下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2020年07月24日 21:20:37

お食事がとても美味しかったです。お部屋係さんの気配りも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。目の前が下呂合掌村で、朝市会場も隣接されており、お散歩も楽しいものでした。※お風呂は少しヌルめです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年08月14日 21:44:31

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間を割いて口コミも書いてくださりありがとうございます。
 お食事にご満足していただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
 お風呂がぬるめだったのはお部屋の露天風呂でございますでしょうか。お部屋の露天風呂は温度調節が可能でございますので、こちらよりしっかりと説明していればよかったですね。大変申し訳ございませんでした。
 さらにより良い宿となっていけるよう精進してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

全国利き鮎会グランプリV4美味!【天然和良鮎×飛騨牛付懐石】プラン
【水仙の間(露天風呂付き客室)】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 22:33:00

大満足です。湯呑み茶碗ひとつにもこだわりが感じられとても楽しまされました。お料理もとても美味しく、5才の娘の子供用の食事でさえ見たことのない器であったりと、あちらこちらで驚かされました。
寝具のマットレスも欲しくなるよう新感覚のものでした。トイレットペーパーもフワフワで、いろいろととても上等な物を使用しておられる旅館です。BSも見ることができました。
大浴場も滞在中は夜中でも未明でも入浴可能とのことでした。
とても高級感のある旅館です。また宿泊したいと思います。

2020年06月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年07月12日 11:37:08

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大満足いただける滞在になったようで心より嬉しく思っております。
 お食事等お褒めの言葉をいただけることはもちろん嬉しいことでございますが、備品等細かな視点で見てくださり、細かな視点でいただけるお言葉にとても嬉しく思っております。
 冷凍庫の件でご迷惑をお掛け致しましたが、また泊まりたいというお言葉をいただくことができ、本当に嬉しく思っております。
 また機会ができましたら、是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

ピコノリさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2020年05月05日 12:03:14

到着して帰るまで抜かりの無い最高のサービスでした。部屋が思ったより少し小さかったですが、部屋の露天風呂は最高に気持ち良く、食事も部屋で食べれて非常に美味しく、中居さんもいい人で、冷蔵庫の飲み物も無料、ティッシュ類は全て柔らかい高級ティッシュ、今まで下呂温泉も何度も行きましたが、僕の中では間違いなく下呂温泉No. 1です。久しぶりにまた行きたいと思える旅館でした!また是非お願いします!

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年05月06日 09:35:05

この度は、新型コロナウイルスで大変な時に、とても嬉しい口コミを書いていただき、誠にありがとうございます。とても嬉しい気持ちです。
 お部屋に関して、ご予約された時の期待に応えられるような造りでなく、申し訳ございません。しかし、お部屋の露天風呂は十分にお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
 そして下呂温泉で1番だと評していただき誠にありがとうございます。まだまだ改善の余地は山ほどございますが、とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
 新型コロナウイルスが落ち着き、気兼ねなく旅行ができる時がきましたら、その時はまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛

投稿者さん 2020年03月24日 19:30:09

ご飯がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクでビールを選べたのも良かったです。

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月26日 08:22:10

この度は、水鳳園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在ができたようで嬉しく思っております。
 当館自慢の懐石料理もご満足いただけたようで良かったです。
 お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 10:43:32

3月18日に宿泊しました。子供がいた為「神月」での食事では無く、部屋食になりましたが
素晴らしい日本料理のコースでした。
サービス面なども宜しかったです。
5階の露天風呂だけ、熱すぎてはいれなかったのが残念です。
朝市や白川郷展示の所も徒歩1分の良い立地です。
朝食が食べきれない位出てきて、トマトジュースが美味しかった

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月26日 08:15:55

お食事場所の件でございますが、こちらとのコミュニケーション不足により、勘違いされてしまったようで大変申し訳ございませんでした。当初神月でのご夕食でのご予約でございましたが、お部屋食に変更させていただきました。しかし神月はお子様でも利用可能でございますので、お子様が理由で変更となったわけではございません。説明不足で大変失礼致しました。しかし、部屋食の当館の食事に大変ご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。
 5階の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと、大変申し訳ございません。その際に対応できればよかったのですが、対応できず申し訳ございませんでした。
 心から全てにおいてご満足していただくことができず、とても残念に思っております。お客様にご満足していただけるよう、精進してまいります。

懐石宿 水鳳園

2017年オープン『飛騨牛茶寮 神月』飛騨牛サーロインステーキ&車海老【宵月(よいづき)コース】

投稿者さん 2020年03月18日 22:25:11

初めての宿泊先でした。懐石宿というだけあり、料理は大満足。特に銀の朏は評判通りの惜しいお米でした。
食事を担当してくれたY子さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応はとても気持ちの良いものでした。

残念だったのjは露天風呂。途中からお湯ではなく温かい水という程度の温度に下がった湯?が出てきたため、浴槽全体の温度がみるみる下がってしまってしまいました。宿の方の話だとたまにあるということでしたが、分かっているのであれば改善しておくのが当然かと。
翌日はその件でお詫びを頂戴したので連携は取れているようで、次回に期待です。

小高い位置にあるため、駅から徒歩ではきついものの、送迎サービスがあるので問題ありません。
布団のサイズがセミダブルくらいあると嬉しいですが、これはこちらの我儘でしょう。
いずれにせよ、またお世話になりたいと思わせてくれる宿です。

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 20:03:52

せっかく貸切風呂をご利用いただけるプランでご予約をいただいたにも関わらず、こちらの不手際でゆっくりお入りいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。完全にこちらが点検を怠ったことが原因でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後は同じことが起きぬよう、点検を徹底してまいります。
 それでも、また来たいというお言葉をいただけたことに、心より嬉しく思っております。次回は心から満足していただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

NIEMSさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年03月15日 17:06:51

母と二人で伺いました。お湯はよく食事も大変美味しく頂きました。
いつかぬる湯好きの夫と共に温度調節が可能な露天風呂つき部屋に宿泊したいと思っております。

2020年03月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 19:53:04

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお母様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足していただけたようで嬉しく思っております。
 当館には露天風呂付き客室が9部屋ございます。様々なタイプのお部屋と露天風呂がございますので、お好みのお部屋をお選びいただきまして、是非また当館へお越しくださいませ。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

ITO毛2837さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ITO毛2837さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:15:07

遠く、神奈川から車旅行でしたが、ステキな宿と美味しい料理、気持ちの良いお風呂(家族風呂利用)、中居さんのおもてなしにすっかり日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。
結婚記念のお祝いに利用させてもらいました。ケーキと夫婦箸のプレゼントはとても嬉しかったです。
またご縁があれば利用したいです。
我々庶民にとっては、少々お高い料金でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 16:21:22

この度は、遠方より当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 日頃の疲れを癒すこともできたようで心より嬉しく思っております。
 もしまた機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 20:16:17

食事、サービス共大変良く満足して帰ってきました。
少し遠いので、残念ですが、また、行きたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 15:37:14

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とてもご満足していただけたようで嬉しく思っております。
 距離が遠いとなかなか来られないかもしれませんが、いつでもお待ちしておりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪

投稿者さん 2020年02月13日 21:22:56

食事がとても美味しかったです
冷めたものがなく、心配りを感じました。
中居さんが親切で、おすすめのお菓子をお伺いしたら、天使の苺大福を教えていただいて、帰りに買いました。今まで食べた苺大福で1番美味しかったです。ありがとうございました。
また下呂温泉に行ったらぜひ泊まりたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年03月24日 14:26:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
 仲居おすすめのお店のお菓子も気に入っていただいたようで良かったです。
 是非また下呂温泉に来る機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月29日 17:18:32

晩御飯も格別に美味しかったです。
妻が妊娠しており、通常とメニューを変えていただいたり、
色々な配慮していただき
とても心地よい時間過ごす
ことができました。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月28日 10:02:05

トラベルでの予約は初めてで心配していたがほぼ全て満足いい旅でした。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年11月10日 17:06:31

露天風呂から望む景色がよくて、食事も部屋で用意してくれて、満喫していたと思う。

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:12

10月31日に宿泊しました。部屋は畳敷きで2人には十分でした。松茸解析コースを取ったのですが、こちらが思う以上に色々な方法で料理され久しぶりにたっぷりと松茸が食べられました。またそれ以外の料理も美味しく満足しました。お勧めできると思います。また機会があれば訪れたいと思います。

【秋得】2019 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★

投稿者さん 2019年10月20日 21:26:06

お風呂はかなりぬるめでしたが、上がってからしばらくは汗が止まらずいい温泉だと感じました。
50代以上限定食事少な目プランでしたが、おなか一杯になりました。
海の物を少なめでというわがままを聞いていただき感謝です。
ただ一つ、飛騨牛の鉄板ステーキは鉄板にこびりついて裏返したり取る時に肉がちぎれてしまうくらいでした。
改善の余地があると思います。
あと、備え付けの電話が一般電話機の子機でしたが、声が聞き取りにくかったです。
立地も41号線のトンネルを抜けて1分以内で、朝市や合掌村のそばなので便利でした。

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2019年10月15日 20:08:05

米寿の母の祝いで私たち夫婦と孫も一緒に利用させてもらいました。
 予約時に書いた内容の確認で電話を頂きました。その時点で足の悪い母の車椅子の利用から、部屋でのテーブル席の準備まで細かくお気遣い頂き驚きました
 当日は、部屋や貸しきり風呂まで母の車椅子を押して下さり、本当に有りがたかったです。
 また私が車椅子を押してエレベーターを出る際、エレベーターの出口が狭いのでもたもたしていたら、スタッフの方がすぐに走ってきて、お手伝いしてくださいました。
 夕食の時には米寿を祝って、祝いの箸や祝いのお品書きを用意して下さり、その上、お祝いの品まで頂き申し訳なかったです。その時に、孫と一緒や家族と一緒の2種類の写真を撮って、冊子にしてくださいました。母は、最近物忘れが激しくなってきたのですが、写真があるおかげで、何度も何度もその写真を開いて「ええ写真なぁ。」と、下呂温泉のことを思い出しています。
 女将さんをはじめ、接待をしてくださった担当のスタッフの方、水鳳園の皆様、親切にしてくださって本当にありがとうございました。良い親孝行ができました。お料理も温かく、最高に美味しかったです。浴衣、タオルも充分にあり、温泉には三回も入らせて頂きました。また是非利用させてもらいたいです。

【本館 和室12畳タイプ】

ひろぽん号さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ひろぽん号さん [20代/男性] 2019年10月10日 16:59:19

幼児を連れて三名でお邪魔しました。
事前に幼児がいることを連絡しており、オムツ用のゴミ箱、一枚多めにタオルを用意して頂き、とても助かりました。
お風呂も露天風呂が部屋にあることもあって周りを気にせずに入れますし、大浴場もタオルを持っていかなくていいなど細かい部分の気配りを感じます。
そして、夕食は食べきれないほどの量が出てきますし、名物の飛騨牛、土鍋で炊いた下呂のお米は最高に美味しかったです。
また冷蔵庫の中の飲み物もフリードリンクで食事以外では特別何か買うこともなく過ごすこともでき、家族にも嬉しいサービスでした。

ただ、どうしても喫煙可能なお部屋ということもあり、家族全員吸わないので、寝るときに枕のタバコの臭いが気になったので、タオルを枕に巻いて就寝しました。
清潔感もあり、綺麗でしたが、どうしてもタバコが苦手な方は別館の禁煙室を予約した方がいいと思います。

接客も丁寧で、子供も終始ニコニコでした。
また是非禁煙室を予約して、伺いたいです。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2019年09月09日 23:11:14

ご飯がとても美味しくて運んでくれる方もとても優しくてしあわせな旅行でした!
子育てがまた落ち着いたら是非行きたいです、

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2019年08月21日 23:33:47

接客がとても良く、お風呂も清潔感があり気持ちのいいお湯でした。
料理も美味しかったですし、かまど炊きのご飯の美味しさが際立ちます。
また、行きたくなる宿です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2019年08月23日 14:29:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたくなる宿」と評していただきまして、大変嬉しく思っております。
 スタッフの対応やお風呂、お料理などご満足いただけたようで良かったです。特に下呂特産米「銀の朏」はお客様がご満足頂いたように、自慢のお米でございます。粒の大きさも通常の倍あり、とても美味しいですよね。
 また是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2019年08月06日 06:49:20

7月3日に宿泊しました。従業員さんの応対もさることながら部屋、お風呂、食事とすばらしかったです。お風呂付きの部屋でしたのでゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思いました。

【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】