下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

正1126さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

正1126さん [50代/男性] 2011年06月01日 00:57:40

5月29日~30日家族でお世話になりました。

今回は、私どもの娘二人が考えて選んだ旅行でした。きっかけは長女が12月に結婚することが決まり、15年ぶりくらいに家族旅行を全員で行きたいとのことで決まった旅行でした。
最高のお部屋と最高の食事と最高のお湯で大変満足いたしました。80歳になる父親が居たので和洋室のベッドのある部屋を選びました。寝起きが楽に出来て安心してやすめたようです。
食事も期待通りで、特に龍の瞳のご飯全員が納得の味で娘たちも感激してました。
仲居さんに無理をお願いして食べ切れなかったご飯を夜食におむすびにしていただき部屋に届けていただき、大変感謝いたしました。板前さんにも感謝いたします。ありがとうございました。良い想い出つくりが出来ました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年06月01日 21:26:00

この度は、記念すべき大切なご旅行に水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。
 心より御礼を申し上げます。
最近、足腰が弱いお客様のご利用にやはりベッドをご希望されるお客様も増えております。また、お部屋から露天風呂に移動しやすいように、シャワーブースから、出来るだけ段差が無い様に緩やかな階段と、手すりも付けさせていただきました。
下呂特産米「龍の瞳」についてご満足いただけてよかったです。釜戸でより美味しく炊けるよう工夫をしてます。
 美味しいお料理に、最高の温泉、これが温泉宿の役割と思っています。
これからも少しでもご満足いただける宿になれるよう精進して参ります。
 お嬢様の幸せなご結婚をご祈念申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。   館主

『大人の別邸 最上級のお部屋★和洋室露天風呂付き』最上級飛騨牛・龍の瞳♪個室囲炉裏・部屋食選択可★
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月21日 23:03:04

お部屋に入ってまず驚いたのは畳なのに床暖房装備されていた事です。そんな宿は45年の人生で初めてでした。

大きなマッサージチェアやアメニティーも豊富。勿論部屋付きお風呂もいい湯加減で大判バスタオル二枚も浴衣も二枚あって感激!足袋いただけたのに忘れてきちゃいましたが…

食事は懐石宿だけあり、上品ですが食べきれない程の料理と朝食も大満足でした。

お部屋係の方が気さくですが暖かいお気遣いがあり感激しました!

お値段に見合う部屋と料理とサービスとお風呂だと思います。
次ぎは外が見える階に泊まりに是非来たいと思います。

大人の別邸 悠佳亭 庭園露天風呂付き和洋室 悠久の間
別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)

2011年02月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2011年02月22日 21:50:05

この度は、水鳳園をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。
 楽天トラベルさんからの熱心なお誘いで、最近契約をさせていただいたばかりで、楽天トラベルさんからの初めてのクチコミとなりました。
JTBの様なエージェントとも契約が無く、ほとんどが直予約のお客様でございました。
第一号のクチコミありがとうございました。
 畳の床暖房につきましては、当初は本館の露天風呂付きの2部屋のみに設置を致していました。
 お客様の様な、喜びのお声を数多くいただき、今では全室設置をさせていただき、新館の悠佳亭の畳廊下にも暖房畳を敷いています。
 お料理などいろんな面でご満足いただけて大変嬉しく存じます。それぞれ私共がこうしたら、お客様にご満足いただけるかな~!?と思って取り組んできた事を受け入れて下さった事に、スタッフ一同これからのより励みとなります。本当にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
ありがとうございました。    館主

大人の別邸 悠佳亭 庭園露天風呂付き和洋室 悠久の間
【別館 悠佳亭 悠久の間(庭園露天風呂付き和洋室)】