下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 17:21:49

期待し過ぎなとかな…と。。。
まずお食事。
『懐石宿』とのことでとても楽しみにしていたのですが、先付けと前菜はは微妙でした。お造り・鮎の塩焼き・飛騨牛ステーキ・白米はとても美味しかったです。
お風呂はお部屋も大浴場もとても良かったのです。ただ大浴場の脱衣所に髪がたくさん落ちていたのが残念でした。
総合的には満足なのですが
お宿のお値段を考えるとリピートはないしちょっと残念でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年07月22日 08:19:33

まずは、当館の懐石料理に対して期待に応えられなかったこと、とても残念に思っております。当館は月替わりの懐石料理で月の始めに試食会を行っております。その際に料理の最終調整も行っており、お客様にご満足いただきたいと強く思っております。今後もより良い料理をお客様にご提供できるよう、努めてまいります。
 大浴場に関しまして、髪の毛等の清掃作業が行き届いておらず申し訳ございませんでした。チェックイン後の簡易清掃作業は16時、18時、20時等、2時間置きに行っており、その際に脱衣場の髪の毛等の清掃も行っております。その時々でお客様の利用時間も異なってくるため、日によって清掃時間を臨機応変にできないか検討してまいります。
 せっかくお越しいただいたにも関わず、ご満足いただけるようなおもてなしができず申し訳ございませんでした。今回のお声を受け止め、改善に努めてまいります。

【半露天風呂付き 宵待草の間】

投稿者さん 2022年06月16日 15:49:53

主人が前に利用してよかったので今回、初めて行きましたが、少しガッカリです。
部屋が狭くて居心地が悪かったです。
お料理は良かったのですが接客が今ひとつでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2022年06月17日 14:53:21

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただくことができず、残念に思っております。
 当館は全17室ございまして、お部屋のタイプも様々です。もっと広めのお部屋タイプもございますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら、その際はお電話にてご相談していただけると幸いです。
 接客も含め、さらに良い宿にしていけるようスタッフ一同精進してまいります。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【本館和室 10畳タイプ】

capykoさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2021年11月05日 10:56:11

①お風呂はちょうどよい湯加減でとても気持ちだよいですが,露天も大浴場も眺望がなく,残念でした。男性用は多少眺望があるようなので,男女入れ替えにすべきだと思います。
 ②ボトルワインを頼んだところ,自分で(しかもソムリエナイフ!)開けさせられたのはびっくりしました。手でひねれば簡単に開く冷酒の瓶は空けてくれたのに・・・?
 ③浴衣は寝巻用のも1枚あるとよかったです。
 ですがとても良い旅館だと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年11月06日 09:14:08

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。いくつかご満足いただけなかった点があったようで、せっかくお越しいただいたいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
 下呂温泉の高台にはあるものの、眺望は良いとは言えない位置でございます。ご期待に沿えず大変残念に思っております。ただ、男性の露天風呂からは山しか見えなため、どちらかといと女性の露天風呂からの眺望の方が良いかと思います。また、入れ替えに関しては、女性の露天風呂の洗面台が1カ所多いため、入れ替えはなしにしております。ご理解いただけると幸いでございます。
 また、ワインの開栓をお客様に依頼したとのこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。全スタッフに改めてワイン開栓の指導を実施してまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
 浴衣は普段用と寝巻用で2枚ご用意しておりますが、3枚目が必要であったということでございますでしょうか。3枚目はご依頼いただければお渡しするような体制にしております。こちらから気付くことができず、申し訳ございません。
 様々な面でまだまだ改善が必要な当館でございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月30日 12:22:21

受付の対応が相手を選んでたけど、その他は完璧でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2021年01月02日 15:59:08

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいにも関わらず、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。お客様に対してどのような対応になっているのか、改めて意識をし、改善できる点は改善させていただきたいと思います。今回のお言葉を真摯に受け止め、精進してまいります。この度はありがとうございました。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2020年08月30日 22:54:26

温泉街から少し離れたところにあり静かで良かったです。車で行きましたが、駐車場も十分にスペースがあり、小さい子供も安心して連れて行けます。目の前に朝市があり朝食後チェックアウトまでの時間お土産を買ったりなど出来るのも◎。お料理もとても美味しくて大満足でした。朝夕ともに部屋食でコロナが心配でしたが安心して過ごすことができました。唯一残念だったのが部屋の壁紙と襖に所々破れが目立っており、この値段でコレは..という感じでした。ただ部屋風呂はとても良いです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2020年09月09日 11:09:51

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な点にご意見をくださりありがとうございます。お部屋の襖や壁紙など確認させていただきました。そのようなお見苦しい点、気分を害してしまったかと思います。修繕が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきました。
 それでもその他の点でご満足いただけたようで、お褒めの言葉もくださりありがとうございます。
 今後改めて部屋点検等注意し、設備の不具合にすぐに対応できるようにしてまいります。この度は、ありがとうございました。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年12月04日 21:13:57

部屋もきれいに掃除されていて、食事もおいしかったです。
だだ湯上りの飲み物サービスがあり、ジュースを頂きました。
このジュースがいただけません、これだけのお料理を出しているのに
サービスとは言えこのジュースはないでしょう?
美味しくありませんでした、残念どうしてかな?と今でも思います。

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月16日 14:45:09

食事が大変美味しかったです。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛
【夕菅の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年05月19日 19:10:22

口コミなど見ているとかなり良さげだっただので今回はこちらに決めましたが着いてまだ明るいうちに露天風呂に行こうとした時に原因不明の停電になり待機になりました。停電は2時間ぐらいで直りました。仲居さんなどは申し訳なさそうに接して下さいました。女将さんは翌日の帰り時まで挨拶もなくだったのでおもてなしはいまいちでした。お料理は申し分ないぐらい満足させて頂きました。

ボリュームアップ!厳選飛騨牛150g&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《日本三名泉》
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

投稿者さん 2016年09月23日 19:04:47

お食事、接客などいつもと変わらず大変満足でした。
ただ料金を渋ったせいもあり、お部屋は古さを感じ、またトイレの匂いなども気になってしまいました。
おすすめ出来る良いお宿なので、次回は別の部屋で、またお世話になりたいです。

【秋得】2016 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2014年06月19日 17:30:59

良い点は、従業員の方の接客、美味しいお食事、清潔に心配りをしている所です。
改善いただきたいのは、食事を供する時の荒い食器の置き方、空気清浄機のお掃除ランプが付いたまま・露天風呂の椅子の脇の出っ張りに髪が巻き付いている等、一通りの掃除以上には目が配られていない所です。食事は女性には残してしまう量でもったいないので、量を減らしてもいいのではと思いました。デザートやお酒等女性だけの別のサービスが付加されれば嬉しいです。部屋の洗面所は洗面ボールにひびが入っていたり、洗面台に黒い取れない汚れが有ります。また、敷き布団が薄かったために翌朝腰が痛くなりました。こんな寝具で寝たことがありません。
空気清浄機とお布団については別の口コミでも指摘があったのに直っていなくて残念です。

2014年06月
下呂富士を眺め露天風呂付き客室でお部屋食♪金賞受賞の下呂特産米『銀の朏』を土鍋炊き&最上級飛騨牛★
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】