ホテル三陽 クチコミ・感想・情報

ホテル三陽

ホテル三陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 13:15:36

宮古や大槌にも泊まったことがあり、沿岸部の食事のおいしさは内陸にはないものがありました。今回の陸前高田のホテル三陽の料理も格別で美味しかったです。レストランは窓際で、夕食も朝食も湾が見える素敵な場所でした。部屋は山側にありましたが、田舎に住む私たちもホテルの周りは空気が良い所だなと感じました。山と海の風が調和して空気が澄み切っていたのが印象的でした。県民割・高田割が適用されてお得なコースでしたが、帰りには1Lの地元のリンゴジュース、柚子面 昆布のツマミをお土産に頂きました。最後まで丁寧に送っていただき有難かったです。帰りは、高田松原の道の駅でお土産を4000円以上買って帰りました。

2022年07月
    北海道・東北居住者限定【陸前高田の宿応援キャンペーン&いわて旅応援プロジェクト】特典付!【1泊2食】

ホワイティ1011さんの ホテル三陽 のクチコミ

ホワイティ1011さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:19:55

いわて旅応援プロジェクトにて割安に宿泊できました。平日ということで宿泊客も少なく、のんびりとした時間を過ごせました。歴史のあるホテルで高台にあるため、大震災の影響も少なかったようです。散歩ではツバメが多く飛んでいて、古き良き時代にいる感じでした。一つ残念だったのがテレビで、BS放送の受信ができませんでした。あまり必要と思う人がいないのでしょうか。Wi-Fiは普通に受信できました。
    <部屋>
    多少年季の入った和室ですが、エアコン、空気清浄機も備え付けてあり、清潔に保たれています。窓を開けておけば海風が入ってきて、ふろ上がりにはとても気持ちが良いです。バス。トイレは別ですが、いずれも新しく気持ちが良いです。
    <風呂>
    温泉ではなく沸かし湯ですが、4~5名が入れる感じの広さです。給湯設備はINAXの設備で、温度を変えずにボタンで留めることができて便利でした。
    <食事>
    夕食、朝食ともに奇をてらわず、海鮮の手の込んだ料理が出てきました。味がしっかりついていて、量的にも60代にはちょうど良い感じでありありがたかったです。私はカレイの煮つけが肉厚でとてもおいしかったです。家内はホタテのバター焼きが良かったといっています。朝食はあっさりと、鮭の焼き魚、目玉焼き、イカ納豆などで、とても満足いく内容でした。ありがとうございます。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】おひとり様5,000円引+クーポン&特典付

投稿者さん 2022年02月19日 00:36:06

部屋のコタツと食事が良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 07:49:25

食事が手作りで揚げたてのカキフライ、ホタテのクリーム焼き、カレイの煮付け、カニばっとうなどとても美味しく大満足でした。
    脱衣所が寒かったのが残念です。他はとてもよかったです。

2022年02月
    岩手・宮城・秋田県民限定【いわて旅応援プロジェクト】おひとり様5,000円引+クーポン&特典付
    【*洋室ツインルーム(1~2名様用)】

りゅうのたまご88さんの ホテル三陽 のクチコミ

りゅうのたまご88さん [40代/女性] 2021年11月11日 19:10:01

出張帰りに利用。
    これまでは沿岸地域は大船渡を拠点に宿選びをしていたが、だいぶ道路も便利になったので以前から気になっていたこちらへ宿泊。

やっぱり泊まって良かった!
    旅館とホテルの良いところが融合したような雰囲気。
    新旧の調和がとれた館内や部屋はモダンでスタイリッシュだがやりすぎず嫌味がなく、とても居心地が良い空間だった。

私が1番気に入ったのはお風呂。
    タイル張りの内装がノスタルジックで素敵。
    様々な色と形状のタイルがたくさん張り合わされているのにガチャガチャしたうるさい印象が無く、なぜかしっくりくる。
    洗い場の藍色のタイルは本当に美しく可愛い。
    決して広くはないが誰とも会わなければ、1人で十分な大きさなので静かにゆっくりと浸かれた。
    特に朝の日差しが差し込む朝風呂は最高。

山側の部屋は夜に獣の泣き声山から響いてワクワクした。

朝は広いお庭を眺め赤い実をつけたナナカマドを見下ろしながら鳥たちや山に挨拶をした。
    山の樹々や草の緑の匂いが心地良かった。

今度は宿の食事もいただきながらゆっくり泊まりに来たい。

ホテル三陽 2021年11月17日 10:46:31

この度は当ホテルをご利用していただきありがとうございます。
    館内は震災後にリフォーム、和モダンをイメージして作り変えておりますがお風呂のタイルは40年前そそのままの作りになっております。10室の小さな宿で御座いますので、平日の比較的すいているお日にちならほぼ貸し切り状態でご利用していただけ、リフレッシュしていただけるかと思います。
    自然豊かな所で御座いますから、ホテルの裏手にはキツネ・タヌキ・天然記念物のカモシカなどが来る場合が御座いますが、お客様の聞いた声は二ホン鹿だと思われます、高い声でキャーオォウ、かそれに近い鳴き声なら確実です。それらを含め、三陸の小さな宿を気に入っていただけならこれより嬉しい事は御座いません

是非、又のお泊りをお待ちしております。

【お日にち限定☆タイムセール】直前予約歓迎♪素泊まりプランを特別価格で!!

midoro8963さんの ホテル三陽 のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2020年12月05日 06:00:37

和室を選択。陸前高田は宿泊先が限定されるので、地元の方の紹介で、初めて利用。食事が美味。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:02:39

地域密着型のホテルで御座いますので、地元の方からのご紹介があった事をとても嬉しく思います。
    また、お食事のお褒めの言葉大変ありがとうございます、一般的な朝食ではございますが、季節のお魚、地元の養鶏場から出荷前に直接買い付ける新鮮な卵で作った卵料理、地元の老舗醤油屋さんの味噌を使ったみそ汁、陸前高田産のお米など地域食材にこだわった朝食となっております。気に入って頂き何よりでございます。お客様の次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちよな29さんの ホテル三陽 のクチコミ

ちよな29さん [60代/男性] 2020年12月03日 16:46:25

食事は、大変満足でした。特に夕食の刺身は、大変おいしかったです。お風呂からのロケーション、海が見えず残念でした。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:14:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、大変ありがとうございます。また、ご丁寧にお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。地元食材にこだわっている当ホテルのお料理を気に入って頂き大変ありがとうございます。名物のカニばっとう鍋や、ホタテのクリーム焼きはご満足いただけましたでしょうか。お刺身も大船渡漁港・気仙沼漁港で採れたての季節のお魚をご準備しておりましたので、三陸の幸の味を楽しんでいただけたと思います。
    ロケーションにつきましては、昨今のプライバシー・ご要望を総合的に判断した形となっておりますので、ご了承くださいませ、代わりとしてお食事会場や和室から目の前の海・広田湾を一望できるようになっております。
    お客様に三陸をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 15:19:47

投稿が遅くなりました。お宿の方はとても丁寧な対応で素晴らしいですね。新しいお宿ではないようですが、館内は清潔でとても気持ち良かったです。そして、夕食がどれも美味しくて感動しました。ホタテのクリーム焼きは当然美味しかったですが、カジキのハーモニカ煮は美味しかったー。そして何よりご飯が絶品!ご飯好きの私達は感動してしまいました。また機会があったら泊まりたいです。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:29:32

当ホテルは、創業90年の老舗旅館で御座います。新しい建物ではございませんが、お客様にご不便をおかけしないよう清掃・管理を心掛けておりましたが、お客様に伝わり大変うれしく思います。
    郷土料理のカニばっとう、ホテル名物ホタテのクリーム焼きはどちらも40年ほど前からお出ししている昔から人気があるお料理で、カジキのハーモニカもメカジキの水揚げ量日本一の隣接する気仙沼市ならではの三陸の味覚となっております。
    絶賛頂いたお米も、陸前高田市竹駒町でとれた農家さんから直接買い付けたお米となっております。大変喜ばれると思いますので、お褒め頂いたことを農家さんにお伝えしておきます。

★人気NO.1!迷ったらコレ★ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうが美味♪【1泊2食】

投稿者さん 2020年11月09日 16:29:03

ちょっと残念だったことを挙げます。
    ・お風呂の時間
     朝の入浴時間が朝食時間と重なるので不便。もう少し早い時間から入浴できると助かります。
    ・お部屋のトイレ
     和室に無い事は承知で予約しましたが、やっぱり部屋にもトイレがあればと感じました。

それ以外は食事はもちろん、フロントやスタッフの方々の対応が素晴らしく良かったです。
    ゆっくりできました。ありがとうございます。

ホテル三陽 2021年03月02日 19:46:41

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルが力を入れている地元食材にこだわったお食事を気に入って頂き大変ありがとうございます。ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうだけではなく、様々な季節の三陸の幸のお料理をご準備しておりましたが、楽しんでいただき何よりでございます。

ご要望に関しましては、お風呂は施設の適切な管理を行うために時間を定めておりますが、従業員にお声掛けいただければ早めのお風呂のご対応も可能でございます。様々なご要望に応えれるようフロント(私)が待機しておりますので、お気になった事が有れば、お気軽にお声掛けください。
    また、洋室はお手洗い完備で御座いますので次のご利用の際は是非、ご検討くださいませ。
    今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月08日 13:51:21

支配人の人柄とサービスは最高でした。
    お勧めのホテルです!

ホテル三陽 2021年03月02日 20:24:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、心がけておりましたがお客様に伝わり大変うれしく思います。
    フロントにお声掛けいただければ、観光案内・コンシェルジュ、ご要望などご対応させて頂きます。お客様の旅行を可能な限りサポートさせて頂きます。
    嬉しいお言葉を頂き、今後の励みとなります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アクセス良好・ビジネス拠点に◎三陸に仕事に来たら夕食も海の幸を♪コスパ重視のビジネスプラン!

投稿者さん 2020年01月31日 21:22:50

旅行で利用しました。
    今回はメカジキしゃぶしゃぶプランだったので、夕食を楽しみにしていました。
    メカジキは脂がのっていて美味しかったのはもちろんですが、一緒についてきたワカメは冬が旬らしく、サッとしゃぶしゃぶすると綺麗な緑色に変わり思わず「おぉ!」と言ってしまいました。
    夕食はどれも美味しく、食べきれないかと思いましたが、地酒など飲みながらゆっくりと全部美味しくいただきました。メインのしゃぶしゃぶと他のお料理も含めて、このお値段なのは驚きでした。
    とても景色がいい所だったので、翌朝もコーヒーを飲みながら、目の前の海を眺めてリフレッシュできた旅行になりました。
    また旅行の時には利用させていただきたいと思います。

【期間限定】新鮮なメカジキをサッとしゃぶしゃぶ♪海の幸満載の1泊2食

投稿者さん 2020年01月21日 17:13:55

1月に宿泊しました。朝晩の冷え込みは関東に比べるとやはり厳しく感じましたが、コタツのお部屋でしたので、暖かく過ごすことができました。(コタツなんて何年ぶり・・・!)
    空気もだいぶ乾燥しており、うっかりパックを忘れた私は焦りましたが・・・女性限定でパックを1枚プレゼントしていただきました!助かりました!!
    お風呂もシャンプーが選べて、いつもと違うものを試すこともできてよかったです。
    お食事もどれもおいしく、私も彼も全部平らげてしまいました!笑
    翌日はフロントにて、市街地のオススメのお店など紹介していただき、とても親切にしていただきました。
    ただ市街地からは少し離れているので「遊ぶ」という感じではありませんが、ゆっくり過ごすには大満足のお宿でした。今度は女子旅のときにも利用したいと思います。

【5大特典付♪】本格的な冬の到来の前に、旅行を楽しもう♪『ほっっと、あったか』大作戦♪

投稿者さん 2019年10月21日 10:12:29

足の不自由な老夫婦の面倒を良くみてもらいました。
    食事は海に近い特性を生かした大変心のこもったおいしい食事でした。気にかかったことが3つ。
    1、昼食が全く食べられないこと。2、水圧が低く、トイレの水洗便座の洗浄が十分出来ないこと。3、掛布団が重く年寄りには不向き、今はもっと軽い掛布団を使っている所が多い。敷布団のマットも柔らか過ぎて良くない。
    しかし総合的には満足のできる宿泊でした。

ホテル三陽 2019年10月21日 19:26:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。お食事を大変気に入って頂きありがとうございます。秋も終わりに差し掛かりハーモニカ(メカジキ)の煮つけもご提供出来ましたので三陸の海の幸を堪能していただけたかと思います。
    又、昼食が食べれない事を気にされておりますが、当ホテルは宿泊のお客様にお食事をご準備しており、レストラン営業を行っていない事をご理解いただくと嬉しく思います。
    その代わり、夕食・朝食は美味しいお食事をお客様の為にご準備してお待ちしております。
    陸前高田市を含め、三陸地方は復興の為、多くのレストランやお食事処がお店を復活させおもてなしのお食事をご準備しておりますので、昼食は市内のお店のをご利用をお勧めしております。ホテルのフロントには市内のお食事処マップのご準備が御座いますので、お勧めのお店をご紹介させて頂きます。
    又、お布団に関しては確認した所、秋の季節の変わり目で昼暑さと夜の涼しさが混在する為、冬用でこの季節では温かすぎる羽毛布団よりは、どちらにも対応可能な綿の布団を準備しており、ご要望があれば交換も可能でございました。
    是非、お布団に限らず気になった事は、チェックイン時にご案内した通り、ご遠慮せずすぐお伝えください。細かなご要望にお応えする為、フロントに係りの者が待機しております。

投稿者さん 2019年08月16日 00:06:01

8月10日に1泊で宿泊しました。もてなしがすばらしく、食事も美味しかったので、また宿泊できたらと思いました。全体としては大満足でしたが、部屋(畳部屋)に大きい鏡があると良かったです。入口の洗面所にも鏡がありましたが、暗くて見えにくいのとほかの人が通り抜けしにくいと感じました。

ホテル三陽 2019年10月21日 19:36:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    又、お食事を大変気に入って頂きありがとうございます。当ホテル人気NO1のホタテのクリーム焼きや、郷土料理の「カニばっとう鍋」はいかがでしたでしょうか。
    お泊り頂いた8月の時期は、日の入りの時刻と食事時間が重なり、夕焼けを見ながらお食事をとって頂ける場合が多く、その機会にめぐりあえましたでしょうか。
    部屋(畳部屋)に大きい鏡があると良かったとの事ですが、以前、他のお客様より部屋に鏡が無い方が良いというお声を頂き撤去しておりました。しかしながら、この度お客様からの貴重な意見を頂きましたので、再度検討をさせていただきます。
    この度はご宿泊大変ありがとうございました。

【ビジネス】各地へのアクセス良好!復興応援やビジネスの拠点に<1泊2食>【wifi完備】
    【*和室8畳(1~3名様用)】

ふじさん3731さんの ホテル三陽 のクチコミ

ふじさん3731さん [40代/男性] 2019年07月19日 18:49:56

バスケ大会のため、息子と二人で宿泊しました。

まず立地が最高でした。
    フロントの方も、食事会場の方も、優しくて良かったです。

洋室かつ1回だったため、山側と眺望はゼロでしたが、とても綺麗にしてあり、食事会場から見る広田湾はとても美しかった。

風呂はやや狭めだが、湯船の温度は自分の身体にぴったりでした。

トイレと洗面所上部に、なぜガラス等がハマってないのかと、シャワーの温度調節が緩やかなのだけが気になった点(不満ではない)で、陸前高田に行く際にはまた利用したい宿です。

ホテル三陽 2019年07月20日 10:15:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
    お食事も気に入ってくださり何よりでございます。

今の時期でしたらお食事会場にて夕焼けに染まる氷上山・広田湾、朝食は朝日に照らされた広田湾を一望しながらお食事をとっていただけたかと思います。

ガラス等がハマってない理由ですが設計士に確認した所、明り取りに加え部屋から空気を取り込み洗面所上部から外へ抜けるよう設計されているそうです。

スポーツ団様向けのプラン(要問合せ)もございますので、是非陸前高田にお越しになる時はお待ちしております。

【サイクリング】◎当日17時まで予約OK♪鍵付きガレージ・屋根付き駐車スペース有り!<朝食付き>

優至祖父さんの ホテル三陽 のクチコミ

優至祖父さん [50代/男性] 2019年05月29日 05:31:49

家族的なお宿でした。
    料理も出来立てを提供していただきました。

ホテル三陽 2019年07月20日 10:27:55

この度はご宿泊ありがとうございます。

小さなお宿ではございますが、お客様に合わせて、出来立てのお料理をお出しできるのも、それならではのサービスと思っております。ホテル名物の「ホタテのクリーム焼き」「カニばっとう」は満足していただけましたでしょうか?

又のご利用をお待ちしております。

郷土色豊かな食材で三陸の旅をおもてなし♪【ホタテのクリーム焼きと郷土料理カニばっとうプラン】
    【*洋室ツインルーム(2名様用)】

たつや1810さんの ホテル三陽 のクチコミ

たつや1810さん [30代/男性] 2018年05月26日 16:18:21

いつも仕事で陸前高田へ出かけた際に利用しています。
    一人利用でもいつもツインを案内されるので部屋が広々使えて良い、
    市街地からは少し離れているので、宿で食事をとらないといけないのだが
    食事がビジネスプランなのに旨いところがいい。
    ビジネスプランで刺身とホタテが食べれるとは思っていなかった。
    また利用すると思う。

投稿者さん 2018年04月12日 17:47:33

陸前高田市にボランティアで伺った際に、こちらにお世話になりました。
    食事の写真がビジネス・ボランティアプランにしては美味しそうだったので予約したのですが、大正解でした!
    カニばっとうという郷土料理(お鍋です!)がとても美味しかったです。
    やはり目的がボランティアだったので観光プランにはしなかったのですが、こちらのプランでも十分に地域の味を楽しめました。
    お部屋は和モダンでシンプルですが、落ち着くお部屋でした。
    せっかくなので地域の観光情報をフロントの方にお聞きしたところ、オススメの場所を丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。
    とても良いホテルだと思います。

pinomamaさんの ホテル三陽 のクチコミ

pinomamaさん [50代/女性] 2017年10月28日 13:54:43

先日はありがとうございました。

楽しみにしていたお食事は、期待通りの美味しさでした。
    美味しい物が少しづついろいろいただけるのは、私たち世代にはとてもありがたかったです。
    三陸のお魚類はピカピカでした!

お部屋も静かで清潔でしたし、お風呂は(女性風呂は私の貸し切りでした!)とても温まれたので、ぐっすりと朝まで気持ちよく眠れました。
    夫の長い移動の疲れも、一晩でとれたようでした。
    教えていただいたおかげで、並んだばかりの旬のジョナゴールドも買えました。

早く高速道路がつながって、もっと短時間で陸前高田まで行けるようになるといいですね。
    またぜひ寄らせていただきたいと思います。

陸前高田のご当地グルメ♪ここでしか食べられない【ホタワカ御膳】プラン☆
    【*洋室ツインルーム(1~2名様用)】

るみどんさんの ホテル三陽 のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2017年10月11日 10:13:18

キレイな穏やかな海を見ながら、のんびり過ごせました。
    4年前改装したとのことで、館内も部屋も、とてもキレイでした。

食事も美味しく、前日に胃炎で一晩苦しんだ旦那でしたが
    好物ばかりだったので完食し、ご飯もおかわりしてました。
    お風呂も、なかなか冷めずに、ずっと身体がポカポカ。

レビューの書き込みで
    【上等でなくてもコーヒーが飲めたら 何も云うこと有りませんでした】と
    あったのですが、食後に(朝食)コーヒーが出ました。
    書き込みを見て、コーヒー出すようにしたのだなって思うと
    お客さんの声にキチンと対応して下さってるなぁと思いました。
    私はコーヒーは飲めないのですが、旦那は「美味しいコーヒーだよ」って
    言って、私の分も飲んでました(笑)

ホテル三陽 2017年10月20日 18:07:02

この度は当宿にご宿泊いただき大変ありがとうございます。
    お食事、お風呂を気に入って頂き有難うございます。折角三陸に来て頂きましたので満足して頂けるよう三陸の幸をご準備しておりましたが、
    そのお言葉を貰えてこちらも大変嬉しく思います。
     前日に胃炎と書かれていますが、チェックイン時でもよろしいのでスタッフにお伝えして頂ければ、おかゆのご準備などご対応できますので、遠慮なくお伝えください。

ご意見を頂き、観光プランのお客様対象での提供など、まだまだの部分は御座いますがお客様が快適に過ごせるよう、意見を取り入れより良い宿へなるよう努めてまいります。

ご機会が御座いましたら是非またお越しください、スタッフ一同お待ちしております。

郷土色豊かな食材で三陸の旅をおもてなし♪【スタンダードプラン】<1泊2食>