ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年10月05日 22:30:58

私が宿泊した時は、沢山の方が泊まっていて、ある程度は騒がしいのは覚悟しましたが、常連客が多いのでしょうか、お互い気をつけて22:00位は静かになり十分睡眠をとる事が出来ました。
    友人達と部屋飲みなどしたい方は、逆に気を使うかも知れません。

投稿者さん 2017年10月04日 21:52:33

口コミどおり、ほったらかしの宿です。(笑)
    私は、その方が良いので快適でした。
    ホテルの情報も少ないので、私が利用した範囲で記載します。
    風呂は、温泉では無いと思いますが、とっても気持ち良いです。
    ただ、日によって、2つのお風呂共、女性専用の時間があるので注意が必要です。
    私のときは、5泊のうち2回20:30から21:30が女性専用になりました。
    おそらくですが、毎回この時間のような気がします。
    食事も口コミどおり、食堂併設のコンビニが近く(徒歩5分弱)にあるので問題ありませんでした。
    口コミには無かったのですが、全室禁煙でした。
    フロントロビーでは喫煙出来ました。
    トイレは、和式です。
    wifiは、1Fフロントでは繋がりますが、3Fの部屋は繋がりませんでした。
    ランドリーは、有料で乾燥機も3、4台ありました。
    洗濯剤は、ホテルでも売ってくれますが、顔を合わす事が少ないので、コンビニ調達が良いかも知れません。

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年03月06日 17:05:29

フロントの方の対応も良かった
    また利用させていただきます

2016年02月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年02月03日 23:28:05

フロントの方の対応も良かった
    また次回利用させていただきます。

2016年01月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年12月17日 02:50:14

フロントの方の対応が良かったです。
    次回も利用させていただきます。

2015年12月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [40代/男性] 2015年11月16日 15:43:19

食事なしのプランです。日曜日にスポーツの試合が付近の体育館でありました。体育館の駐車場が満車だったので、試合終了までホテルの駐車場に止めさせていただきました。気配りに大変感謝いたします。
    次回も試合があれば、ぜひ利用します。お風呂が広く湯加減もよかった。2回も入ってしまいました。ありがとうございました。

2015年11月

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月04日 17:29:15

フロントの方の対応も良かった
    また次回ビジネスで利用させていただきます。

まーさん1496さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

まーさん1496さん [30代/男性] 2015年11月04日 12:46:28

和室バストイレ無しでの宿泊でした。
    団体予約の影響かホテル駐車場には駐車できませんでしたが、近くに大型立体駐車場(もちろん有料ですが)がありますので心配ありません。
    和室は4畳~5畳あるので1人で泊まる分には広々、大浴場も21時半チェックインと時間帯が遅かった為か貸切でゆっくりくつろげました。(シャンプーリンス、石鹸などは備え付けでありました。タオル、バスタオル、カミソリ歯ブラシは部屋にありました。)
    部屋に冷蔵庫が無いので飲み物や生物を持ち込む際は注意。箱ティッシュの備え付けが無いので必要であれば持参した方が良いですね。

投稿者さん 2015年10月20日 21:25:14

他の人の口コミにもあるように、最初から最後まで宿の人とは誰にも会わなかったが、別に全く問題なかった。それに風呂も24時間できれいだったし、部屋も全然悪くなかった。この値段なら全く文句なしです。ぜひまた利用したいと思います。

ラクテンナオさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年10月03日 19:08:10

フロントの対応も良い感じでした。次回も利用したいと思っております。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月06日 11:17:36

1人で泊まるには十分な広さで、ゆっくりできます。

駐車場が無料で、安く、立地も良いのでよく利用しています。

門限もなく、あまり干渉されないところも気に入ってます。

2015年05月

投稿者さん 2014年06月10日 12:15:39

外観は古い感じがしましたが、部屋は思ったよりも綺麗で快適でした。
    大きなホテルのようなサービスはないですが、この金額なら十分満足のいくホテルでした。
    是非また利用したいです。

2014年06月
    【洋室】

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [30代/男性] 2014年04月22日 22:28:25

広々して良いお部屋でした。コスパも良かったです。子供は、電車が好きなので、窓からのぞいて電車を見ていました。次回も福井へ行ったときは泊まります。お風呂も最高でした。気持よかったです。

2014年04月

tsubo-2boさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

tsubo-2boさん [30代/男性] 2014年04月22日 22:25:51

駅から近くて便利な立地でした。部屋もきれいでゆっくりくつろげました。お風呂も子供と一緒に入ることができ、湯もきれいであったかかったです。
    また泊まりたいです。電車の音は気になりませんでしたよ。

2014年04月

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年10月03日 23:59:29

5月と7月に続き、3回目の利用です。10月2日、翌日の『福井マラソン』に備えて前泊しました。過去2回と違い、今回は初めて気付きました。小浴場しか知らなかったんですが、そこが当日は『女湯』でした。、大浴場が『男湯』で、新しい発見でした。やはり、広い。相変わらず、貸切状態で寛げました。今回はクルマでは来ず、鉄道を移動手段に変えたんですが、駅から意外と近かった。HPでは『えちぜん鉄道・東別院』駅が載っていますけど、もう一駅の『田原町』駅が『福井鉄道』との連絡乗換駅です。武生から福鉄で田原町まで来ましたが、駅から徒歩3分ほどでホテルに着きました。また今度、福井で走る際は4度目の予約をします。もう、常宿です。お世話になりました。

2011年10月

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年07月26日 15:05:22

7月23日、翌日の早朝マラソンに備えて泊まりました。朝4時25分頃にチェックアウトで、遅いチェックインの為に僅か7時間弱の宿泊でした。それでも、出発前に入った風呂はスッキリして目が覚めました。お湯は常に循環されていて澄んでいます。24時間の入浴可能は嬉しく、5月に続き2回目の利用となりました。10月の福井マラソンで3回目の訪問は確実でしょう。お世話になりました。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月22日 16:24:26

6/20に仕事で利用させて頂きました。三千円で一泊とあったので、最初は大変不安や心配もありましたが、すごく快適でぐっすり休ませていただけましたし、駐車場も旅館の前だったので、助かりました。もし、近くで仕事等ありましたら是非とも利用させて頂きたいと思います。

和室

2011年06月

310virusさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

310virusさん [40代/男性] 2011年05月23日 22:52:13

5月22日に泊まりました。趣味で各地の市民マラソンに参加していますが、翌日に行われる『越前大野名水マラソン』の前泊で利用しました。(他のクチコミでも見られますが)ホテルの方と接する時間はチェックインだけ、チェックアウト時も鍵を所定の場所に置いて終了です。全く自由なホテルでした。ただ、お風呂は24時間の入浴可能で真夜中や未明でも入れて魅力です。洗い場はシャワー2つ、浴槽も大浴場とは言えませんが3~4人までは大丈夫でしょう。チェックアウトまで何時でも風呂に入れて素泊まり3000円は大満足です。7月に南越前町で大会に出ますので、また予約します。お世話になりました。

2011年05月

さろ天さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

さろ天さん [40代/男性] 2017年11月22日 21:11:19

斬新。ほったらかし感が素晴らしすぎる。
    でもそれで構わないし、ありがたくもあった。
    勝手に来て勝手に出ていく感じだけど、
    お風呂もちゃんとしてるしお部屋は清潔だし、言うことない。
    夕飯どうしようかと思ったけど近くにおいしいパン屋さんがあったので買ってきて部屋でいただきました。
    多分、またこっちへ旅行に来たら泊まると思います。

みっしー2502さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

みっしー2502さん [30代/男性] 2016年04月08日 16:56:48

まずフロントで勝手に鍵を取り部屋に入ります。

適当な時間に大浴場に入ります。

門限が無いので、飲みに出て好きな時間に帰ってきて寝ます。

朝フロントに鍵を置いて帰ります。

あまり干渉されるのが好きでない人には最高のホテルかもしれません

2016年03月