ホテル三陽 クチコミ・感想・情報

ホテル三陽

ホテル三陽のクチコミ・お客さまの声

ホワイティ1011さんの ホテル三陽 のクチコミ

ホワイティ1011さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:19:55

いわて旅応援プロジェクトにて割安に宿泊できました。平日ということで宿泊客も少なく、のんびりとした時間を過ごせました。歴史のあるホテルで高台にあるため、大震災の影響も少なかったようです。散歩ではツバメが多く飛んでいて、古き良き時代にいる感じでした。一つ残念だったのがテレビで、BS放送の受信ができませんでした。あまり必要と思う人がいないのでしょうか。Wi-Fiは普通に受信できました。
    <部屋>
    多少年季の入った和室ですが、エアコン、空気清浄機も備え付けてあり、清潔に保たれています。窓を開けておけば海風が入ってきて、ふろ上がりにはとても気持ちが良いです。バス。トイレは別ですが、いずれも新しく気持ちが良いです。
    <風呂>
    温泉ではなく沸かし湯ですが、4~5名が入れる感じの広さです。給湯設備はINAXの設備で、温度を変えずにボタンで留めることができて便利でした。
    <食事>
    夕食、朝食ともに奇をてらわず、海鮮の手の込んだ料理が出てきました。味がしっかりついていて、量的にも60代にはちょうど良い感じでありありがたかったです。私はカレイの煮つけが肉厚でとてもおいしかったです。家内はホタテのバター焼きが良かったといっています。朝食はあっさりと、鮭の焼き魚、目玉焼き、イカ納豆などで、とても満足いく内容でした。ありがとうございます。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】おひとり様5,000円引+クーポン&特典付
    【*和室8畳(1~3名様用)】

投稿者さん 2022年02月19日 00:36:06

部屋のコタツと食事が良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 07:49:25

食事が手作りで揚げたてのカキフライ、ホタテのクリーム焼き、カレイの煮付け、カニばっとうなどとても美味しく大満足でした。
    脱衣所が寒かったのが残念です。他はとてもよかったです。

2022年02月
    岩手・宮城・秋田県民限定【いわて旅応援プロジェクト】おひとり様5,000円引+クーポン&特典付
    【*洋室ツインルーム(1~2名様用)】

りゅうのたまご88さんの ホテル三陽 のクチコミ

りゅうのたまご88さん [40代/女性] 2021年11月11日 19:10:01

出張帰りに利用。
    これまでは沿岸地域は大船渡を拠点に宿選びをしていたが、だいぶ道路も便利になったので以前から気になっていたこちらへ宿泊。

やっぱり泊まって良かった!
    旅館とホテルの良いところが融合したような雰囲気。
    新旧の調和がとれた館内や部屋はモダンでスタイリッシュだがやりすぎず嫌味がなく、とても居心地が良い空間だった。

私が1番気に入ったのはお風呂。
    タイル張りの内装がノスタルジックで素敵。
    様々な色と形状のタイルがたくさん張り合わされているのにガチャガチャしたうるさい印象が無く、なぜかしっくりくる。
    洗い場の藍色のタイルは本当に美しく可愛い。
    決して広くはないが誰とも会わなければ、1人で十分な大きさなので静かにゆっくりと浸かれた。
    特に朝の日差しが差し込む朝風呂は最高。

山側の部屋は夜に獣の泣き声山から響いてワクワクした。

朝は広いお庭を眺め赤い実をつけたナナカマドを見下ろしながら鳥たちや山に挨拶をした。
    山の樹々や草の緑の匂いが心地良かった。

今度は宿の食事もいただきながらゆっくり泊まりに来たい。

ホテル三陽 2021年11月17日 10:46:31

この度は当ホテルをご利用していただきありがとうございます。
    館内は震災後にリフォーム、和モダンをイメージして作り変えておりますがお風呂のタイルは40年前そそのままの作りになっております。10室の小さな宿で御座いますので、平日の比較的すいているお日にちならほぼ貸し切り状態でご利用していただけ、リフレッシュしていただけるかと思います。
    自然豊かな所で御座いますから、ホテルの裏手にはキツネ・タヌキ・天然記念物のカモシカなどが来る場合が御座いますが、お客様の聞いた声は二ホン鹿だと思われます、高い声でキャーオォウ、かそれに近い鳴き声なら確実です。それらを含め、三陸の小さな宿を気に入っていただけならこれより嬉しい事は御座いません

是非、又のお泊りをお待ちしております。

【お日にち限定☆タイムセール】直前予約歓迎♪素泊まりプランを特別価格で!!

投稿者さん 2020年11月20日 15:19:47

投稿が遅くなりました。お宿の方はとても丁寧な対応で素晴らしいですね。新しいお宿ではないようですが、館内は清潔でとても気持ち良かったです。そして、夕食がどれも美味しくて感動しました。ホタテのクリーム焼きは当然美味しかったですが、カジキのハーモニカ煮は美味しかったー。そして何よりご飯が絶品!ご飯好きの私達は感動してしまいました。また機会があったら泊まりたいです。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:29:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、大変ありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、創業90年の老舗旅館で御座います。新しい建物ではございませんが、お客様にご不便をおかけしないよう清掃・管理を心掛けておりましたが、お客様に伝わり大変うれしく思います。
    郷土料理のカニばっとう、ホテル名物ホタテのクリーム焼きはどちらも40年ほど前からお出ししている昔から人気があるお料理で、カジキのハーモニカもメカジキの水揚げ量日本一の隣接する気仙沼市ならではの三陸の味覚となっております。
    絶賛頂いたお米も、陸前高田市竹駒町でとれた農家さんから直接買い付けたお米となっております。大変喜ばれると思いますので、お褒め頂いたことを農家さんにお伝えしておきます。

★人気NO.1!迷ったらコレ★ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうが美味♪【1泊2食】

投稿者さん 2020年01月31日 21:22:50

旅行で利用しました。
    今回はメカジキしゃぶしゃぶプランだったので、夕食を楽しみにしていました。
    メカジキは脂がのっていて美味しかったのはもちろんですが、一緒についてきたワカメは冬が旬らしく、サッとしゃぶしゃぶすると綺麗な緑色に変わり思わず「おぉ!」と言ってしまいました。
    夕食はどれも美味しく、食べきれないかと思いましたが、地酒など飲みながらゆっくりと全部美味しくいただきました。メインのしゃぶしゃぶと他のお料理も含めて、このお値段なのは驚きでした。
    とても景色がいい所だったので、翌朝もコーヒーを飲みながら、目の前の海を眺めてリフレッシュできた旅行になりました。
    また旅行の時には利用させていただきたいと思います。

【期間限定】新鮮なメカジキをサッとしゃぶしゃぶ♪海の幸満載の1泊2食

投稿者さん 2018年04月12日 17:47:33

陸前高田市にボランティアで伺った際に、こちらにお世話になりました。
    食事の写真がビジネス・ボランティアプランにしては美味しそうだったので予約したのですが、大正解でした!
    カニばっとうという郷土料理(お鍋です!)がとても美味しかったです。
    やはり目的がボランティアだったので観光プランにはしなかったのですが、こちらのプランでも十分に地域の味を楽しめました。
    お部屋は和モダンでシンプルですが、落ち着くお部屋でした。
    せっかくなので地域の観光情報をフロントの方にお聞きしたところ、オススメの場所を丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。
    とても良いホテルだと思います。

【ビジネス】各地へのアクセス良好!復興応援やビジネスの拠点に<1泊2食>【wifi完備】

pinomamaさんの ホテル三陽 のクチコミ

pinomamaさん [50代/女性] 2017年10月28日 13:54:43

先日はありがとうございました。

楽しみにしていたお食事は、期待通りの美味しさでした。
    美味しい物が少しづついろいろいただけるのは、私たち世代にはとてもありがたかったです。
    三陸のお魚類はピカピカでした!

お部屋も静かで清潔でしたし、お風呂は(女性風呂は私の貸し切りでした!)とても温まれたので、ぐっすりと朝まで気持ちよく眠れました。
    夫の長い移動の疲れも、一晩でとれたようでした。
    教えていただいたおかげで、並んだばかりの旬のジョナゴールドも買えました。

早く高速道路がつながって、もっと短時間で陸前高田まで行けるようになるといいですね。
    またぜひ寄らせていただきたいと思います。

陸前高田のご当地グルメ♪ここでしか食べられない【ホタワカ御膳】プラン☆
    【*洋室ツインルーム(1~2名様用)】

るみどんさんの ホテル三陽 のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2017年10月11日 10:13:18

キレイな穏やかな海を見ながら、のんびり過ごせました。
    4年前改装したとのことで、館内も部屋も、とてもキレイでした。

食事も美味しく、前日に胃炎で一晩苦しんだ旦那でしたが
    好物ばかりだったので完食し、ご飯もおかわりしてました。
    お風呂も、なかなか冷めずに、ずっと身体がポカポカ。

レビューの書き込みで
    【上等でなくてもコーヒーが飲めたら 何も云うこと有りませんでした】と
    あったのですが、食後に(朝食)コーヒーが出ました。
    書き込みを見て、コーヒー出すようにしたのだなって思うと
    お客さんの声にキチンと対応して下さってるなぁと思いました。
    私はコーヒーは飲めないのですが、旦那は「美味しいコーヒーだよ」って
    言って、私の分も飲んでました(笑)

ホテル三陽 2017年10月20日 18:07:02

この度は当宿にご宿泊いただき大変ありがとうございます。
    お食事、お風呂を気に入って頂き有難うございます。折角三陸に来て頂きましたので満足して頂けるよう三陸の幸をご準備しておりましたが、
    そのお言葉を貰えてこちらも大変嬉しく思います。
     前日に胃炎と書かれていますが、チェックイン時でもよろしいのでスタッフにお伝えして頂ければ、おかゆのご準備などご対応できますので、遠慮なくお伝えください。

ご意見を頂き、観光プランのお客様対象での提供など、まだまだの部分は御座いますがお客様が快適に過ごせるよう、意見を取り入れより良い宿へなるよう努めてまいります。

ご機会が御座いましたら是非またお越しください、スタッフ一同お待ちしております。

郷土色豊かな食材で三陸の旅をおもてなし♪【スタンダードプラン】<1泊2食>
    【*和室8畳(1~3名様用)】

投稿者さん 2016年10月01日 14:30:05

ホテルのスタッフが大変に親切でした。食堂や廊下にかかっている古い昔のホテルの写真が、震災以前の美しい陸前高田の姿を教えてくれました。食堂から望む海の姿は大変に美しかったです。

ホテル三陽 2017年04月14日 18:13:47

この度は当宿にお泊り頂きありがとうございます。
     ご案内させて頂いたスタッフも、お客様へのご対応が気に入って頂けたようで嬉しく思っています。
    廊下やお食事処に飾ってある写真は90年ほど前の物で、当時ポストカードとして販売していたものを飾っています。初代自身が写真のモデルとなり、宿の歴史と共に、古き陸前高田松原の様子を記録している貴重な写真です。お声掛けして頂いたら、ご説明も致しますので、お気軽にお声かけください。
     お食事処からの眺めは、正面に陸前高田のシンボル氷上山、陸と海との境に復興を目指す高田松原、そして広田湾のコントラストを一望できるようになっている他の施設にはない、当宿だけの眺めとなっています。春夏秋冬と季節によって表情が全く違いますので、ご機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。

フロントより

【1泊2食】地元の食材&名産で三陸の旅をおもてなし<現金特価>

マリリンちゃん8749さんの ホテル三陽 のクチコミ

マリリンちゃん8749さん [70代/女性] 2015年07月01日 17:13:38

大変清潔で綺麗なホテルでした。1か月前に部屋や人数の変更、又それをキャンセル等電話でお願い致しましたが 感じ良く対処して下さいました。
    朝食も大変美味しかったのですが、上等でなくてもコーヒーが飲めたら 何も云うこと有りませんでした。

2015年06月
    ホテル三陽 2017年04月14日 18:52:30

この度は、当宿にお泊り頂きありがとうございます。
    お客様に快適に過ごして頂けるようお掃除も日頃から気に掛けておりますが、お褒め頂きより努力して参ります。
    又、人数変更・キャンセルなど発生した場合も余裕をもって連絡いただければ、お客様になるべくご負担が無いようご対応致しますのでお気軽にご連絡ください。
    ご朝食もお魚は隣の気仙沼市の市場で買い付け、卵も車で10分の養鶏場から市場に出る前の新鮮なものを直接買い付け、お味噌汁は三陸のワカメ・海藻を使い、醤油も陸前高田の老舗、八木沢商店さんの物を使ったりと、朝食をとって頂くだけでも三陸の地物を味わっていただけるようお作りしていますので、気に入って頂けたようで何よりです。

フロントより

【朝食付 】当日16時までご予約可★最終イン20時!朝食は湾を望むお食事処で<現金特価>
    【*洋室ツインルーム(2名様用)】

キリマンジャロウフルーさんの ホテル三陽 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2015年05月07日 08:03:02

GW中でとても低価格なのでどんなところかと不安でしたが、着いてびっくりでした。建物は30年以上は経ってそうな外観ですが、つい最近改装したこともあって中はとても美しい。部屋はクッションの効いたベッドで快適でトイレもきれい。食堂は高田の海を一望できる良い眺めで、料理は地元食材を使い十分豪華でした。量も十分でした。十分というのはこの値段だから妥協できるという意味ではありません。一泊二泊2万円の宿に劣らない値打ちがありました。お風呂は広くはないですが、大ホテルでもないので十分で、設備も新しく気持ちよく使えました。ただバリアフリーではなく、玄関までの階段や館内のエレベーターはないので車いすの人には向きません。またこちらに行く機会があればぜひ利用したいです。その頃予約が取れないのではと不安ですが・・・

2015年05月
    【*【1】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月17日 16:25:00

リフォームしてはじめて宿泊させていただきました。
    かなり心地よい部屋だと思います。
    タクシーが予約できず、送迎までして下さるサービスに感心いたしました。
    ネットも高速接続可能で、ビジネスには最適です。
    ※朝食はリフォーム前と変わりなく、ごくごく普通の和食です。

2014年12月
    【1泊朝食】最終イン20時/朝食は湾を望むお食事処で<現金特価>
    【*【2】洋室ツインルーム】