下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 22:11:18

去年に続いて8月9日に宿泊しました。去年は本館でしたので、今年は別館悠佳亭にしました。去年宿泊した部屋があまりにもすばらしく、食事もおいしかったため、今年も宿泊することにしました。
風呂上がりのドリンクサービスも良かったです。
夕食は囲炉裏庵という個室でしたが、雰囲気の良いところでした。母は肉が苦手なためボリュームアップした最高級A5等級飛騨牛は2人前をすべて一人で食べました。さすがに300gは多かったですが、とても柔らかくておいしかったです。
9日には家族風呂を使えてとても良かったのですが、10日朝にはお湯不足で使えなかったのが残念と母が言っていました。
いろいろと心遣いをしていただきありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月15日 08:56:40

この度は、昨年に引き続き夏休みに水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 お風呂上がりに喉を潤す何かと思って、生ビールやポカリスエットなど無料のサービスに、同じく良い評判を頂いています。
 囲炉裏庵では飛騨牛を遠赤効果でより美味しくいただける様に、富士山の溶岩板を使用しています。
特選の飛騨牛もご満足頂き嬉しく存じます。
 悠佳亭専用の貸切風呂のご説明不足で申し訳ありませんでした。前日のゲリラ雷雨でポンプが故障したせいで、お湯不足ということではありませんでした。もっとゆっくり独り占めで温泉を楽しんで頂きたかったのですが、申し訳ありませんでした。
 これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精一杯努めさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。       館主

『最高級A5等級飛騨牛とじまんの原石ー龍の瞳』で舌鼓♪個室囲炉裏プラン!
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

正1126さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

正1126さん [50代/男性] 2011年06月01日 00:57:40

5月29日~30日家族でお世話になりました。

今回は、私どもの娘二人が考えて選んだ旅行でした。きっかけは長女が12月に結婚することが決まり、15年ぶりくらいに家族旅行を全員で行きたいとのことで決まった旅行でした。
最高のお部屋と最高の食事と最高のお湯で大変満足いたしました。80歳になる父親が居たので和洋室のベッドのある部屋を選びました。寝起きが楽に出来て安心してやすめたようです。
食事も期待通りで、特に龍の瞳のご飯全員が納得の味で娘たちも感激してました。
仲居さんに無理をお願いして食べ切れなかったご飯を夜食におむすびにしていただき部屋に届けていただき、大変感謝いたしました。板前さんにも感謝いたします。ありがとうございました。良い想い出つくりが出来ました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年06月01日 21:26:00

この度は、記念すべき大切なご旅行に水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。
 心より御礼を申し上げます。
最近、足腰が弱いお客様のご利用にやはりベッドをご希望されるお客様も増えております。また、お部屋から露天風呂に移動しやすいように、シャワーブースから、出来るだけ段差が無い様に緩やかな階段と、手すりも付けさせていただきました。
下呂特産米「龍の瞳」についてご満足いただけてよかったです。釜戸でより美味しく炊けるよう工夫をしてます。
 美味しいお料理に、最高の温泉、これが温泉宿の役割と思っています。
これからも少しでもご満足いただける宿になれるよう精進して参ります。
 お嬢様の幸せなご結婚をご祈念申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。   館主

『大人の別邸 最上級のお部屋★和洋室露天風呂付き』最上級飛騨牛・龍の瞳♪個室囲炉裏・部屋食選択可★
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)】

投稿者さん 2011年02月21日 23:03:04

お部屋に入ってまず驚いたのは畳なのに床暖房装備されていた事です。そんな宿は45年の人生で初めてでした。

大きなマッサージチェアやアメニティーも豊富。勿論部屋付きお風呂もいい湯加減で大判バスタオル二枚も浴衣も二枚あって感激!足袋いただけたのに忘れてきちゃいましたが…

食事は懐石宿だけあり、上品ですが食べきれない程の料理と朝食も大満足でした。

お部屋係の方が気さくですが暖かいお気遣いがあり感激しました!

お値段に見合う部屋と料理とサービスとお風呂だと思います。
次ぎは外が見える階に泊まりに是非来たいと思います。

大人の別邸 悠佳亭 庭園露天風呂付き和洋室 悠久の間
別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)

2011年02月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年02月22日 21:50:05

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 楽天トラベルさんからの熱心なお誘いで、最近契約をさせていただいたばかりで、楽天トラベルさんからの初めてのクチコミとなりました。
JTBの様なエージェントとも契約が無く、ほとんどが直予約のお客様でございました。
第一号のクチコミありがとうございました。
 畳の床暖房につきましては、当初は本館の露天風呂付きの2部屋のみに設置を致していました。
 お客様の様な、喜びのお声を数多くいただき、今では全室設置をさせていただき、新館の悠佳亭の畳廊下にも暖房畳を敷いています。
 お料理などいろんな面でご満足いただけて大変嬉しく存じます。それぞれ私共がこうしたら、お客様にご満足いただけるかな~!?と思って取り組んできた事を受け入れて下さった事に、スタッフ一同これからのより励みとなります。本当にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。    館主

大人の別邸 悠佳亭 庭園露天風呂付き和洋室 悠久の間
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)】

pedikanさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

pedikanさん [60代/男性] 2023年09月15日 17:59:34

用意していただいたお部屋はとても居心地が良いものでした。(空調の微調整が聞くとさらに快適かもしれません。)送迎や、案内など、おもてなしがしっかりとされていました。食事はとても多い印象でしたが美味しいので食べてしまいました。ありがとうございます。次回の訪問を楽しみにします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年09月17日 20:19:55

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 ご宿泊いただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。当館のスタッフの対応やお食事等、様々な面でとてもご満足いただけたこを嬉しく思っております。
 そして再訪していただけるとのこと、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 06:19:48

ご飯がとても美味しくまんぞくです!また来ます!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年05月31日 09:25:32

当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただき、また来たいというお言葉をくださりありがとうございます。
 また機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

happyhassy48さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

happyhassy48さん [60代/女性] 2023年05月01日 16:23:49

母の米寿のお祝いでうかがいました。事前にそれを伝えてあったのですが、当日記念写真撮影に加え、記念品もご用意くださいました。女将さんはもちろんのこと、スタッフの方々が皆さん親切に優しくもてなして下さり、母も大変喜んでおりました。お料理も大変美味しく頂きました。これまでは、下呂では大きな旅館に泊まる機会が多かったのですが、お料理自慢の小さ目のお宿のあたたかさは格別でした。また記念日には利用したいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年05月03日 08:28:15

お母様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき、お祝いの写真等お喜びいただき良かったです。当館のようなこじんまりした宿は施設面では大規模旅館さんには敵いません。そのため料理やお客様へのより温かなおもてなしを大切にしております。

懐石宿 水鳳園

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2022年12月20日 19:32:52

雪の日でしたが、床暖房があたたかく、快適に過ごせました。
お風呂も常に空き状況がiPadで確認できるようになっていて、とても安心できました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年12月31日 08:57:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お部屋の床暖房は大変多くのお客様に喜ばれます。エアコンが苦手なお客様も多くいらっしゃるので床暖房を備えていて良かったなといつも感じております。
 お風呂の混雑状況の確認もコロナ禍に入り開始したサービスです。当館はこじんまりした宿でございますので、今後においてもとても良いシステムかなと感じております。安心してご利用いただけたことを嬉しく思います。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【本館和室 10畳タイプ】

あかさたな7715さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

あかさたな7715さん [50代/女性] 2022年10月02日 20:00:38

晴天に恵まれた旅行…
お食事が、とても美味しく量も丁度良かった…
本当に美味しいものを少しずつです。
お風呂はコロナ対策でタブレットを見てから行く様になっていました。(人数制限)
次回は冬に行きたいかなぁと思いました、雪景色が見れたら最高ですが。
(お部屋に床暖房ありです)

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年10月07日 12:13:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館自慢の懐石料理には味・量共にとてもご満足いただたことを嬉しく思っております。ありがとうございます。
 下呂温泉は年末~2月中旬頃までは雪が降り積もることもあります。昨年は雪も多く、綺麗な雪景色もありました。冬にいらしていただく際にタイミング良く雪景色をご覧いただけることを願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

るるるとらべるさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

るるるとらべるさん [20代/女性] 2022年03月09日 12:51:21

お食事がとても美味しくて、
とても満足した上に
ご飯の説明してくれた人がとても親切で優しくて満足でした

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年03月12日 08:40:55

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とて嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで、スタッフにお褒めの言葉をくださりありがとうございます。素敵な時間のお力添えができたことをとても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

解析宿 水鳳園

部屋露天から下呂富士!『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

antyan7さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

antyan7さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:57:39

コロナ禍ではありましたが、十分漫喫出来ました。人出は少なかったようですが、満室でした。他のお客さんとあまり出会う事もなくゆっくり過ごせました。食事は朝夕共部屋食でしたが、もうお腹いっばいで、何が出て来ても美味しく頂きました。下呂温泉は毎年行ってますが、大満足です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年10月01日 20:30:20

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館はお食事も個室で露天風呂付客室が半数以上あるため、他のお客様に会わなかったとおっしゃる方は良くいらっしゃますね。お食事もお味も量もご満足いただけて嬉しく思っております。ありがとうございます。
 また機会がございましたら是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪

投稿者さん 2021年05月17日 17:02:11

食事、サービス共にとても満足でした
また、リピートします

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月18日 11:03:11

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 私共にとって再訪してくださることはとても嬉しいことでございます。次回お越しいただける日を心より楽しみにしております。

懐石宿 水鳳園

【LuxuryDaysセール】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛『銀の朏(みかづき)』

投稿者さん 2021年05月07日 02:17:01

泉質がとても良かった。風呂は人数制限していたのでやや不便であったが、時間をずらせば独泉でき快適だった。食事も大変美味しく、是非再訪したい。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年05月07日 14:40:57

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、「再訪したい」と感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 お風呂の人数制限では大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんが、ご協力いただきありがとうございます。
 是非また機会がございましたら再訪してくださることを心より楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室12畳タイプ】

定宿探してますさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

定宿探してますさん [60代/女性] 2021年04月16日 15:09:20

大変良い思い出になりました。時間より早く着いたのですが、快くチェックインさせて頂いたのと、空いているとの理由で、ワンランク上の部屋に泊めていただきました。実は、、44回目の結婚記念で、来ました
と、お部屋係さんと話した後、なんと夕食時にお赤飯が、出て来ました。心遣い、有難うございました。
平日なのにほぼ満室、なのに余り他の客と会うことなく内風呂、露天風呂を楽しむことができ大変満足して
無事帰宅しました。早朝の雨情公園の散歩も桜満開でとても良かったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年04月17日 19:40:32

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても良い思い出になったとお伺いし、私もとても嬉しく思っております。
 また、結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お赤飯という本当に心ばかりのものでございましたが、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:18:20

とても良い宿でした。
お料理も美味しくて、ゆっくりできました

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 09:22:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。お料理を楽しみ、ゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
 もしまた機会がございましたら当館へ再訪してくださるととても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!

投稿者さん 2020年11月15日 19:07:28

とても素敵なお宿でした。
お料理もちょうど良く、ごはんが美味しかったです。
また、行きたいなと思える宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年12月23日 15:45:57

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてまた行きたいと感じていただくことができ、とても嬉しく思っております。
 当館1番の自慢が懐石料理であり、その期待に応えることができ、更なる自信に繋がります。ありがとうございます。
 また機会がございましたら当館へお越しいただけるととても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

お部屋or個室囲炉裏食【50歳~限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月22日 18:01:37

お料理最高です。今回の目的は年老いた母とのんびりおいしいものおいただく!でしたので、良い時間が過ごせ親孝行ができたでしょうか。以前23年から25年ほど前にも出かけているのです、清潔感のあるお料理のおいしい、こじんまりとした宿が二人とも気に入ってその時からお気に入りの宿になりまして、また出かけたいと話していたので今回念願かないました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月23日 08:38:45

この度は、懐石宿 水鳳園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼を申し上げます。
今回の目的のお母様との大切なお時間を水鳳園でお過ごし頂き,ご満足頂けました事大変うれしく存じます。
親孝行は思っても、なかなか出来ないものですがこうしてご実行されますことをお聞きする私どもも大変嬉しく思いますし、この機会をお与え頂きました事に心から感謝を申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げています.

【本館和室 10畳タイプ】

gogo8080さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

gogo8080さん [40代/男性] 2020年10月05日 21:20:00

Go toキャンペーンを使って利用しました。中心街から若干離れていますが、苦になるほどではなく丁度良い散歩距離です。そのおかげか静かです。館内は、良い香りがして思わずお香をお土産に買ってしまいました。清潔感がありコロナ対策もしっかりしており安心感があります。スタッフの対応も親切で好印象です。料理は、見た目でも楽しめ、味は期待通り大変おいしかったです。ただひとつ売店でお酒を販売してほしかったです。水鳳園さんを選んで良かったです。機会があればまた利用したいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年10月19日 20:18:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館は高台にあるため、道のりが大変でございますが、おっしゃるように温泉街の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただけ場所だと思っております。
 お香の香りも気に入ってくださり、館内では安心してお過ごしいただけたようで良かったです。スタッフの対応やお料理にもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。売店での酒類の販売は今後検討させていただきます。
 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【料理長一押し自慢★★★】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

まみたGTXさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:02:26

初めて利用しました。
コロナが気になる状況から、個室完結型のプランでの利用。接客、部屋の掃除、風呂、料理等、全てが最高レベルです。感染対策にも気を使っていて、嫌な思いをする事はないでしょう。値段はそれなりにしますが、こんな時代に生き残って欲しい旅館です。また必ず行きます。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年08月14日 22:04:41

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお時間を割いてまで、口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます。
 とても嬉しいお褒めの言葉をたくさんいただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
 まだまだ感染対策においてできることはありますが、社員が安心して働ける、お客様が安心して過ごせる場所をつくってまいりたいと思います。
 なかなか落ち着かない日々が続きますが、負けずに頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

ゆきち2222さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2020年07月24日 21:20:37

お食事がとても美味しかったです。お部屋係さんの気配りも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。目の前が下呂合掌村で、朝市会場も隣接されており、お散歩も楽しいものでした。※お風呂は少しヌルめです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年08月14日 21:44:31

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間を割いて口コミも書いてくださりありがとうございます。
 お食事にご満足していただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
 お風呂がぬるめだったのはお部屋の露天風呂でございますでしょうか。お部屋の露天風呂は温度調節が可能でございますので、こちらよりしっかりと説明していればよかったですね。大変申し訳ございませんでした。
 さらにより良い宿となっていけるよう精進してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

全国利き鮎会グランプリV4美味!【天然和良鮎×飛騨牛付懐石】プラン
【水仙の間(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2020年03月23日 10:43:32

3月18日に宿泊しました。子供がいた為「神月」での食事では無く、部屋食になりましたが
素晴らしい日本料理のコースでした。
サービス面なども宜しかったです。
5階の露天風呂だけ、熱すぎてはいれなかったのが残念です。
朝市や白川郷展示の所も徒歩1分の良い立地です。
朝食が食べきれない位出てきて、トマトジュースが美味しかった

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月26日 08:15:55

この度は、水鳳園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 お食事場所の件でございますが、こちらとのコミュニケーション不足により、勘違いされてしまったようで大変申し訳ございませんでした。当初神月でのご夕食でのご予約でございましたが、お部屋食に変更させていただきました。しかし神月はお子様でも利用可能でございますので、お子様が理由で変更となったわけではございません。説明不足で大変失礼致しました。しかし、部屋食の当館の食事に大変ご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。
 5階の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと、大変申し訳ございません。その際に対応できればよかったのですが、対応できず申し訳ございませんでした。
 心から全てにおいてご満足していただくことができず、とても残念に思っております。お客様にご満足していただけるよう、精進してまいります。

懐石宿 水鳳園

2017年オープン『飛騨牛茶寮 神月』飛騨牛サーロインステーキ&車海老【宵月(よいづき)コース】
【夕菅の間(露天風呂付き)】