくりできました。また行きたいホテルです。

2011年09月

yok8939さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

yok8939さん [40代/男性] 2011年09月10日 13:03:31

落ち着いたお部屋でゆっくりくつろげました

2011年07月