下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年03月15日 17:06:51

母と二人で伺いました。お湯はよく食事も大変美味しく頂きました。
いつかぬる湯好きの夫と共に温度調節が可能な露天風呂つき部屋に宿泊したいと思っております。

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 19:53:04

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお母様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足していただけたようで嬉しく思っております。
 当館には露天風呂付き客室が9部屋ございます。様々なタイプのお部屋と露天風呂がございますので、お好みのお部屋をお選びいただきまして、是非また当館へお越しくださいませ。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 21:22:56

食事がとても美味しかったです
冷めたものがなく、心配りを感じました。
中居さんが親切で、おすすめのお菓子をお伺いしたら、天使の苺大福を教えていただいて、帰りに買いました。今まで食べた苺大福で1番美味しかったです。ありがとうございました。
また下呂温泉に行ったらぜひ泊まりたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 14:26:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
 仲居おすすめのお店のお菓子も気に入っていただいたようで良かったです。
 是非また下呂温泉に来る機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:12

10月31日に宿泊しました。部屋は畳敷きで2人には十分でした。松茸解析コースを取ったのですが、こちらが思う以上に色々な方法で料理され久しぶりにたっぷりと松茸が食べられました。またそれ以外の料理も美味しく満足しました。お勧めできると思います。また機会があれば訪れたいと思います。

【秋得】2019 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★

投稿者さん 2018年06月18日 01:55:22

共有の温泉、露天風呂はそこまで広くはないですが、24時間使用出来るのでそこまで混み合うこともなく、満喫できました。
食事の出し方も丁度良く、美味しく頂けました。
ただ、部屋のWi-Fiは使用出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年06月23日 21:35:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 当館の大浴場、露天風呂は宿がこの規模でございますので、それほど広くはありませんが、お好きなお時間にいつでもお入りいただけることは利点だと思っております。
 Wifiに関してはおそらく接続が間違っていたのではないかと思われます。こちらもしっかりと説明をしていなかったので、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 【ぎふ旅プレミアム】
【夕菅の間(露天風呂付き)】

還暦ジイジさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2017年09月02日 08:17:24

おもてなし最高でした!今迄の宿泊でベスト3に入ります。女将さん、大女将さん、担当仲居さんのおもてなし、笑顔に癒されました!心底また、訪問したいと感激しました。感謝です!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年09月10日 09:29:42

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
 大変恐れ多いですが、ベスト3に入ると評していただき嬉しく思っております。
 是非またお時間がございましたらお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿水鳳園 若旦那

投稿者さん 2017年08月04日 15:08:32

今回初めて泊まらせていただきましたが大変満足でした。
お料理が美味しいと口コミが多かったのでこちらにさせていただきましたが、朝夕ともボリュームも多くどの料理も美味しかったです!
特に土鍋で炊いていただいたご飯は今まで食べた中で1番美味しいご飯でした。そして、念願だった露天風呂付き客室に初めて泊まったのですが、露天風呂も広くゆっくりつかることができました。水鳳園さんにまた泊まりに来たいね。と主人と2人で話しておりまた、下呂温泉に行く際は泊まらせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年08月06日 09:05:22

当館は料理が自慢の宿でございます。そのお料理にとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。調理スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。土鍋で炊いたご飯は下呂特産米の「銀の朏」でございます。土鍋で炊くことはリスクも伴いますが、銀の朏をより一層美味しくお召し上がりいただきたく土鍋を使用しております。
 客室露天風呂は自分のタイミングでいつでも自由に入れるので良いですよね。露天風呂にもゆっくり入ることができたようで良かったです。

投稿者さん 2017年06月10日 22:08:06

三世代で大変お世話になりました。
家族のイベントにプレゼントを用意していただき、サプライズに大喜びでした。
お風呂は新緑が美しく感じられるお部屋の露天風呂やもう一つのガラスから外(露天側)が感じられるお風呂があり便利でした。ちょっと温度調節が難しいのでぬるいお風呂が好きな年寄り一人は困惑していました。
客室のテーブルでお食事がいただけるので楽に誰にも気兼ねなくとてもリラックスしていただけました。そしてお食事は最高に絶品でした。どの世代にも大好評でした。味はもちろん目で見ても美しく器にもとても凝っていて懐石を十分堪能させていただきました。特に最後にその場で炊いていただいたご飯のお米のおいしさは最高でした。懐石料理が量もたっぷりあったのでもう食べられないと思ったのにあまりのおいしさにみんなしっかりいただきました。
お部屋に置いてあるコーヒーカップがウェジウットのmade inEnglandだったのにはみんなでびっくりしました。冷蔵庫のビールやお茶・水も助かりました。
サービスもよくまた利用させていただきたいと心から思いました。床暖もあるので冬でもいいですね。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年06月11日 15:43:18

この度は、ご家族での特別なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます。あのお部屋の露天風呂からの眺めは良いですよね。目の前の山と街がご覧いただけます。内湯と露天風呂の温度調整をすることもできましたので、しっかりとご説明をするべきでございましたね。申し訳ございません。しかし、当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。ありがとうございます。本当に細かい至る所まで見ていただき、そしていろんな面でのご感想をいただくことができ嬉しく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お披露目【露天風呂付きスイート】 ゆったりダイニングでお部屋食!三世代ファミリーに◎【日本三名泉】
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

投稿者さん 2017年05月20日 18:35:49

母がずっと訪れたいと話していた下呂温泉に母の日を過ごしました。細かな部分まで心遣いを感じることのできるおもてなし。久しぶりの親子水入らずの思い出深い旅になりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月21日 08:35:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお母様と特別な時間をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。是非またお母様を連れてご一緒にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2017年05月05日 17:54:41

まさに至れり尽くせりのお宿でした。お料理は飛騨牛がとろけるように美味しかったのをはじめ、お刺身や焼き物などどれも美味しかったですが、なんといっても銀の朏の美味しかったこと~大粒でもっちりと甘くお釜一杯を完食いたしました。朝食のごはんも違った銘柄でしたが美味しくて今回改めて岐阜県の食の豊かさを感じました。お部屋は角部屋で見晴らしが良く、下呂温泉街が一望でき合掌村も見えて下呂温泉に来たな~という感じがして嬉しかったです。お部屋は温泉の出る半露天風呂があり快適なうえ、大きな液晶テレビが壁にかかっていてスタイリッシュでした。夜は少し空気がひんやりしていたので畳に床暖房が入っていてほっこりしました。フロントで湯上りに飲み物サービスがあり生ビールを頂きましたが冷蔵庫にもヱビスビール、キリンビール、アサヒスーパードライの3本(3人でしたので)が冷やされていて無料だったので夕食後にお風呂に入った後湯上りに美味しく頂きました。お風呂は部屋でも大浴場でも気持ちよくとろとろのお湯にゆっくり入ることが出来ました。大浴場の浴槽が水色のタイル張りでとても清潔感があり滑りにくく手すりなどもありとても気配りがされているなと思いました。また脱衣所のマッサージ機は脚のエアーマッサージつきで嬉しかったです。ちょっと残念だったのは屋上の露天風呂の脱衣スペースにお水が置いていなかったのでゆっくり水分を取りながらお湯を楽しむことはできなかったのとせっかく屋上があるのに出れなかったことでしょうか。行きも帰りも駅まで可愛い車で送って頂き大満足でした。有難うございました、また行きたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2017年05月06日 09:32:58

この度は、水鳳園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます。当館の自慢は料理でございます。そのお料理にご満足いただき、美味しかったというお言葉をいただくことができたことが、調理スタッフの励みにもなります。そして全国お米コンクールで金賞を受賞した「銀の朏」は格別に美味しいですよね。お土産として買っていかれる方や、こちらに来れなくてもお米を送って欲しいと頼んでこられる方もたくさんいらっしゃいます。今回ご宿泊いただいたお部屋は見晴らしという面でもおすすめのお部屋でございます。お部屋の半露天風呂からも合掌造りが見えますし嬉しいですよね。冷蔵庫のお飲み物に関しては、食事中はお断りしておりますが、お客様にお風呂上がりやお食事後などお好きなお時間に気軽にお飲み頂けたらと思っております。大浴場にはお水を置いてはありますが、露天風呂でもお水は飲みたいですよね。お水を設置するのにスペースの問題はありますが、早速検討させて頂きます。ありがとうございます。あの送迎車はロンドンタクシーでございます。いつも可愛いと好評の車です。またお越しいただく際には、ロンドンタクシーでお迎えにあがらせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

giralsyunnさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

giralsyunnさん [40代/男性] 2016年11月16日 14:08:03

今回両親と妻と小学生の息子と利用させていただきました。大変気持ちのよいお出迎えをしていただきすごく記念になるような旅行になりました。
料理はどれもおいしく量が多く残してしまったのがもったいなかったですが次回利用させていただいたときはペース配分を考えて完食したいと思います。
仲居さんの対応もやさしい気づかいのできるかたで両親も喜んでました。
本当にありがとうございました。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》

投稿者さん 2016年08月10日 11:04:45

この度はお世話になりました。露天風呂付きの部屋 姫百合に泊まらせて頂きました、料理の味付けが最高でした。 又下呂温泉に来た時はお世話になりたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

ムータン(^ ^)さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ムータン(^ ^)さん [40代/女性] 2016年06月20日 22:10:08

この度は車イスの父の為にワガママを聞いて頂き有難うございました。私達も父を連れての旅行が初めてで、どうなる事かと少し不安もありながら伺わせて頂きました。温泉の好きな父だったので、部屋風呂付きのお部屋にベットを入れて頂いたり、ミキサー食しか食べれない父の為にムリなお願いも聞いて頂きました。70歳のお祝いもかねて不自由な体の父を旅行に連れて行けるのもこれが最初で最期になるかもと思い家族みんなで行く事が出来
父もあまり笑顔を見せないんですが、この旅で笑顔を見る事も出来ました。
それも皆さんのおもてなしが素晴らしいかったおかげだと思います。
本当に有難うございました。
今回水鳳園さんに宿泊出来て家族皆大満足でした。
また、機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。

2016年06月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳撰された飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》

投稿者さん 2016年03月13日 00:58:13

3月8日に1泊でお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、心配りがとても素晴らしい宿でした。
夕飯もとても美味しく頂きました。
また是非秋口に違うお部屋で違うお料理を頂きたいと思います。

2016年03月
部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&特撰飛騨牛 《ぎふ旅 地酒》

投稿者さん 2011年09月27日 09:22:39

大変お世話になりました。建物自体は年季が入っているようで細かいところに古さを感じましたが、従業員の方たちの接客がとても良く、ハードよりソフトで勝負と言う感じでした。72歳の母と二人で宿泊したのですが、足の悪い母を気遣って部屋のテーブルを椅子席にしてくださったり、チェックアウト後も合掌村まで送って下さったり、送っていただいた車にデジカメを忘れたかもしれないと連絡すると「合掌村まで届けます」と言ってくださったり(結局合掌村で落としていたのですが・・・)、本当に温かいもてなしに感謝しています。チェックアウト後までゲストとしてもてなす姿勢はすばらしいと思いました。
食事も懐石宿というだけあって、ありきたりでない物を大変おいしくいただきました。量もお腹いっぱいにはなるけれど、多すぎることもなくちょうど良かったです。一つ残念だったのは、マグロのお造り。よく容器として使用するフネのような香りが移っていました。海沿いの町ではないので、無理に海のものを出さなくても土地のもので充分満足できます。ご検討ください。露天風呂も「星空を楽しんでください」と照明を落としてあるところなど心遣いを感じました。残念ながら曇天で星は見えませんでしたが・・・。観光用に呼んでいただいたタクシーの運転手さんも親切な方で、母もとても喜んでおりました。
とても良い思い出の旅となりました。今度は露天風呂から満天の星空を眺めに行きます。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年10月02日 21:16:43

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 お母様とのご旅行でご満足頂けて大変嬉しく存じます。
最近よく親子でお越しになり、親孝行されている姿を拝見します。
親さんをいたわるお姿は、こちらから拝見しても気持ちの良いものです。
 カメラもすぐお車の中を探しのですが、見当たらず御連絡するところでした。すぐ、発見されて良かったですね。
 お刺身の件では失礼致しました。私共で良く頂く声には、こんなに山奥なのに海沿いの料理屋より新鮮なお刺身でした。と言われます。何が原因か判りませんが、よりご満足いただけるお料理をお出し出来る様、見直して行きたいと存じます。
お刺身の魚は毎日、15時に調理場に届くようにしています。
 露天風呂の照明は、明かりが目に入らないように工夫をしています。
 湯船に浸かったときにも、脱衣場の照明が目に入らないように、格子を少し筒ずらしています。
今度お越しいただく時には、綺麗な星空がご覧いだけるよう祈念致しています。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!!

投稿者さん 2011年08月27日 17:45:18

スタッフのみなさまが、とても温かいかたばかりで、ほんとにゆっくりできました。個室の囲炉裏での食事も、斬新で楽しかったです。また寄せていただきたいです!
スタッフの皆様、充実した時間をありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月28日 09:04:39

悠佳亭 個室のお食事処 茶寮『囲炉裏庵』は
飛騨牛をより美味しく皆様に御提供出来る方法はないかと思案の結果、富士山の溶岩板の遠赤外線効果で焼き上げる事が最良と今の方法にたどり着きました。田舎風の囲炉裏の雰囲気のなか、足も伸ばせ楽に食べられるようにと、落としコタツ様式の囲炉裏としました。高齢者の方で膝が痛い方にも大変喜ばれています。また、全国米鑑定コンクールで金賞受賞の下呂特産米「龍の瞳」を釜戸炊きにして、こちらもより美味しく召し上がって頂いています。
 これからもお越し頂いたお客様に少しでもご満足頂ける旅館造りを目指し、精進して参りますので、よろしくお願い致します。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。   館主

『最高級A5等級飛騨牛とじまんの原石ー龍の瞳』で舌鼓♪個室囲炉裏プラン!
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2011年08月05日 13:31:07

食事は個室でゆっくり落ち着いて取ることが出来ました。料理はボリュームがあってとてもおいしく、飛騨牛も最高でした。
枕が大きくてやわらか過ぎて私にはしっくりこないので、いくつか選べると良いと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月05日 21:10:48

この度は、懐石宿 水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 自慢の飛騨牛などご満足頂き、本当に嬉しく存じます。飛騨牛は最上級のA5・A4ランクのものをご提供致しています。
柔らかく味もとびっきりです。
 飛騨牛だけでなくお米もこだわった「龍の瞳」の御飯はいかがでしたでしょうか?
 枕のご提案ありがとうございました。
検討をさせていただきます。
ゆっくりお休みいただける程、幸せな事はありませんね。
 ご意見ありがとうございました。  館主

【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2011年07月26日 13:02:06

部屋も大変広く、客室の露天風呂も足が伸ばせて良かったです。ロビーでウエルカムドリンク(ビール)を頂きながら、種類豊富な温泉雑誌を見て夕食までの時間を過ごしました。是非、またお邪魔したいです。
ただ、料理は、1つ1つ大変おいしく頂いたのですが、量が多く、最後のご飯(龍の瞳)が出たときには、満腹状態でした。もし、事前に申し出ることで料理の量や品数を調整出来ればいいなと思いました。次回、お伺いするときは、事前にご相談致します。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年08月05日 21:20:12

お部屋の露天風呂はやはり足がゆったり伸ばせて、ゆっくりして頂きたく存じます。
 お料理のボリュームについては再考をさせていただきます。一品ずついろんな物をお召し上がり頂きたく思い、このような形となってしまいました。一品は決して多くないと思ってますが、最後まで美味しく頂いて欲しく思います。
 今度ご予約いただく時は是非お申し付け下さいませ。ご対応をさせていただきます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。     館主

『露天風呂付き客室でお部屋食♪』金賞受賞米“龍の瞳”土鍋炊き・最上級飛騨牛★
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年10月09日 18:57:44

懐石料理が美味しい宿との評判を聞き、宿泊を決めました。一つ一つの料理にこだわりを感じ、目でも楽しむことができ、味も美味しく大満足でした。
また女将さんをはじめスタッフの皆さんの接客やおもてなしがよく、気持ちの良い旅行になりました。
また下呂温泉に行く機会があれば、宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年10月10日 09:16:21

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 また、当館自慢の懐石料理に関して、期待にお応えできたようで嬉しく思っております。ご満足いただけて良かったです。
 また機会がございましたら再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

kerokerokeroponさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:05:02

また行きたいと思うお宿でした。飛騨牛は美味しいこと間違いなしですが、その他のお料理も一つ一つ丁寧で、季節感があり食べ過ぎてしまいました。銀の朏の新米のツヤツヤ感と味はこれまた絶品。お土産にも買って帰りました。今度は母を連れて行きたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年11月23日 21:08:56

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。
 そして当館自慢の懐石料理や使用しております、「銀の朏」にはとてもご満足いただけたようで、お土産にも買ってお帰りくださり、誠にありがとうございます。
 次回は是非お母様とご一緒にいらしてください。お母様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【本館和室 10畳タイプ】

this4073さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

this4073さん [50代/男性] 2017年03月10日 09:50:13

お食事が美味しいでした。心から感謝いたします。